Перейти к содержанию

ВИЧ-инфицированный клиент

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
  Николь Мовчан сказал:
А что, кто-то поддался панике? Николай, у вас удивительная особенность, замечать в людях или темах то, чего нет.

Нет и не может быть в этом случае единственного адекватного совета. С вашей стороны это лишь разглагольствования на высокие темы. Упрёки в малограмотности, и прочей хрени. Не об этом речь! Кстати, в одной давно забытой темке, вы уж надавали советов, а потом слились из обсуждения, типа моя хата с краю, ничего не знаю.

Виктория, напомните мне эту тему :rolleyes:, сейчас много работы, может упустил тему, я привык отвечать за то что говорю. Иногда конечно нет смысла продолжать спор, каждый остаётся при своём мнении.

Конкретно по теме:

Передача вируса:

ВИЧ может содержаться практически во всех биологических жидкостях организма. Однако достаточное для заражения количество вируса присутствует только в крови, сперме, влагалищном секрете, предсемeнной жидкости, лимфе и грудном молоке (грудное молоко опасно только для младенцев — в их желудке ещё не вырабатывается желудочный сок, который убивает ВИЧ). Заражение может произойти при попадании опасных биожидкостей непосредственно в крово- или лимфоток человека, а также на повреждённые слизистые оболочки (что обусловливается всасывающей функцией слизистых). Если кровь ВИЧ-инфицированного попадает на открытую рану другого человека, из которой кровь течет, заражения, как правило, не происходит.

ВИЧ является нестойким — вне среды организма при высыхании крови (спермы, лимфы и влагалищного секрета) он погибает. Бытовым путём заражения не происходит. ВИЧ практически моментально погибает при температуре выше 56 градусов Цельсия.

Дополнительно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%98%D0%A7

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

ВестНа сказал:
Ситуация в следующем: подруга попросила подстричь мужа, все бы ничего, но он ВИЧ-инфицированный. А ведь на голове могут быть ранки, прыщики, ссадинки, в конце концов я сама могу порезаться.... мне страшно за свое здоровье. Конечно, никогда не знаешь что за клиент у тебя в кресле и болен ли он, но тут 100% уверенность! Отказаться, значит смертельно обидеть подругу, согласиться- значит рисковать здоровьем.

Как вы поступаете в подобных случаях?

Добрый вечер! Опасность большая заразиться самой, а в последующем заразить и других клиентов. Я думаю подруга не особо обидеться если культурно ей отказать. Разве она не понимает что подвергает Вас риску - и это подруга? Если вы всё таки решитесь на опасный шаг, оденьте перчатки, маску, и подстригите на дешёвых ножницах которые в последующем не жалко будет выкинуть. Но я бы не рисковал!

Народ, посмотрите, сколько у нас в стране ВИЧ-инфицированных, которые об этом знают и сколько не знают. И такие клиенты у вас уже были и будут.

Соблюдайте элементарные правила гигиены(при работе с любым клиентом) и берегите себя.

Я бы никогда в жизни не согласилась!!! Даже не думая! Хоть и небольшой, но риск заразится существует! Зачем подвергать себя такой опасности? А подруга, если она подруга, должна понять и принять корректный отказ. На мой взгляд действительно наилучший вариант - чтоб она купила машинку, а вы объяснили бы, как правильно стричь....

Красота зависит от глаз смотрящего

Мы действительно не знаем,какие клиенты к нам приходят и чем они больны.Подруга конечно не очень корректно поступила с вами,поставив вас перед этим выбором,но стричь или нет,это дело ни в коем случае не вашей совести(стыдно обидеть - не стыдно обидеть),а скорее ваших нервов,сможете вы спокойно работать и не совершить каких-то оплошностей или нет,потому что при спокойной безошибочной стрижке вам ничего не грозит.Про наличие ВИЧ или гепатита у своих клиентов никогда не слышала,а с онкологическими больными имела дело,просто спокойно,без нервов,работала, большинство из них уже знали о себе все,и были благодарны за доброе отношение к ним.

Да уж. Подруга подсуропила. И Человеком, безусловно, хочется остаться. И опасения конкретные есть. Я бы одела перчатки и подстригла. Но это я. Никому ничего советовать не хочу.

А я вспомнила что стригла сына знакомой с гепатитом С. Не смогла отказать. :huh:

простА Я сказал:
А я вспомнила что стригла сына знакомой с гепатитом С. Не смогла отказать. :huh:

а это заболевание намного страшнее СПИДа!

Знаю. Сама в шоке. Но жалко мальчишку было, если бы я его не подстригла, он во всем мире разочаровался бы. А сейчас ничего, научился с этим жить. Но я его уже не стригу - уехал. А тогда я " предохранялась" конечно. В смысле дезинфекции и осторожности. Вот жеж , блин. И забыла.

юдит сказал:
Спидоносных нету А вот онкологические есть.

А чем же страшны онкологические больные???

Или Вы просто в один ряд всех хронически больных ставите?

Я бы отказала. Одно дело не знать и делать, а другое дело тебя поставили в известность, что ты в опасности. Я очень мнительная, потом год буду у себя кучу симптомов находить и на этой почве и впрямь чем - нибудь заболею )) Да нуууу <_<

А у нас вообще работа такая. В августе детки пачками со вшами идут. Какой нибудь еще и с лишаем. Порой вообще без справки от врача с клиентом не начинаешь работать. Работа.

Линда сказал:
Я бы отказала. Одно дело не знать и делать, а другое дело тебя поставили в известность,

Да, это главная проблема. Я тоже мнительный, наверняка в процессе практики любого мастера были такие клиенты. У меня знакомая работает медсестрой в диспансере, так там много больных ВИЧ и СПИДом, бывает, что после очередной драки приносят такого пациента он весь в крови, а ей его ещё от крови отмывать нужно. Были случаи, когда медсёстры и она тоже, случайно кололись иголками от шприцов после инъекций ВИЧ инфицированному, к счастью всё обошлось. Для заражения нужно достаточно много биологического материала. ВИЧ инфекция, быстро разрушается вне организма.

Nikola-ru сказал:
Да, это главная проблема. Я тоже мнительный, наверняка в процессе практики любого мастера были такие клиенты. У меня знакомая работает медсестрой в диспансере, так там много больных ВИЧ и СПИДом, бывает, что после очередной драки приносят такого пациента он весь в крови, а ей его ещё от крови отмывать нужно. Были случаи, когда медсёстры и она тоже, случайно кололись иголками от шприцов после инъекций ВИЧ инфицированному, к счастью всё обошлось. Для заражения нужно достаточно много биологического материала. ВИЧ инфекция, быстро разрушается вне организма.

Умом мы все это понимаем и то что этим людям и так сейчас сложно,и то что шанс заболеть не выше чем в общественном транспорте(вот где можно всякой каки нахвататся), но для меня это был бы жуткий психологический барьер, страх на уровне подсознания и вряд ли бы я согласилась его преодолеть ради стрижки.

Даже если привести пример с автобусом - я всегда постараюсь держатся подальше от человека который закашлял, или у него рука в язвах, инстинктивно я отоиду.Все мы все понимаем, но хотим держатся незнакомых больных людей подальше.

Учащаяся сказал:
А чем же страшны онкологические больные???

Или Вы просто в один ряд всех хронически больных ставите?

И всё же мне очень интересно....

Учащаяся сказал:
И всё же мне очень интересно....

Да не чем онкологические больные не страшны, просто на душе тяжело, когда обслуживаешь человека, который угасает.

Паутинка сказал:
Да не чем онкологические больные не страшны, просто на душе тяжело, когда обслуживаешь человека, который угасает.

Вот именно что ничем.

Поэтому упоминать их в теме о СПИДЕ , по крайней мере нелепо.

Подстричь такого клиента, чтобы не обидеть подругу, а потом 6 месяцев (инкубационный период) мучаться, по ночам думать, а вдруг...спустя 6 месяцев бежать и "на всякий случай" сдавать анализы...да нафиг надо!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.