Вартан Болотов Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Долорес на сегоднешний день ведущее издание, нравится кому это или нет но это так. Но качетсво журнала постепенно падает и падает. Такое мнение складывается от общения с мастерами и просмотра журнала. В чем это заключается, много заказаных статей ( если не 100 %), мало качественных причесок ( стрижек ) с технологиями, мало рекомендаций(советов) для парикмахеров. Журнал превратился в рекламное издание с большой аудиторией. Привет Алексей! Согласен с тобой, ты просто более мягко высказался.... помню когда журнал был в самом деле интересен, но рынок диктует своё, если есть очередь из желающих заплатить за понты, то почему бы и нет. С точки зрения психологической раскрутки и добровольному, радостному, расставанию с деньгами любого желающего поместить свои работы в журнале, им 5+, грамотная и качественная работа. Опять же печать хорошая и сильная команда профи редакторов. Здесь всё на высшем уровне. Молодцы ребята, профи всегда вызывают уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медея Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Долорес...когда то это было наше всё, а вернее моё)) То что недопонимала или стеснялась спросить на курсах смотрела там. Много схем стрижек пригодилось, окрасок и советов по работе в салоне. Но сейчас увы, качество падает, последний номер домой даже покупать не стала. Красивые картинки, хорошая бумага, его же в Финляндии кажется печатают, но какой то нужной, интересной информации нет. В моём понимании таквой являются схемы и разборы стрижек (да, они есть, но очень мало, и плохо разобранные, остаётся много непонятного), окраски, разбор хим.составов, структур и т.д. различных продуктов и их наиболее выгодного-полезного премининя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernie88 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Содержание: Прически, косметика, мода. Описание: Журнал "Долорес" - единственный в России и в странах СНГ специализированный журнал для профессионалов-парикмахеров, косметологов, визажистов. Учредители и издатели журнала - Союз парикмахеров и косметологов России и ЗАО ЦПИ "Долорес". Выходит с 1992 года. Объём - 344стр. Периодичность журнала - 4 раза в год (по сезонам). Тираж - 60 тысяч экземпляров. Регионы распространения - Россия, страны СНГ и Балтии. Распространяется по подписке и в розницу. Фактическая читательская аудитория - около 2,5 миллионов, поскольку читают его не только 100 000 парикмахеров и косметологов России и СНГ, но и посетители-клиенты в салонах красоты и парикмахерских. Журнал "Долорес" помогает ориентироваться в современной моде и технике прически и макияжа, делать правильный выбор препаратов, косметики, инструментов, оборудования - всего, без чего невозможен современный уровень парикмахерского искусства и косметологии. Реклама в "Долорес" позволит Вам установить контакты с новыми дистрибьюторами и освоить новые перспективные каналы сбыта. Название: Долорес - журнал о причёсках. лето 2009г. Автор: коллектив Издательство: Издательский дом "Долорес" Год: 2009 Страниц: 319 Формат: DjVu Размер: 114MB Качество: отличное Язык: русский http://rapidshare.com/files/301528261/Dolores_leto_2009.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свеха Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 ого!в журнале кризис?Особенно круто-единственный в России и странах СНГ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima-Krot Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 !АДПИНИСТРАТОРЫ!пожалуйста не перемещайте!учусь на факультете журналистики. и занимаюсь изучением специфики материалов в издании Долорес. у меня к вам несколько вопросов: 1) Когда вы приобретаете журнал Долорес, то вы читаете опубликованные там заметки, статьи и прочие тексты? или же вы просматриваете только фотографии работ и коллеции, не читая текстов? а может быть вы делаете и то и другое? =) 2) Как вы думаете, по части текстового материала, изданию нужны изменения? или вас всегда устраивает то, что там публикуется? ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ВАШ ЖУРНАЛ ПОСЫЛАЛ В НЕГО СВОИ РАБОТЫ НО УВЫ НЕ ПРОШЛИ. НО БУДУ СТАРАТЬСЯ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧТОБ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ. ЧТО САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ ЧТО МОИ РАБОТЫ ПЕЧАТАЛИ В 2Х ДРУГИМ ИЗВЕСТНЫХ ЖУРНАЛАХ "H" "YU" я ДУМАЮ ВЫ ДОГАДАЛИСЬ А ВОТ В ДОЛОРЕС НЕ КАК НО ДУМАЮ ЭТО БОЛЬШОЙ СТИМУЛ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧТОБ ПОПАСТЬ К ВАМ ПУСТЬ Я НЕ ЗВЕЗДА НО ВЕРЮ ЧТО НАСТАНЕТ МОЙ ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС И МОЕ ФОТО НАПЕЧАТАЮТ У ВАС ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ЛЮБИМОМУ ЖУРНАЛУ,И ПОМОГАЙТЕ НАЧИНАЮЩИМ Я ВАС ЛЮБЛЮ , ИСКРЕННО ВАШ ДМИТРИЙ КАЖДАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azikus Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 мне журнал Долорес понравился в первый раз из за мастерклассов ,еше мне интересны и думою не только мне истории корерного роста метров нашей професии,кстати в журнале Hairs у них фишка на том что они в каждом журнале рассказывают интересные истории роста и жизни мастеров,его я покупаю можно сказать только из за этого . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Использую журнал в качестве учебного материала. Сначала смотрю картинки, заостряю свое внимание на некоторых моментах, возникающие вопросы записываю, потом читаю мастер-классы и наконец статьи. Прихожу на учебу, задаю преподавателю вопросы по журналу, спрашиваю как сделать тот или иной элемент (если не понятно) тут же открываем Долорес (у нас в студии всегда лежит пара новых экземпляров) и все проговариваем, а потом и прорабатываем. Прихожу домой, вырываю страницы с понравившимися прическами и вкладываю в папочку, когда приходит клиент объясняю не на пальцах, а показываю картинки Вот так мне Долорес помогает :rolleyes: Я вообще стараюсь читать как можно больше подобных журналов, чтобы всегда быть в курсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красота без границ... Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Использую журнал в качестве учебного материала. Сначала смотрю картинки, заостряю свое внимание на некоторых моментах, возникающие вопросы записываю, потом читаю мастер-классы и наконец статьи. Прихожу на учебу, задаю преподавателю вопросы по журналу, спрашиваю как сделать тот или иной элемент (если не понятно) тут же открываем Долорес (у нас в студии всегда лежит пара новых экземпляров) и все проговариваем, а потом и прорабатываем. Прихожу домой, вырываю страницы с понравившимися прическами и вкладываю в папочку, когда приходит клиент объясняю не на пальцах, а показываю картинки Вот так мне Долорес помогает :rolleyes: Я вообще стараюсь читать как можно больше подобных журналов, чтобы всегда быть в курсе! Отличный журнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Интересно,а есть интернет издание?Или когда будет журнал выходить в зарубежных странах? Есть сайт, но обложки меня не интересуют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Интересно,а есть интернет издание?Или когда будет журнал выходить в зарубежных странах? Есть сайт, но обложки меня не интересуют.... М-да. Интернет-версия была бы не лишней. Иногда нужно фото (трудно искать в журнале, листать и перебирать номера), а его невозможно найти. К тому же в интернет-версии мастер-классы можно было бы подробнее давать, да к тому же в видео-варианте. Ну, это мечты. По сути: я читаю журнал "Долорес" полностью, мне нравится изложение информации. У меня есть ВСЕ номера журнала, начиная с легендарного тонюсенького номера "Зима 1996", со Зверевской моделью конкурсной на обложке. Там статья, над которой я рыдала бессильными слезами - о получении сборной России бронзовой медали. Несправделиво, роскошная техника, костюмы от Юдашкина, кажется, но даже пеньюары не позволили снять судьи. В общем, я фанат журнала "Долорес" и самой Долорес Кондрашовой. Как личности. Но хотелось бы и покритиковать. В "HAIR*S" больше интересного материала. Статьи о бизнесе, о том, как ведутся дела в различных странах, фото салонов известных парикмахеров и их интервью. Я понимаю, что "Долорес" - журнал академический, но отступлений печальных (всякие проплатившиеся выскочки, работы которых вызывают слезы умиления, особенно на фоне работ тренеров академии))) много. Я бы добавила информации. Журнал превращается в фотогалерею работ, разглядывать которую клиентам (к примеру) не интересно. Трендовые работы (прекрасно выполненные командой академии) не понятны "простому потребителю", надо снизойти с академического пъедестала и к нему, расширится круг покупателей. Много раз я наблюдала, как покупают ХЕЙРС и мимолетом смотрят Долорес НЕпарикмахеры. Почему бы не популяризировать журнал? Парадокс: я рассказываю клиентам об успехах и победах нашей сборной парикмахеров, они ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о том, что парикмахеры гораздо успешнее хоккеистов))). Реакция даже подвинутых клиентов: "Ну надо же!!!" Нет пропаганды нашего искусства парикмахерского, уважаемого уже на международном уровне, и давно уважаемого. Мы так и будем парикмахершами для всех, пока не научимся с достоинством уведомлять своих клиентов о наших победах. А уж "Долорес" есть, о чем уведомить. Успехов команде журнала и команде тренеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Скажу честно - мне журнал не нравится. Вероятно, некоторые после этого будут считать, что я ничего не понимаю в парикмахерском искусстве. Ну пусть и так. Но мне просто скучно рассматривать фотографии, где я ничего не могу воплотить в жизнь для себя. Т.к. в основном там подиумные работы. Хотелось бы что-нибудь более жизненного. Прически я не делаю. Окраски там интересные бывают. Но многие клиенты, пролистав журнал в полглаза, откладывают его как негодный, т.к. опять же - ничего для себя выбрать в нем не могут. Больше нравится Hairs, особенно статьи и коллекция причесок и стрижек где-то в конце журнала. Простите, вероятно я для такого журнала довольно примитивное создание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я по поводу мастер-классов в журнале "Долорес". Думаю, что многие мастера со мной согласятся. Раньше, лет так 7 назад,в журнале было больше мастер-классов и схемы и технологии были понятны даже новичкам. Хочется, чтоб мастер-классы были такими же. Скажу честно - мне журнал не нравится. Вероятно, некоторые после этого будут считать, что я ничего не понимаю в парикмахерском искусстве. Ну пусть и так. Но мне просто скучно рассматривать фотографии, где я ничего не могу воплотить в жизнь для себя. Т.к. в основном там подиумные работы. Хотелось бы что-нибудь более жизненного. Прически я не делаю. Окраски там интересные бывают. Но многие клиенты, пролистав журнал в полглаза, откладывают его как негодный, т.к. опять же - ничего для себя выбрать в нем не могут. Больше нравится Hairs, особенно статьи и коллекция причесок и стрижек где-то в конце журнала. Простите, вероятно я для такого журнала довольно примитивное создание. Чика, я стобой во многом согласна. Как-бы существует искусство для искусства, которое направлено на то, чтоб вдохновлять мастеров, меня лично больше вдохновляют живые мастер-классы, а в журнале нужны прически, которые можно воплотить в жизнь и показать клиентам. А так там полно подиумных моделей, которые никак не применимы в быту. Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А мне нравится журнал. Тоже вырезаю понравившиеся стрижки, окраски и прически и собираю в папочку. Я считаю, что даже подиумные работы могут вдохновлять нас для ежедневной работы. Ведь стрижки и даже креативные окраски можно адаптировать для повседневной жизни. Взять, например, какую-нибудь технику окрашивания, заменить цвета на более носибильные. Да и людям сейчас порой хочется что-нибудь необычное. Никто не говорит о копировании - именно о вдохновении Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Скажу честно - мне журнал не нравится. Вероятно, некоторые после этого будут считать, что я ничего не понимаю в парикмахерском искусстве. Ну пусть и так. Но мне просто скучно рассматривать фотографии, где я ничего не могу воплотить в жизнь для себя. Т.к. в основном там подиумные работы. Хотелось бы что-нибудь более жизненного. Прически я не делаю. Окраски там интересные бывают. Но многие клиенты, пролистав журнал в полглаза, откладывают его как негодный, т.к. опять же - ничего для себя выбрать в нем не могут. Больше нравится Hairs, особенно статьи и коллекция причесок и стрижек где-то в конце журнала. Простите, вероятно я для такого журнала довольно примитивное создание. Чика,хватит кокетничать. Вы не примитивное создание, просто в "Долорес" показаны работы высочайшего мастерства. Это работы, которые даже воочию глядя на мастер-классе, трудно повторять. И обучаешься этому медленно. Недаром мастера в салонах стригут полчаса стрижки, которые хорошо знают, и три-четыре часа возятся в академии на отработке с людьми. Но ваше восприятие журнала очень характерно для людей, которые приходят в салон и хотят нового, но мало искушены в парикмахерском Искусстве (с большой букве))). Шанель сказала: "Классическая красота может выглядеть очень глупо, если находится не в музее". Перефразируя ее, можно сказать: "Журнал "Долорес" может показаться очень никчемным, если его не считать апофеозом парикмахерского искусства". Журнал скучнеет. Да. Очень жаль. По поводу мастер-классов, понятных новичкам: для новичков существуют другие журналы. А схемы профессионал должен уметь читать. И на самом деле, мы должны уметь в креативной работе увидеть: 1. Тренд в стрижке 2. Направление в схеме окраски 3. Направление в поиске цвета. Для этого работы сложные и показывают. Это hot couture, который "не носят" в обыденной жизни. Но на основании идей hot couture развивают и создают изделия prêt-à-porter, которые носит весь мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А мне нравится журнал. Тоже вырезаю понравившиеся стрижки, окраски и прически и собираю в папочку. Я считаю, что даже подиумные работы могут вдохновлять нас для ежедневной работы. Ведь стрижки и даже креативные окраски можно адаптировать для повседневной жизни. Взять, например, какую-нибудь технику окрашивания, заменить цвета на более носибильные. Да и людям сейчас порой хочется что-нибудь необычное. Никто не говорит о копировании - именно о вдохновении Хорошо сказала,Настя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 увидеть: 1. Тренд в стрижке 2. Направление в схеме окраски 3. Направление в поиске цвета.Для этого работы сложные и показывают. Это hot couture, который "не носят" в обыденной жизни. Но на основании идей hot couture развивают и создают изделия prкt-а-porter, которые носит весь мир. Вот только печалит факт,что последнее время это больше работы фотографов,чем парикмахеров и колористов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Вот только печалит факт,что последнее время это больше работы фотографов,чем парикмахеров и колористов. Причём их личная доля как фотографа - 50/50 с фотошопом( Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Совершенно верно,тогда как работы мастеров зачастую посредственны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну всё, закакулили журнал А я всё равно его люблю и жду, хоть немного огорчает что невыразительных сессий ( то , о чём писалось выше) стало больше, а информации о конкурсах мало и маленькие фоточки, где разглядеть ничего нельзя толком.Обещали репортажи с Чемпионата Мира, а их не увидела в новом номере Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Очень нравится журнал и мне и клиентам. Единственно, хотелось-бы меньше рекламы))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.