Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_335 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Жалоба
Опубликовано 27 марта, 201015 г. comment_90493 так все разводила получился кошмар волосы нат порыжели мне позор был Тогда не знаю даже в чем дело... Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201015 г. comment_91013 так все разводила получился кошмар волосы нат порыжели мне позор был А краска полуперманентная была? http://www.rusnanomax.ru Официальный сайт НАНОМАКС Главный технолог +7962-900-21-78 +7985-259-29-30 yutkinainna@mail.ru Жалоба
Опубликовано 31 марта, 201015 г. comment_91039 здоровья всем.может вы подскажете как тонировать мелирование на не окрашенных волосах.неполучается.на малом проценте осветляются нат волосы.раньше не знала не тонировала.познакомилась с вами и поняла как не надо делать.очень хочется исправить ошибки.СПАСИБО Ну конечно же перманентный краситель осветляет натуральные волосы, Вы хоть водой разведите . В перманентном красителе содержится аммиак, чем светлее цвет тем его больше (наверняка тонировали светлым цветом), в этом случае лучше использовать полуперманентные (очень хорошо колор тач релайтс - он специально создан для тонирования мелированых прядей) или оттеночные красители. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201015 г. comment_91328 Уважаемые мастера! Я начинающий мастер, работаю на дому. Сейчас позвонила клиентка, ситуация такая: Хочет прикорневое мелирование и еще окрашивание коричневым цветом, тоже на фольгу. Порошок и краска ее, названия фирмы незнаю, уровня цвета волос- тоже. Она сказала, что предыдущий парикмахер просто наносила ей оба препарата на фольгу и уходила домой-а смывала волосы она сама. Я ни разу не делала прикорневого мелирования- только полное ( несколько месяцев назад, потом был перерыв в работе). Извините за такой вопрос-от страха прям плохо соображать стала . Вопрос: сначала штопкой на фольге мелирую корни, а как потом заворачивать волосы, чтобы не попало на остальную длину. И как лучше разводить порошок- 1 к 2 или 1 к 1,5 . И процент какой- я думаю- 6. Т.к тон волос неизвестен- а клиентка сообщила, что осветляется примерно за 30 мин., то я подумала, что это может быть 6 тон. Я привыкла ответственно подходить к делу, хотя за работу беру очень мало- главное, чтобы клиенту нравилось. Я очень удивилась, что ее мастер уходила домой, не увидев результата- но еще немного- и сама убегу от ужаса. Ситуация осложняется тем, что дама не говорит по-русски, а я хоть и владею латышским- от волнение все же мешает Я читаю сначала- а уже скоро идти к ней- так пока не нашла- видела только, что бальзамом отросшие мажут- а как завернуть, чтобы волосы не соприкасались с окрашенными- не поняла пока Спасибо Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201015 г. comment_91330 Вопрос: сначала штопкой на фольге мелирую корни, а как потом заворачивать волосы, чтобы не попало на остальную длину. Почитайте тему с самого начала)... Жалоба
Опубликовано 2 апреля, 201015 г. comment_91336 Спасибо, Велена! Действительно, очень многое я нашла на форуме. И неожиданно для себя вспомнила, как это делается, прямо flashback какой-то, внезапное возвращение памяти. Поймала ребенка, потренировалась, могло бы быть и лучше- но у дочи очень длинные волосы. Вспомнила, но не все- там помню- тут не помню. Буду рада любому совету. Хоть и рано еще-но хочу поздравить Всех со Светлым праздником Пасхи! Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201015 г. comment_91503 Отчитаюсь о своем позоре. Клиентка оказалась с очень светлым мелированием. Корни 3 см уровень 5, середина 10 уровень с изредка проглядывающими 6-7 уровня прядками, концы- 12 уровень,практически неживые уже наощупь и на вид. Но общий вид- блондинистый. Хотя по телефону она говорила,что пряди 50 на 50 коричневый и белый! Длина до лопаток, довольно густые. Сама дама оказалась очень приятной и мы мило беседовали, быстро нашли общий язык. До этого я потренировалась заворачивать прядки на муже- благо у него достаточно длинные волосы , правда фольга за неимением опыта имеет помятый вид в итоге- но завернуто как надо. Краска оказалась масс маркет и порошок вроде проф- но неизвестной мне фирмы в мешке без коробки и инструкций. По словам клиентки она всегда таким красилась и все в порядке.Оксид тоже незнакомый мне американский 9 процентов. Она хотела по очереди пряди и все на фольгу- но только корни. Я сделала 6 процентов и вроде сзади нормально получилось- когда дошла до верха- смыли сзади. Потом смыли макушку и перед- нанесли ее же еще другой марки фиолетовый шампунь тонирующий- смыли- корни рыжие! Особенно челка. Я решила- недодержали- она попросила намазать еще раз на 9 процентов- сделали- результат ужасен! Челка осталась внизу корень рыжий- выше цыпленок желтый- сверху- белый. Сзади тоже рыжеватое. Не спала всю ночь- переживала- была даже мысль все бросить или никогда не брать блонды. Клиентка вела себя спокойно, ни в чем меня не винила-большое ей спасибо.Безусловно я виновата и накосячила, испортив человеку праздники. Зачем полезла туда. Но ведь если волков бояться- в лес не ходить... Причины произошедшего- помогите разобраться, пожалуйста. 1 Я накосячила с краской, смыв краску раньше т.к боялась отпада волос 2 Долго держала- минут 30 размешанную краску в мисочке и она выдохлась. 3 Намазала второй раз большой процент- но почему все неравномерно- я же ровно стаоралась мазать 4 заглядывала все время в фольгу и мешала выветриванием реакции 5 виновата краска неопознанной фирмы- навеоное нюансы я неучла. 6 Челка получилась ужаснее всего- как ее надо делать если носят, зачесывая назад- край или отступая. Уважаемые профессионалы- напишите то, что думаете. Извините, что длинно- наболело. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201015 г. comment_91545 Девочки (мальчики)! Не забываем о тонировании! После мелирования (блондирования) эта услуга необходима,т.к. волос пустой и он нуждается в наполнении пигментом! И после процедур мелирования (блондирования-обесцвечивания) волос ДОЛЖЕН быть светло-желтым! НО никак не белым! Иначе это ТРУП волоса! (об этом писалось не раз!) После процедур мелирования-блондирования-обесцвечивания цвет может быть хоть соломенный, хоть светло-апельсиновый, но после тонирования (с цветокоррекцией) клиентка увидит свой белоснежный! Не забывайте об этом, пожалуйста! Не стремитесь сделать волос белым за счет блондора! Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201015 г. comment_91546 Оль, напиши пожалуйста конкретно, чем бы именно ты тонировала клиентку, если бы после блондора увидела волосы на 9-м уровне желтого цвета (скажем, 9/3)? А если это 10/3? Мне очень хочется увидеть, чем именно ты работаешь, какими номерами красок и на каком оксиде. Сколько бы я ни тонировала, у меня ни разу не получилось белоснежного цвета. Жалоба
Опубликовано 4 апреля, 201015 г. comment_91550 Оль, напиши пожалуйста конкретно, чем бы именно ты тонировала клиентку, если бы после блондора увидела волосы на 9-м уровне желтого цвета (скажем, 9/3)? А если это 10/3? Мне очень хочется увидеть, чем именно ты работаешь, какими номерами красок и на каком оксиде. Сколько бы я ни тонировала, у меня ни разу не получилось белоснежного цвета. Чика,душа моя! Ну как я напишу тебе конкретный рецепт?! У меня недавно была ситуация-выход из более темного в более светлый.Отросшие корни-4см, на концах-6.43. Нанесла на концы Голдвелл Силк Лифт на 6 %, на корни на 4% за 10 мин до смывания. В результате корни 10.03 а длина и концы- 9.04-такой веселый светлый апельсинчик .Клиентка до того, как увидела себя после обесцвечивания все спрашивала-чем же я буду ее тонировать и какой она будет. После снятия полотенца-уже не до вопросов! Здесь уже - лишь бы не коза)))))))(лишь бы не апельсин). тонировала разными рецептами-на корни одно, на длину другое. результат -на уровне 9ки хороший холодно-нейтральный беж-то, что я и хотела-благородный цвет!Однозначного рецепта не дам, потому как у разных брендов-разные составляющие! И мои рецепты в данном случае в Голдвелл не помогут тебе в Эстеле(например-это разные вещи). Оль, напиши пожалуйста конкретно, чем бы именно ты тонировала клиентку, если бы после блондора увидела волосы на 9-м уровне желтого цвета (скажем, 9/3)? А если это 10/3? Мне очень хочется увидеть, чем именно ты работаешь, какими номерами красок и на каком оксиде. Сколько бы я ни тонировала, у меня ни разу не получилось белоснежного цвета. Что нужно для цветокоррекции-ты и сама знаешь.Скажу одно-если ты вывела мелирование до 11 уровня,и ей нужен белоснежный оттенок,то тонировать нужно не 9ками и 10ками, а как в Велле есть Санлайт и Релайтс-они не имеют глубины тона и плотности,они нейтрализуют нежелательную желтизну и добавят нужный оттенок, не занижая уровня осветления.(Даже не знаю-понятно ли я объяснила...) Но зачастую клиентке достаточен и 10уровень-как самый светлый, соответственно загасить светло-желтый чем нужно?-фиолетом,типа 10.6. В Голдвелл я мешаю 10P, 10N, могу добавить 9NBP, 9PV-в основном это оттенки перламутров, зачастую с добавлением натурального(но натуральный в Голдвелл-холодный)Оксид-забыла написать-конечно же минимальный! 1.9%-максимум(это по Велле).И еще-нанесла тон,-"продои" пряди руками-уже по краске,ты выравниваешь тем самым структуру и вбиваешь краску в волос. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201015 г. comment_91610 Ольга, спасибо за ответ. А тонирование можно проводить только краской? Я работала теми препаратами, что были у клиентки и она утверждает, что всегда имела отличный белый результат. Мы нанесли после обесцвечивания густой фиолетовый шампунь тонирующий и держали минут 15 на волосах. Это не в счет? И она всегда именно блондором выводила цвет на 10 белый- а я обычно очень жалею волос и потому смыла пораньше, то есть ошибка в отсутствии тонирующей краски, которой небыло в нашем ассортименте. Я уже извелась в поисках причин и самокопании- и ваш ответ очень важен Я несколько лет назад была блондинкой с частым мелированием- и тогда не имела отношения к парикмахерскому делу. И в уважаемых салонах мне делали мелирование и ни разу! не было тонировки! Ну один раз неудачно -ходила как розовый фламинго- и все -и никто не предлагал или они ее тайно от меня в мойке проводили- врядли- а прейскурант был немаленький. А в какой момент можно смывать- когда блондор синий с небольшим опытом не сразу понятен итоговый цвет волос- какой оттенок у волоса должен быть, чтобы получить 10 уровень потом. Жалоба
Опубликовано 5 апреля, 201015 г. comment_91655 Ольга, спасибо за ответ. А тонирование можно проводить только краской? Я работала теми препаратами, что были у клиентки и она утверждает, что всегда имела отличный белый результат. Мы нанесли после обесцвечивания густой фиолетовый шампунь тонирующий и держали минут 15 на волосах. Это не в счет? И она всегда именно блондором выводила цвет на 10 белый- а я обычно очень жалею волос и потому смыла пораньше, то есть ошибка в отсутствии тонирующей краски, которой небыло в нашем ассортименте. Я уже извелась в поисках причин и самокопании- и ваш ответ очень важен Для визуального эффекта-можно и шампунем фиолетовым, но ни цвет по длине он не выровняет (обесцвечивать всегда одинаково почти невозможно-будет где-то светлее, где-то темнее-желтее), и волос пустой останется-блондор уничтожил все молекулы, в результате волос тусклый, пористый, впитывает в себя все-и пыль, и хлор. Блондором можно и до 12 уровня обесцветить-и волосы осыпятся-растворятся. Так что лучше обесцвечивать до светло-желтого цвета, а потом тонировать краской. Выбирать, конечно, клиентке, но вы ей объясните. А по поводу того, что раньше эту услугу не предлагали, так мы много чего не знали раньше. И культуру в уходе за волосами донести до клиента-эта наша с вами задача. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201015 г. comment_91721 Ольга, спасибо! Я правильно поняла-наносить тонирующую краску надо на все волосы? Если красим в 2 цвета. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. comment_91977 Ольга, спасибо! Я правильно поняла-наносить тонирующую краску надо на все волосы? Если красим в 2 цвета. На все волосы. А какими техниками вы красите-это уже ваши решения)) (если вы осветлили 2-5 прядей, а остальные волосы у вас окрашены изначально(одновременно с обесцвечиванием прядей), то тогда и затонируйте только пряди, а если вся масса волос не была окрашена, а только премелированна, то тогда всю массу волос). Волос наполнится, выровняется по структуре, приобретет блеск. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201015 г. comment_91978 Всем доброго времени суток) Столкнулся с проблемой.....В салоне не работаю, т.ч. доступа ко всем краскам и микстонам не имею... Поэкспериментировать не на ком и нечем особо..... Мелировал русые волосы всегда на трешке супрой, после тонирование пепельным блондом.......А тут засада........Волосы средней длины промелированы штопкой(вся голова), причем половина рядов выбелена супрой (видимо на 12%, т.к. это белые трупики), вторая часть прядей - покрашена в гранат!! Остальное свое, общего тонирования нет. Свой тон русый с зеленцой, т.ч. гранат не особо яркий. Хочет непременно мелирование, т.к. "дает объем", еще бы, жженые перья колом стоят..... а я хочу ее вывести на обычное частое мелирование+общая тонировка. ВОПРОС: Как это сделать попроще? ))) Я предполагаю, что сначала нужно выбрать все белые прядки и промелировать корни, потом тонировать либо всю голову, но чем?? Либо отдельно гранатове пряди смывать и красить....Но это ж ужас сколько геммороя((( по идее, пепел должен чуть погасить красноту, но ведь может и рыжый как 5 элемент получиться? Не силен в корректорах(, буду оооооочень счастлив если посоветуете конкретную полуперманентную краску + корректор к ней от красноты (с учетом того, чтобы все остальные волосы, включая русые и белые не стали зелеными....) Уффф..... мда...задачка....(((( Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201015 г. comment_92602 Уважаемый мастера! Помогите разобраться. Вчера девочка пришла на прикорневое мелирование. Отросшие корни на уровне 6. делала я всё под руководством преподавателя. работали на эстель. Начали мелировать на 3%, затем подливали 6%. Чтобы насытить длину, нанесли 10.0+10.66+1,5%. Всё смыли через 35 минут. В мойке нанесли 10.66+6% смыли. В результате получилось 9.3, кое-где 10.3, а на затылке некоторые мелированные пряди даже зеленцой отдавали. Никаким холодным красивым блондом, который обещала мой преподаватель, даже не пахло. В чём ошибка? Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201015 г. comment_92605 Уважаемый мастера! Помогите разобраться. Вчера девочка пришла на прикорневое мелирование. Отросшие корни на уровне 6. делала я всё под руководством преподавателя. работали на эстель. Начали мелировать на 3%, затем подливали 6%. Не вижу смысла, т.к. корни 6-ка прекрасно осветлятся и на 3% Чтобы насытить длину, нанесли 10.0+10.66+1,5%. Всё смыли через 35 минут. А длина мелированная у вас изначально была на 10-м уровне? Или на каком? Т.е. на корни блондоран, а на длину - тонирование что ли? По времени, полагаю, выдержан блондоран мало (ваша преподаватель, видимо, ориентировалась не на время выдержки бландорана и визуальный результат, а на время выдержки краски). Тут вообще лучше смотреть по результатам. А тонировать необходимо в конце. В мойке нанесли 10.66+6% смыли. Зачем? Это преподаватель вам как-нибудь объяснила? Вообще на мой взгляд, лучше было бы сначала аккуратно отмелировать корни на 3%, по возможности сравняв оттенок с длиной, а потом тонировать уже на 1,5% всю голову при необходимости добавив микстона. Кстати, как выкрутилась перед вами ваша преподавательница, объяснив свое фиаско в окрашивании? Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201015 г. comment_92617 Чика Спасибо большое за ответ. А длина мелированная у вас изначально была на 10-м уровне? Или на каком?Т.е. на корни блондоран, а на длину - тонирование что ли? Да, на 10-м уровне. Она объяснила тем, чтобы насытить длину, чтобы желтого пигмента стало меньше. а в результате его стало ещё больше. Кстати, как выкрутилась перед вами ваша преподавательница, объяснив свое фиаско в окрашивании? Пока никак. У неё неотложные дела были и окончательно смывались и сушились мы уже одни. Завтра с ней буду разговаривать. Она нам говорила, что она - технолог Эстель, что прекрасно в этом во всём разбирается. Что то не похоже Честно говоря, очень обидно, всю ночь не спала - думала, ну почему же так получилось. А клиентку вообще жалко, 4 часа мучений, а в результате только сожженные волосы и испорченное настроение. она вообще теперь в тёмный собралась краситься А можно ещё спросить, а чем бы ты тонировала, какой краской? Может надо было корректора 0/66 добавить? Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201015 г. comment_92623 У меня преподаватель на курсах тоже кричала, что она заправский колорист. При этом она нам рассказывала про такие методы, как добавить в блондоран соды или мыльца, про корректоры мы вообще никогда от нее ничего не слышали. Осветляла она всегда на 6% и выше, при этом утверждая, что тонировать необходимо только SOSами. А бабке уже под 60 лет. В общем, понтов море, Толку - ноль! Только стригла она превоклассно, вот чего не отнять, так это технику стрижки. А клиентку вообще жалко, 4 часа мучений, а в результате только сожженные волосы и испорченное настроение. она вообще теперь в тёмный собралась краситься А можно ещё спросить, а чем бы ты тонировала, какой краской? Может надо было корректора 0/66 добавить? Пусть клиентка сделает элюминирование - хорошая штуковина. И волосы подлечивает. А тонировать - нельзя так сказать, через монитор, надо видеть голову. В Эстель вообще 10/66 и существует специально для того, чтоб тонировать осветленные волосы с желтизной. Но я ни разу не пользовалась. Чаще тонирую или 10/65 (9/65), добавляя все равно 0/66, или просто 10/0+0/66, или чем-нибудь в этом духе. Жалоба
Опубликовано 9 мая, 201015 г. comment_95662 Чаще тонирую или 10/65 (9/65), добавляя все равно 0/66, или просто 10/0+0/66, Чика! попробуй 9/7+9/65по1,5 части+9/0+10/1по 1 части можно чуть 7/75 все вместе на 1,5%,1к2,получится хамелион !!!10/8+9/65,9/18+9/65,1к2холод!!!9/7+10/73,1к2 тепло!!!рецепты дали на семинаре,цвета шикарные,но если после осветления цвет бледно желтый,если желтый надо на 3% ,удачи! Жалоба
Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы?