Чика Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Сначала сказала что красилась дома месяцев 5 назад, а когда попросила уточнить, оказалось, что в ноябре её красила дома знакомая девушка (парикмахер, видимо) краской Голдвелл (она уврена, что Голдвелл). Позже постараюсь выяснить и предыдущие окрашивания.Просто отступить уже никак- раз сделала некачественное окрашивание, хочется исправить..а то намудрила и "давайдосвиданья" как-то не охото Просто учитывайте на будущее, что клиенты не всегда говорят правду. И часто они ее не говорят намеренно, к сожалению. Если волосы пористые, то, я думаю, окрашивалась она много. И часто. Часто до такой степени, что волосы, накопив много пигмента, стали пористыми и перестали держать яркие цвета. Именно поэтому цвет блеклый и "смытый", но при этом "не берется" с помощью смывки. Чтоб толстые жесткие волосы стали до такой степени пористыми - это надо еще постараться. Поэтому я не удивлена вашей неудачей. Изменено 4 марта, 2013 пользователем Чика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laylla Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 До этого говорит красилась вообще только нестойкими и оттеночными. Я склонна верить, т.к. на моей практике были случаи, когда полупернанент или оттеночную маску никак не смыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 laylla, оттеночные красители относятся к группе физических - они так же оседают на волосах, как ферменты хны, например. Поэтому смыть их нашими средствами не всегда возможно - как прилепятся в текстуру волоса, так все - висят, пока не отлипнут сами во время мытья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
22Алла22 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Marus-ka, а лосьон активатор вы случайно открытым не забывали??? Есть такая вероятность, что % там не тот уже. В любом случае при осветлении, если результат недостаточный, можно аккуратно снять излишки старой смеси и нанести сверху свежую с тем же активатором. подскажите пожалуйста это как снять излишки старой смеси и нанести свежую с тем же активатором все вечера свои провожу на форуме понимаю прекрасно посещение семинара один два раза недостаточно по колористике пробовала осветлять пурой на 6% получался ужастный желтый не выдерживала время это сейчас понимаю как-то побаивалась и по совету одного из парикмахеров стала работать на 9% меня очень волнует состояние волос очень хочется работать правильно и на низких процентах сохраняя волос и получить цвет для тонирования 10 уровнем подскажите как перейти на 6% время на 6% увеличивается а соприкосновение с предыдущим осветлением 9% волос не пострадает? и все равно на 9% естель делюкс пудру 1 к 1.5 разводила выдерживала 30 минут цвет желтый конечно у у кого светлее (от нат.базы понимаю) очень хочу перейти на низкий процент но переживаю за переход свежего6% и предыдущего 9% и еще вопрос нат.база 3 осветляла также как написала цвет желтый если перейти на 6% выдержать 50 минут или сколько от чего зависит время выдержки должен выйти цвет светлее а как быть с ранее (осветленным желтым) и тонированным? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Серебро* Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 подскажите пожалуйста я, конечно, сама в парикмахерском деле новичок, но вы такие вопросы задаете или вы не мастер, или вас до обучения к клиентам подпускать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 и все равно на 9% естель делюкс пудру 1 к 1.5 разводила выдерживала 30 минут цвет желтый конечно у у кого светлее (от нат.базы понимаю) Вы могли просто заварить пигмент, от этого и цвет желтый. Пудра 1:1,5 - это очень густо, к тому же 9%. Скорее всего, ели волосы тонкие, пигмент заварился, и от такой желтизы уже избавиться не удастся никогда. Оптимально пудра с оксидом в пропорции 1:2,5 Если делаете в фольге, то вообще лучше брать оксид поменьше (3% или 6%+3% в равных пропорциях). Если на открытом воздухе, то чаще всего идет 6%, но и тут по волосам нужно смотреть. подскажите пожалуйста это как снять излишки старой смеси и нанести свежую Я стягиваю сухим полотенцем попрядно. Каждую прядь. В начале поробовала стягивать мокрым полотенцем, но это не то - блондор размазывается, в итоге я вся в блондоре, и клиентка, и кресло, и все вокруг... Оборачиваете прядочку полотенцем и стягиваете что там вы намесили на голове. Потом разводите свежую смесь и наносите опять же попрядно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Я стягиваю бумажными полотенцами. И тоже попрядно.как наносила...в той же очередности. сняла, намазала свежим. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
суоми Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Я сама блондинка и много лет делала себе смывки и красила потом в нужный цвет.Всегда была где то на 10 уровне.Потом я наконец нашла краски которые легко осветляют меня до 9 без осветления.Последний раз Велла на 9% очень хорошо меня взяла. Но я не белая как хотят все.Белого цвета добиться можно только через осветления. Сейчас в центре натуральные цвета,но цвет снега не в моде. Даже если я и осветляю то все равно стараюсь сделать не белый цвет,а более натуральный. Желтый это желтый ,а не как не 10.3 и 10.03. Причем если смешать 10.1 и 9.03 получается приличный цвет.Если нат база 6,7 то легко можно но 6%или 9%(смотря какой краситель).Но Эстеле 6% не поднимешь много только на 1 тон. На Алцине легко на 6% 7 уровень до 9,10. Просто надо клиентов как то переубедить красится в эти " Деревенские", больше натурального!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tash27 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Уважаемые профессионалы, подскажите,пожалуйта, новичку Дано: н.б. 6 ,длина грязно-желтая 9, концы и верхний слой 10. длинные волосы в плохом состоянии, пересушенные кончики, 10-15 % обломанных в 2-7 см от корня.Стричься отказывается. Говорит последствия пейнтинга на порошке на низком %.Был блонд на 9 уровне,отросли корни, хотела уйти от частого окрашивания,корни сейчас размыты. Цель: "благородный блонд" показывает разные картинки вариации бежевого,нейтрального блонда на 9 уровне . Т.е. не принципиально, "главное не серый и розовый", боится сильного затемнения Мои действия: предложила вымыть ШГО ,говорит цвет стал чище боюсь выравнивать цвет полотна осыпется все,волосы пережили многое,а притензии будут ко мне "вот печенькой я и отравился" тонирую СТ 9.16 на 1,9% 1:2 или 9.16 с 7.75 на 1,9% 3:1:2 Вопрос: достаточно ли фиолета в 9.16 чтобы нейтрализовать желтый и не получить жел+пепел=зел? если с 7.75 "5" убережет от зеленого?не будет ли слишком темным или розовым из-за 5ки? после пейтинга ее тонировали 10.8 колестон,говорит был хороший цвет,но смылся после первого мытья.Почему 10 на 9? почему 10.8, 8 - это синий? если не опозорюсь с тонированием может попросить освежить пейнтинг, реально ли его сделать на н.б.6 без порошка, 9% с 10-11 рядом или в крайнем случае 12м рядом (все на велле) не задевая уже окрашенное, может осыпаться или окрасится в неожиданный цвет. Заранее большое человеческое спасибо!пожалуйста не оставьте на едине со страхом и сомнениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 а зачем 9/16, если она вам показывает ""разные картинки вариации бежевого,нейтрального блонда на 9 уровне . Т.е. не принципиально, "главное не серый и розовый"" ? берите 73 направление и тонируйте. Если верхний слой явно в плохом состояние, то добавляйте 3 или 03 направление. Если после пейнтинга был оранжевый результат, то поэтому её и тонировали 8 направлением. Пейнтинг это техника, которая выполняется порошком Blondor, если вы работаете на Wella. Краской вы эту технику не выполните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tash27 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 а зачем 9/16, если она вам показывает ""разные картинки вариации бежевого,нейтрального блонда на 9 уровне . Т.е. не принципиально, "главное не серый и розовый"" ? берите 73 направление и тонируйте. Если верхний слой явно в плохом состояние, то добавляйте 3 или 03 направление. Если после пейнтинга был оранжевый результат, то поэтому её и тонировали 8 направлением. Пейнтинг это техника, которая выполняется порошком Blondor, если вы работаете на Wella. Краской вы эту технику не выполните. Спасибо большое за Ваш ответ! так как у 9.16 небольшая корректирующая способность, думала холодный и не получится,а как раз выйду на нейтральный . тонировала подобную базу 9.7 illumina получился розоватый, блеск,правда был изумительный а если 9.73 плюс еще и 30%желтого,боюсь,будет она у меня не нейтральная ,а очень теплая . после пейнтинга волосы очень осветлились,говорит ,были светло-желтые, да и сейчас видно,что из-за него особенно верхняя часть на уровне 10ки, разве в 10 может быть ФО оранжевым, вот нет мне покоя,хочу понять может глупое это занятие разбирать чужую работу,но не дают мне покоя и ее корни,после пейнтинга было тонирование колестоном (предполагаю на низком %) ,а корни осветлились ,рыжеватые,где-то с тон-полтона,сейчас видно разницу с отросшей н.б. разве может тонирование осветлить н.б.6 на 1,9%? Спасибо большое, что находите время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Спасибо большое за Ваш ответ! 9/16 на повреждённой структуре выйдет грязно серый, некрасивый цвет. Колестон на 1,9 может прекрасно осветлить на полтона-тон, это же не тонирующий краситель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Колестон на 1,9 может прекрасно осветлить на полтона-тон, это же не тонирующий краситель. это как???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Колестон на 1,9 может прекрасно осветлить на полтона-тон, это же не тонирующий краситель. это как???? что как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 что как? как колестон на 1,9% осветляет???? на 1,9% он работает как тонировка, не более того. Ну если только 10 уровень на натуральный цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 как колестон на 1,9% осветляет???? на 1,9% он работает как тонировка, не более того. Ну если только 10 уровень на натуральный цвет ну так вы читайте выше. Там и тонировали мелирование 10/8 на 1,9% и корни осветлились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leilia67 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 "может глупое это занятие разбирать чужую работу,но не дают мне покоя и ее корни,после пейнтинга было тонирование колестоном (предполагаю на низком %) ,а корни осветлились ,рыжеватые,где-то с тон-полтона,сейчас видно разницу с отросшей н.б. разве может тонирование осветлить н.б.6 на 1,9%?" То что там был низкий процент, лишь предположение. Это клиентка сказала, что было тонирование, а как на самом деле было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tash27 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 "может глупое это занятие разбирать чужую работу,но не дают мне покоя и ее корни,после пейнтинга было тонирование колестоном (предполагаю на низком %) ,а корни осветлились ,рыжеватые,где-то с тон-полтона,сейчас видно разницу с отросшей н.б. разве может тонирование осветлить н.б.6 на 1,9%?" То что там был низкий процент, лишь предположение. Это клиентка сказала, что было тонирование, а как на самом деле было.... Понимаю, несколько лет назад сама, будучи еще клиентом сидела в кресле и рассуждала, что " красить с 12% это не нормально", когда начало страшно печь меня уверяли,что краска с 9%,а печет не так как обычно, когда я сама дома корни крашу, потому что " волосы не очень грязные", наверное, поэтому они у меня практически от корней и обламались . Простите за лирическое отступление. Люди добрые, подкиньте ,пожалуйста, пару рецептов по моему " тяжелому пациенту", придет на следующей неделе,а я все еще не готова, боюсь с /73 будет рыжей или розовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svile Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Здравствуйте!!!Девочки, очень прошу совета. Несколько дней назад у меня произошла неприятная ситуация. окрасила клиентке корни блондором на 3% окислителе, остальную краску растянула по волосам,так как корни прокрашивались хорошо, а по длинне не очень , я добавла снова блондор на 6% окси, по всей длинне.Получился неприятный момент. Волосы местами просто отломались, остался ежик. было еще тонирование ни1.5% Краска естель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вполне понимаю Ваше негодование с высоты Вашего опыта.Я обучаюсь сейчас на курсах, только начали проходить колористику. Вы, вместо того, чтобы ёрничать, могли бы просто дать совет. Все с чего-то начинали, все чего-то не знали, не умели, не подразумевали. Я просто начинаю, пока дома на друзьях и знакомых. Естественно мне хочется, чтобы человек от меня ушел красивым. Я затем и пошла учиться на парикмахера, чтобы делать людей привлекательнее. она походу родилась с глубокими познаниями колористики и главное ж не поленилась написала Ваш сарказм нам понятен. Вы сегодня пришли на форум и уже делаете выводы, не прочитав толком ни одной темы. Спешу вас уведомить, что подобного рода вопросы уже по сто раз задавались и на на них старательно и скрупулезно отвечали. Но читать и искать ответы вам лень. Проще сразу начать новую тему и ждать, когда же вам , наконец, соизволят ответить. Да еще при этом и ругаться, что никто не желает по стопервому разу разжевывать одно и тоже.Поищите сами, на форуме все есть. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти