Вика Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Вот скажите плиз, если клиент отказывается мыть головы.... ссылаясь на то, что мыл ее день назад, а то и пару дней назад . Можно его заставить помыть голову или отказывать ему в стрижке ? (или клиеннт даже в этом прав). Не очень то приятно стричь сало :angry: . Есть какие -то правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Лучше всего по-моему объяснить клиенту,что помимо гигиенической ,мытье еще выполняет функцию технологической подготовки.Сможешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Вот скажите плиз, если клиент отказывается мыть головы.... ссылаясь на то, что мыл ее день назад, а то и пару дней назад . Можно его заставить помыть голову или отказывать ему в стрижке ? (или клиеннт даже в этом прав). Не очень то приятно стричь сало :angry: . Есть какие -то правила Я как правило в таких случаях объясняю, что мытье волос - это подготовительная операция, что волос деформируется во время сна, при носке головного убора... и что если мы хотим более точную (правильную...) стрижку нужно помыть волосы (подготовить их к стрижке), размягчить его. Т.к. нужно что бы он распадался в естественном положении... Я молчу про то, что просто не хочу портить инструмент о сальный (жесткий...) волос и т. д. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Я как правило в таких случаях объясняю, что мытье в-с - это подготовительная операция, что в-с деформируется во время сна, при носке головного убора... и что если мы хотим более точную(правильную...) стрижку нужно помыть в-сы(подготовить их к стрижке) размягчить его. Т.к. нужно что бы он расподался в естественном положении... Я молчу про то, что просто не хочу портить инструмент о сальный(жесткий...) в-с и т. д. ... А я еще добавляю, что организм работает, как часики и сальные железы работают ежесекундно(не уточняю, что они выробатывают ). Поэтому мне не удастся, даже подобие укладки сделать. Вы знаете, срабатывает. Кстати, когда ко мне приходят на укладку, не прокатывает у меня, что голова только что помыта. Я с улыбкой на лице отвечаю, что доверяю только своим рукам и что гарантирую во время мытья головы - райское наслождение(и они его получают). В следующий раз приходят и предупреждают, что голову специально не мыли А вообще, это проблема тех парикмахерских и салонов, где мытье головы в прейскуранте выделено отдельно. Намного удобнее работать, когда мытье включено в стрижку. Может руководству предложить такой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 1 декабря, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Вот скажите плиз, если клиент отказывается мыть головы.... ссылаясь на то, что мыл ее день назад, а то и пару дней назад . Можно его заставить помыть голову или отказывать ему в стрижке ? (или клиеннт даже в этом прав). Не очень то приятно стричь сало :angry: . Есть какие -то правила Надо объяснить клиенту, что точность и правильность стрижки, зависит от этого. Читый волос сам рассыпается и для качественной стрижки нужны свежевымытые волосы. ...при этом важно, чтобы стоимость мытья до и после стрижки входила в цену стрижки. Никогда не забуду, когда я ещё до революции предложила клиенту, у которого буквально сало капало с головы, помыть голову, а он мне сказал: "Зачем? Я ща в баню пойду..." Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 1 декабря, 2007 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Лучше всего по-моему объяснить клиенту,что помимо гигиенической ,мытье еще выполняет функцию технологической подготовки.Сможешь? Clash, я обожаю твои посты! Только вопрос надо было другой в конце задать: "Сможешь выговорить?" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marylia Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 ...... это проблема тех парикмахерских и салонов, где мытье головы в прейскуранте выделено отдельно. Намного удобнее работать, когда мытье включено в стрижку....... А вот это правильно! Ведь многие могут просто "экономить на мытье головы", срабатывают советские заморочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Clash, я обожаю твои посты! Только вопрос надо было другой в конце задать: "Сможешь выговорить?" Кать,после нашего городского форума по другому не могу.Там все:"ащо,ваще и зачетно блин!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 "Зачем? Я ща в баню пойду..." тоже самое было вчера :angry: , один в один.... Я работаю в мужском зале... в женском дела лучше обстоят- там моют все без вопросов. А вот муЗчинки .. вот объясняю это, что стрижка лучше будет и всё... но иногда не помогает. Можно отказать в стрижке или нет? Если не захотел мыть голову... Может есть какие правила в СЭС по этому поводу? Я как правило в таких случаях объясняю, что мытье волос - это подготовительная операция, что волос деформируется во время сна, при носке головного убора... не помогает..Говорят, что в прошлый раз мне так стригли и ничего- всё хорошо было. ...... это проблема тех парикмахерских и салонов, где мытье головы в прейскуранте выделено отдельно. Намного удобнее работать, когда мытье включено в стрижку....... Ну, хорошо даже если мы это дело включим в прайс, то не факт, что будут мыть. Будут говорить, что спешать и мыть некогда, как это происходит щас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr_look Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Тоже постоянно с этим сталкиваюсь т.к. работаю только с мужчинами, на каие отговорки они только не идут лишь бы сэкономить на мытье головы, то в фитнесс они идут, то в бассейн то в баню или вобще самый популярный отмаз - "Я живу в этом(соседнем) доме, ща в душ пойду сразу"! Обьясняешь, примеры им какие-то приводишь - бесполезно. Конечно есть и такие которые сами просят и до и после стрижки мыть, но хотелось чтобы их было больше. Устал с руководством рулиться по этому поводу, как цены в прайсе меняют, так обязательно всё по пунктам распишут и на сайте тоже, а потом мне предьявляют почему у нас мужчины голову редко моют. Тоже бы хотелось услышать достойный ответ как всё таки не настаивая убедить в этом клиента Думаю аторитет как мастера тут очень важен и это всё придёт с годами, хотя ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kim Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 мыться обязательно! главное обьяснить клиенту, что стоимость мытья уже включена в стоимость стрижки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strigach11 Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Может есть какие правила в СЭС по этому поводу? НИКОГДА больше не задавай этот вопрос! Если ты работаешь парикмахером - САНПин должен от зубов отлетать! Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки. Обязательно почитай этот документ на досуге! (там, кстати, есть и прикольные моменты - наприме насчет испачканных рук кровью (У парикмахера!!!)) А насчет мытья головы - я обычно тоном не терпящем возражений говорю "Это нужно мне!" и спокойнее "Для работы" Опешат и идут к мойке. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ!!! (В.И.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)) Всех люблю. Всегда Ваш. Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladja Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Я сегодня начиталась всяких должностных инструкций и Сан норм. И вот ведь какая штука. О том, что я должна мыть на глазах у клиента свои руки - это написано. В должностной инструкции(в разных вариантах) - о том что мастер должен уметь мыть голову и делать массаж - тоже написано. Но когда я ввожу вопрос о том, что могу ли отказать клиенту, когда он не хочет мыть голову - ответа нет. Зато во всех книгах написано одно золотое правило -МУЖЧИНАМ МЫТЬ ГОЛОВУ 2 РАЗА - ДО СТРИЖКИ И ПОСЛЕ. Для меня это всегда было правилом, которое не обсуждаемо. Я не знаю, чем Вам помочь. Развивайте дар убеждения. Я в дешевом салончике проработала очень недолго. Но я всегда с благодарностью вспоминаю нашу администрацию, которая всегда поддерживала нас - мастеров. И мне приходилось отказать мужчине, на которого не действовало ничто. А пришел он с откровенно сальными волосами. Просто я ему тогда сказала, что в отличии от него, я себя уважаю и если он категорично отказывается мыть голову, то пусть потрудится хотя бы прийти с чистой, только, что вымытой. А в остальном училась говорить аргументировано. А если мытье будет включено в стрижку, я Вас уверяю, сработает следующее - если заплачено, пусть моют. В конце концов, скачайте с инета должностную инструкцию, вставте туда пунктик, что вы можете отказать клиенту в случае........ И пусть она у Вас висит над зеркалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 что вы можете отказать клиенту в случае........ И пусть она у Вас висит над зеркалом походу так и надо сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 5 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Должностные инструкции составляются администрацией для сотрудников. Это внутренний документ. Лучше постановление администрации повесить или СанПиН мелким шрифтом, гле маркером выделить, например, это:"Санитарные правила разработаны с целью предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди клиентов и персонала парикмахерских и определяют основные санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию парикмахерских, независимо от их категории по уровню обслуживания клиентов, установленных государственным стандартом, а также к условиям труда и соблюдению правил личной гигиены персонала". Первая строчка должна работать хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basta8 Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Добрый. Я обьясняю что мытьё входит в стоимость, для качества стрижки мытьё важно, и плюс мне не приятно будет работать с грязной головой в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АФРИКА Опубликовано 6 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 На самом деле считаю что цену мытья стовить отдельно-это какойто жуткий пережиток и отсталость !!!Руководители!Ну поднимите цену стрижки на 20-50 р!!!Ведь не прогадаете!Если помыл голову-всё уже оплачено и входит в стрижку,если вдруг нет-ну и флаг ему !А ведь редко отказываются,тем более когда ещё на ресепшене ему объявили что в стоимость входит ещё и мытьё и укладочка с лёгким стайлингом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Спасибо всем за ответы и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья78 Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Вот скажите плиз, если клиент отказывается мыть головы.... ссылаясь на то, что мыл ее день назад, а то и пару дней назад . Можно его заставить помыть голову или отказывать ему в стрижке ? (или клиеннт даже в этом прав). Не очень то приятно стричь сало :angry: . Есть какие -то правила это обязательный прием перед стрижкой,даже не обсуждается!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia023 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 семь лет назад,когда я родила и через 2 месяца как положено посыпались волосы я галопом по европам побежала по салоном- дабы пока дите спит подстричься, помыла голову и, не суша, в косу заплела !!прибежала в один-другой салон,проще говоря где место было там и остановилась, администратор просит распустить волосы и считает стоимость стрижки- мытье длинных волос,стрижка длинных волос, укладка длинных волос- около 1000р тогда вышло, я говорю- позвольте ,у меня стрижка будет короткой и укладка на короткие и мыть я буду после, ибо свежевымытая я- проверьте,короче с ней мы не договорились- я пошла в кресло- мальчик сказал первое ,вы только что из душа? я говорю- да,- отлично,подстриг(надо сказать хз как- потом как выяснилось- ученик), помыл голову и посушил без укладки- ибо времени у меня не было уже! каково было удивление администратора,когда в итоге все вышло по прайсу около 400р!,она долго возмущалась -почему он мои длинные волосы не помыл "до"!! так что, я думаю случаи в жизни разные бывают+ к тому же цены мытья, да еще и подразделение на длинные и короткие волосы во время мытья, естественно, ставят клиента в неудобное положение,учитывая ,что порой мойка головы не своим шампунем, да еще и в не очень удобной раковине, не всем доставляет удовольствие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.