Елена78 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 На соседнем форуме бедные косметологи бьются против масок-яичек, огуречиков, дегтярного мыльца и детского в придачу, протирания спиртиком против жирности)))). А бесполезно это! Народ наш вообще не особо думать любит. Именно нанесение исключительно горячее Светлана, здесь я готова спорить , конструктивно. Горячее нанесение сушит. В свое время я долго пытала индийцев на эту тему. Что по-вашему дает горячее нанесении и замачивание?Замачивают, к слову не водой.. Откуда утверждение что наносить надо именно горячей, если результаты проверенные времянем ( это я о себе) говорят от обратном? Про Десенжа где почитать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Хна, басма...заваривается крутым кипятком как любая трава.наносится слегка остывшей, но не холодной. Очень быстро. во избежания остывания. накрывается целлофаном и чем- нибудь типа теплой шапочки.выдержка 40 минут. мытье обычным способомс кислотным ополаскиванием. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Светлана, здесь я готова спорить , конструктивно. Горячее нанесение сушит. В свое время я долго пытала индийцев на эту тему. Что по-вашему дает горячее нанесении и замачивание?Замачивают, к слову не водой.. Откуда утверждение что наносить надо именно горячей, если результаты проверенные времянем ( это я о себе) говорят от обратном?Про Десенжа где почитать можно? Зря вы пытали ни в чём не повинных индийцев))), индусов надо было. И не замачивают, а заваривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена78 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Светлана зачем вы придираетесь к словам? Написали бы лучше свое обоснование утверждениям , и на ссылочку навели. Замачивается и настаивается 3-4 часа Хна, басма...заваривается крутым кипятком как любая трава Не любая трава заваривается крутым кипятком , или, если быть более точной , в зависимости от состава и от желания извлечь те или иные компоненты трава и обрабатывается. юдит , а у вас есть источник этой информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Елена78, за что купила - за то и продаю.Как было снято в сюжете,так и описала. Положено наносить холодной! Горячей КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено.От горячего нанесения все отрицательные результаты , кои вы перечисляете. Где можно почитать об исследованиях Дессанжа?Далее. Перед нанесением хну обрабатывают обязательно специальным способом. И обязательно после окрашивания делают горячее маслянное обертывание. Не репейным маслом, кстати , а смесью экзотических масел первого холодного отжима. Это достаточно дорогостоящая процедура , поверьте, а лучше посчитайте. То есть чтобы эта натуральная бодяга подействовала,нужно не со своего огорода да с рынка,а очень дорогие экзотические масла выписывать?Ну-ну...напоминает лохотрон с "натуральной серией" в каком нибудь лотке у коробейника, где масло из эдельвейса и вытяжки желчного пузыря редкой животинки,занесенной в красную книгу(придумала сама,рецепта не просите)...А вот посчитать оборот этой косметики,да количество занесенных в красную книгу растений да животных - и становится понятно,что эти супер пупер вытяжки и масла не более, чем "разводной ключ"...(была у нас на просто радио такая передача - звонили людям и разводили их чтобы посмеяться).Или эксклюзивное лечение в абалдеть какой клинике,где вам на морду лица нанесут очешуенный состав, от которого ваша кожа не только дышать начнет,но и научится говорить,чтобы сказать вам спасибо. Людиии, когда же вы наконец перестанете искать грааль в навозе?Сколько можно вестись на рекламу,или эти бабулины секреты? PS.А чем же ее родимую замачивать?Молоком ослицы,родившей в полночь?Или мочой белогорбого верблюда,напоенного ароматным зеленым чаем из китайских равнин? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А мне вот что подумалось... На форум хирургов тоже приходят всякие знахари со своим подходом к операции? И пишут рецепты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Светлана Гудрит, нет, к хирургам попадают такие самолечители обычно уже с гангреной, или заражением крови.А вот знахари предпочитают лечиться в клинике. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена78 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Ну-ну...напоминает лохотрон с "натуральной серией" в каком нибудь лотке у коробейника С каких пор аргановое масло стало лохотроном?? А давайте не будем голословными и посмотрим на ваши результаты ,Анько, что касается волос и их состояния. А говорить, да еще и онлайн каждый может. Девы, вы нападаете так как сказать больше нечего?? Светлана где это я тут рецепты свои пишу? Профессионал не тот кто это утверждает , а тот кто владеет знаниями.Не так ли? Вы пишите что вредна хна и т.д. Так представьте доказательства! Исследования Дессанжа, например. к хирургам попадают такие самолечители обычно уже с гангреной, или заражением крови Это вы основываясь на тех фото сделали такой вывод ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Светлана зачем вы придираетесь к словам? Написали бы лучше свое обоснование утверждениям , и на ссылочку навели. Замачивается и настаивается 3-4 часа Не любая трава заваривается крутым кипятком , или, если быть более точной , в зависимости от состава и от желания извлечь те или иные компоненты трава и обрабатывается. юдит , а у вас есть источник этой информации? Я источник. Я еще лет пять как минимум после училища вынуждена была это делать т.к. услуга была в прейскуранте. Потом слава богу отменили так же как и электрическую завивку. Грязи было много, а денег мало....Кроме того на упаковке было написано...и по материаловедению нам давали. ничего не настаивалось. чуть остыл чтоб не обжечь и быстро- быстро нанести. потом помассировать по всей голове для равномерного распределения. и укутать на 40 минут. Клиентки обычно самостоятельно решали что на два часа. кстати за два часа цвет был ярче. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Я источник. Грязи было много, а денег мало... Причём отмыть с кресел и кафеля было просто не реально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена78 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Я источник. Я еще лет пять как минимуму после училища вынуждена была это делать т.к. услуга была в прейскуранте. Но ведь вы делали каждый раз только одним способом? А на упаковке можно все что угодно написать.. А за исследования Дессанжа я была бы действительно признательна.Поисковик выдает одну рекламную инфу или женский форум.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 С каких пор аргановое масло стало лохотроном?? А давайте не будем голословными и посмотрим на ваши результаты ,Анько, что касается волос и их состояния. А говорить, да еще и онлайн каждый может. Девы, вы нападаете так как сказать больше нечего?? Светлана где это я тут рецепты свои пишу? Профессионал не тот кто это утверждает , а тот кто владеет знаниями.Не так ли? Вы пишите что вредна хна и т.д. Так представьте доказательства! Исследования Дессанжа, например. Это вы основываясь на тех фото сделали такой вывод ? Мадам, приезжайте из своего Шелехова,и я сначала посмотрю ваши волосы.А потом поговорим о сравнительном анализе... Нападать на вас никто не собирался - просто вы пришли в чужой монастырь со своим уставом. Вы в любом случае оказываетесь в глупом положении - если вы толковый человек,вы представите свою точку зрения и не будете петь дифирамбы своему способу ухода за головой.И еще - статистика вещь коварная.Для вас может быть эта кутерьма и обошлась без плохих последствий,а вот вашей приятельнице оно может вылезти боком.Одна единица не показатель качества для остальных 100... Если же вы упертая фанатичка - какой смысл вести с вами спор?Я с фанатиками не спорю,себе дороже.Переубедить друг друга мы не можем,а вот телефон психлечебницы,я каюсь, не записала... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Я источник. Я еще лет пять как минимум после училища вынуждена была это делать т.к. услуга была в прейскуранте. Потом слава богу отменили так же как и электрическую завивку. Грязи было много, а денег мало....Кроме того на упаковке было написано...и по материаловедению нам давали. ничего не настаивалось. чуть остыл чтоб не обжечь и быстро- быстро нанести. потом помассировать по всей голове для равномерного распределения. и укутать на 40 минут. Клиентки обычно самостоятельно решали что на два часа. кстати за два часа цвет был ярче. Юдит, это просто старая песня о главном)))) На самом деле мало кто может дать информацию из глубины времен (уж извини). Я подтвержадаю все, о чем ты написала. Возможно, ее надо было наносить холодной и с применением арганового масла после. Но наши технологи так не думали. Вот я и повелась на то, что сегодня, наверно, должно быть все по другому. РАЗНИЦЫ НЕ УВИДЕЛА. SORRY................. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А за исследования Дессанжа я была бы действительно признательна.Поисковик выдает одну рекламную инфу или женский форум.. Вы прикидываетесь, или действительно не в курсе. Такие исследования не публикуются на форумах. Исследования Лореаль Вам подойдут? Взял не из интернета, информация переведена с научного учебника. Хна Как уже было упомянуто ранее, хна используется на протяжении нескольких тысячелетий. В Арабских странах она все еще преобладает над другими красителями и используется для окрашивания волос, ногтей, ладоней и ступней. Хна (ее египетское название Khenna, арабское – Al Khanna, индийское – Mendee) растет в виде кустарника. Существует лишь один вид хны – Lawsonia inermis. Это небольшое красивое деревце с сужающимися ветками, беловатой корой и раздвоенными листьями бледно-зеленого цвета. Его белые цветы источают резкий запах. Хну выращивают преимущественно в Индии, Тунисе, Аравии и Иране. Листья хны высушивают и измельчают в зеленовато-желтый порошок, который затем используется в качестве красителя для волос. Непосредственно перед применением измельченные в порошок листья разводят в горячей воде для получения «красновато-коричневой массы», которая наносится на голову на 30-40 минут и затем смывается. Рисунок Рисунок 1. Лаусон. В арабских странах голову часто обматывают полотенцем и оставляют массу на всю ночь, чтобы получить очень яркие цвета. При нанесении на темные волосы хна дает темно-рыжий или, точнее сказать, красновато-коричневый цвет, который очень ценится в мусульманских странах (говорят, что борода Мохаммеда была окрашена хной). На белых или светлых волосах хна дает непривлекательный «морковный» цвет. Активным компонентом хны является 2-гидрокси-1,4-нафтохинон, называемый лаусоном (Рис. 1). Полагают, что листья хны содержат около 1% лаусона в виде глюкозида. Они также содержат таннин, придающий волосам определенную степень жесткости. Хна иногда используется в западных странах, как парикмахерами, так и женщинами в домашних условиях, однако ее популярность преимущественно зависит от тенденций типа «назад к земле». Хна – это натуральный продукт, как правило, не имеющий никаких побочных эффектов. Однако у нее есть ряд существенных недостатков: сложная подготовка и нанесение, не идущие к лицу оттенки, противоположный эффект видимости седых волос, сложность завивки, несовместимость с последующими процедурами по уходу за волосами и т.д. Хна практически полностью заменена полу-перманентными красящими продуктами. Хне и окрашиванию хной (1-6) посвящены многочисленные исследования. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена78 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Анько , если вам нечего сказать о предмете данной темы, вы можете сказать все что обо мне думаете . Nikola-ru, спасибо! Я не в курсе касаемо публикаций. в Индии ее замачивают холодным раствором все-таки. сложная подготовка и нанесение, не идущие к лицу оттенки, противоположный эффект видимости седых волос, сложность завивки, Со сложностью подготовки и нанесением согласна, но где на моем фото седые волосы? И насчет завивки..сложностей не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А мы не видели наличие седых волос до окрашивания)). Да и к тому же снято с определенного расстояния. Вообще сложно определить что бы то ни было. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлесяД Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 я любительница научного подхода во всем что касается моей внешности . Натур.сре-ва не исключение.Кстати, не далее чем несколько часов назад изучала составы ненатур.сре-в , сравнивала ампульное лечение Альфапарф,Селектив и Новелль. и как прошли исследования составов? нет желания их опубликовать в качестве научного труда? С желтка пленку снимают, если что, и не дают высыхать! В протеинах яйцапреобладают ненасыщенные жирные кислоты , и прежде чем что-то пробовать неплохо бы понимать механизм действия. ненасыщенные жирные кислоты есть во многих продуктах, однако это не значит ,что всеми им надо волосы мазать. Молекулы протеинов яйца, как и большинство протеинов животного происхождения достаточно крупные по сравнению с размерами протеиновых молекул волоса ,названных кератином, поэтому механизм воздействия таких крупных молекул на волосы-они нанизываются на волос исключительно снаружи, еще более нагружая и истончая поврежденные участки волоса. Это если о научном подходе начать говорить. Тут в теме о краске CHI несколько участников, включая и меня,слегка обменялись информацией о природе цвета , отражении и поглощении цвета, основываясь на фундаментах геометрической и физической оптики, о нано- керамических частицах в красители CHI выполняющих функцию активаторов окрашивания. Что-то мало оппонентов участвовало в этом обсуждении, видно там научный подход был не интересен? зато здесь в этой теме профессионалов, которые следуют заповеди "не навреди" , легко заткнули за пояс пользой яичного желтка и хны. а вообще каждый должен заниматься своим делом- бренды должны разрабатывать продукты для волос - и красители и уходы, парикмахеры должны изучать новые продукты и использовать их в своей работе. Кто хочет получить услугу в салоне-идет туда,кто не хочет-на свой страх и риск делает дома как хочет и что хочет. Biolustre - реконструкция волос за одно применение Забудьте про ломкие волосы! сайт Biolustre Bioblesk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Анько , если вам нечего сказать о предмете данной темы, вы можете сказать все что обо мне думаете . Милейшая,я ничего о вас не думаю - просто предположила несколько вариантов,при которых мне в любом случае неуместно спорить.Бессмысленно.Когда отработаете пару сотен клиенток натуральными красителями - тогда и поговорим. Не зная состояние ваших волос,по фото с 20 метров - мне по меньшей мере неэтично соглашаться или спорить с вами.Надо полапать волосы,да посмотреть на кожу головы.Вы врачу тоже фото частей тела высылаете и просите диагностики? О вас говорить мало желания - я не занимаюсь обсуждением виртуальных собеседников.Не зная всех параметров глупо судить о человеке.Но то что вы пишете - малоприятно. Вообще, о чем спор?О пользе хны на вашем примере?Да ради бога,только не забивайте этой чушью голову необразованных неофитов, и не морочьте голову мастерам. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voodoo Doll Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Вуду Долл, хна качественная и качественнейшая действует на волосы так, как написано в отчете Института волос Ж. Дессанжа. Т.е. влияет отрицательно. Дессанж сам предложил использовать хну и басму ТОЛЬКО в виде фито-масок.О врачах - народные рецепты, которые они рекомендуют, используются исключительно в комплексной терапии. При помощи народных рецептов можно дивно оздоровить волосы, только нужно всего ничего к ним: уехать в деревню, завести скотинку и птичник, засеять поле пшеницей, удобрить навозом сад, посадить лен, коноплю (да-да, конопляное маслице, тоже полезно), подсолнечник, горчичку и огородик. Полить все родниковой водой, ее же пить, есть не клонированные продукты, собрать урожай, нажать масла, поесть спраутсы (сорри, проростки пшеницы), покушать яичек из-под своих курочек, разбить яйцо на голову, помазать им кожу, затем смыть все это дело свежей сывороткой от молока. Потом поесть творожок, сходить в баньку и вымыть голову, которую предварительно смазать льняным маслицем холодного отжима. Пара лет такой жизни - и волосы будут ОК! Я отвлеклась от хны - вавилонянки и их последовательницы обладали и без хны и басмы прекрасными этно-волосами, и до сих пор у них волосы погуще наших. Думаю, это не совсем от хны. А насчет того, что ограничивать себя в использовании рецептов древних плохо - соглашусь. Можно еще воскресить экологически чистейшее осветление при помощи шляп римлянок (для раскладывания волос по их полям и смазывание волос смесью золы с мочой - аммиачные осветления древности... Поклонницы доктора Малахова будут пищать от восторга. Вот чего я это пишу? Да мракобесие задолбало. вы опять все поняли по своему мне конечно увлекательно было читать вашу красноречивую тираду, но мне стало просто интересно какое отношение это имеет ко мне? я кому то конкретно рекомендовала : " разбить яйцо на голову, помазать им кожу, затем смыть все это дело свежей сывороткой от молока"? или может : "сходить в баньку и вымыть голову, которую предварительно смазать льняным маслицем холодного отжима"? кажется нет, мне правда удивительно читать все это, столько "криков и шума" из за того что хна и басма все еще пользуется спросом? не стоит если вы не заметили все мои утверждения сводятся к конкретным фактам, натур. красители существуют-это факт, они пользуются спросом-тоже факт, многие находят их подходящими для своих волос-факт я не отрицаю что они не безвредны и не призываю кого либо пользоваться этим, я говорю о том что имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена78 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 и как прошли исследования составов? нет желания их опубликовать в качестве научного труда? Ирония тут неуместна.Может еще придти в салон рассказать технику применения, пропорции смешивания ,время выдержки и заплатить деньги??? И мастер-молодец просто "намажет" все на волосы ??А вообщем-то.. , основываясь на составе ( а не на утверждениях производителя ) результат я получила именно тот на который и расчитывала. ненасыщенные жирные кислоты есть во многих продуктах, однако это не значит ,что всеми им надо волосы мазать. Молекулы протеинов яйца, как и большинство протеинов животного происхождения достаточно крупные по сравнению с размерами протеиновых молекул волоса ,названных кератином, поэтому механизм воздействия таких крупных молекул на волосы-они нанизываются на волос исключительно снаружи, еще более нагружая и истончая поврежденные участки волоса. Это если о научном подходе начать говорить. Вот это вообще к чему написали?? Я не считаю правильным мыть волосы желтком и наносить его в качестве маски вообще-то.Ненасыщенные жирные кислоты проявляют некоторые свойства при окислении ( но ведь вы-то знаете о них, не так ли??) , учитывая которые не стоит как минимум давать яйцу высыхать, если уж взбрело в голову использовать его не по прямому назначению . Тут в теме о краске CHI несколько участников, включая и меня,... Что-то мало оппонентов участвовало в этом обсуждении, видно там научный подход был не интересен? зато здесь в этой теме профессионалов, которые следуют заповеди "не навреди" , легко заткнули за пояс пользой яичного желтка и хны. Так все-таки заткнула? Печально... Где я написала о пользе хны и яичного желтка??Наоборот, я избавляюсь от хны!!Меня возмутили бредовые утверждения насчет "серо-буро-рыжего" цвета, и чего там еще ? Можно говорить, что фото далеко и все такое..., НО сценическое освещение высвечивает все недостатки , а волосы не лицо-их не загримируешь! Седина прокрашивается, кудри держаться , и цвет отличный. но хна действительно не лечит и неукрепляет волосы .Если неумело пользоваться хим.красителя красоты мало получится, то же и с хной!! Учитывая что много клиентов окрашенные хной обращаются в салоны, разумно разобраться уже с этой хной, тем более формула красящего вещества есть в ваших учебниках , доступно обьяснить ПОЧЕМУ не стоит ей пользоваться, ПОСЛЕДСТВИЯ и т.д. , выставить хоть в этой теме что ли. А не бояться, " что будет если сюда заглянут мои клиенты и т.д. "" Милейшая,я ничего о вас не думаю - ...О вас говорить мало желания - я не занимаюсь обсуждением виртуальных собеседников.Не Да? Но вы уже это сделали вы упертая фанатичка - какой смысл вести с вами спор?...Переубедить друг друга мы не можем,а вот телефон психлечебницы,я каюсь, не записала... а вообще каждый должен заниматься своим делом-...парикмахеры должны изучать новые продукты и использовать их в своей работе. Вот это отличное утверждение!! Профессионалы должны изучать! А не мазать на голову клиентам все подряд в надежде вдруг поможет.. Надоело пререкаться, больше писать не буду сюда.Большинство постов показывают, что люди не читают и не вникают в смысл написанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.