Ольга785 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Не поняла. Хотели что? Хотели 5/8? Значит нужно было брать 7/8 (или что там у них есть). Вообще не поняла, смысл смывать цвет до 4/0? Это же и так темный цвет. Я понимаю, если бы смыли до 7-ки и укатились потом опять в темноту, тут да, трагедия. А получается, что смывали с 1-цы до 4-ки, потом взяли 5-ку... В общем, ничего удивительного я не вижу. Как все было в темных тонах, так и осталось (в том числе и смывка). Для меня в Эстель даже 5-ка является крайне темной натуральной базой (собственно, я такую НБ и ношу, если опираться на палитру Эстель. И выгляжу весьма брюнетистой девушкой). К слову, эстелевская смывка смывает все, даже черный Паллет. Это говорил нам технолог из самой студии Эстель. Сама я этой смывкой не пользуюсь, ибо не доверяю ей, предпочитая бландоран. Не вижу никакого смысла пользоваться кислотной смывкой, когда мы смываем по 30-ть раз краску, потом берем оксид 9-ку и снова темнеем. И опять все сначала. Многократно видела мучения напарниц с этой смывкой. Чика! У нас был 1/0, мы смыли до 4/0. Желаемый цвет 4/8 или хотя бы на уровне 3/ Вот я и взяла 5/8. ЧТобы получить 4 или 3 уровень. А кислотной я решила воспользоваться, потому что жалко было волосы блондораном смывать, если нам не нужен был светлый цвет. И смыть надо было всего 2- три тона. Не больше. А получили то ЧЕРНЫЙ, не просто темный, а черный. От чего избавлялись, к тому и пришли. Делала все по технологии строго настрого! И сделала я такой вывод, что кислотной смывкой я больше не воспользуюсь. Время, деньги и лишние усилия. Легче было с троечкой блондораном слегка подсмыть черный и не маяться. А вот нам говорили, что не работает с черным цветом. Что смывает любой, кроме ЧЕРНОГО. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Я не один раз смывала из черного до 5.7(шоколад) с помощью колор офф. Это утомительно, но реально. И я на стороне кислотной смывке, мне с ней больше нравится работать, чем с блондирующей. 1 и 3 не так уж сильно отличаются, мне кажется вам надо было поднимать выше чем 4.0 и тонировать 7 тогда бы получили 4-5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Чика! У нас был 1/0, мы смыли до 4/0. Желаемый цвет 4/8 или хотя бы на уровне 3/ Вот я и взяла 5/8. ЧТобы получить 4 или 3 уровень. А кислотной я решила воспользоваться, потому что жалко было волосы блондораном смывать, если нам не нужен был светлый цвет. И смыть надо было всего 2- три тона. Не больше. А получили то ЧЕРНЫЙ, не просто темный, а черный. От чего избавлялись, к тому и пришли. Делала все по технологии строго настрого! И сделала я такой вывод, что кислотной смывкой я больше не воспользуюсь. Время, деньги и лишние усилия. Легче было с троечкой блондораном слегка подсмыть черный и не маяться. А вот нам говорили, что не работает с черным цветом. Что смывает любой, кроме ЧЕРНОГО. Вот так. Отрицательный опыт - тоже опыт. Так что не расстраивайтесь! Зато будете знать на собственном опыте, что такое смывка с черного цвета. Поверьте, собственный опыт - самый лучший учитель. Еще раз - не огорчайтесь, постарайтесь найти даже в отрицательном что-то свое положительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга785 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Отрицательный опыт - тоже опыт. Так что не расстраивайтесь! Зато будете знать на собственном опыте, что такое смывка с черного цвета. Поверьте, собственный опыт - самый лучший учитель. Еще раз - не огорчайтесь, постарайтесь найти даже в отрицательном что-то свое положительное. Спасибо за поддержку, Чика! Сейчас самое главное, чтобы она вернулась ко мне, хоть она и обещала прийти, но все равно... Я не один раз смывала из черного до 5.7(шоколад) с помощью колор офф. Это утомительно, но реально. И я на стороне кислотной смывке, мне с ней больше нравится работать, чем с блондирующей.1 и 3 не так уж сильно отличаются, мне кажется вам надо было поднимать выше чем 4.0 и тонировать 7 тогда бы получили 4-5. Не скажите! 1/0 это черный, а другие просто темные. Я могу еще 3 и 4 поставить рядом. А 1 он и есть 1. И желание клиента было избавиться от черного, я ей практически не помогла в этом. А как поднять выше 4/0, если у клиента НБ-3/0? Только блондирующей. Так что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adapter Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Всем доброго дня! Девочки, мальчики, выручайте!) Вижу на этой странице как раз точно такой же случай, как и у меня.. В смывке не силён, потому вопросы..( Красились с девочкой на Welle (краситель - 3), в последний раз корни окрашивали каким-то в общем Concept'om) Своя база - 6. Желаемый результат - 7. Уже несколько раз моет голову очищающим шампунем, предназначенным для процедуры кератирования, марсия. В итоге цвет м/у 3 и 4, некоторые пряди даже светлее. В итоге получаем: Своя база (корни 1см) - 6, длина - почти 4, желаемый результат - 7, . Собираемся краситься Pall Mitchell 7NB. Что посоветуете? Смывка не обязательна? Сам думаю смыть цвет в мойке (6% + блондор Wella + очищающий шампУ). Поднимет тона на 3? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly90 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо за поддержку, Чика! Сейчас самое главное, чтобы она вернулась ко мне, хоть она и обещала прийти, но все равно... Не скажите! 1/0 это черный, а другие просто темные. Я могу еще 3 и 4 поставить рядом. А 1 он и есть 1. И желание клиента было избавиться от черного, я ей практически не помогла в этом. А как поднять выше 4/0, если у клиента НБ-3/0? Только блондирующей. Так что.... ои, просмотрела что н.б 3.0, тогда и правда только с помощью пудры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natysikas Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Читая форум, в который раз убеждаюсь, что парикмахеры - люди очень авантюристические!!)) Чего только не пробуют. Вот и я туда же.. Уважаемые мастера, хотела чтобы вы меня поправили, если я в чем-то ошибаюсь. Есть клиентка. База - 6 (с рыжевизной), натуральные волосы - золотистая 6. Последний раз красилась полгода назад в 5, но волосы успели изрядно смыться за это время до 6. Желание - как можно светлее. Вот и хочу определить с вашей помощью, насколько получиться поднять тон)) Т.к. девушка красилась только краской Эстель, то вероятно смываться волосы будут очень хорошо. Я думаю, где-то до 7-8. Далее. Если взять краску на 6% на тон светлее, например 9, то получится ли 8? Или цвет не сдвинется с места вообще, потому что был взят сильно светлый тон? Или лучше перестраховаться и взять краску уровня 8 и не волноваться?. Просто бывает же у некоторых, что уходит в затеменение на 2 тона, а не на 1 ,как пишут в инструкции. Еще такой дилетантский вопросик: смывку делать на вымытые волосы? Девочки, очень нужна ваша помощь, проконсультируйте пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisiza Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 -вот и хочу поделиться своим печальным опытом,может кто-то тоже сталкивался с таким и сможет мне пояснить,как такое могло случиться????.. попробовать покрасить корни этой самой S-0-S (№100). Так как я им запаслась теперь уже,а корни у неё примерно на уровне 7,то я её заверила,что в этот раз всё будет -СУПЕР!. ... ведь эта краска позволяет с первого раза получить тон-в-тон,как заявлено в палитре.( по крайней мере нам так рассказывали технологи).Вот я и взяла краску,смешала с 9%оксидом(1:2),все чётко по инструкции,продержали 50мин.,смыли....и что ,вы думаете,я увидела?....Её корни были какого-то непонятного коричневого цвета с рыже-золотым отливом...Я в шоке,она вообще в приступе....короче,пришлось мне её перекрашивать опять тем-же блондораном и затем тонировать.Более-менее на удачный цвет вышли...Так вот что это ТАКОЕ БЫЛО?....может мне кто-нибудь сказать?....Теперь я вообще боюсь с этими блондирующими кремами работать. У меня была такая ситуация - и я потеряла клиентку. Покрасила отросшие корни S-0-S (№117) "скандинавский блонд" - на выходе получила ярко-розовый фламинговый оттенок.... Звонила технологу - она пожимает плечами.... Пришлось смывать, блондировать эти самые корни, и тонировать 0/66 с 0/00N с 6%оксидом, получилось неплохо, но женщина, напуганная прмежуточным результатом , больше не вернулась.... Я с тех пор ни разу к этой серии не прикасаюсь.... Нинаглядная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Читая форум, в который раз убеждаюсь, что парикмахеры - люди очень авантюристические!!)) Чего только не пробуют. Вот и я туда же..Уважаемые мастера, хотела чтобы вы меня поправили, если я в чем-то ошибаюсь. Есть клиентка. База - 6 (с рыжевизной), натуральные волосы - золотистая 6. Последний раз красилась полгода назад в 5, но волосы успели изрядно смыться за это время до 6. Желание - как можно светлее. Вот и хочу определить с вашей помощью, насколько получиться поднять тон)) Т.к. девушка красилась только краской Эстель, то вероятно смываться волосы будут очень хорошо. Я думаю, где-то до 7-8. Далее. Если взять краску на 6% на тон светлее, например 9, то получится ли 8? Или цвет не сдвинется с места вообще, потому что был взят сильно светлый тон? Или лучше перестраховаться и взять краску уровня 8 и не волноваться?. Просто бывает же у некоторых, что уходит в затеменение на 2 тона, а не на 1 ,как пишут в инструкции. Еще такой дилетантский вопросик: смывку делать на вымытые волосы? Девочки, очень нужна ваша помощь, проконсультируйте пожалуйста) я так понимаю, вы собрались делать кислотную смывку? Эти выводы сделала из того, что потом хотите красить на тон светлее и боитесь затемнения - это так, объяснение ситуации. Теперь вопрос: каким образом вы собираетесь смыть оттенок до 7-8, если, изначально, НБ 6? Прочитайте тему с 1 страницы и сами поймете свои ошибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shykova Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Здравствуйте, прошу совета, со смывкой колор-ооф еще не работала. Клиентка крашеная шатенка 4 или даже 3. Хочет ESTEL ESSEX - 7/75 светлый палисандр. Как вы думаете, получиться ли такой цвет без пудры. Натуральная база 5-6. Может, посоветуйте красивый цвет, смешать что то. Палисандр не принципиально. Хочет по возможности светлее. Хочет красивый цвет, даже все равно с каким отливом. Смывки, на волосы длиннее, чем за лопатки 2 упаковки хватит? Прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна76 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 У меня вопрос по поводу "классической смывки" с помощью блондирующего порошка. Пропорции и ингридиенты понятны: вода, шампунь, оксид, порошок в равных частях. Но не понятен один момент: какой процентности оксид нужно использовать (видела разные варианты). Видела также рецепт, в котором вместо воды использовался бальзам. Можно ли так? Еще хотелось бы уточнить? можно ли такую смывку делать 2 раза? Спасибо. Могу сказать секрет насчет Эстель - если вы пользуетесь этой маркой, особенно пудрой, то вам надо знать, что ЭТУ пудру ни в коем случае нельзя мешать ни с шампунем, ни с водой! Если вы делаете декапаж - волосы, инструменты, миски и щетки - все должно быть сухим! Дело в том, что пудра под воздействием воды или шампуня проникает так глубоко в структуру волоса, что вымыть потом не поможет ни один шампунь глубокой очистки! Разводить надо 1 к 3, 1 к 4, все зависит от самого волоса и цвета. А окислитель выбирайте исходя из цвета волоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлианна76 Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Ну а я так и сделала. Я уже писала, что НБ клиент а 3/0. Я смыла цвет до 4/0. Покрасила 5/8 +9%. Получила 1/0. НАм , кстати, технолог говорил, что Эстелевская смывка смывает любой цвет, кроме черного. Я ослушалась. Правду он сказал. Видимо надо было действительно слегка подчистить блодирующей смывкой ... сама виновата. Ну прям! У меня сестра 6 лет красилась в черный цвет. Я ее вывела на 7/7 с мелированием. Очеь классненько получилось. Но мы дважды делали смывку, а потом декапаж. Затем я окрасила ее 8/0 + 8/1 + 0/11, так как меди там было жуть! И вышел спокойный 7/7.А чтобы было посветлее и поровнее набрала прядей на мелирование. Получилось супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БлондINKA Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Читая форум, в который раз убеждаюсь, что парикмахеры - люди очень авантюристические!!)) Чего только не пробуют. Вот и я туда же.. Уважаемые мастера, хотела чтобы вы меня поправили, если я в чем-то ошибаюсь. Есть клиентка. База - 6 (с рыжевизной), натуральные волосы - золотистая 6. Последний раз красилась полгода назад в 5, но волосы успели изрядно смыться за это время до 6. Желание - как можно светлее. Вот и хочу определить с вашей помощью, насколько получиться поднять тон)) Пудра Эстель 1:3 или 1:4 (если волос тонкий) с 6% оксидом. Наносим на сухие волосы, на окрашеную базу, т.е. не трогаем свою натур. базу, Заворачиваем в фольгу. Через 30 мин проверяем, цвет должен быть без меди, если вы хотите 8/7 например, значит подчищаем базу до 9/33. Снимаем фольгу по одной, т.е сняли, вытерли бумажным полотенцем пудру с пряди, нанесли новый состав, завернули в чистую фольгу!!! Оставляем еще на 35 мин. Можно повторить 3 раза.(Я так вывожу из черного в беж). Затем смываем шампунем глубокой очистки на 4-5 раз горячей водой, не используем бальзам. Сушим у корней. Берем 8/7 + 6% + 0/66 корректор (4см на 30 гр краски)= наносим на корни. На длину= 8/7 + 1,5%активатор (1:1,5) + 0/66 корректор, 6-10 см (смотря сколько желтизны). УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natysikas Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 я так понимаю, вы собрались делать кислотную смывку? Эти выводы сделала из того, что потом хотите красить на тон светлее и боитесь затемнения - это так, объяснение ситуации. Теперь вопрос: каким образом вы собираетесь смыть оттенок до 7-8, если, изначально, НБ 6? Прочитайте тему с 1 страницы и сами поймете свои ошибки! Да, я говорила о кислотной смывке. Т.е. уже сделала)) Почему я планировала поднять на тон-два - я до этого красила волосы 6% краской, а она осветляет базу, насколько я поняла. В итоге у меня так и получилось - волосы на уровне 7.3 (золотистый средне-русый, если не ошибаюсь). Пудра Эстель 1:3 или 1:4 (если волос тонкий) с 6% оксидом. Наносим на сухие волосы, на окрашеную базу, т.е. не трогаем свою натур. базу, Заворачиваем в фольгу. Через 30 мин проверяем, цвет должен быть без меди, если вы хотите 8/7 например, значит подчищаем базу до 9/33. Снимаем фольгу по одной, т.е сняли, вытерли бумажным полотенцем пудру с пряди, нанесли новый состав, завернули в чистую фольгу!!! Оставляем еще на 35 мин. Можно повторить 3 раза.(Я так вывожу из черного в беж). Затем смываем шампунем глубокой очистки на 4-5 раз горячей водой, не используем бальзам. Сушим у корней. Берем 8/7 + 6% + 0/66 корректор (4см на 30 гр краски)= наносим на корни. На длину= 8/7 + 1,5%активатор (1:1,5) + 0/66 корректор, 6-10 см (смотря сколько желтизны). УДАЧИ! Спасибо большое за конструктивный и профессиональный ответ!! После кислотной смывки моя 6.65 превратилась в 7.3, поэтому буду пытаться осветлть блондором до 9.7 (бежевый/ваниль - моя мечта!!!!!). Окислитель правда взяла 3%, но раз так разведу 1:2, а не 1:3 и может чуть-чуть подмешаю 12% окисл (остался в запасах)). Подержу подольше - и буду молиться, чтоб получилось светло-светло)) А то усилия напрасны( Только вопросик: зачем удалять с волос блондор после 30 мин? нельзя просто все намазанное подержать час? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shykova Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Сегодня клиентку выводила с черного. смывкой колор офф За 2 раза вышли на красный цвет ближе к корням светлее волосы очень длинные по пояс. После того как нанесла блондоран на 3% 1:5 цвет очень потемнел она конечно не черная снова стала но очень потемнела. Делала все по технологии 1флакон и 2флак. на 20 минут вытерли потом снова. Потом смыли на одну прядь 3 флакон не потемнело потом на всю голову, 3 раза шампунем гл. очес. Высушили, а потом длондор и потемнело очень. Ушло 6 часов. Завтра буду продолжать. Хотим в конечном результате покрасить 7.75 2 тюб. и один 8.84. как считаете, как продолжать осветлять жаль фото нету, но она сейчас у корня натуральная это где, то 6 у неё потом светло рыжая пару сантиметров потом 7.7, а потом концы 5.7 с красным отливом и кое где черновато. подскажите, что делать дальше, я начинающий мастер и это моя первая смывка. думаю еще 2 раза сделать смывку. а нужно ли еще блондором закреплять и по какому рецепту? Потом может промелировать перед покраской для игры цвета? завтра с утра буду работать... жду совета очень жду))) заранее спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nezabydka Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Помогите,пожалуйста советом,клиентка НБ 4/0 3/0,волосы длинные по пояс ,густые,пришла с окрашенными волосами 5/3,по палитре выбрали 7/3,делали смывку на 4/5%,вышли на 8 уровень,затонировались в 7/3+синий корректор,цвет лег удачно,клиентка ушла довольная)))но придя на окрашивание корней,я перепутала 7/3 с 6/3,окрасила 6/3 +9%+ синий корректор,в итоге от корней 10 см было 5/4,а концы 7/3,как опять выйти на 7/3,делать смывку на 3%,выйти на 8 уровень,а затем затонировать 7/3+7/0+6%+ синий корректор?клиентка записалась уже на окрашивание корней как быть,напишите пожалуйста формулу для корней и длину,спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@st@ящая Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Всем привет! Помогите плиз! Девочка с цветом 1/0(2 года красилась палет), корни 7/0 -8/0 3см, длина волос 17-22см. хочет прийти к 7/7 мои действия: 1. я сделала смывку пудра Wunderbar+3%+шампунь+вода сидели 50 мин....нифига повторила все только на 6%. в итоге что получилось(было много рыже-красных бликов) на 5-7 см ниже корней 8/0(25)+9/2(15)+9/8(10)+9% на концы 9/0(20)+9/2(15)+10/8(10)+9% шоколад получился, НО именно на теменной зоне от корней на 10см оттенок был светлее чем на концах и был сильно рыжим 3. тонировала только теменную зону 7/7+00/8+3%, затем в раковине сэмульгировала по всем волосам вот что получилось все бы ничего но на свету сильно видно рыжие блики . Почему они не убрались? Какие были ошибки? В следующий раз она хочет еще посветлее, что делать? опять смывку? посоветуйте пжлста Талантливый человек - талантлив во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Всем привет! Помогите плиз! Девочка с цветом 1/0(2 года красилась палет), корни 7/0 -8/0 3см, длина волос 17-22см. хочет прийти к 7/7 мои действия: 1. я сделала смывку пудра Wunderbar+3%+шампунь+вода сидели 50 мин....нифига повторила все только на 6%. в итоге что получилось(было много рыже-красных бликов) на 5-7 см ниже корней шоколад получился, НО именно на теменной зоне от корней на 10см оттенок был светлее чем на концах и был сильно рыжим 3. тонировала только теменную зону 7/7+00/8+3%, затем в раковине сэмульгировала по всем волосам вот что получилось все бы ничего но на свету сильно видно рыжие блики . Почему они не убрались? Какие были ошибки? В следующий раз она хочет еще посветлее, что делать? опять смывку? посоветуйте пжлста Ух,постараюсь! 1.Палет- самая любимая марка мастаров всей земли! 2.Смывку надо было делать на разном проценте окислителя и начинать с концов. 3.Вы правда думаете,что этим 8/0(25)+9/2(15)+9/8(10)+9% на концы 9/0(20)+9/2(15)+10/8(10)+9% -Вы добились шоколада? 4.Рыжие блики потому,что Вы теменную зону осветлили намного больше,чем концы. 5.Дальше я бы делала смывку только на концах (волосы не выглядят вроде не плохо)) и вы должны будете выйти на 7.7. 6.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N@st@ящая Опубликовано 3 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Благодарю за ответ Я новичок в этом деле еще... ну дык теменную зону я окрашивала с учетом рыже-красно-желтых оттенков.... а смывку с концов на каком % лучше сделать? Талантливый человек - талантлив во всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Благодарю за ответ Я новичок в этом деле еще... ну дык теменную зону я окрашивала с учетом рыже-красно-желтых оттенков.... а смывку с концов на каком % лучше сделать? Можно смело 9%,всё равно + вода + шампунь- процент уменьшиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.