Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 февраля, 2013 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Меня начинает трясти когда меня убеждают что я стилист- я парикмахер. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Катерина, Сашу попалила) в свете модных тенденций последнего времени, надо и мне вторым аккаунтом обзавестись. а то как лох негламурный www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mulyona Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Катерина, Сашу попалила) в свете модных тенденций последнего времени, надо и мне вторым аккаунтом обзавестись. а то как лох негламурный Всегда нравился мне это чувак (тот что сверху в списке). Вот кто сочетает в себе и скромность и талантище и ответственность. Катерина скромница тожЭ. С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМУ BEAUTY МИРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Недалеко от моего дома с торца гастронома есть парикмахерская. Не знаю кому как, но я не могу не улыбнуться глядя на их "банер": Такая тоска в глазах! А теперь еще и объявление на двери: стрижки БЕСПЛАТНО. Эт уже похоже крик души, типа "ну, хоть кто-нибудь". Уважаемые начинающие мастера! Если вы думаете, что у вас не задалась карьера, что-то плохо выходит, начальник скупердяй... знайте! КОМУ-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 плакалъ.. и инструмент какой-то дикий нарисован. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светар Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Так в том то и дело, что гонят. Как-то раз хозяйка попросила сделать ей укладку, в итоге сказала, что очень медленно и нужно быстрее. Медлительной меня назвать сложно, просто опыта у меня не хватате пока, поэому получается больше времени затрачиваю. + я сама в своей смене, меня это пугает, спросить даже некого если что +краски непонятные +высокая цена услуг.... Короче все вместе заставляет меня паниковать. Обзванивала другие салоны, в осноном как узнают, что опыта нет, сразу отказывают, а врать не оч то и хочется, мне кажется меня сразу вычислят. Искала работу ассистентом парикмахера, такого нет. А я советую не держаться за это место, а идти работать в экономкласс!!! Если Вы думающий, парикмахер, то не "отупеете" там, а набъёте руку, максимально окунётесь в процесс - поймёте,что получается у вас, а что нет - наберётесь опыта и своего, и у коллег подсмотрите.... и тогда смело можно себя рекомендовать в дорогие салоны!!!! Там же подскажут как с их припаратами работать или отправят на семинары!!!! А сидеть ждать клиента и при этом боятся его - так и психику можно посадить..... УДАЧИ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 А я советую не держаться за это место, а идти работать в экономкласс!!! Если Вы думающий, парикмахер, то не "отупеете" там, а набъёте руку, максимально окунётесь в процесс - поймёте,что получается у вас, а что нет - наберётесь опыта и своего, и у коллег подсмотрите.... и тогда смело можно себя рекомендовать в дорогие салоны!!!! Там же подскажут как с их припаратами работать или отправят на семинары!!!! А сидеть ждать клиента и при этом боятся его - так и психику можно посадить..... УДАЧИ!!!! ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. толь еще добавлю от себя , уходите , т.к. сам салон не рентабелен..., а причин тому множество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосок Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Недалеко от моего дома с торца гастронома есть парикмахерская. Не знаю кому как, но я не могу не улыбнуться глядя на их "банер": Такая тоска в глазах! А теперь еще и объявление на двери: стрижки БЕСПЛАТНО. Эт уже похоже крик души, типа "ну, хоть кто-нибудь". Уважаемые начинающие мастера! Если вы думаете, что у вас не задалась карьера, что-то плохо выходит, начальник скупердяй... знайте! КОМУ-ТО ЕЩЕ ХУЖЕ :lol: ))) А, что это за ножницы с возвратным рычягом на банере...? Наверно ...для лентяев...? А фен вообще отпад.) Таким феном я у себя во дворе угли в мангале обдуваю.... Не шутите с Зоханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zara1110 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 C 07.04. работаю парикмахером в салоне, так скажем, среднего класса. Всем огромное спасибо за советы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 C 07.04. работаю парикмахером в салоне, так скажем, среднего класса. Всем огромное спасибо за советы!!! удачи. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леся-Алеся Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Я, извиняюсь, но моя машинка стоит дороже ( Гамма) и назвать ее хорошей, т.е. хорошей для работе в салоне, я не могу.Я сама хочу машинку Мозер, но более менее нормальная у нас стоит 5000-6000, это если перевести на рубли. ....яейчас поняла что "Мозер"-не очень...скажу почему на мой взгляд...работаю и понимаю что без второй окантовочной машинки ни как((у сменщицы "Остер"...ножи 0.01мм(минимальные)мне оч нравятся..и висок можно красивый сделать и шума меньше(хотя постоянно слежу за инструментом,смазываю)Цену писала на свой инструмент в гривнах...для меня это не дешево(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиос Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Тоже решила написать в эту тему, чтобы не создавать новую. Я раньше довольно успешно работала в продажах компьютеров, оргтехники и автосервисного оборудования. Потом сильно возмечтала обучиться парикмахерскому делу, что и сделала в Пивот Пойнте. Сейчас я работаю в небольшом салончике рядом с домом(работала прошлым летом тут, потом пришлось дома засесть с дитенышем, сейчас опять вышла, второй месяц), и в общем, сделала вывод, что парикмахерский бизнес отличается от привычного мне "манагерского". В "манагерстве" ведь как - топчешься, звонишь, ну навязываешься, грубо говоря- чем грамотней, тем эффективней. В салоне же несколько все по другому, сидишь, ждешь, глотаешь слюнки, потом стрижешь и опять сидишь. В основном клиенты прикормленные, давнишние, ходят уже лет 5 к хозяйке и другому давнему мастеру. Основная масса клиентов "поделена", мне достаются в основном залетные бесхозные. Я (пока) не в претензии, учусь, нарабатываю, но конечно, в перспективе хочется клиентов побольше и пожирнее. Но фишка в чем: хозяйка говорит что "в нашем бизнесе клиенты годами насиживаются" и "работает только сарафанное радио", а рекламы и проч- это все фигня. Надо-де, высидеть "положенные года полтора и не звездиться"- это действительно так, да? Надо просто их "насидеть"? На насиженных местах есть шанс завести своих клиентов или этот шанс более велик в новых или больших салонах? Мне тут даже не вопрос денег важен. Дело в именно творческом зуде, что ли, я прямо в экстазе, когда стригу или крашу, профессия парикмахера очень подходит мне тактильно, ментально, эстетически, психологически...ну не знаю как еще сказать. И я наивно полагала что подобное притянется к подобному в больших количествах ))))))), и этот зуд будет благополучно удовлетворен, клиентов теоретически ведь "тысячи", а оказывается, "все поделено". Но или я не так понимаю этот бизнес? Опыта такого рода недостаточно пока Как тут разумнее: продолжать "насиживать" и делать хорошо свое дело даже в таких небольших количествах, уповая на то, что народ раззвонит всем обо мне попозже, или трепыхаться насчет другого, блее перспективного места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Элиос. в Раменском мож и работает сарафан. а насиживать.. ну эт если на русский перевести, то ты снимаешь с салона заботу о расширении рынка сбыта. ну и спонсируешь ещё это мероприятие. Элиос, этим тёткам нормально вдвоём. поверь. любые их движухи, это нарушение баланса и разрыв шаблона, сопряженный с вероятностью потерь. ну не всё так плохо. лет через пять, дети которых ты там стрижёшь за 200-300руб. подрастут и станут стричься за 1000. какими годами насиживать? за год в Москве раза два руководство и персонал в салонах меняется. на районах люди хаты снимают, то там живут, то на противоположном конце города. по сути там как и на твоей бывшей работе, тож надо топтаться-звонить, но тебе вряд ли передадут инициативу. потому как щас тебя чёлочки стричь взяли, а конкурента не подразумевалось) ну Вконтактики разные остаются и пьянки с раздачей визиток. ток на утро люди обычно не помнят ни о каких визитках. им бы пивка) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника-салон Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Работайте там,где народ идет.............а потом будете выбирать где работать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Присоединяюсь к Роману. Во-первых, развитие места должно быть интересно прежде всего хозяину. Если она ничего для этого не делает, то стоит сделать выводы. Во-вторых, в нормальном салоне на развитие места парикмахера уходит 3-4 месяца, а не полтора года. Это, конечно, не стопроцентная запись, но уже работа за деньги. Сарафанное радио является важным источником появления клиентуры, но не единственным. Думаю, что Вы устроились в салон, где Вас используют. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элиос Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо большое за Ваши мнения. Ну да, хозяйка и признает, что вполне удовлетворена нынешним положением, потому что её личная база за 5 лет большая, "в минус не уходим и ладно", мои предложения по развитию выслушиваются с неудовольствием ну и как бы предлагается "сидеть и ждать". Ну а что ждать, салон невелик, проходимость маленькая и уже устаканенная..видимо и впрямь надо шевелиться. А то сколько ж мне еще сидеть и облизываться и ждать у моря погоды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волосяной Опубликовано 16 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Как правило, владельцы как дешевых так и дорогих салонов не блещут умом вообще и кроме как "срафанное радио" других слов не знают. "Особо одаренные" догадываются делать визитки, но как и первые, они также считают, что клиентов должен завлекать супер-мастер с золотыми руками, при этом должен ли он примагничивать людей своей позитивной аурой или сам ходить раздавать флаеры работодатели не знают и двигать свою жЁпу даже ради своей прибыли эти работодатели не желают. Можно понять теток, которые просто имеют кучу набитых клиентов, которые снимают/покупают помещение под себя и лишнее кресло отдают под "залетных" или когда дешевая парикмахерская, у которой через неделю-две уже будет стоять очередь под "полу-бокс"). Откуда даже маэстро-парикмахер набьет базу клиентов даже не себе, а салону, если он будет стричь по 1-2 залетных человека в день? Сколько я ни работал, честно скажу, я конечно далеко не супер-модельер, но и не "курица-лапой"), были как очень довольные клиенты и наоборот, но основная причина нежелания выходить на работу - это именно то, что я хочу приходить зарабатывать деньги, параллельно оттачивая навыки, а не сидеть и пить чай, ждать чуда и молиться на работодателя. С удовольствием выделил бы уголок дома, но тупо свободного места нет и без мойки трудновато. Вижу только единственный выход для новичков - скидываться и вместе арендовать помещение и заниматься рекламой салона, именно помещение, ибо если снимать место в салоне и его же рекламировать, то при большом потоке клиентов владелец решит, что это его заслуги, а не ваши и вас турнут оттуда и вы останетесь с носом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Волосяной. браво! Добро пожаловать в уютненькое дополню. кроме сарафана сейчас модно всякие сео, паблики-хринаблики, инстаграмы всякие. по моим наблюдениям роль интернета явно переоценена. народ вроде временно воодушевился, но при овер 9000 подписчиков инфа кидается туда как в бездонную бочку и результат снова - пустые кресла. тут как бе понять мастеру надо, для чего вообще эта контора существует и чем раньше он это поймёт, тем быстрее и с минимальными потерями он для себя эту тему закроет. www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Как правило, владельцы как дешевых так и дорогих салонов не блещут умом вообще и кроме как "срафанное радио" других слов не знают. "Особо одаренные" догадываются делать визитки....Ну да, все, как обычно. Владельцы не блещут умом и вообще никаких слов, кроме как "срафанное радио"не знают. Ни открыть толком, ни раскрутить! Даже визитки догадываются сделать лишь самые ОСОБО одаренные. Ва-а-аще-е-е-!А умные мастера-рулят!!!Обычные высказывания людей, не имеющих ничего как в финансовом отношении, так и за душой. Если вы такие умные, что ж вы такие бедные? Открывайте свое дело и рулите, кто мешает???? Сами же возмущаетесь, когда жена дает вам советы, если вы за рулем. Ситуация-то один в один! Влезьте сначала в шкуру владельца. потом умничайте.А то деловые такие! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 18 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 henkwin, пубертат рулит Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.