Анько Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 За это время он успел сделать негативные замечания (культурнее это назвать нельзя))) о моих машинках для стрижки - они "без повода, вдруг откажут"! Генералу без повода невозможно отказать С машинкой это не так уж и невозможно, хотя не понимаю этих понтов- я такой сверхзанятой человек, что все должны прыгать, как дрессированные собачки и укладываться в рамки, которые я навязываю.Это говорит не о "я такая цаца, всем на место покажу", а о том, что человек на себя не может потратить время.Он им не располагает.Грустно... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Генералу без повода невозможно отказать С машинкой это не так уж и невозможно, хотя не понимаю этих понтов- я такой сверхзанятой человек, что все должны прыгать, как дрессированные собачки и укладываться в рамки, которые я навязываю.Это говорит не о "я такая цаца, всем на место покажу", а о том, что человек на себя не может потратить время.Он им не располагает.Грустно... Ну, он и впрямь просто наглец. Ведет себя наподобие Жириновского. Мне-то что. Я хоть за 5 минут его бритую голову заново побрею, тем паче, что он заявил - это его любимая стрижка. Только после 1 минуты общения ко мне на "ты" я его попросила говорить со мной вежливо. Он сказал: "А в этом салоне должны только модельеры работать. ТЫ модельер?" После того, как мой статус был установлен , он слегка поутих и только после стрижки разразился около админки тирадой вроде такой: "Вот сразу видно, баба стрижет быстро. Я за техничками в офисе всегда смотрю - одна швабру возит медленно, туда-сюда, и никак не вымоет полы. А у другой все в руках кипит, раз-два и вымыла полы! Вот это я понимаю!" Оставив 23 рубля на чай ХОЗЯИНУ САЛОНА, он удалился. Жирик, что поделать... У него вообще в соседнем салоне любимый мастер. А я не в курсе была, смотрю - девчонки куда-то все смылись, как он вошел. А, самое интересное - я его попросила китель на молнии расстегнуть чуть больше, для мытья головы. Так он его СНЯЛ и ходил по салону голый до пояса. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ко мне пришла девушка и попросила сделать мелирование и постричь.у нее был длинный и густой волос,мелирование делала частое и мелкое по всей голове.В общем на мелирование у меня ушло около 3-4 часов.а потом когда стала стричь она меня все время торопила,постоянно задавая вопрос,-а сколько еще осталось. терпеть не могу таких клиентов .А может я переборщила со временем делая мелирование А я многим своим клиентам в таких случаях предлагаю мелирование делать в два дня...(сначала затылочную сторону , а на следующий прием фронтальную)В среднем уходит по два часа на пол головы за прием..и волосы меньше травмируются и клиенты остаются очень довольны. Но Некоторых такой подход к делу удивляет, тогда я им говорю , что ведь когда они лечат свои зубы им приходится идти к врачу по нескольку раз. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 У меня есть один знакомый , совсем молодой начинающий мастер..и также мне пожаловался на свою медлительность,клиенты у него там в кресле нервничают..и не знает как научиться работать быстро не в ущерб качеству? Я ему в шуточной форме посоветовал установить телевизор прямо перед клиентом ниже уровня зеркала(чуть выше плинтуса пола) и демонстрировать им фильм "Властелин колец" с первой серии , ну а если придет какая нибудь бабуся-какой нибудь бразильский сериал. Я ведь пошутил , а он и вправду под ногами клиентов смастерил кинотеатр, Позвонил ко мне через пару месяцев , такой довольный... говорит уходить клиенты не хотят...и теперь никто его не дергает Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Hairstudio Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Интересно, как выглядит этот страшно занятой канадец. Хотите познакомиться? ))) Я когда год отработала тоже считала,что я уже супер-мастер. Да, это ошибка многих начинающих. Эго и "звездность" вызывают ложное ощущение всезнания. Поэтому успешными становятся немногие, которые не жалеют времени, сил и денег на обучение. Как говорила одна учитель: " Если ты чувствуешь, что знаешь уже все - уходи из бизнесса, ибо это уже провал!" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Я сегодня из домашнего бордового, когда красят весь волос, а не корни...сделала спокойный цвет где-то на уровне семь. за три часа...И как по вашемУ? Это много или мало?. Не может быть норматива.Каждая голова, как и каждая услуга индивидуальна.Невозможно всех и всЁ подвести под временной норматив. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлопушка Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Я сегодня из домашнего бордового, когда красят весь волос, а не корни...сделала спокойный цвет где-то на уровне семь. за три часа...И как по вашемУ? Это много или мало?. Не может быть норматива.Каждая голова, как и каждая услуга индивидуальна.Невозможно всех и всЁ подвести под временной норматив. мне тоже кажется все индивидуально!!! У нас в салоне девочка стрижку может сделать и за 7 минут,ну если уж совсем препрет! я так не могу! Ну может просто не могу себе позволить этого,не знаю.)))) Зато мои клиенты которые раньше стриглись у того же мастера за 7 минут,а у меня за пол часа,говорили ,что его за 7 минут оболванили,а я все делаю тчательно! На каждого купца свой товар! У нас девочка работала...она один раз мне смывала краску с головы...я чуть не заорала... это было жутко больно,жутко неприятно... а наш администратор говорит,что она лучше всех смывает краску с головы.... каждому свое.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Sudilina Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Есть клиенты, которые любят быстрые стрижи и быстроеобслуживание - для них нужно быстро уметь работать. Есть клиенты, которыелюбят, что бы им уделили внимание, поговорить о том, о сем - для них нужновыделить время на обслуживание побольше. Для парикмахера важно научитьсяправильно чувствовать время, иметь своеобразные "внутренние часы". Бывают случаи,когда надо подстричь или сделать укладку за определенное количество времени,которое есть у клиента, например за 15 минут. Умея пользоваться «внутреннимичасами», всегда получается уложиться в отведенное клиентом время дляобслуживания. А настроить свои «внутренние часы» можно с помощью тренировок. Чтобыработать быстро – надо убрать все лишние движения, т.е. отточить технику. Вповседневной работе это не всегда получается, поэтому спасает участие вконкурсах. При подготовке к конкурсу надо научиться делать работу заопределенное время и сделать ее качественно. Тренер должен заметить всененужные, лишние движения и научить делать работу технично и во время. Полученныенавыки потом переносятся в салонную работу. Так мы можем научиться работатьбыстро и качественно. Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на http://parikmaxer.sekret-servis.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lininr Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Мучает вопрос, в 20 минут входят все достижения парикмахерского искусства, как очень красиво на видео показывают, ручки туды-сюды, проборчик тонюсенький, раз-два, раз-два. Сколько они интересно по времени стригли для видео. Я стригу как нас учили и сдается мне, что за 20 минут я подстригу только если стану роботом парикмахером. А вот моя соседка по креслу в парикмахерской, стрижет за 20 минут и не заморачивается, берет не проборчиками, а пучками, укладки делает хорошо, правда у нее почему-то от такого жара все расчески и щетки поплавились , вот интересно, что там происходит с волосами у клиентов. Последнее время у меня появляется мысль, что правила существуют для того чтобы их нарушать. А может стоит начинать их нарушать, чтобы увеличить скорость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Мучает вопрос, в 20 минут входят все достижения парикмахерского искусства, как очень красиво на видео показывают, ручки туды-сюды, проборчик тонюсенький, раз-два, раз-два. Сколько они интересно по времени стригли для видео. Я стригу как нас учили и сдается мне, что за 20 минут я подстригу только если стану роботом парикмахером. А вот моя соседка по креслу в парикмахерской, стрижет за 20 минут и не заморачивается, берет не проборчиками, а пучками, укладки делает хорошо, правда у нее почему-то от такого жара все расчески и щетки поплавились , вот интересно, что там происходит с волосами у клиентов. Последнее время у меня появляется мысль, что правила существуют для того чтобы их нарушать. А может стоит начинать их нарушать, чтобы увеличить скорость? Я тоже, когда смотрю какое-нибудь видео, задаюсь вопросом, сколько потребуется мне времени на стрижку, если стричь я буду точно также, педантично соблюдая все проборы (в т.ч. и их толщину), все оттяжки, при этом проверяя и перепроверяя вдоль и поперек свою стрижку и прочее... Итогом долгих раздумий и наблюдений стал следующий вывод: или вы стрижете, соблюдая все-все, но при этом на работу затрачивается от часа и более (но стрижка лежит и через месяц, и через два, и через четыре), или вы стрижете быстро и не паритесь на счет оттяжек и проборов (зато - быстро! полчаса - и стрижка готова. Но при этом нет гарантии, что через две недели у клиента то тут, то там не вылезут огрехи вашей стрижки). Выбирать тут уже вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 19 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Чтобы нарушать правила,- нужно их как минимум знать.Не только стрижка- любое дело.Причем знать на "ять".Методичное прочесывание и отчесывание по проборам показано для новичков,чтобы уменьшить риск некачественной работыю Мастера, которые имеют стаж и понятие- зачем и куда это все отчесывать и что из этого получится уже могут позволить себе немного отойти и "срезать" на повороте.Но без твердой базы эти "нарушения" вылазят боком и переучить такого торопыгу практически нереально. Это как посадить дальтоника без прав, знания ПДД и навыка вождения за руль Феррари и выпустить в центре города...там можно будет звездочками обклеить дверь машины в первый же час "катания",как у военного истребителя... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmeelov Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Я тоже, когда смотрю какое-нибудь видео, задаюсь вопросом, сколько потребуется мне времени на стрижку, если стричь я буду точно также, педантично соблюдая все проборы (в т.ч. и их толщину), все оттяжки, при этом проверяя и перепроверяя вдоль и поперек свою стрижку и прочее...Итогом долгих раздумий и наблюдений стал следующий вывод: или вы стрижете, соблюдая все-все, но при этом на работу затрачивается от часа и более (но стрижка лежит и через месяц, и через два, и через четыре), или вы стрижете быстро и не паритесь на счет оттяжек и проборов (зато - быстро! полчаса - и стрижка готова. Но при этом нет гарантии, что через две недели у клиента то тут, то там не вылезут огрехи вашей стрижки). Выбирать тут уже вам. Всё по расценкам- сколько платят, то и получают. Мой сайт: http://tak-bilo.ucoz.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McAre Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Работаю в Польше, во Вроцлаве. В салоне мне хозяин (он же мастер и салон - его студия) сразу сказал, что вся работа построена по принципу коллективного сотрудничества (т.е. я крашу, он стрижет, сушит практикантка...), поэтому вопрос времени очень важен. Если пани Ковальска записана ко мне на 9.00 на покраску, то в 10.00 у Кшиштофа она уже на стрижке. Когда я стриг полтора часа, он мне сказал, что стрижка не должна быть более часа; стрижка за 30 мин - это быстро, полтора - долго. За слишком быстрое обслуживание клиент не получает должного внимания (как ему может показатся), а при долгом обслуживании у клиента могут возникнуть сомнения относительно компетенции мастера. Пришлось "учащать" свои движения, изымать лишние. Как результат, стригу быстрее! Хуже ли? - не думаю. Наоборот, появляется свой стиль, свои штрихи, т.к. приходится действовать смелее и увереннее и работать сразу на результат. Будет интересным Ваше мнение о моих работах. http://parikmaher.net.ru/index.php?autocom...&user=77362 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mouse-trap Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Интересно читать тему, особенно встречая свои ответы годовалой давности)) В общем о времени. Работаю ровно год. И естественно время моей работы сократилось. Мужская стрижка, занимавшая 1,5 часа и выглядящая не так как хотелось, сейчас я в среднем вместе с мытьем (правда одноразовым) справляюсь минут за 40. если 2 раза помыть еще минут 5 на мытье и если зима, то сушка (тоже по разному от 3 до 10 минут) Как ни странно, но вот модельная удлиненная стрижка (там где не нужно использовать машинку или по минимуму, где основная работа на пальцах) у меня занимает гораздо меньше времени, чем с машинкой, где должны быть идеально гладкие переходы (в общем с этими стрижками у меня гораздо больше сложностей) Площадку я стричь не умею и ни разу ее не делала. И ее только однажды у меня попросили. Несколько раз стригла что то типа площадка (ну, это когда волосы теменной зоны нужно поставить вверх), но все же не совсем классическая площадка - не могу сказать, что я довольна своими работами подобного типа и занимают они у меня тоже немало времени.. т.е. одно только действо связанное с укладкой этого верха может занять у меня полчаса.. (с укладками я до сих пор на вы и шепотом ) Вот а еще такой момент заметила недавно. Один из моих клиентов стрижется у меня каждый месяц уже около полугода, и после первого раза (стрижка заняла все вместе где то 1ч20мин, но как вспомню, когда он пришел впервые )) сходу не успев сесть в кресло сказал как он не может найти своего мастера, нагрузив ответственностью словами - если понравится, то будет моим постоянным клиентом.. может еще и поэтому я так долго и тщательно стригла его)) но блин, теперь ходит регулярно, ни к кому больше не отдается)) так вот, а в последний раз у него по времени все не получалось и вместо одного месяца прошло два, как я подстригала его.. ну и получилось, что он очень сильно зарос (но общий вид - я отметила и удивилась - опрятный), так вот в этот раз я опять стригла его час с лишним (т.е. получается, когда есть форма - то и легче стричь) а если ее нет, то и соответственно время след.стрижки увеличивается (кстати, вопрос к профи, а вот стрижка в 2 месяца мужская - и потеря формы - это говорит о том, что я плохо подстригла в прошлый раз, или все же 2 месяца для мужской стрижки - это много и она уже не имеет формы в принципе??) стрижка - укороченные виски от 3 до 9мм, переходящие к затылку, а теменная и затылочная зоны на удлинение. Про мелирование. На очень длинные не делала давненько, а на средние волосы, по всей длине и густоте вуальками - набор прядей 50-60минут, а если классический способ штопкой на густые волосы чуть ниже лопаток занял полтора часа, но единственное я все же пока смываю блоками. Начинаю с НЗЗ, потом теменную, виски и челку в самый последний момент. На совсем темных волосах не работала, а на 6-7 всегда начинаю с 3%, смотря по времени и степени осветления либо перехожу на 6%, либо продолжаю на 3% Так безопаснее я считаю (может конечно и ошибаюсь) а тонировать мелированные волосы соглашаются единицы (потому как суть мелирования и сводится у большинства разбить седину и/или мышиный цвет русых волос (ну это на натуральную базу) Ну а нанесения красителя в один тон, как на корни, так и по длине занимает у меня совсем мало времени. Единственное что наверное я делаю быстро но большую часть времени занимает консультация в подборе этого самого цвета (ну и шевеления в голове что с чем смешать и что получится))) Женская стрижка на короткие в среднем около 40 минут до 1 часа, но иногда я могу увлечься доработкой насухую и попытка придать текстуру волосам (тут я частенько теряю внутренний измеритель времени) А вот каскадные стрижки у меня пока занимают больше всего времени ( и тоже чаще всего именно уже доработка в самом конце) но тоже максимально 1:30. А иногда, даже не знаю с чем связано, постригу и на часы глядь - а времени всего полчаса ушло.. и думаю - видать где то не доработала, начинаю искать, где что еще состричь.. и иногда удивляюсь, что нигде ничего делать и не надо вроде бы Хотя все-же ко всем своим работам (в стрижках и укладках) я цепляюсь и придираюсь, они мне вообще не нравятся.. вернее даже не так, а думаю, что другой мастер ЭТО выполнил бы лучше, чем я по-любому .. с окрасками не так часто в салоне работаю, но вроде не испытываю негативных эмоций, даже наоборот, больше положительных.. и именно окраски мне (тьфу-тьфу) вроде удаются.. т.е. нежелательных результатов нет, а предожение сменить цвет/сделать мелирование или отдельные пряди или что то типа, всегда воспринимается на ура, получается и все остаются довольны.. и даже я (хотя я дико боюсь каждый раз, размешивая очередной тюбик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Миколенко Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я когда начинала стричь, не поверите... Стригла я 3-4 часа)))) Мои первые стрижки... Когда пошла работать, 1 час 40 мин минимум... Заведующая вечно не довольная была (у нас парикмахерская эконом класса, да и еще ей 25 лет уже, соответственно поток людей большой и тут я со своей скоростью...). Сейчас опыт уже 2,5 года, скорость 30 минут. Ускорялась оттачивая технику, убирала все лишние движения, зоны разделены в основном только в моей голове, у клиента на голове максимум 3 зажима. Все движения должны быть отточены, уверенны. И знаете, качество не страдает! А вообще я поражаюсь своей сотруднице на смене, стрижет она за 15-20 минут (опыт 18 лет), а результат лучше, чем у моей сменщицы, которая тратит 40-60 минут на ту же самую стрижку (у нас клиенты часто одни и те же, и я тихонечко всегда отмечаю качество)! Так что время это не показатель качества работы, но часто умение быстро стричь будет вас выручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Shak Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Я скажу и как парикмахер и как клиент, тк опыта парикмахером маловата, а вот как клиент...ну понятно))) У меня с директором состоялся диалог как то после того как клиентка ушла--Ну? Сколько ты ее стригла?1час 15мин?--Да примерно--А хочешь я тебе скажу норматив?(с наездом)--Скажите--40минут--И откуда такой норматив?--Это аттестационная комиссия парикмахеров--Какой комиссии??????????!!!!!Какие 40 минут(каскад на среднюю длину, волос достаточно) И понеслась душа в рай... Злой приехал, решил на мне сорваться. Типа это из-за меня клиентов уже второй месяц мало, а не потому что через дорогу еще парикмахерскую открыли.--Ты понимаешь, что не все готовы час сидеть пока их стригут?-Да, но вы понимаете, что не каждый в эконом пойдет? Я к нему пришла работать сразу после курсов и сначала он меня хвалил...конечно опыта тоже мало-то что я час делаю, мастер со стажем сделает быстрее и лучше... Во так и уволилась. А потом стала искать работу и поняла, что есть места где важна скорость(они это называют-если руки нормальные))), а есть места где говорят-сделайте качественную стрижку(обычно это салоны подороже) Конечно скорост важна, но в разумных пределах. Меня стригут час и больше и я знаю что все будет супер, волосок к волоску и форма будет идеальной месяца 2 и именно за таким качеством уже 8 лет езжу в другой конец Москвы и плачу там в 2 раза больше, чем в парикмахерской в соседнем доме. Причем я еду не к конкретному мастеру Кате, Лене или Тане, а просто именно в этот салон-там все мастера стригут отлично и никуда не торопятся. ==ЕСЛИ ВЫ СОХРАНЯЕТЕ СПОКОЙСТВИЕ, А ВОКРУГ В ПАНИКЕ С КРИКАМИ НОСЯТСЯ ЛЮДИ--ВОЗМОЖНО, ВЫ ТАК НИ ### И НЕ ПОНЯЛИ...== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра75 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Есть хорошее выражение:"Люди сразу забудут,что было сделано БЫСТРО,но долго будут помнить,что было сделано ПЛОХО..." ВСЕ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ..ДЛЯ ТОГО,КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Получая в очередной раз особенно заросшего клиента, предупреждаю, что стрижка возможно займет больше времени чем обычно. Шучу, что вначале найдем голову, а потом сделаем на голове стрижку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellasa Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Мне кажется важен результат,но если делать свою работу слишком долго, то это тоже не правильно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimi Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Мне кажется важен результат,но если делать свою работу слишком долго, то это тоже не правильно.. не могу согласиться. Есть клиентки, с тонким волосом и количеством волос слегка обиженые...их за 20 минут не пострижешь. по волосинке выбираешь. Ведь не секрет что основная масса так и ходит, без укладки. Опять де волос очень густой требует больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.