Перейти к содержанию

Как Правильно Красить Длинные Волосы?

Рекомендуемые сообщения

Rosa сказал:
Вот..вот...тоже долго думала над тем,что когда начинаешь красить .Волосы например длинные и густые,то получается что краска уже начинает действовоать.А мне еще нужно половину головы прокрасить.И потом когда заканчиваешь,то одна сторона может бытьтемнее,чем другая.С короткими намного проще

.Na mars подскажите новичку , с чем смешиваете тогда краску и в каких пропорциях.Заранее спасибо!

Краску по инструкции смешаиваю с оксидом :rolleyes: 1:1, в некоторых случаях 1:2 :rolleyes:

Тут дело не в пропорции, а в том, чтоб свежеприготовленная смесь была нанесена не больше чем за 15 минут. Например нанесли на затылочную зону часть краски за 15 минут, приготовили свежую смесь ещё раз и нанесли её за следующие 15 минут на теменную и височные!

Красота зависит от глаз смотрящего

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ
  Na_mars сказал:
Краску по инструкции смешаиваю с оксидом :rolleyes: 1:1, в некоторых случаях 1:2 :rolleyes:

Тут дело не в пропорции, а в том, чтоб свежеприготовленная смесь была нанесена не больше чем за 15 минут. Например нанесли на затылочную зону часть краски за 15 минут, приготовили свежую смесь ещё раз и нанесли её за следующие 15 минут на теменную и височные!

А в некоторых случаях 1:2,это когда волосы либо густые и длинные?Так?Правильно поняла?

Rosa сказал:
А в некоторых случаях 1:2,это когда волосы либо густые и длинные?Так?Правильно поняла?

Обычное интенсивное окрашивание обычно разводится1:1(у некоторых производителей 1:1,5),а тонирование 1:2(ну и соответственно 1:2,5)

Rosa сказал:

Это не призрачные "некоторые" случаи - это зависит от инструкции, как требует производитель краски. И по инструкции вы смешиваете ту или иную краску 1 к 1 или 1 к 2 - сходите на семинары по той краске, на которой вы будете работать. :)

Na_mars сказал:

Краска, как правило, действует 35 минут, больше держать можно, т.к. краска по истечении этого времени перестает действовать, меньше держать нельзя, т.к. все свойства краски не проявятся, краска просто не закрепится в должной мере.

Поэтому не имеет значения, сколько по времени вы наносите краску (если это, конечно, не 2 часа). Даже если с одного бока у вас голова уже потемнела от нанесенной краски, а другая часть головы еще не окрашена - по истечении 35 минут первая нанесенная часть краски перестанет действовать. вот поэтому вы и отсчитываете 35 минут от того момента, как сделали ПОСЛЕДНИЙ мазок на голове.

Отсчитывать 15 минут, разводить, потом еще 15 минут, потом еще раз разводить - это пустая трата своего времени и времени клиента. Даже довольно длинные волосы можно окрасить полностью в темпе вальса за 20 минут, и не мучить клиента бесконечными разведениями и беготней вокруг него. Может быть вам просто стоит применить другую схему нанесения краски на голову?

Чика сказал:
Поэтому не имеет значения, сколько по времени вы наносите краску (если это, конечно, не 2 часа).

Имеет огромное значение! Грубо говоря по истечению 15 минут молекулы в краске увеличиваются в своём объёме во много много раз и им уже будет сложно попасть внутрь волоса! И это конечно же повлияет на конечный результат!

Чика сказал:
Отсчитывать 15 минут, разводить, потом еще 15 минут, потом еще раз разводить - это пустая трата своего времени и времени клиента. Даже довольно длинные волосы можно окрасить полностью в темпе вальса за 20 минут, и не мучить клиента бесконечными разведениями и беготней вокруг него.

Так если вы успеваете быстро прокрасить все волосы, никто не просит вас несколько раз разводить краску! Нужно стремиться к быстрому выполнению своей работы!

Красота зависит от глаз смотрящего

• 3 недели спустя...

Очень, очень, срочно. Близок очередной клиент.

При окрашивании длинных волос, у меня всегда проблема с равномерностью в цвете. Особенно, когда желаемый цвет темнее натурального или тон тот же, но нужно придать какой-нибудь оттенок (медь, золото).

1. Например ситуация, очень длинные волосы, никогда не были окрашены, 6 уровень. Надо получить 6-5 (например шоколад). Я отступаю от головы на 5-7 см. крашу начиная с концов, сразу дохожу до середины и затем корни. Результат-корни (10-15 см.) ярче и СВЕТЛЕЕ остальной массы.

2. То же самое при тонировании после смывки. Корни насыщенней И СВЕТЛЕЕ чем кончики.

3. И опять, та же ситуация при многократном окрашивании. Есть клиентка, которая с натуральной базой 3.0. желает иметь цвет темного шоколада. НО, красится нечасто, по своим каким-то причинам. Учитывая, что при отрастании корней в 10 см. ее волосы неплохо смотрятся (приобретаю очень даже модный эффект). НО как ее красить-то с чего начинать!? Я в таком случае корни крашу на 6%-15 мин. затем остальное тонирую на 3%-4%-10-15 мин. Результат тот же. Корни ярче, концы темнее.

Пожалуйста, подскажите. Что я делаю не так? Я ни понимаю причины.

Эльвира сказал:
Очень, очень, срочно. Близок очередной клиент.

При окрашивании длинных волос, у меня всегда проблема с равномерностью в цвете. Особенно, когда желаемый цвет темнее натурального или тон тот же, но нужно придать какой-нибудь оттенок (медь, золото).

1. Например ситуация, очень длинные волосы, никогда не были окрашены, 6 уровень. Надо получить 6-5 (например шоколад). Я отступаю от головы на 5-7 см. крашу начиная с концов, сразу дохожу до середины и затем корни. Результат-корни (10-15 см.) ярче и СВЕТЛЕЕ остальной массы.

2. То же самое при тонировании после смывки. Корни насыщенней И СВЕТЛЕЕ чем кончики.

3. И опять, та же ситуация при многократном окрашивании. Есть клиентка, которая с натуральной базой 3.0. желает иметь цвет темного шоколада. НО, красится нечасто, по своим каким-то причинам. Учитывая, что при отрастании корней в 10 см. ее волосы неплохо смотрятся (приобретаю очень даже модный эффект). НО как ее красить-то с чего начинать!? Я в таком случае корни крашу на 6%-15 мин. затем остальное тонирую на 3%-4%-10-15 мин. Результат тот же. Корни ярче, концы темнее.

Пожалуйста, подскажите. Что я делаю не так? Я ни понимаю причины.

Не парься!)))

1. от корней ты отступаешь 1см(а не 10-15!)-если волосы натуральные,длину ты красишь на 9%,закончив с длиной,ты переходишь на корни на 6%.

2.После смывки,если ты затронула корни,на корни ты берешь на пол-тона темнее,а на длину на пол-тона светлее.

3.Тетенькам скажи,что корни необходимо подкрашивать каждый месяц!И это-закон!Иначе не будет однородного цвета!И-на корни добавляешь натурального(седина,яркий цвет),а на длину-ориджинал,то,чего хочется.

Ольга Барановская сказал:
1. от корней ты отступаешь 1см(а не 10-15!)-если волосы натуральные,длину ты красишь на 9%,закончив с длиной,ты переходишь на корни на 6%.

Ольга, большое спасибо Вам за быстрый ответ. По первому пункту у меня небольшое уточнение. Я отступаю от корня на 1 см. и начиная со второго сантиметра крашу на 9%? Волосы очень длинные, по талию.

В принципе даже не после смывки - то-же самое: взять на корни слегка темнее не помешает,оно и смотреться будет естественнней.При окрашивании в красные и медные - добавлять слегка натуральный или холодный коричневый.

Слушай Ольгу и чуть-чуть меня. :rolleyes:

Процент увеличивай отступив...ну...я бы см 10 - 15 взял...На структуру нужно смотреть.И переход должен быть растушеван.Не четкая линия,а смеси с разными процентами должны пересекаться,накладываться друг на друга.Это правило действительно и для окраски с использованием разных оттенков.

Clash сказал:
Процент увеличивай отступив...ну...я бы см 10 - 15 взял...

Clash, пожалуйста, как маленькой девочке объясните мне , что значит отступив 10-15 см. увеличивать оксид. То есть, Вы согласны с моими первоначальными действиями которые я описываю? Или, Вы предлагаете отступить от головы 10-15см. прокрасить всю длину на 9%, затем отступить От головы на 1см. прокрасить на 6%, а уж потом прокрасить оставшийся 1 см.? Предстоит красить очень длинные, крепкие, здоровые, шелковистые волосы. Уровень 2. Девушка хочет приятный коричневый, без красноты, где-то 5-6. Будьте добры, опишите Ваш порядок действий.

Корни на 6% затем на 9%,но так,чтобы не четкой полосой они соединялись,а накладывались друг на друга...Таким образом у тебя получится после 6% сначала 7,5%,а уж потом 9%.Понятно?Плавный переход к более высокому оксиданту получится.

ТАНИТА сказал:
а нам преподавательница в таком случае (если работаешь медленно и страшно сжечь волосы) советует там, где уже время выдержки закончилось, а остальные зоны еще не докрашены, снимать блондоран мокрым полотенцем, гася реакцию. Тож вариант

а как же "сказ о том, что краска по истечении времени действия перестает сама работать"?

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

ЖанусИК сказал:
а как же "сказ о том, что краска по истечении времени действия перестает сама работать"?

КРАСКУ можно не стягивать (если она не осветляющая), а вот обесцвечивающие препараты не желательно оставлять на волосах после того, как время выдержки закончилось. Поэтому начинаем работу с процентом оксида поменьше, постепенно повышая его. .

ЖанусИК сказал:

Речь-то не о краске была,читайте внимательнее.

Clash сказал:
Корни на 6% затем на 9%,но так,чтобы не четкой полосой они соединялись,а накладывались друг на друга...Таким образом у тебя получится после 6% сначала 7,5%,а уж потом 9%.Понятно?Плавный переход к более высокому оксиданту получится.

Я совершенно не поняла: в посте 26 п. 1 сказано, что НБ у девушки 6, хочет она 6/5. Почему же на длину берем 9% оксид? Я бы на длину взяла 3%, а на корни 1,5%. Тут же нам не нужно поднимать тон на 2 уровня, тут окрашивание тон в тон...

Кстати, когда красим длину, а потом корни, как не запутаться и не измазать себя и клиента в ранее окрашеной длине? :D

Чика сказал:
Я совершенно не поняла: в посте 26 п. 1 сказано, что НБ у девушки 6, хочет она 6/5. Почему же на длину берем 9% оксид? Я бы на длину взяла 3%, а на корни 1,5%. Тут же нам не нужно поднимать тон на 2 уровня, тут окрашивание тон в тон...

Кстати, когда красим длину, а потом корни, как не запутаться и не измазать себя и клиента в ранее окрашеной длине? :D

Если длинные волосы никогда ранее не окрашивались, кератин загрубел и 9% на девственную длину - самый раз будет. На корни 6 или 3%. Но если волосы ослабленные или очень пористые, 9% - слишком агрессивно. По второму вопросу: я делю волосы крестообразным пробором на 4 части, крашу длину каждой части, закалываю зажимами, потом в каждой части крашу корни. Но на обесцвечивание и осветление всей длины так не пойдет - нельзя скручивать и подворачивать волосы <_< .

Golga сказал:
Если длинные волосы никогда ранее не окрашивались, кератин загрубел и 9% на девственную длину - самый раз будет. На корни 6 или 3%. Но если волосы ослабленные или очень пористые, 9% - слишком агрессивно. По второму вопросу: я делю волосы крестообразным пробором на 4 части, крашу длину каждой части, закалываю зажимами, потом в каждой части крашу корни. Но на обесцвечивание и осветление всей длины так не пойдет - нельзя скручивать и подворачивать волосы <_< .

Опять же не ясно с корнями. Корни у всех всегда свежие, в этом примере в первый раз встречаю, что на корни наносим краску с 6%. Почему, когда окрашивание тон в тон?

А по поводу длинны - не проще ли тогда на корни 3% (кстати, а почему не 1,9%? Ведь 3% поднимает корни на 2 уровня? А нам необходимо получить равномерный цвет по всей длине...) ... ну так вот, на следующие 15 см на 6%, и уж тогда на огрубевший годами кератин (т.е. на оставшуюся длину) - на 9%.

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему вот так...

Как тут на форуме пишут (да и на семинарах нам говорили:

1,9% - тонирование, а также окрашивание тон в тон на корнях

3% - поднимает на 1 тон на корнях и тон в тон по длине

6% - на 2 тона на корнях и на 1 по длине

9% - поднимает на 4 тона на корнях и на 3 по длине

Все очень просто.Подсказка:

У корней процесс всегда интенсивнее. Поэтому туда наносим меньший процент чем на длину.

PS..Про загрубевший кератин это интересно! :o Можно поподробнее пожалуйста?

Впервые такое слышу.

Чика сказал:
Опять же не ясно с корнями. Корни у всех всегда свежие, в этом примере в первый раз встречаю, что на корни наносим краску с 6%. Почему, когда окрашивание тон в тон?

А по поводу длинны - не проще ли тогда на корни 3% (кстати, а почему не 1,9%? Ведь 3% поднимает корни на 2 уровня? А нам необходимо получить равномерный цвет по всей длине...) ... ну так вот, на следующие 15 см на 6%, и уж тогда на огрубевший годами кератин (т.е. на оставшуюся длину) - на 9%.

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему вот так...

Как тут на форуме пишут (да и на семинарах нам говорили:

1,9% - тонирование, а также окрашивание тон в тон на корнях

3% - поднимает на 1 тон на корнях и тон в тон по длине

6% - на 2 тона на корнях и на 1 по длине

9% - поднимает на 4 тона на корнях и на 3 по длине

Ну не все же работают на Эстель :rolleyes: . В Лореаль вообще есть только 6,9и 12% оксиды. У нас в салоне 4 бренда, все по разному работают, нумерация разная, у стажеров в голове каша.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.