elena-cherya Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 делаем прикорневое мелирование. Белые концы прячем в фольгу вместе с окрашенными корнями (можно на них нанести бальзам). Н остальные волосы наносим оттенок на тон темнее желаемого (т.е. 4 уровень) + 1.9% окислитель. Желаю удачи! А для чего наносят бальзам на концы???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А для чего наносят бальзам на концы???? Чтобы не окрасились концы + питание для волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А можно например 5.6,или 5.76 уже без добавления микст!!??? А..ммм..не слишком ли темный оттенок?.. меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-cherya Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2008 А..ммм..не слишком ли темный оттенок?.. Ну это же и есть на тон темнее ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 Исходя из ответа-размышления svetanok : Эолото нейтрализуется фиолетом. Но, я думаю, что у вас получилось (может я и ошибаюсь) мелирование не выше, чем на 8 уровне. А затонировав его, вы получите, максимум, 7 уровень..... там не 5 уровень..пятерка вообще темная. меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Исходя из ответа-размышления svetanok : Эолото нейтрализуется фиолетом. Но, я думаю, что у вас получилось (может я и ошибаюсь) мелирование не выше, чем на 8 уровне. А затонировав его, вы получите, максимум, 7 уровень..... там не 5 уровень..пятерка вообще темная. а при чем здесь 5 уровень??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стиляга Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Клиентка окраш.в рыжевато-коричневый на 6ом ур-е ,позже ей захотелось мелированием(стрижка короткая).Мелиров.я сделала на 6%.Получилось не белое,а золотистое.Чем можно всё это затонировать????.Дабы убрать желтизну! Я бы замиксовала .. 1 см фиолетового микстона+ столько же 6% оксида + вода. После того, как смыла обесцвечивающий состав, прополаскала бы миксом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena-cherya Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 а при чем здесь 5 уровень??? Во я тупица!!!!Тонирывать на тон темнее ее золотистых прядок!!!!А я то думала на тон темнее её осного получившегося цвета на 6 ур!!!!Разобралась благодаря вам!!!!!Спасибо большое!!!!Форум суперский!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ok-sa Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Нужен совет!!! Как промелировать рыжие волосы? Моему мужу всегда и все делал один мастер, но увы, теперь его нет и нужно вспомнить, как все делается! Подскажите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruschachka Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Привет всем! Поделитесь советом! У меня клиентка НБ 6 мелируемся на фольгу, пряди получатся где то 10. Так как она ко мне пришла уже мелированая ( пряди широкие и редкие)я ей делала прикорневое. Но мне захотелось её поменять ,может сделать её светлее и затонировать каким то цветом,но тут переживаю не повредятся ли её осветлённые пряди. Немогу ничего придумать так как волосы у неё до плеч каскадной формы, нет удлиненной чёлки что-бы хотя бы оставить пряди поверху. какую технику выбрать? Хочется больше классический вариант без контрастов. Может у кого то есть какие-то идеи или были похожие случаи? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 8 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Привет всем! Поделитесь советом!У меня клиентка НБ 6 мелируемся на фольгу, пряди получатся где то 10. Так как она ко мне пришла уже мелированая ( пряди широкие и редкие)я ей делала прикорневое. Но мне захотелось её поменять ,может сделать её светлее и затонировать каким то цветом,но тут переживаю не повредятся ли её осветлённые пряди. Немогу ничего придумать так как волосы у неё до плеч каскадной формы, нет удлиненной чёлки что-бы хотя бы оставить пряди поверху. какую технику выбрать? Хочется больше классический вариант без контрастов. Может у кого то есть какие-то идеи или были похожие случаи? А? Повредятся однозначно.Советов и рецептов тут много,порыскай по теме.Такие случаи тут не раз обсуждались.Кто-то сторонник выбирать пряди,кто-то выравнить глубину тона,добиваясь усредненного варианта,глубиной тона пониже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshka Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Всем Здравствуйте!!! Ну какой же приятный форум))) Огромная благодарность за то, что он существует)))) Я вот прочитала почти все подтемки касаемо мелирования) мастер я все еще начинающий и у меня вот такой вопрос: на шапочку я никогда не мелировала, в руках ее не держала((( если у клиентки длина волос 5-7 см и отросшие корни, как лучше делать прикорневое мелирование? Через шапочку все таки? на фольгу то сложно будет, а техника "Трэш" вроде для прикорневого мелирования не подходит... вот сижу и гадаю... а шапочки боюсь как огня(((( подскажите пожалуйста Кошка, которая гуляет сама по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Всем Здравствуйте!!! Ну какой же приятный форум))) Огромная благодарность за то, что он существует)))) Я вот прочитала почти все подтемки касаемо мелирования) мастер я все еще начинающий и у меня вот такой вопрос: на шапочку я никогда не мелировала, в руках ее не держала((( если у клиентки длина волос 5-7 см и отросшие корни, как лучше делать прикорневое мелирование? Через шапочку все таки? на фольгу то сложно будет, а техника "Трэш" вроде для прикорневого мелирования не подходит... вот сижу и гадаю... а шапочки боюсь как огня(((( подскажите пожалуйста А оно при такой длине так уж и необходимо..? Думаю,что не очень...Может,рассмотреть варианты альтернативные(окраску?)Не стоит слепо идти на поводу у клиента...Мастера то ВЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshka Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А оно при такой длине так уж и необходимо..? Думаю,что не очень...Может,рассмотреть варианты альтернативные(окраску?)Не стоит слепо идти на поводу у клиента...Мастера то ВЫ а если все таки клиент настаивает, то как быть? Кошка, которая гуляет сама по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 а если все таки клиент настаивает, то как быть? Взять другого... Нет,серьезно,как она сама себе представляет это? Попытайтесь объяснить.Нет..? Не понимает?Ну,извиняйте... Это один из вариантов...Я же не вижу,какова ситуация,может что и подсказал бы...А может и сделал.Но не факт...Сколько у нее отросших корней? 5 см - это длина волос меньше спичечного коробка кстати...Зачем работать здесь с корнями? А каков процент уже обесцвеченных волос на глазок? И чем она мотивирует желание сделать прикорневое..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 а если все таки клиент настаивает, то как быть? Делать мелирование через раз.В этом месяце-стрижка,в след.месяце-мелирование и стрижка.И так чередовать.А то и раз в три месяца мелирование.Так и объясните клиентке-что еще "перышки" видно-нужды делать-нету! Не хотите с фольгой возиться-цены на мелирование какие?Если маленькие-то шапочку для мелирования никто не отменял-не бойтесь и делайте.Дома на ком-нибудь потренируйтесь пряди вытаскивать-и дерзайте.А если цена мелирования нормальная-то и на фольгу можно,только не прикорневое-а полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshka Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 lelyabar, спасипки за совет))) как вариант - вполне можно использовать)))) Просто я для большего опыта устроилась еще в один салон, он не дорогой совсем, не сказать больше и у коллеги была клиентка с короткой стрижкой, ну может не 5 см а 10)))) тут уж глазомер может дал слабинку)))) у нее было отросшее мелирование, и коллега набрала на шапочку)))) я просто анализирую и думаю как бы я это делала.... но вот про шапочку точно не вспомнила бы.... потому что даже в глаза ее не видела и скорее я бы пыталась набрать на фольгу))))) мне было интересно мнение опытных мастеров, как в таких случаях лучше делать Кошка, которая гуляет сама по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs Piggy Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 нет,ну что за безобразие писала вопрос..куда он делся??? Вообщем повторяюсь,извиняйте если где то будет два раза.. Вопрос таков-какой способ менее травматичен для волос-сначало мелирование и потом тонирование,или сразу краской под фольгу но на высоком 9% оксиде. И еще можно ли тонировать обычным красителем,если нет полуперманента под рукой,но оксид добавить 3%,или все же немелированные волосы будут подвергаться нежелательной окраске,натувр. база 6,тонировать думаю 10-1 . меня постоянно преследуют умные мысли, но я всегда быстрее ! :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Вопрос таков-какой способ менее травматичен для волос-сначало мелирование и потом тонирование,или сразу краской под фольгу но на высоком 9% оксиде. И еще можно ли тонировать обычным красителем,если нет полуперманента под рукой,но оксид добавить 3%,или все же немелированные волосы будут подвергаться нежелательной окраске,натувр. база 6,тонировать думаю 10-1 . Краской можно,только вы на натур.базе 6.0 - 10.1 не получите...На 3% свои(немелированные волосы) при тонировании могут преобрести нежелательный золотистый( с рыжинкой) ньюанс...А 1.9% нет?Я бы тогда 3% разбавила немного....А перманентным красителем тонировать конечно можно,это будет пастельное тонирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eviana Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Спасибо. Я просто боялась, что отрезанные волосы мб теряют какие-нибудь свойства и эффект не такой как на "живых" ))) Действительно,отрезанные волосы ведут себя по-другому,но не могу объяснить как... Я одно время много красила шиньоны и пряди для клиентов,и одну прядь даже испортила - после обесцвечивания и тонирования получился темно-серый вместо светло-русого, и главное,я ничем не смогла его убрать . На живых волосах с этим же рецептом получался совершенно другой результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.