Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_335 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125973 У меня еще один вопрос. Как разместить технику мелирования на теменной зоне? По диагонали или прямо, если клиент носит волосы по разному? я предпочитаю в таких случаях пряди распологать по диагонали - тогда, при любом проборе, будет смотреться нарурально и без "полосатости" Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125983 Тонируются именно на 1,5% для ПАСТЕЛЬНОГО ТОНИРОВАНИЯ (есть еще классический 1,5%) А если получились рыжеватые пряди? У корней. полуперманентную краску можно с 3% применять 1:2? Мне советовали коллеги на 3% тонировать, но я побоялась ,что НБ подсветлится. Кто был прав? Еще вопрос: не совсем наверное не в тему, но я как то к ней приросла)) У клиентки было мелирование, она захотела 5/7 полностью на все волосы. Я ее покрасила таким образом: 5/7 + 1,5% Пропорция 1: 1. А если бы у нее были бы не мелированные волосы, а полностью обесвеченные, то не перманентая краска, а только полу...? Она не смоется быстрее , чем обычная? и еще: научите пожалуйста пользоваться форумом грамотно. Как цитировать из нескольких постов в одном сообщении? Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125984 Чаще тонирую или 10/65 (9/65), добавляя все равно 0/66, или просто 10/0+0/66, Чика! попробуй 9/7+9/65по1,5 части+9/0+10/1по 1 части можно чуть 7/75 все вместе на 1,5%,1к2,получится хамелион !!!10/8+9/65,9/18+9/65,1к2холод!!!9/7+10/73,1к2 тепло!!!рецепты дали на семинаре,цвета шикарные,но если после осветления цвет бледно желтый,если желтый надо на 3% ,удачи! Чика! Вы пробовали? И как Вам оттенки , если пробовали? Очень интересно.. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125985 Чика! Вы пробовали? И как Вам оттенки , если пробовали? Очень интересно.. Честно - не пробовала. Случая так и не подвернулось. Но в блокнотик записала. Как только появится возможность - попробую на прядке волос. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125988 Честно - не пробовала. Случая так и не подвернулось. Но в блокнотик записала. Как только появится возможность - попробую на прядке волос. Почему не подвернулся? Ведь на мелирование часто ходят! Или хотите попробовать на ком-нибудь из своих? Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_125990 Почему не подвернулся? Ведь на мелирование часто ходят! Или хотите попробовать на ком-нибудь из своих? Страшновато было экспериментировать на клиентах. Я их берегу, а то так можно и нервное потрясение схлопотать (а себе - по башке)). Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201114 г. comment_126655 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу промелировать волосы, они не окрашены, натуральный цвет - 7 уровень (хотя, возможно 8, не могу определить). Мелировать буду через шапочку. Получить хочу более светлые пряди (на 1 или 2 тона). Нужно ли волосы предварительно осветлять пудрой или можно сразу краской мелировать? Мелировать буду профессиональной Estel. Помогите пожалуйста, очень прошу!!!! Заранее огромное спасибо!!! Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201114 г. comment_126766 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу промелировать волосы, они не окрашены, натуральный цвет - 7 уровень (хотя, возможно 8, не могу определить). Мелировать буду через шапочку. Получить хочу более светлые пряди (на 1 или 2 тона). Нужно ли волосы предварительно осветлять пудрой или можно сразу краской мелировать? Мелировать буду профессиональной Estel. Помогите пожалуйста, очень прошу!!!! Заранее огромное спасибо!!! Можно мелировать краской. Берите 10.1 или 10.16 с 9% окс. 1:1. Пряди будут на 2 тона светлее НБ. Этот вариант лучше делать в фольге. Но для более контрастного мелирования, тем более, что мелировать будете открытым способом, лучше брать 12 ряд с 9% или 12% окс. 1 часть красителя, 2 части оксида. Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201114 г. comment_126768 Можно мелировать краской. Берите 10.1 или 10.16 с 9% окс. 1:1. Пряди будут на 2 тона светлее НБ. Этот вариант лучше делать в фольге.Но для более контрастного мелирования, тем более, что мелировать будете открытым способом, лучше брать 12 ряд с 9% или 12% окс. 1 часть красителя, 2 части оксида. Оля, а как 12-й ряд на 12% в контакте с кожей головы? Я так всегда побаивалась делать, опасаясь, что сожгу клиентке всю черепушку 12% оксидом, да еще с суперосветляющей серией... Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201114 г. comment_126772 Оля, а как 12-й ряд на 12% в контакте с кожей головы? Я так всегда побаивалась делать, опасаясь, что сожгу клиентке всю черепушку 12% оксидом, да еще с суперосветляющей серией... Абсолютно нормально. Никаких проблем. Если уж очень страшно за кожу - любое масло или спец.крем для предохранения кожи, и усе у порядке)))). Не бойтесь спец.блондов - отличная вещь, применяются и для мелирования (особенно классно, если мелирование желаем нескольких оттенков). Изменено 26 февраля, 201114 г. пользователем Golga Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201114 г. comment_126832 Здравствуйте,пришла клиентка,свой волос чернорыжий,в юности была рыжая,все лицо в канапушках.Она делает мелирование на мелирование несколько лет,получилась что уже вся светлого цвета,волос длинный тонкий и ломкий,но ее желаемый цвет пепельный блондин так и не получается.Цвет на голове на уровне 9,и с желтым оттенком....подскажите чем ее осветлить,затонировать (волосы в плохом состоянии),она сама говорит,что всю жизнь осветляется,и желтый цвет все равно всегда остается....Заранее спасибо,надеюсь на ответ Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201114 г. comment_126896 Здравствуйте,пришла клиентка,свой волос чернорыжий,в юности была рыжая,все лицо в канапушках.Она делает мелирование на мелирование несколько лет,получилась что уже вся светлого цвета,волос длинный тонкий и ломкий,но ее желаемый цвет пепельный блондин так и не получается.Цвет на голове на уровне 9,и с желтым оттенком....подскажите чем ее осветлить,затонировать (волосы в плохом состоянии),она сама говорит,что всю жизнь осветляется,и желтый цвет все равно всегда остается....Заранее спасибо,надеюсь на ответ Вот вопрос! Кого хочу - того не знаю, кого знаю - того не хочу! Если в наличии 9-й уровень, тонируйте 8.1+ фиолетовый микстон+минимальный оксид. Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201114 г. comment_127433 Здравствуйте Golga!Хочу обратить к вам свой вопрос! Помогите разобраться! У клиентки натуральная база 8.0 ближе к холодному оттенку которая отросла на 10 см!Остальные волосы длинной до плеч мелированные на 10 уровне своих волос в этом мелировании не осталось, прядки в перемешку с 10 по 9 уровень. А хочется в последствии 8,1 от корней до кончиков! Что можно сделать для равномерного результата?! Подчистить длину на 1,5% а корни поднять до 10 уровня и потом затонировать 8,1? Жалоба
Опубликовано 4 марта, 201114 г. comment_127551 Здравствуйте Golga!Хочу обратить к вам свой вопрос! Помогите разобраться!У клиентки натуральная база 8.0 ближе к холодному оттенку которая отросла на 10 см!Остальные волосы длинной до плеч мелированные на 10 уровне своих волос в этом мелировании не осталось, прядки в перемешку с 10 по 9 уровень. А хочется в последствии 8,1 от корней до кончиков! Что можно сделать для равномерного результата?! Подчистить длину на 1,5% а корни поднять до 10 уровня и потом затонировать 8,1? То-есть, желаем покраситься в 8.1 по всей длине. Вы, к сожалению, не написали каким красителем работаете. Поэтому я опишу на красителе Цеко. На ранее замелированной длине делаем препигментацию. Берем 8.3 или 9.3 (выбираем в зависимости от наличия пигмента в волосах) и теплую воду. Смешиваем в пропорции 1 часть красителя + 5 частей воды и очень тщательно перемешиваем. Наносим только на замелированные волосы. Не выдерживая время и не смывая окрашиваем длину (на которой препигментация) 7.2+8.0+7.75(7.75 не много, для страховки от зелени, а 7.2 и 8.0 в равных частях))+1.9%. Выдерживаем 30 мин.,смываем, оцениваем результат, то-есть разницу в цвете натуральных волос и уже затемненных. Теперь нужно подобрать рецепт для выравнивания цвета волос по всей длине, это невозможно сделать, не видя результата предварительного окрашивания. Очень приблизительно: 8.2+1.9%, возможно для нейтрализации нежелательного оттенка на длине что-то еще добавлять. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_128010 Вы, к сожалению, не написали каким красителем работаете... Golda спасибо за помощь, я работаю на эстель! Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201114 г. comment_128043 Golda спасибо за помощь, я работаю на эстель! Единственная разница в том, что в Цеко 2, пепел - зеленый, а в Эстель 1,- синий Жалоба
Опубликовано 9 марта, 201114 г. comment_128243 Пришла клиентка. Корни где-то 1,5 см 6 уровня тона, седины 30%, по длине 9/3, незначительное количество 10/3. Говорит, было много мелирований. Хочет 1)избавиться от от золота, чтобы оттенок был либо нейтральный, либо холодный, 2)покрасить корни в , 3)сделать пряди оттенков примерно 6/7, 8/7, главное без медного, мелкие,по всей голове. Записалась на следующую неделю. С какой стороны подойти к делу не пойму. Покрасить корни, затем штопкой набрать мелирование разных цветов, а то что не в фольге тонировать. Может быть сделать до легкое декапирование? Цвет по длине очень желтый. Какой брать оксид? 1,9% 1:1? Но не смоется ли он у нее очень быстро?Работаю на велле. Подскажите,пожалуйста. Жалоба
Опубликовано 15 марта, 201114 г. comment_129287 Golga, Здравствуйте Ольга!Хотела Вас спросить:клиентка покрашена краской Эстель 3-0.отросли свои корни русо-пепельные где то 1,5 см,стрижка каре прямое.чуть выше плеч,хочет сделать мелирование на этот цвет(3-0).Как вы думаете,чтобы прядки не получились жёлтые,можно ли воспользоваться такой формулой:Пудра(30гр.)+0/00А(15гр.)+окс.(Де Люкс)6%(75гр.) тоже от Эстель?Или Вы что то другое можете посоветовать. Жалоба
Опубликовано 19 марта, 201114 г. comment_130002 мастера подскажите пожалуйста, у меня такая проблема : когда я делаю мелирование у меня при корнях желтыми пятнами отдает.. крашу я аккуратно, отступаю миллиметров 5 от корня, смешиваю 1:2 на Estel)))как по мне мне кажется что когда происходит реакция эта смесь набухает и поднимается не много.. Жалоба
Опубликовано 20 марта, 201114 г. comment_130104 смесь для мелирования делается более густая, ну и отступают около 1см Жалоба
Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы?