юлия777 Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Моему младшему сыну 16 лет, уговариваю учиться на парикмахера ,идеальное чувство стиля и цветоощущение ,но благодаря нашим сми отношение к мужчинам -стилистам у ребёнка предвзятое .Как его переубедить? ,не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Моему младшему сыну 16 лет, уговариваю учиться на парикмахера ,идеальное чувство стиля и цветоощущение ,но благодаря нашим сми отношение к мужчинам -стилистам у ребёнка предвзятое .Как его переубедить? ,не знаю. Самое главное , что бы иметь в себе стержень, вот можете прочитать и дайте прочитать сыну, как у меня слаживалось по жизни http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...ost&p=55893 . Меня тоже коробит, как ведут себя некоторые выродки в нашей профессии. Главный довод в пользу выбора этой профессии; интересная , творческая , хорошо оплачиваемая, всегда есть перспектива роста. И поверьте, есть куча мужчин- мастеров , которые вполне адекватные , и они как правило не выпячиваются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Об колено! Как же еще? Но если серьезно, то наших детей никак не переубедишь и не заставишь. У всех должен быть свой путь. Другое дело, практически все знаменитые кутюрье запада были приставлены насильно своими папашами к делу. И через нехочу. Результат, однако, впечатляет. Почитайте подборку Hair's How, по-моему, за прошлый год. И поверьте, есть куча мужчин- мастеров , которые вполне адекватные , и они как правило не выпячиваются.... И вообще это мужская профессия. Я еще застала время, когда мастерами были настоящие мужчины. Их было много. Именно они делали моду. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Моему младшему сыну 16 лет, уговариваю учиться на парикмахера ,идеальное чувство стиля и цветоощущение ,но благодаря нашим сми отношение к мужчинам -стилистам у ребёнка предвзятое .Как его переубедить? ,не знаю. Предложить подзаработать летом у себя на работе ассистентом.Не нужно заставлять- можно отвратить полностью.Покрутится, посмотрит сам и может передумает... А по поводу общественного мнения- пока не попробуешь что то сам- как можно судить по общественному мнению?Он же не настолько глуп, чтобы довольствоваться суждением дилетантов?Пусть составит свою точку зрения, основываясь на свой опыт.Вот сбояню, но лучше попробовать и пожалеть, чем не попытаться и к 40 годам сидеть и думать- "а что, если..." Не бывает мужских или женских профессий, и изменить ориентацию выбрав "не ту" профессию невозможно. А если подумать о том, кто что про вас думает- Чикатило никто не подозревал в его наклонностях и его окружение считало его просто безобидным пупсиком.Что-нибудь это изменило?Общество может думать что его душе угодно, в конечном итоге это никак не влияет на сущность.Чаще всего это лишь дополнительный стимул к успеху,или действию. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Гудрит Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 Юлия, посмотрите на Романа Гончарова и сыну покажите!))) И это не мужчина? Ну знаете ли-зажралися... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 во блин.. опять четт пропустил)) Света. спасибо , ток с моим стилем все труднее работу искать) такое ощущение, что не мастера нужны, а реально клоуны киношные ТВшные. походу скоро пиво по точкам развозить буду со своими гастарбайтерами)) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less-ia Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а у меня такая тема уважаемые коллеги!стаж более 10 лет и.....думая чтож будет дальше-придумывается мне преподаватель нашего искусства)))а как начать куда податься для начала нелёгкого этого пути-не знаю!звоню в эти учебные центры-везде одно и тож-мы "мы берём опытных преподавателей"....если есть у кого информация по этому поводу-маякните плиз -приблагодарна буду ооооооч)))заранее спасябо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Кажется, я где-то видела тему про здоровье, но найти не смогла, а тут в том числе и этот аспект профессии обсуждается. Подскажите, как нужно правильно стоять и как регулировать кресло по высоте, в каком положении должны быть руки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Кажется, я где-то видела тему про здоровье, но найти не смогла, а тут в том числе и этот аспект профессии обсуждается. Подскажите, как нужно правильно стоять и как регулировать кресло по высоте, в каком положении должны быть руки? Прямая спина, локти не выше плеча ставить и ноги на уровне плеч.Пластика куклы в общем, как их танцоры изображают.Равномерное распределение веса и напряжения.Кресло регулируется так, чтобы не нарушить ни одно из описанного выше.При тушевке лучше расположить кресло, чтобы зона была на уровне глаз(реверанс напоминает- ногу чуть отставить, с прямой спиной наклон).Но некоторые предпочитают стульчик мастера. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Прямая спина, локти не выше плеча ставить и ноги на уровне плеч.Пластика куклы в общем, как их танцоры изображают.Равномерное распределение веса и напряжения.Кресло регулируется так, чтобы не нарушить ни одно из описанного выше.При тушевке лучше расположить кресло, чтобы зона была на уровне глаз(реверанс напоминает- ногу чуть отставить, с прямой спиной наклон).Но некоторые предпочитают стульчик мастера. Молодчинка, Анько, так толково разьяснила - лучше не придумаешь!!!!!!! А те, кто заботится о своих ногах и спине катаются вокруг клиента на стульчике, я вхожу в число некоторых)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Здорово, на работу на велике. Мячта!Удается иногда летом в парке покататься, такой кайф для ног. В августе попал в аварию...в результате, ,получил перелом обеих рук . До сих пор востанавливаю их работоспасобность.Потерял часть клиентов. Ели удержал на плаву свой бизнес. Ребята, берегите свои руки! Я просто побывал в АДУ.А некоторые доброхоты из числа ближайших конкурентов пустили слух, что я вообще уже на том свете. Но ничего страшного, это тоже своего рода Реклама. Иногда нада произносить особую молитву"-" Да поможет то, что всегда нам мешает жить". Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 С этим трудно не согласиться, а как быть с обратным? У меня обострённое обоняние, я чувствую от многих клиентов запах изо рта, они же любят поговорить. Не скажешь же им о запахе? Обидятся Всегда в салоне имейте для этих целей жвачки. Как пришел такой клиент, сразу предлагайте ему жвачку..и ни одну а сразу две три. У меня была такая одна клиентка. Когда я её обслуживал, очень боялся, чтобы отстриженные, мелкие волосы не попадали ей на лицо. В противном случае, она всегда вытягивала вперед свою мощную , нижнюю челюсть и резким выдохом изо рта старалась сдуть этот волос с лица. Если я не успевал увернуться от этого её выдоха, я получал психологическую травму с полным параличом своих дыхательных путей.Этот ужас неописуемый. Не женщина, а дракон. А сейчас в таких случаях , я просто одеваю себе медицинскую повязку...ну и конечно даю жвачки. Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina-05 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 если бы только в лифчиках.... мелкие волосы и в кожу глубоко застревают....у меня в ноге колется больно в конце рабочего дня .у кого-нибудь было такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruanna Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Всегда в салоне имейте для этих целей жвачки. Как пришел такой клиент, сразу предлагайте ему жвачку..и ни одну а сразу две три.У меня была такая одна клиентка. Когда я её обслуживал, очень боялся, чтобы отстриженные, мелкие волосы не попадали ей на лицо. В противном случае, она всегда вытягивала вперед свою мощную , нижнюю челюсть и резким выдохом изо рта старалась сдуть этот волос с лица. Если я не успевал увернуться от этого её выдоха, я получал психологическую травму с полным параличом своих дыхательных путей.Этот ужас неописуемый. Не женщина, а дракон. А сейчас в таких случаях , я просто одеваю себе медицинскую повязку...ну и конечно даю жвачки. Как я вас понимаю ,я тоже терпеть не могу когда клиент пытается сдуть волосы с лица , особенно когда подстригаешь челку , это просто ужас , они даже и не подозревают каково нам чувствовать их ароматы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Как я вас понимаю ,я тоже терпеть не могу когда клиент пытается сдуть волосы с лица , особенно когда подстригаешь челку , это просто ужас , они даже и не подозревают каково нам чувствовать их ароматы . Мастера тоже чудят иногда и не видят себя со стороны. Однажды напарница, закончив стрижку,отпустила клиента. Повернулась ко мне что-то рассказывая и держа в руках накидку. И вдруг неожиданно резким движением обеих рук вскидывает свой пеньюар с целью очистить его от волос. Но так как стояла она в метре от моего рабочего места,я в момент понимаю,что вся волосня по траектории попадает прямо на мою клиентку. Я моментально закрыла клиентку своей не очень широкой спиной.... не знаю,поняла ли женщина что произошло в этот момент,но напарница продолжала весело щебетать..... было очень неприятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мастера тоже чудят иногда и не видят себя со стороны. Однажды напарница, закончив стрижку,отпустила клиента. Повернулась ко мне что-то рассказывая и держа в руках накидку. И вдруг неожиданно резким движением обеих рук вскидывает свой пеньюар с целью очистить его от волос. Но так как стояла она в метре от моего рабочего места,я в момент понимаю,что вся волосня по траектории попадает прямо на мою клиентку. Я моментально закрыла клиентку своей не очень широкой спиной.... не знаю,поняла ли женщина что произошло в этот момент,но напарница продолжала весело щебетать..... было очень неприятно Мне больше нравится сгибать пеньюар пополам и делать движение типа трясешь кого-нибудь из стороны в сторону.Они высыпаются ровно вниз на пол, а не на людей.Потом можно опять же сложенным пополам щелкнуть и сложить.Хотя за последнее я часто получала леща от хозяйки.Типа шумно.Как будто кто то слышит из-за фенов и телевизора... дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruanna Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мне больше нравится сгибать пеньюар пополам и делать движение типа трясешь кого-нибудь из стороны в сторону.Они высыпаются ровно вниз на пол, а не на людей.Потом можно опять же сложенным пополам щелкнуть и сложить.Хотя за последнее я часто получала леща от хозяйки.Типа шумно.Как будто кто то слышит из-за фенов и телевизора... Интересно , ей главное что шумно , а то что волосы не рассыпаются по сторонам а спадают вниз ее это как-то не заботит. Я лично тоже так делаю , как-то на подсознательном уровне происходит , очень даже удобно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monstrig Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 если бы только в лифчиках.... мелкие волосы и в кожу глубоко застревают....у меня в ноге колется больно в конце рабочего дня .у кого-нибудь было такое? У меня было давно, когда училась. Стала пятка болеть. Ничего не видно, а болит все сильнее. Через месяц я уже наступать не могла, ходила на носочке. Оказалось короткий жесткий волос в толще кожи. Ковыряла иглой глубоко, еле достала. А снаружи и не заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1000wm Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Для меня только один большой минус - это то, что весь день на ногах. Очень устаешь и ноги болят потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Как я вас понимаю ,я тоже терпеть не могу когда клиент пытается сдуть волосы с лица , особенно когда подстригаешь челку , это просто ужас , они даже и не подозревают каково нам чувствовать их ароматы . Когда первый раз просматривал этот ролик, удивился этой защитной пленке на лице клиентки. Как она крепится? Где такой аксессуар можно приобрести? Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.