Перейти к содержанию

Свадебные Прически На Дому У Клиенток.

Лизаветта

Рекомендуемые сообщения

по поводу прейскуранта. оговаривайте подробней.типа от N руб и дальше по прейскуранту в зависимости от выполненой работы.допустим работа 500,порошок ложка 100,(так и говорите 2ложки естественно 200)оксид может входить или не входить в стоимость(тоесть считать отдельно)-решать вам.стрижка 300.и конечно на каждую длину и густоту разная цена(как на работу так и на материал)-так и говорите.итого 500+100+300=900+сушка ,укладка,препараты дополнительно.никогда не говорите итоговой цены +- приблизительно.ведь на разную длину разный расход материалов.и также с прическами -по сложности и длине волос.например минимум 500р укладка и максимум 1500р прическа.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Чистюля.

Я например, никогда бы не поехала работат на выезде ради просто укладки феном. Я всегда говорю цену как за вечернюю укладку (с начёсом, пенкой, вытяжкой, лаком и т.п. что надо), потому что я знаю, что те. кто ищут дешевле- обычно попадаются самые капризные.

насчёт тыканья:) мне это тоже не нравится. Я клиентов называю на ВЫ. Ну только если совсем молоденькая девушка невеста или выпускница, и то мне часто неудобно. Тут ничего не сделаешь.

Минутка сказал:
Чистюля.

Я например, никогда бы не поехала работат на выезде ради просто укладки феном. Я всегда говорю цену как за вечернюю укладку (с начёсом, пенкой, вытяжкой, лаком и т.п. что надо), потому что я знаю, что те. кто ищут дешевле- обычно попадаются самые капризные.

насчёт тыканья:) мне это тоже не нравится. Я клиентов называю на ВЫ. Ну только если совсем молоденькая девушка невеста или выпускница, и то мне часто неудобно. Тут ничего не сделаешь.

Вы, абсолютно правы, по поводу дешевле и капризов. Но зато потом так приятно таким фуриям отказывать хе-хе. После подобных случаев, я всегда отказываю таким клиентам и второго раза для них у меня не бывает.

• 2 недели спустя...

Чистюля) Во первых советую более четко и твердо оговаривать стоимость и объем работы заранее. "Вы наступаете на одни и те же грабли". По случаю с мелированием , вы сами спровоцировали ситуацию.Надо было сразу сказать,что т.к волосы у вас густые стоимость возрастет. Клиент ,он ведь очень мнительный ))).В общем определите более четко свой прейскурант,и вам и клиентам будет проще.

Если не нравиться как к вам обращаются, вежливо скажите об этом.

Дорогие мастерицы!

Я не мастер, я клиент (бывшая невеста) - хочу поделиться своими соображениями.

Мне очень понравилось, как строилась работа с моей свадебной мастерицей. Порекомендовала мне её девочка знакомая, которая тоже у неё делала свадебную прическу.

примерку я пришла делать к ней, в салон - попробовали 2 варианта (но -чисто схематично - чтобы видно было, как в целом будет выглядеть причёска - без красивых зщаколочек и особых "выкрутасов" - короче чисто "приложили к голове" - (но -предварительно я выбраа эти 2 варианта из красывых, качественных фотографий - так что примерно знала, что будет на голове.

Потом обсудили заколки, какая у меня фата и т.п. - договорились на время и как ко мне добраться.

Она хотела взять деньги за примерку уже в день свадьбы - одновременно с причёской - но я сразу ей просто отдала, особых возражений не последовало )) думаю, так и надо делать - ведь это тоже время мастера, и он тоже в этот день мог бы чем-то другим заниматься, а не моей головой.

поэтому не считаю это "залогом" или "задатком" - а считаю "стоимостью примерки", по-моему. это нормально.

В день свадьбы она точнёхонько ко мне приехала, уложила меня по высшему разряду, надела фату - и ещё оставалось время - её попросили уложить еще маму, крёстную и свидетельницу (ЕСТЕСТВЕННО, за отдельную плату) - потом я уже одевалась, мама с ней расплачивалась - заранее сумму четко, до копейки не обговаривали, поэтому мама спросила "сколько?" и отдала ту сумму, которую парикмахер моя назвала.

Я думаю, это -очень хороший вариант, и положительные эмоции были с обеих сторон (мы с ней ещё потом встречались, я ей даже платье своё давала на конкурс парикмахерского искусства )))

Желаю ВСЕМ хороших, адекватных клиентов, радостных невест, адекватных родственников и близких маршрутов))))

• 4 недели спустя...
  Чистюля сказал:
Помогите пожалуйста советом!

:angry2: Я решила работать на домах у клиентов, повесила объявления и бизнес вроде бы "пошел". Ситуация вот какая:

Звонит клиентка и спрашивает сколько стоит укладка на короткие волосы, я переспрашиваю, что она имеет ввиду, она отвечает, что просто феном уложить, я отвечаю 200рублей. Клиентка согласна, прихожу к ней домой в 7 УТРА!, укладываю феном, она говорит, что ей не нравиться, я мочу волосы, наношу пенку и укладываю, далее начес, далее фиксирую все лаком, что в итоге я имею- вечернюю прическу ну или укладку, далее приходит ее дочь у нее волосы средней длины, делаю тоже самое, далее приходит НЕВЕСТА :wacko: !!!! и ей тоже самое на среднюю длину, далее мама невесты ей на короткие волосы. В итоге я обслужила ЧЕТВЕРЫХ, сделав им вечерние укладки и получила 1000р за всех, по 200руб за две короткие и по 300р за среднюю длину, я спросила почему так мало, мне ответили, что договаривались на 200р за короткие и по 300р за две средние. Ситуация повторилась на следующий день точно такая же, уже с другими клиентками.

На счет цен у нас в городе цены московские и даже выше, например в самой плохой эконом-парикмахерской вечерняя укладка на короткие волосы стоит от 800 рублей.

И что я не так делаю? Как вести себя с клиентами в подобных ситуациях? Учитывая что у меня только пенка стоит 600рублей, и лак 400р, получиться, что я такими темпами скоро в минус уйду.

Вчера делала прикорневое мелирование на дому у клиенток, по телефону договорились о 600р, прихожу смотрю волосы очень густые и длинные. Сделала мелирование говорю стоит 800р, т.к. волосы густые и сильно мелированные, клиентка говорит, что как договаривались, так и заплатит, во общем взяла я 600р, вся расстроенная, хотя знаю у нас в городе даже в самой дешевой парикмахерской прикорневое мелирование стоит от 1200р, я и так беру очень мало и делаю хорошо, работаю на игоре и финской кутрине. Как тут теперь дальше работать с такими людьми? А как вы решаете подобные ситуации? С ценой у меня так уже не первый раз. Не могу отстоять свои интересы(( :( .

И еще, кое что хотела спросить: меня откровенно раздражает когда мне клиенты начинают тыкать, во общем обращаться на ты, как заставить себя уважать? Попросить обращаться на ВЫ? Я же не тыкаю клиентам или это говорит о невоспитанности клиента? Может в силу возраста мне 24 года, но тем не менее меня это не устраивает. Во общем излила я вам душу, помогите пожалуйста советом.

По поводу ТЫканья и ВЫканья хочу добавить. Из своей небольшой практики заметила, что чем серьезней и естественней ведешь себя, тем больше тебя уважают, а еще не надо включать "своего парня", типа: вот эту вот прядку над ушком... или вот тут петельку сделаем, вот здесь пучочек... Чем чаще говоришь на проф.языке, тем с большим уважением к тебе относятся, но тут тоже главное не переборщить.

Ой... А у меня завтра первая пробная прическа будет))) А десятого уже свадьба) так страшно, но столько идей в голове.... просто еще не обговаривали с девушкой что же она хочет в итоге. Работаю не так давно а она приходила несколько раз к нам в салон и понравилось как я стригла- красила)))) И прически делать вроде умею, но первая свадебная.... волнуюсь. Особенно тут ужастиков про невест начиталась))))) :D:unsure::rolleyes:

• 6 месяцев спустя...

Огромное спасибо всем Мастерам, поделившимся своим опытом. Нам, надомникам, очень не хватает общения с коллегами. Прочитав все посты, убедилась - проблемы у всех очень похожие. Нервные невесты, докучливые родственники, неудобное место работы, гонка по адресам с тяжелым чемоданом.

Из-за детишек работаю сейчас только на свадьбах и только на дому у клиентов. Вчера вот например, причесывала чудесную невесту и ее родственниц. Все бы хорошо, но нет у них зеркала (только в прихожей, но там очень темно). Наматывала вокруг нее круги, почешу сзади - посмотрю спереди. Голова закружилась, спина устала, результатом я осталась недовольна. Что в таких случаях делать? Не возить же с собой зеркало (и ламу уж заодно)? Или возить?

Еще вопрос - сколько весит выездной чемодан свадебного парикмахера? А если еще и косметика в нем?

Я пока только прически делаю (собираюсь и визажем заняться), инструменты самые легкие и маленькие стараюсь покупать, лаки-гели в мини расфасовках или переливаю в маленькие флаконы. И все равно сумка тяжеленная набивается, больше двух выездов в день очень тяжело физически. Домой приползаю и сплю до вечера.

Monstrig сказал:
Огромное спасибо всем Мастерам, поделившимся своим опытом. Нам, надомникам, очень не хватает общения с коллегами. Прочитав все посты, убедилась - проблемы у всех очень похожие. Нервные невесты, докучливые родственники, неудобное место работы, гонка по адресам с тяжелым чемоданом.

Из-за детишек работаю сейчас только на свадьбах и только на дому у клиентов. Вчера вот например, причесывала чудесную невесту и ее родственниц. Все бы хорошо, но нет у них зеркала (только в прихожей, но там очень темно). Наматывала вокруг нее круги, почешу сзади - посмотрю спереди. Голова закружилась, спина устала, результатом я осталась недовольна. Что в таких случаях делать? Не возить же с собой зеркало (и ламу уж заодно)? Или возить?

Еще вопрос - сколько весит выездной чемодан свадебного парикмахера? А если еще и косметика в нем?

Я пока только прически делаю (собираюсь и визажем заняться), инструменты самые легкие и маленькие стараюсь покупать, лаки-гели в мини расфасовках или переливаю в маленькие флаконы. И все равно сумка тяжеленная набивается, больше двух выездов в день очень тяжело физически. Домой приползаю и сплю до вечера.

А вы не стесняйтесь. Ведь приглашая вас невеста со товарищи экономит и время, и деньги. Вот и оговаривайте чтоб было освещение и зеркало. В конце концов то же зеркало в прихожей могли они снять и в зале под люстрой на стуле поставить. Не соглашайтесь в слепую работать.Ведь они все в вас нуждаются не меньше чем вы в них.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Девушка в красном сказал:
Работать на выезде мне нравится, но вот с рекламой проблемы...

Как быть? Визитки оставлять везде и всюду? Или оформлять ИП? На сарафанном радио далеко не уедешь :lol:

Хотелось бы задать аналогичный вопрос. Не знаю насколько он тактичен, но меня только он останавливает на пути к успеху. Обязательно ли регистрировать ИП, если я буду работать на дому у клиентов?Как-то боюсь проблем с налоговой, и что мне вообще грозит, если пригласит меня клиентка к себе,выполню работу, а она,расчитавшись, окажется налоговиком :excl: .Или я зря себе нафантазировала??? :wacko:

zriteli сказал:
Хотелось бы задать аналогичный вопрос. Не знаю насколько он тактичен, но меня только он останавливает на пути к успеху. Обязательно ли регистрировать ИП, если я буду работать на дому у клиентов?Как-то боюсь проблем с налоговой, и что мне вообще грозит, если пригласит меня клиентка к себе,выполню работу, а она,расчитавшись, окажется налоговиком :excl: .Или я зря себе нафантазировала??? :wacko:

Если хорошо работу сделаешь, она тебя ни за что не сдаст, будешь потом всю налоговую обслуживать, хорошие мастера на дороге не валяются. Из личного опыта: работники налоговой инспекции как клиенты очень приятные люди, интелегентные (в основном), платежеспособные и не особые любители "на халяву" обслужиться.

Даже если нарвешься на подставу, ничего страшного, первый раз тебя только предупредят о необходимости зарегистрировать ИП, только и всего.

Golga сказал:
Если хорошо работу сделаешь, она тебя ни за что не сдаст, будешь потом всю налоговую обслуживать, хорошие мастера на дороге не валяются. Из личного опыта: работники налоговой инспекции как клиенты очень приятные люди, интелегентные (в основном), платежеспособные и не особые любители "на халяву" обслужиться.

Даже если нарвешься на подставу, ничего страшного, первый раз тебя только предупредят о необходимости зарегистрировать ИП, только и всего.

Спасибо Вам Golga! Именно это я и хотела услышать :lol:

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел невест с косичками и как их укладывать в прическу?

Заранее спасибо)

Зои сказал:
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь видел невест с косичками и как их укладывать в прическу?

Заранее спасибо)

Я недавно делала косу...длинную.Завязала хвост. Часть пустила на бант. В сердцевине банта выложила несколько улиткообразных локонов. Косу чуть подчесала и до половины заплела. Конец под резинку. на нее наколола букетик. концы хвоста накрутила плойкой.Сбоку от одного уха у нее была ветка цветов с длинными проволочками с мелкими цветами, это пошло на темя.Правда фаты не было. Был только шарф для венчания.

Зои сказал:
Здравствуйте!

Заранее спасибо)

вот , если ты имела в виду такие косы ( фото с инета)e04c362becff.jpg

20c7a629072e.jpg

ba4a188beac7.jpg

• 2 недели спустя...
  таюська сказал:
а я пробных причёсок не делаю,прошу принести веночек фату или что там у них ещё,потом показываю фотки или на компе картинки и говорю что всё будет так выглядеть(в основном так и получается) и все довольны

Я тоже так делаю. Меньше головной боли. И, как правило, все о"к. С челками только почти всегда проблемы, То надо, то не надо, то прямо, то на бок. Но это уже мелочи.

henkwin сказал:
Я тоже так делаю. Меньше головной боли. И, как правило, все о"к. С челками только почти всегда проблемы, То надо, то не надо, то прямо, то на бок. Но это уже мелочи.

Я тоже так поступаю.Никаких репетиций,и ни разу еще не было ни одного срыва или недоразумений.Во-первых ,у меня неплохой альбом причесок ,выполненных на клиентках,во-вторых,я большинство причесок прорабатываю на своих моделях,поэтому приблизительно знаю,какая конкретно может получиться из волос какой длины и структуры.И в компьютере неплохой выбор причесок.Поэтому просто все тщательно обсуждаю с клиенткой и работаю непосредственно в день свадьбы,очень часто на дому у клиентки,как правило,там находятся еще желающие сделать прическу или поправить что-то,а это дополнительный заработок.

Девочки, как долго вы учились выполнять свадебные прически преде чем предложить свои услуги?

Как расчитываете стоимость визажа и прически?

Мне знакомая с возмущением рассказывала о свадебной прическе дочери - пришла, чуточку начесала, вверх волосы заколола и взяла ,аж, 5 тысяч.

Линда сказал:
Девочки, как долго вы учились выполнять свадебные прически преде чем предложить свои услуги?

Как расчитываете стоимость визажа и прически?

Мне знакомая с возмущением рассказывала о свадебной прическе дочери - пришла, чуточку начесала, вверх волосы заколола и взяла ,аж, 5 тысяч.

Попробуйте для начала отработать ОДНУ прическу. Как только получится чистенько, приступайте к следующей. Как правило, третья уже работается без напряга.А по времени... У всех по разному. Какие ручки, какие учителя... Скачайте с торрента мастер-классы, на форуме много фотографий, скачайте к себе на компьютер и пересматривайте периодически. Очень способствует. Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.