Перейти к содержанию

Можно ли отказать клиенту в услуге?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ
  Натулик сказал:
А мне больше всего понравилось, когда позвонили на сотик в 7 утра!

- Мне нужно сегодня подстричся!

-Я работаю с девяти. Подъезжайте.

-Мне нужно раньше.

-Но салон открывают в 9!

-Я все равно тебя разбудил, поднимайся и за работу мне очень нужно!

Я потеряла дар речи от этой наглости. На сколько могла вежливо с просони буркнула что буду на работе в 9, и отключилась. Не знаю до сих пор кто был. спрашивать у всех не стала, и все молчат!

А еще прикольно когда настойчиво вызванивают после 20:00!

• 4 недели спустя...
  marusia17 сказал:
Ушла придовольная,не факт что завтра не позвонит...

У меня была такая, я здесь о ней писала. Их успокаивает монотонное и долгое обсуждение с мельчайшими подробностями того, что им делают. Иной раз я не притрагивалась к голове, когда с претениями приходила, она потом (через минут 40) вставала с кресла и радостно уходила. Нервов на них уходит страшное количество. Энергетические вампиры какие-то. Здесь поможет только психиатр, но у нас нет квалификации. Однажды я попросила клиентку (зав.психиатрическим отделением обл.больницы), она следующей сидела в зале ожидания, посмотреть-послушать-посоветовать. Она сказала: "Ну, мы от таких на ключ закрываемся. А вам - только терпения можно пожелать..." :huh:

• 1 месяц спустя...

оо даааааа...Встречаются разные фрукты.. то придут типа за бесплатно переделывать , только не на следующие дни, а недели через три. Когда отрастет и работу вполне можно делать заново. Был такой случай. Я б эту девицу послала подальше, потому как она схитрила. Я не отказывалась исправить, но есть сроки-неделя, насколько мне известно. Однако правила нашего салона иные. Можно, видимо, и через год прийти. Справедливости ради надо отметить, что она мне все ж чаевые за переделку оставила, ушла довольная, мол, вот теперь уже лучше, будем краситься дальше.. а до этого демонстративно читала у меня в кресле всякие юридические распечатки. Мне это очень не понравилось. И обслуживать мне ее больше не хочется. Потому что я знаю, что она снова попросит красить ее как в первый неудачный раз (оттенок стал слишком теплым).

И еще бывают такие-уходят счастливые, сияют, все им хорошо.. а потом начинается. Вот буквально вчера одна террористка с челкой) самое смешное, ей хорошо с челкой, я ей говорю-но ведь вы же уходили из салона-вам все нравилось??? Она-ну так потому что челку вы мне с щеткой (трансенвалем) уложили . Я просто от нервов уже хихикала про себя. А что мешает дома то же самое сделать???)))) но она принципиально убеждена в своей прелести и естественности, мол, никогда я ничего не делаю и не укладываю, мол, мне это не нужно. Круто.. )) и, конечно, не хотелось бы мне к себе ее записывать

Один раз тоже случай был-на свадьбу молоденькая сестра невесты попросила выпрямить, просто помыть голову и выпрямить волосы. Все так и было сделано. На глазах красотка (а девочка и впрямь красивая, ничем , как говорится, не испортишь) начала растекаться , реветь, пол-у меня волосы висят! Я хотела объемней.. угу.. я , честно, не знаю, как объемней , с учетом длины до попы… и причем без средств укладочных, как пожелание было. Волос тянет. И кроме того-это совсем иной вид работ, и нанего не договаривались. У меня запись была уже, и все нормально было. Потом девица истерила на всю улицу-все красивые будут,а я как уродина. Я сама чуть не расплакалась, мать ее стала извиняться, я же сказала, что не понимаю, что я не так сделала, и вернула деньги за укладку.Сказать, что это аферисты-не могу, мать ее постоянная наша клиентка. Просто видимо девочка сравнила себя с сестрой, у которой был мейк, прически с живыми красивыми цветами и платье, и неачалосьт. И потом, я так поняла, момент внимания в этой семье тоже тот еще аспект.. ну и в общем, я не расшаркивалась, но отдала деньги с словами, что я . видимо, с задачей не справилась, и потому вот ваши 500 рублей, простите, что не смогла.

А потом все это так надолго в душу западает. Вот честно. Бывают просто негативные люди, их даже трогать неприятно. Остается только благодарить судьбу, что все же таких случаев гораздо меньше, чем хороших исходов)

мне еще надо как-то учиться их посылать вежливо и надолго. второй раз с такими людьми не хочется пересекаться.

Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

Laima_Green сказал:
ушла довольная, мол, вот теперь уже лучше, будем краситься дальше.. а до этого демонстративно читала у меня в кресле всякие юридические распечатки. Мне это очень не понравилось. И обслуживать мне ее больше не хочется.

Laima_Green, какая гадость эта ваша... клиентка. Никогда о таком изощренном способе садизма не слышала, хотя у меня разные были. Но чтобы ТАКОЕ - никогда. Ужас, как противно даже читать. Если не хочется ее обслуживать - скажите об этом прямо. Что не будете. Мотив: не имею права вас обслуживать, т.к. вы уже были недовольны моей работой и я утратила ваше доверие, как мастер. Даже если после этого вас заставят ее обслужить, делайте все нарочито спокойно и мило беседуйте, если ей захочется. Засыпьте профессиональными вопросами. Словом, пусть удостоверится, что ее никто не испугался и на кучу выписок из закондательств есть кара пострашнее - оказаться без такого крутого специалиста, как вы. Такие люди, как эта клиентка, панически боятся потерять мастера. который им понравился своей работой.

И помните, что ее поведение - от неуверенности в самой себе.

• 2 недели спустя...
  ветка сказал:
Отказывать в таких случаях просто необходимо.Я лично в этом убедилась после случая с клиенткой, которая делала х\з.

Сначала мы сделали химию. Оч хоршо всё плучилось, клиентка довольна , я тоже довольна...

Проходит какое-то время , она опять приходит ; говорит , что хочет повторить. Я у неё спросила , когда мы делали хим.зав., она говорит , что уже время прошло много ,пытаюсь уточнить , но клиент не помнит , и продолжает меня уверят в том что делали мы х\з давно , ну 5 мес. прошло уже точно. Но у меня подозрения закрались глядя на корни . Не может за 5 мес так волос отрасти - мало .

Вообщем я ей химку сделала.

Получилось нормально. Волосы пока живы...

Через месяц (установлено это было мной посредством журнала для записи клиентов и своих подозрений )она опять пришла , и опять ей химию надо . Я её конечно отправила " за сарай", популярно всё объяснила , что волосы могут отвалиться , и что нельзя так часто х\з делать , а она на меня глаза выпучила и говорт :" Я химию делала пол года назад "

Скорее всего это - склероз или маразм.А клиентка эта , надо сказать , была депутатом каким-то .Скандал конечно в салоне был страшный, и требовала она эту услугу от нас, и угрожала что нас закроют, и т.д. Вообщем , я не выдержала , взяла с неё слово , что всю ответственность я с себя снимаю ,и за последствия отвечать не буду. Её даже это не остановило ...

химию сделали . я её конечно обманула , взяла состав для прикорневой , и наносила совсем чуток , чтоб только на корень попало . фиксаж вобще не стала наносить , разбавила воду с шампунем и нанесла , вобщем создала полную видимость процесса .Состояние волос конечно не изменилось.

Так она пришла через пару дней с претензией что я ей волосы сожгла!!!!!!!!!

Орала как резанная . Ничего слышать не хотела ...

Я с тех пор всегда записываю всех клиентов : кто когда краситься , х\з, какого числа и т.д.

И твёрдо для себя решила , что лучше стоять на своём до самого конца...

В таких случаях клиенту предлагаем написать расписку, что оего уведомили о возможном негативном результате и он в дальнейшем претензий иметь не будет. Так вы избавите себя от долгих обьяснений и траты времени.

0_8c381_cdcdf38b_XS.jpg.jpg

www.charmd.ru - компания «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» Мультибрендовый эксклюзивный дистрибьютор профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы (SEXYHAIR, BOSLEY PRO, KERATIN COMLPEX, MACADAMIA NATURAL OIL, JOICO, HAIRSPA) на территории России, СНГ и стран Балтии.

www.hairlook.ru - Официальный интернет-магазин профессиональной косметики для волос «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» основан в 2009 году. Все это время мы обеспечиваем розничных клиентов оригинальной профессиональной косметикой производства США.

107113, Moсква, ул. Маленковская 32, стр.2А

Тел.: +7 (495) 748-63-60

Тел/факс: +7 (495) 748-63-59

E-mail: info@charmd.ru

andrey_sexyhair сказал:
В таких случаях клиенту предлагаем написать расписку, что оего уведомили о возможном негативном результате и он в дальнейшем претензий иметь не будет. Так вы избавите себя от долгих обьяснений и траты времени.

Чего проще-сделать прикорневую завивку. Не через месяц после завивки, конечно. Как отрастет см 2-3. Ничего не отваливается,волосы здоровы, все довольны.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Катерина Гордеева сказал:
Как отказать? 2e3008ded1fff966c9558f74f51c14fb.gif

Какие причины могут быть объективными?

А Вы когда нибудь отказывались обслуживать клиента? Почему?

Привет ) Да я отказывал . Работая в салоне пришла клиентка с очень блондированными , мелированными волосами . Сказала сделайте мне химию . На тот момент рынок мог предложить только ALKALINE (щелочную ) химию . Так же мы провели диагностику. Результат был очевидным , пересушенные волосы . Я корректно объяснил клиентке что может произойти если мы сделаем ей хим. завивку , что волосы просто отвалятся . В результате я её подстриг , сделал замечательную укладку , проконсультировал её как в дальнейшем грамотно и максимально восстановить волосы , она была довольна !! )) Проводите граматную диагностику и не бойтесь вы профессионалы удачи !! ))

0_8c381_cdcdf38b_XS.jpg.jpg

www.charmd.ru - компания «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» Мультибрендовый эксклюзивный дистрибьютор профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы (SEXYHAIR, BOSLEY PRO, KERATIN COMLPEX, MACADAMIA NATURAL OIL, JOICO, HAIRSPA) на территории России, СНГ и стран Балтии.

www.hairlook.ru - Официальный интернет-магазин профессиональной косметики для волос «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» основан в 2009 году. Все это время мы обеспечиваем розничных клиентов оригинальной профессиональной косметикой производства США.

107113, Moсква, ул. Маленковская 32, стр.2А

Тел.: +7 (495) 748-63-60

Тел/факс: +7 (495) 748-63-59

E-mail: info@charmd.ru

В нашем салоне администратор разрешила принимать решения самостоятельно, и ели клиент подозрительный, то его не принимать. К моей подруге на стрижку пришел мужчина, ему не понравилось и он начал разбрасывать все инструменты.

Мамы с маленькики детьми не желающими стричься, как им вежливо отказать? Есть такие упорные родительницы, которые во что бы то ни стало желают подстричь своего ребёнка именно сегодня и здесь.

Дикие вопли, слёзы, погоня за ускользающей жертвой. Мне как-то не очень нравится чувствовать себя гестаповцем. :o

Le Tapp сказал:
Мамы с маленькики детьми не желающими стричься, как им вежливо отказать? Есть такие упорные родительницы, которые во что бы то ни стало желают подстричь своего ребёнка именно сегодня и здесь.

Дикие вопли, слёзы, погоня за ускользающей жертвой. Мне как-то не очень нравится чувствовать себя гестаповцем. :o

Я предпочитаю отказать,потомучто у ребенка потом еще долго будут "ужасные" воспоминания от парикмахерской.Советую приводить ребенка,когда у него есть настроение.Результат -ребенок довольный,обещает вернутся, а некоторые просят за раз еще постричь)))

Хорошо работает живой пример. когда ребенок наблюдает как стригут родителей или братьев- сестер. И если его привлекать типа подай буылочку( брызгалку или мама красивая сейчас будет...зависть погонит в кресло. это работает безотказно.

Спасибо, возьму на заметку, вообще я заметила, когда ребёнка приводит отец он меньше капризничает.

Рядом с нами детский садик и вот усталая после работы родительница приводит своё чадо, оно тоже меньше всего хочет сейчас стричься.

Бывает, что это шоу долгое время продолжается. Я как бы не могу ей запретить гулять вокруг парикмахерской и уговаривать ребёнка, но нервирует.

Le Tapp сказал:
Спасибо, возьму на заметку, вообще я заметила, когда ребёнка приводит отец он меньше капризничает.

Рядом с нами детский садик и вот усталая после работы родительница приводит своё чадо, оно тоже меньше всего хочет сейчас стричься.

Бывает, что это шоу долгое время продолжается. Я как бы не могу ей запретить гулять вокруг парикмахерской и уговаривать ребёнка, но нервирует.

мой внук пошел как раз стричься за сестрой и мамой...

вот первый раз в жизни стригся....думала не смогу....на руках у мамы...с соской и с желанием попробовать срезаные волосы на вкус...попа у меня мокрая была.....

Я одного малыша (18 месяцев)стригла 2 дня. Работаю на дому у клиента. Начали в четверг вечером в детском кресле перед телевизором, затем папа взял на руки, потом набрали воды в ванну, накидали игрушек и закинули ребенка. Не дал подстричь затылок и левый висок. Наверное, очень уставший вечером был. Потом приехала в понедельник в 9 утра. Минут 15 ползали на коленках, играли в машинки. Затем я ему подсунула маленький пакетик с жевательными конфетами и пока он пытался открыть пакетик, закончила стрижку, что заняло ровно 5 минут. За примерное поведение ребенок удостоился еще одного пакетика с конфетами (естественно с согласия родителей, пакетики очень маленькие). Когда через пару недель приехала стричь папу, ребенка пришлось маме отвлекать усиленно, очень хотел постричься. Можно было, конечно, отказаться. Но я живу недалеко от них. На бензин много не потратила. И люди очень приятные.

Как выв поступаете в случаях, если клиент проявляет к вам не совсем здоровый интерес. В наш салон ходит дама, директор крупной фирмы, и вот в последнее время она не хочет идти к своему мастеру, а только ко мне. и это при том что мастер её супер-профессионал. Всё время пытается подарить мне подарки и т.д., теперь также её подруги и друзья тоже идут ко мне. Наши мастера на меня уже обижаются. Что мне делать? Она в принципе неплохой человек, но со своими тараканами.

парикмахер как доктор. каждому свой клиент. если вы привлекаете клиента,, то возможно дело не в его тараканах, а вашем профессионализме, в умении расположить человека, доставить ему удовольствие в общении. А вашим коллегам можно посоветовать только одно - работайте над собой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.