svetanok Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 А как же мне определить, сколько нарезать? Тоже визуально? Все зависит от того, выполняется мелирование на одной зоне или по всей голове. В среднем, на мелирование уходит 30-40 полос (все зависит от густоты волос и желаемого результата. Если нужно частое мелирование - то и больше.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карнаю всех! Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть? Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Барановская Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть? Да нет никакого секрета...Прекрасно все штопкой набирается....Ничего никуда не уезжает,все прекрасно держится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свеха Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть? попробуй височные зоны мел-ть по диагонали.очень удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАНИТА Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Подскажите плиз, а длина фольги должна быть равна длине волос умноженной на два? Или можно заворачивать фольгу не пополам, а как бы как книжку? Ил ивсе же лучше снизу вверх ее заворачивать, как блокнот (извиняюсь за глупые сравнения)? Будьте толерантны к новичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maezi Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 а всё-таки какая пропорция порошка и ОХ правильная? нас учили- 1:2, потом говорили делать на глаз, а тут встретила 1:1,5 ??? или всё зависит от материалов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 а всё-таки какая пропорция порошка и ОХ правильная? нас учили- 1:2, потом говорили делать на глаз, а тут встретила 1:1,5 ??? или всё зависит от материалов? каждый производитель рекомендует свою, наиболее идеальную для этого порошка, пропорцию. Остальное зависит от того, какую работу вы хотите проделать: открытое мелирование, закрытое, смывку, обесцвечивание корней и т.д. Чем гуще смесь -тем сильнее реакция, но при этом и быстрее засыхает. Так что решать вам, опираясь на производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristin0407 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Бери бальзам какой нибудь дешёвый (по рубль двадцать ведро), наливай в мисочку и им "крась" на фольгу штопкой, блоками, ёлочкой всех родных (и не очень). Удачи!!! а как это елочкой штопкой и блоками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а как это елочкой штопкой и блоками? Техники Окрашивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Велена Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Здравствуйте, я была долгое время блондинкой, потом покрасилась в брюнетку, переходила на коричневые оттенки. Теперь я снова хочу стать блондинкой)) Что посоветуете для начала мелирование или смывку?Заранее спасибо. Прилагаю фото. Перемещено в тему Как Из ЧЕРНОГО (Темного) Цвета Перейти В Другой Цвет, Хочу стать Светлее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно. У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась. Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь. Но я не представляю, как сделать это технически, ручками. Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый В общем, тренировка навыков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно. У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась. Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь. Но я не представляю, как сделать это технически, ручками. Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый В общем, тренировка навыков Она хочет просто светлее прядки (блики) или медные? На 2 тона смело поднимешь красителем на 9%. Сначала наносишь краситель на пряди, как при мелировании, закрываешь их в фольге, на оставшиеся волосы наносишь 5 с 3%, корни, что выглядывают у мелированных прядей из под фольги тоже прокрашиваешь. Выдерживаешь 30 мин. Смывать начинаешь основной фон, потом снимаешь фольгу и моешь все волосы. Т.к. первым смыли более темный краситель - цвет не смешается. Если боишься, что фольга будет сползать во время окрашивания - можешь использовать пластмассовые зажимы - очень удобно, пока нет практики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Она не взыскательная - она хочет просто прядки, которые бы отличались по цвету от остальных. Конечно, буду учитывать фон осветления. И делать будем в домашних условиях. А как смывать основной фон? Там разве под фольгу вода не попадет? Нам преподаватель вообще советовала на курсах, чтоб не попала вода в подобных случаях, фольгу скомкать в сосульку. Наверное, когда я буду делать, то будет уже все понятно, просто я вот сижу и детально себе все представляю, поэтому и вопросы такие дурацкие... Девочка говорит, поучишься на мне Заодно и поэкспериментируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makss Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Она не взыскательная - она хочет просто прядки, которые бы отличались по цвету от остальных. Конечно, буду учитывать фон осветления. И делать будем в домашних условиях. А как смывать основной фон? Там разве под фольгу вода не попадет? Нам преподаватель вообще советовала на курсах, чтоб не попала вода в подобных случаях, фольгу скомкать в сосульку. Наверное, когда я буду делать, то будет уже все понятно, просто я вот сижу и детально себе все представляю, поэтому и вопросы такие дурацкие... Девочка говорит, поучишься на мне Заодно и поэкспериментируешь Быстро смоешь и всё будет гуд ВСё я имел ввиду всё сразу Даже короли склоняли головы перед парикмахером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makss Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно. У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась. Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь. Но я не представляю, как сделать это технически, ручками. Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый В общем, тренировка навыков А сейчас то у неё что,какой по длине цвет? на сколько отросли корни?Это я к тому что если она блондинка зачем на 9% :excl: Даже короли склоняли головы перед парикмахером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я же писала - своя натуральная база 5-ка, хочет покраситься в такой же тон... Перечитай внимательно Волосы сейчас вообще не крашеные, ходит со своей базой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Я же писала - своя натуральная база 5-ка, хочет покраситься в такой же тон... Перечитай внимательно Волосы сейчас вообще не крашеные, ходит со своей базой а она хочет непременно свои волосы покрасить? Зачем красить 5, если свои 5? Или она хочет на 5 уровне какойто оттенок? если нет - то крась просто пряди, если да - крась, как я и описывала. Не переживай, краситель не попадет под фольгу, все будет нормально! Первым всегда смывается то, что темнее (в твоем случае это 5), а потом снимаем фольгу и смываем пряди, потом шампунь для окрашенных волос, стабилизатор и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Она хочет с оттенком. Мы вместе поедем в магазин потом выбирать ей красители. Тон менять не хочет, но хочет, чтоб поинтереснее смотрелось. А ничего, если бландоран смоем не шампунем глубокой очистки (в Эстель так смывают), а просто для окрашеных волос? Хотя, это уже, наверное, тонкости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Она хочет с оттенком. Мы вместе поедем в магазин потом выбирать ей красители. Тон менять не хочет, но хочет, чтоб поинтереснее смотрелось. А ничего, если бландоран смоем не шампунем глубокой очистки (в Эстель так смывают), а просто для окрашеных волос? Хотя, это уже, наверное, тонкости.... а зачем блондоран, если нужно поднять всего на 2 уровня? бери краситель на 9%, а остальные волосы крась на 3% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ой, я прошу прощения!!! Я всех запутала!!!! Просто я посмотрела только что видео, оно мне очень понравилось, там тоже попрядно красят, поэтому я и написала под впечатлением!!! Конечно же, буду красить на 9-ке. Еще раз большое спасибо вам за помощь!!! А вот это видео, про которое говорила. http://vkontakte.ru/video-3609660_97829106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.