Перейти к содержанию

Пту: Уровень Практиканта?

Stylist

Рекомендуемые сообщения

Nikola-ru, чувствую, и у меня то же самое начнется. Да, деньги нужно возвращать, но кто нам возвратит то, что морально потрачено? Ведь практикант не понимает, что мы в него вкладываем. А это душа, сердце, сочувствие, понимание его положения, желание создать для него условия, чтобы рос профессионально. Не подсказки они получают от нас, а готовые решения, которые нарабатывали мы. Не задачи по технологии, а готовые схемы. Чтобы отработал хорошо и не испортил - ни клиенту голову, ни себе репутацию.

А потом от нас уходит Зайка. Потому, что высоко прыгнул - в салон не того уровня. Надо было сначала постоять у кресла, уползая с работы в экономе, набить руку, потому поехать за сэкономленное бабло на курсы и получить там тумаков и уверенность в том, что еще ничего он не умеет, этот человек, вернуться с крошками наработок, начать все сначала, поднатореть, а на это уходят годы. С нашей помощью через этот этап (а он длится 3-5 лет) перешагивают за год.

Я не говорю - о, будьте нам благодарны! Я мечтаю о команде. Бог покажет, как мечта сбудется, и сможет ли это быть. Я смотрю, как работают западные команды - школа при салоне и люди там остаются. Им дальше не надо, если интересно и познавательно на месте. Но там менталитет другой - хорошо везде, если ты хочешь работать.

У нас иное - если молод, уезжай из местечковых городов. В Москву, за границу - есть, куда. И с кем остаться работать? С девочкой от henkween, у которой моСК не работает?

Кстати, этой девочке надо не объяснять, а говорить - учи номера и что они значат. Эт такой склад мышления, они не логики, они исполнители. Как заучат, так и запомнят. Про яблок - лишнее. Надо сказать - возьмешь это - будет вот это. Она не тупая. Она буквы не знает, а хочет романы писать. :blush:

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ
  Stylist сказал:
У нас иное - если молод, уезжай из местечковых городов. В Москву, за границу - есть, куда. И с кем остаться работать? С девочкой от henkween, у которой моСК не работает?

Кстати, этой девочке надо не объяснять, а говорить - учи номера и что они значат. Эт такой склад мышления, они не логики, они исполнители. Как заучат, так и запомнят. Про яблок - лишнее. Надо сказать - возьмешь это - будет вот это. Она не тупая. Она буквы не знает, а хочет романы писать. :blush:

Спасибо,"порадовали" :rolleyes: :rolleyes: Думаете, ничего у нас не получится? Ну, что ж, попробуем, попытка-не пытка. Хочется, все же, научить ее логически мыслить, заставить мозги работать.Ей 19, ребенку -1,5, большую часть занятий она пропустила по уходу за ребенком.Да и сейчас ходит нерегулярно,только когда есть кому с ребенком посидеть(мама у нее молодая, не шибко ей хочется с внучкой сидеть, свою бы жизнь устроить, муж девочки ее ровесник, пацан совсем, что с него взять) Кто-то же должен ребенку помочь.... Вот и пытаемся "впихнуть" как можно больше в те часы, которые она проводит в парикмахерской. Жалко девчонку, неплохая ведь, знаний, конечно по нулям, но старается, тянется. Попробуем, а там видно будет...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

henkwin сказал:
Спасибо,"порадовали" :rolleyes: :rolleyes: Думаете, ничего у нас не получится? Ну, что ж, попробуем, попытка-не пытка. Хочется, все же, научить ее логически мыслить, заставить мозги работать.Ей 19, ребенку -1,5, большую часть занятий она пропустила по уходу за ребенком.Да и сейчас ходит нерегулярно,только когда есть кому с ребенком посидеть(мама у нее молодая, не шибко ей хочется с внучкой сидеть, свою бы жизнь устроить, муж девочки ее ровесник, пацан совсем, что с него взять) Кто-то же должен ребенку помочь.... Вот и пытаемся "впихнуть" как можно больше в те часы, которые она проводит в парикмахерской. Жалко девчонку, неплохая ведь, знаний, конечно по нулям, но старается, тянется. Попробуем, а там видно будет...

Я прочитала про вашу девочку, и хочу сказать несколько слов в ее оправдание. Сразу оговорюсь, у меня нет проблем с пониманием, что такое 1:2, и так далее. Но! У меня всю жизнь были сложности с математикой. Все время с репетиторами. В итоге схема обучения была одна - большое количество однотипных задач и четкий алгоритм решения. То есть я спокойно могла решать, когда видела знакомое условие задачи. Зато склонность к языкам и литературе (хотя знакома с мнением, что все гуманитарии - просто ленивые тупицы). Так что не порицайте свою девочку. Не нужно задавать наводящих вопросов, не мучайте ее по 40 минут. Просто придумайте какую-то универсальную шпаргалку, которую она прекрасно запомнит. Например, что 1:2 - это одна часть одного цвета и две части второго, все вместе - три, если известен расход краски, его нужно поделить на три и умножить на требуемые пропорции. Напишите примерчик, она сама по нему всегда будет считать, пока не запомнит. Это не тупость, это склад ума.

А еще не все профессионалы могут преподавать. Если, к примеру, с яблоками доходит туго, нужно придумывать другие примеры.

Yuka-tan сказал:
Я прочитала про вашу девочку, и хочу сказать несколько слов в ее оправдание. Сразу оговорюсь, у меня нет проблем с пониманием, что такое 1:2, и так далее. Но! У меня всю жизнь были сложности с математикой. Все время с репетиторами. В итоге схема обучения была одна - большое количество однотипных задач и четкий алгоритм решения. То есть я спокойно могла решать, когда видела знакомое условие задачи. Зато склонность к языкам и литературе (хотя знакома с мнением, что все гуманитарии - просто ленивые тупицы). Так что не порицайте свою девочку. Не нужно задавать наводящих вопросов, не мучайте ее по 40 минут. Просто придумайте какую-то универсальную шпаргалку, которую она прекрасно запомнит. Например, что 1:2 - это одна часть одного цвета и две части второго, все вместе - три, если известен расход краски, его нужно поделить на три и умножить на требуемые пропорции. Напишите примерчик, она сама по нему всегда будет считать, пока не запомнит. Это не тупость, это склад ума.

А еще не все профессионалы могут преподавать. Если, к примеру, с яблоками доходит туго, нужно придумывать другие примеры.

Вообще-то я себя преподавателем и не "мню" Терпеть не могу это дело. Несколько раз мне предлагали выучиться на технолога, дабы сеять разумное, доброе, оно же и вечное. НИ ЗА ЧТО!!!! Ненавижу никого учить. Я бы лучше сама у кого-нить поучилась. Это гораздо интереснее. Просто так случилось, что мне нужен мастер. Проще научить с нуля, чем переучивать взрослых теть(хорошие мастера работают на одном месте годами, а то, что бегает а поисках лучшей доли...Не дай бог таких мастеров никому). Кстати, я и не говорила. что она тупая. Пока не столкнулись с пропорциями, мне даже в голову не приходило, что у нее могут быть проблемы с математикой.Так что в защите ребенок не нуждается. Не беспокойтесь. Речь об этом завела именно по поводу "что с ней делать?" Если хотите, спрашиваю совета. Самой ниче в голову не приходит.А много голов...Че нить и придумаем... :rolleyes: :rolleyes:

henkwin сказал:
Сегодня рассказывала практикантке о роли корректоров. Оказалось, девушка не представляет себе, что означает 1/3. Я полчаса у нее добивалась, сколько это -треть от 60 мл. Уже пример с яблоками привела. Говорю:-У тебя 60 яблок, нас трое, раздели яблоки поровну между нами. По скольку яблок получит каждый? Молчит. Вижу, просто не понимает, чего я от нее хочу. ПОЛЧАСА делила 60 на 3. Так без моей помощи и не разделила....Ну и о какой колористике может идти речь???? Вот что мне с ней делать???? Я в шоке.

Мдааа... И такое, оказывается, бывает?

У нас была как-то девушка, видимо, с не очень благополучной родословной. Так вот, ее научили ходить за всеми с блокнотом и записывать понятным ей языком, что если мы имеем то-то, и возьмем вот это, то получим так-то. Записей накопилось предостаточно и справлялась она с этими алгоритмами неплохо. Все ничего, вот только если сталкивалась с нетипичными случаями, впадала в ступор. И еще таким мастерам с клиентами лучше много не разговаривать. А то некоторые особо впечатлительные в осадок выпадают. Лучше уж пусть будет молчаливый мастер с глубокомысленным выражением лица. Где-то ну очень глубоко.))) Кстати, девушку эту нашу, насколько я знаю, много откуда поувольняли. По причине недельных невыходов на работу. Видимо, в глухое творчество уходила.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

• Партнёр форума Парикмахеров
  Nikola-ru сказал:
Всего 2 года из 5 летного контракта этот специалист будет приносить прибыль салону что в перспективе окупит вложенные силы и средства. :)
Всё гладко, а как быть, если вдруг по здоровью работать не сможет? А если рожать примется одного за другим?

4cd5e0b61f10bb2f01203f72ee66f338.gif

henkwin сказал:
У тебя 60 яблок, нас трое, раздели яблоки поровну между нами. По скольку яблок получит каждый? Молчит. Вижу, просто не понимает, чего я от нее хочу. ПОЛЧАСА делила 60 на 3.
Надо было начать с 3-х яблок )))

Yuka-tan сказал:
Если, к примеру, с яблоками доходит туго, нужно придумывать другие примеры.
Может деньги?

henkwin сказал:
Не могу. практикантка. Ручки у нее, кстати, неплохие. И хочет, ведь. Но я все равно в шоке. Человеку неведомо понятие 1:2. Долго растолковывала,минут 40, наверное, наводящие вопросы задавала, уже раздражаться начала...Вроде дошло. Может и с дробями как-нить...Блин!!!!! не было печали....

Мне эти задачки "красочные" очень трудно давались (т.е. вообще никак!). Не помогало ни высшее экономическое образование ни любовь ко всяческой учебе. Помучавшись, я вообще отказалась от всех видов окрашивания. Прически и прочие виды творческой деятельности - с удовольствием и легкостью получаются. А как дело доходит до точных пропорций, меня аж корежит! Я и еду не могу готовить по четкому рецепту - обязательно на глазок сделаю и отсебятинку добавлю. Такой характер)))

Так что девочку Вы конечно учите, это всегда пригодится. Но очень может быть, что эта часть ей так и не поддастся. Кстати, как у нее с прическами дела обстоят?

Еще раз пожелаю Вам - терпения! Хорошее дело творите, доброе!

Monstrig сказал:
Мне эти задачки "красочные" очень трудно давались (т.е. вообще никак!). Не помогало ни высшее экономическое образование ни любовь ко всяческой учебе. Помучавшись, я вообще отказалась от всех видов окрашивания. Прически и прочие виды творческой деятельности - с удовольствием и легкостью получаются. А как дело доходит до точных пропорций, меня аж корежит! Я и еду не могу готовить по четкому рецепту - обязательно на глазок сделаю и отсебятинку добавлю. Такой характер)))

Так что девочку Вы конечно учите, это всегда пригодится. Но очень может быть, что эта часть ей так и не поддастся. Кстати, как у нее с прическами дела обстоят?

Спасибо за понимание. С прическами и стрижками у нее дела обстоят нормально. Для начинающего, конечно. Ручки оттуда. откуда надо. Думаю, справимся и с пропорциями. Мне тоже трудновато колористика давалась. Колористике я училась сама. Делала выводы, не вдаваясь в теорию, просто запоминала что с чем смешивать, чтобы получить нужный результат. Сколько я краски извела, окрашивая хвостики!!!! Записывала понравившиеся рецепты, корректировала, если что-нибудь шло не так. Потом уже окрашивала клиенток. Сейчас хорошо. Любую информацию можно получить по интернету. Не надо мозги "кипятить". :rolleyes:

henkwin сказал:

henkwin, тянется? Значит, получится. Начинайте с азов вообще. Я свою начала обучать с тонирования стойкого. Когда тонирование нужно, идем вместе смешивать цвет, выбирать, смотреть, где какой ряд, какой подтон - по одному изучать. Они же (вы себя вспомните))) боятся даже волосы расчесывать, не знают, как лучше расчесать при окрашивании, как кисть держать. Когда уверенной будет рука, и голова будет мыслить, а не за рукой следить. Теорию им наперекосяк дали и они вышли со стойкой уверенностью, что теория - бред, непосильный для понимания. Теперь им нужно при помощи практики убедиться, что теория - не бред. Так сказать, выучить таблицу умножения, не отходя от кассы.

Что же, необходимость обостряет разум, как говорили древние латиняне. Будем посмотреть.

Monstrig сказал:

Monstrig, я такая же, как вы. Точность в смешивании - не мое. Но отказались от окрасок вы зря. Если у вас "на глазок и отсебятинка" - это тоже стиль. Не оказывайтесь совсем, выберите полуперманент и начните руку набивать на клиентах, которые не уверены в том, какой оттенок им нужен, которые ни разу не красились. Вы не красите, они не красили - вы друг друга нашли. :lol:

Уверенность придет. Просто у вас свой путь. Я, к примеру, когда начинала сложные окраски, прочла в журнале мнение умного парня, парикмахера, который рассказал о своем опыте добавления микс-тонов - при помощи шприца со срезанным наконечником. Парень миллилитры миксов считал, наполняя шприц. Я пришла в ужас - думаю, я лучше вообще красить перестану, чем так заморачиваться... Какие есть люди продвинутые и добросовестные, думаю, а я тут - трень-брень, этого+того+интуиция... Нет, ему - шприцем измерять добавленный микс, а я по-своему, но получала то, что задумывала. Так и укреплялась в уверенности, что, глядя в сервисную карту и думая бестолковкой, можно тоже оттенки нужные получать.

И потому я люблю работать с готовыми оттенками, смешивая их друг с другом. Изобрести новые схемы (ага, чтобы потом посмотреть через года три видео и увидеть, что схема стописятлет уже такая есть :blush: ). Но я до них дохожу сама. Ну, и учеба, конечно. Езда в "Долорес" меня лично сильно толкает к новому. Семинары выездные, которые к нам приезжают - нет. Именно в "Долорес". Мне нужно, чтобы меня носом потыкали в то, что я упустила или не просчитала технологически. Профессионально и персонально потыкали носом. Хорошо помогает от звездности (что страшно всегда) и для прогресса, как мастеру.

Stylist сказал:
henkwin, тянется? Значит, получится. Начинайте с азов вообще. Я свою начала обучать с тонирования стойкого. Когда тонирование нужно, идем вместе смешивать цвет, выбирать, смотреть, где какой ряд, какой подтон - по одному изучать. Они же (вы себя вспомните))) боятся даже волосы расчесывать, не знают, как лучше расчесать при окрашивании, как кисть держать. Когда уверенной будет рука, и голова будет мыслить, а не за рукой следить. Теорию им наперекосяк дали и они вышли со стойкой уверенностью, что теория - бред, непосильный для понимания. Теперь им нужно при помощи практики убедиться, что теория - не бред. Так сказать, выучить таблицу умножения, не отходя от кассы.

Что же, необходимость обостряет разум, как говорили древние латиняне. Будем посмотреть.

Спасибо. Сегодня объясняла ей роль окислителя в процессе окрашивания, когда каким % окислителя окрашивать, по инструкции погоняла(первичное окрашивание, окрашивание 12 рядом, в каких случаях сколько микстона требуется и т.д.)Ну, вроде бы, запомнила. Буду периодически гонять по теории, глядишь, толк будет. Она уже довольно уверенно "делает мелирование". В кавычках, потому что не порошком, а восстанавливающей маской. Набирает так шустренько. Неплохо получаются укладки. Всей парикмахерской у нее укладываемся, она прям с удовольствием укладывает. Несколько раз стригла своего мужа и друга мужа. Довольно неплохо. Немного подкорректировала стрижку, конечно,а так, в принципе ну.... приемлемо, без особых огрехов и лесенок. Пару раз меня окрашивала и стригла(ну должен же кто-то побыть в роли подопытного... :rolleyes: ) Думаю и пропорции победим. :rolleyes: :rolleyes:

Stylist сказал:
Monstrig, я такая же, как вы. Точность в смешивании - не мое. Но отказались от окрасок вы зря. Если у вас "на глазок и отсебятинка" - это тоже стиль. Не оказывайтесь совсем, выберите полуперманент и начните руку набивать на клиентах, которые не уверены в том, какой оттенок им нужен, которые ни разу не красились. Вы не красите, они не красили - вы друг друга нашли. :lol:

Уверенность придет. Просто у вас свой путь. Я, к примеру, когда начинала сложные окраски, прочла в журнале мнение умного парня, парикмахера, который рассказал о своем опыте добавления микс-тонов - при помощи шприца со срезанным наконечником. Парень миллилитры миксов считал, наполняя шприц. Я пришла в ужас - думаю, я лучше вообще красить перестану, чем так заморачиваться... Какие есть люди продвинутые и добросовестные, думаю, а я тут - трень-брень, этого+того+интуиция... Нет, ему - шприцем измерять добавленный микс, а я по-своему, но получала то, что задумывала. Так и укреплялась в уверенности, что, глядя в сервисную карту и думая бестолковкой, можно тоже оттенки нужные получать.

И потому я люблю работать с готовыми оттенками, смешивая их друг с другом. Изобрести новые схемы (ага, чтобы потом посмотреть через года три видео и увидеть, что схема стописятлет уже такая есть :blush: ). Но я до них дохожу сама. Ну, и учеба, конечно. Езда в "Долорес" меня лично сильно толкает к новому. Семинары выездные, которые к нам приезжают - нет. Именно в "Долорес". Мне нужно, чтобы меня носом потыкали в то, что я упустила или не просчитала технологически. Профессионально и персонально потыкали носом. Хорошо помогает от звездности (что страшно всегда) и для прогресса, как мастеру.

+100! Подпишусь под каждым словом, если не считать семинаров в "Долорес"

Stylist сказал:
Nikola-ru, чувствую, и у меня то же самое начнется. Да, деньги нужно возвращать, но кто нам возвратит то, что морально потрачено? Ведь практикант не понимает, что мы в него вкладываем. А это душа, сердце, сочувствие, понимание его положения, желание создать для него условия, чтобы рос профессионально. Не подсказки они получают от нас, а готовые решения, которые нарабатывали мы. Не задачи по технологии, а готовые схемы. Чтобы отработал хорошо и не испортил - ни клиенту голову, ни себе репутацию.

А потом от нас уходит Зайка. Потому, что высоко прыгнул - в салон не того уровня. Надо было сначала постоять у кресла, уползая с работы в экономе, набить руку, потому поехать за сэкономленное бабло на курсы

Вы меня не совсем правильно поняли. У меня над душой никто не стоял, меня просто прокатили по семинарам и без грамма практики поставили работать. Я в этом ни в коем случае никого не виню, просто хочу объяснить свое душевное состояние в тот момент, вот раньше до того, как человек выходил работать от начала обучения (обучения, а не просиживания штанов) проходило несколько лет. А теперь представте, что себя, когда учились. Представте, что на первом курсе где-то в середине Вас поставили делать сложное окрашивание важной даме и Вам надо не только не облажаться но и при этом сделать вид, что Вы тут уже пару годков работаете. Я сказала, что я сделала окращивание, но не описывала как это происходило.

Я набрала все волосы на фольгу под намеки окружающих "ну что так долго", сняла фольгу, нанесла блондор на корни, смыла это все дело, увидела довольно желтые волосы. Что дальше? Это сейчас я знаю как ведут себя на блондированых волосах все цвета в палитре, а тогда только теоретически, я работу то такую не видела как делают, только читала. Я спросила у мастера рядом, он мне дал рецепт, я его нанесла, волосы стали синие, я ее в мойку, в мойке шампунь, блонд-мытье, снова немного подтонировала.... После полугода такой работы я уже знала что к чему, через год на некоторые дни у меня была уже полная запись, но получился страх перед работой, внутрений такой, необъяснимый, никакими уговорами и внушениями не уходящий, каждый день на работу я себя запинывала, хотя продолжала любить красить и стричь, потом начались проблемы с желудком, после работы я приходила как будто вагоны разгружала, выходные очухивалась и снова, ощущение было как будто я работаю без выходных, кроме того, расписание мне ставили как попало, то например, 4 дня подряд, то потом снова 2 через два, то несколько выходных подряд, сказать что-то против я особо не могла, так как была должна... итог, в общем, Вы знаете.

Сейчас я работаю в "экономе", как Вы говорите, в зарплате я не потеряла, а только выиграла, отработала кучу коротких стрижек, которые не могла стричь в салоне "гламурным блондинкам", по времени меня никто не гонит, у меня есть свои клиенты, которые с удовольствием делают у меня окраски любой сложности, а не только когда на мастера подороже денег не хватило, я по прежнему стригу очень медленно, но работаю над скоростью, запись свою регулирую сама, чтобы не торопиться, в салоне же зачастую мне не хватало времени, ситуация, когда я наскоро доделываю предыдущую работу, а мне уже следующий клиент в спину дышит была довольно обычной. Особенно люблю благодарных бабушек, которым я делаю сэссуны и шапочки, а не "снимаю волсы на пальцах", чтобы быстрее взять клиента подороже, многие длинноволосые девушки впервые у меня стригут нормальную стрижку на длинные волосы, а не "филированый каскад". Они приходят подстричь кончики, чтобы отрастить волсы в одну длину. чтобы небыло "кусков каскада" и удивляются что есть другие варианты на длинные волосы. Некоторые клиентки удивляются что мелирование нужно тонировать, а не делать наверх старого вновь и вновь и удивляться почему волосы не растут, брюнетки удивляются. что постепенное становление концов волос черными это не закономерность а накопление цвета после окрашивания каждый раз от корней до концов, блондинки удивляются, что на их волосах можно сделать другие цвета, кроме "желтый" и "белый".

Летом я все же пойду в салон, но уже спокойно с удовольствием работать и главное развиваться, а не хватать ртом воздух с перепугу.

Не знаю только куда девать уже наработаных клиентов. Кстати с того салона ни одного клиента я с собой не увела, так как они достались мне от других мастеров или погсредством рекламы, поданой салоном.

В этой парикмахерской все клиенты мои, пришедшие через мой сайт, мою рекламу или приглашенные моими клиентами, они записываются то через мой телефон, хотя прекрасно знают рабочий. Даже если я захочу их здесь оставить они ни к кому кроме меня больше не сядут.

Zaika сказал:
Летом я все же пойду в салон, но уже спокойно с удовольствием работать и главное развиваться, а не хватать ртом воздух с перепугу.

Не знаю только куда девать уже наработаных клиентов. Даже если я захочу их здесь оставить они ни к кому кроме меня больше не сядут.

Zaika, я все правильно поняла, а слова о том, что от нас "уходит Зайка" - это слова сожаления. Вы прошли огонь и воду, и медные трубы, вам на самом деле в салоне досталось... Но спасибо этому салону - вы попали в самое пекло нашей профессии, выдержали и "гламурных дам", и шипение в спину "безрукая, медленно работает".

И сейчас у вас период накопления опыта. Куда девать клиентов? Ответ в вашем посте. Они уйдут за вами. Поверьте, те, кому на самом деле НАДО, пойдут в салон. Даже если будут делать стрижку изредка, те же бабушки и тот де сессун. А отсеятся те, которые довольно усмехаются про себя - так дешево и так хорошо, что ж, отлично, что она работает не в более дорогом месте. Поверьте, есть и такие. Они будут... возмущены вашим уходом, будто предательством. Ведь вы предали... их))) Их доход позволяет ходить и в более дорогое заведение, но они принципиально не будут этого делать.

Оставьте тех, кто не пойдет за вами, потому, что иного пути нет. Если падаете от количества клиентов и оно растет - повышайте прайс. Он стал слишком мал для того, качества, которое вы даете. Т.к. клиент идет за качеством.

• 2 недели спустя...

Проходили с практиканткой цвета, основные, вторичные...Смотрю-взгляд стеклянный. Спрашиваю:-Какие два цвета нужно смешать, чтобы получить фиолетовый? Отвечает-желтый и синий. Думала убью. Вчера час ей все разжевывала...про нейтрализацию, про насыщение, когда. что, сколько,в каких случаях...Наверное, хреновый из меня препод.Пойду, переквалифицируюсь в управдомы... :blush:

henkwin, купите ей гуашь и пусть смешивает их.Может она визуально понимает инфу, а не на слух.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

henkwin сказал:
Проходили с практиканткой цвета, основные, вторичные...Смотрю-взгляд стеклянный. Спрашиваю:-Какие два цвета нужно смешать, чтобы получить фиолетовый? Отвечает-желтый и синий. Думала убью. Вчера час ей все разжевывала...про нейтрализацию, про насыщение, когда. что, сколько,в каких случаях...Наверное, хреновый из меня препод.Пойду, переквалифицируюсь в управдомы... :blush:

Моя тоже по таблице еле шарит. Выучила только окислители для тонирования пока. ДОстаточно уверенно. Нейтрализовать я ее не учу, даже не рыпаюсь. Но она сама недавно высказала гениальную мысль: "Я не рискну смешивать цвета, буду пользоваться готовыми". И это хорошо!

Все-же и мы не с пеленок красили. Я вот в техникуме в первый раз окрашивание сделала подружке Колестоном, был пепельный, окрасила русый. Ну, зеленоватый оттенок вышел. Она спокойно проходила и с ним, пока не смылся. Ничего. Все придет со временем. Зато ваша стрижет, а моя пока только простое. И под строгим контролем.

И еще одно у нее никак: собрать в кучу рабочее место. Оно у нее в порядке, только вот окрашивает клиентку, а фен отключен. Она голову вымоет и начинает фен включать. Или какие-то моменты с подкатником - можно же и клиента на кресле крутить, и подкатник подвезти под руку, чтобы краску было наносить удобнее. Пока- НЕ. Подождем, все равно она мне очень нравится. :rolleyes: Работящая.

Недавно сделала за день 2 смывки тяжелых - по 3 раза каждую клиентку. Еле ушла. Но мужественно все сделала и не пикнула, что даже поесть не отошла, а я не заметила, иначе отослала бы обедать. Это все-же положительно челоека характеризует.

Анько сказал:
henkwin, купите ей гуашь и пусть смешивает их.Может она визуально понимает инфу, а не на слух.

Так купила. Все завтра, да завтра. Утром проснешься-опять сегодня! :wacko: Маленький ребенок. приходит на два часа. пару раз в неделю.Ну, чему тут научишь??!!! До завтра из головы все вылетает... А уж до послезавтра...

Stylist сказал:
Моя тоже по таблице еле шарит. Выучила только окислители для тонирования пока. ДОстаточно уверенно. Нейтрализовать я ее не учу, даже не рыпаюсь. Но она сама недавно высказала гениальную мысль: "Я не рискну смешивать цвета, буду пользоваться готовыми". И это хорошо!

Все-же и мы не с пеленок красили. Я вот в техникуме в первый раз окрашивание сделала подружке Колестоном, был пепельный, окрасила русый. Ну, зеленоватый оттенок вышел. Она спокойно проходила и с ним, пока не смылся. Ничего. Все придет со временем. Зато ваша стрижет, а моя пока только простое. И под строгим контролем.

И еще одно у нее никак: собрать в кучу рабочее место. Оно у нее в порядке, только вот окрашивает клиентку, а фен отключен. Она голову вымоет и начинает фен включать. Или какие-то моменты с подкатником - можно же и клиента на кресле крутить, и подкатник подвезти под руку, чтобы краску было наносить удобнее. Пока- НЕ. Подождем, все равно она мне очень нравится. :rolleyes: Работящая.

Недавно сделала за день 2 смывки тяжелых - по 3 раза каждую клиентку. Еле ушла. Но мужественно все сделала и не пикнула, что даже поесть не отошла, а я не заметила, иначе отослала бы обедать. Это все-же положительно челоека характеризует.

Ну, смывку моя, пока еще не видела, как я делаю, не совпадаем по времени. А вот окрашивание (если без наворотов) я ей доверяю, шустренько так кисточкой орудует, ЭКОНОМНО... Я вот так и не научилась экономить. У меня всегда перерасход краски. Стрижки она стрижет неплохо, но, все равно, под строгим контролем. женские ей удаются гораздо лучше, чем мужские, прически вот делали ее подружке и нашему мастеру по маникюру, укладываемся все у нее. Фен уже держит правильно, потому объем волосам придает нормальный. Ручки хорошие, а вот соображает туговато, хотя... может я от нее слишком многого хочу.Наверное, действительно, пока тему колористики придется прикрыть. Рановато для нее.

Моя мне тоже нравится, хорошая девочка.Просто я на нее сегодня разозлилась не на шутку....

Zaika сказал:
, многие длинноволосые девушки впервые у меня стригут нормальную стрижку на длинные волосы, а не "филированый каскад". Они приходят подстричь кончики, чтобы отрастить волсы в одну длину. чтобы небыло "кусков каскада" и удивляются что есть другие варианты на длинные волосы. Некоторые клиентки удивляются что мелирование нужно тонировать, а не делать наверх старого вновь и вновь и удивляться почему волосы не растут, брюнетки удивляются. что постепенное становление концов волос черными это не закономерность а накопление цвета после окрашивания каждый раз от корней до концов, блондинки удивляются, что на их волосах можно сделать другие цвета, кроме "желтый" и "белый".

Даже если я захочу их здесь оставить они ни к кому кроме меня больше не сядут.

Зайка, вы не обижайтесь, но создается такое впечатление, что в вашем городе никто нормально работать не умеет. Кроме вас, разумеется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.