Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

У меня дилемма - что выбрать, салон или парикмахерскую. Оба места мне понравились, находятся в шаговой доступности. Ну, что греха таить, салон понравился больше тем, что там красиво, уютно, все, что женщине (то бишь мне) для ухода за собой есть. Хозяйка в салоне- милая женщина, ОЧЕНЬ болеющая за свое дело, каждые 2-3 месяца приглашает в салон для мастеров мастер-классы по стрижкам и окрашиванию, настаивает на постояном росте мастера. Я была на собеседовании более 1,5 часов, в фойе меня ждал человек. Когда вышла, сказал, что мастера без дела не сидели, одну красят, другую стригут и по телефон звонят зписаться. Т.е. работа там есть при ценах на муж. стрижку от 800 руб.

Второе место - от 350 руб муж. стрижка. И так же были клиенты во время моего визита. Место мне так же понравилось, все гораздо проще внешне, но как то комфортно там что ли....

Вот точно знаю, что тут у меня 100% все получится, мной будут довольны клиенты. А в салон боюсь идти, все мне кажется ничего не получится, не смогу соответствовать. Вот реально боюсь. И там и там мне дали добро.

Какие они клиенты в салонах? Они отличаются от тех, что в обычных парикмахерских? В обычной я работала, там такие милые тётки приходят, они смотрят на тебя как на фокусника - оп-па и из шляпы ты сейчас достанешь ее прекрасную голову. :D Я с ними и поболтаю и что то посоветую или наоборот отсоветую. А мужики так вообще всегда всем довольны лишь бы покороче.

А как в салоне? Неужели все мастера из категории СУПЕР? А клиенты? Как себя с ними вести? Как вообще с ними общаться и с чего работу начинать?

Дала себе неделю на раздумья, но боюсь и к концу недели ничего не придумаю, так и буду на распутье стоять. Ну не бросать же монетку в самом то деле :D

Или может не рыпаться и пойти стричь за 350 рэ? :blush:

• Ответов 22
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не цените себя дешево.

И помните - лучше сделать и пожалеть, чем не упустить свой шанс и потом тоже сидеть и сожалеть об этом.

Опубликовано

Линда, а вы устройтесь и туда, и туда. Поработаете недели две и разберетесь, что к чему. а две недели смертельно вы не устанете, а выводы свои сделаете, может даже двух дней хватит, сами почувствуете. С любыми клиентами, в первую очередь, надо вести себя достойно. Раз они к вам пришли, значит нуждаются в вас. А с чего вы обычно работу начинаете? Сперва либо администратор либо вы знакомитесь с клиентом, провожаете его на свое рабочее место, общаетесь, выясняете пожелания и вперёд к красоте) Да все клиенты в принципе одинаковые, привередливых и истеричных хватает в любой ценовой категории, но милых доброжелательных людей всё же больше. Улыбайтесь. Дама, сидящая под пеньюаром, всего лишь женщина, которой хочется быть красивой, а вы, тот самый человек, который ей в этом поможет) Естественность и достоинство должны стать вашими вечными спутниками. Тогда вы сможете работать с любыми клиентами. Ну и чуть не забыла, внешний вид должен быть безукоризненный, волосы всегда уложенные, так как в первую очередь, смотрят на голову мастера.

А если советовать, так выбирайте салон, и не парьтесь, если там всё как вы рассказали, даже думать нечего. Вы уверены, что в парикмахерской у вас на 100% все получится, и люди будут довольны, ну а почему должно быть по-другому в салоне? Сами подумайте, если хозяин настаивает на постоянном росте мастера, да ещё в салон приглашает других проводить мастер-классы, что вас там ждёт? только рост ;)

Опубликовано

из личного опыта могу сказать клиенты, а особенно клиетнки в дорогом салоне намного требовательнее, что в принципе и хорошо, так как дисциплинирует. если им что-то не нравится, не молча уходят, а высказывают (спасибо им за это- вы будете знать, что нужно улучшать). как правило это очень модные и дорого одеты женщины и вас они будут судить в первый раз по вашему виду. у меня с этим проблем нет (не дорого, но со вкусом все в порядке). я вижу тоже в этом плюс: следишь за своей одеждой более внимательно. стараешъся соответсвовать салону. простые футболочки не прокатят.

но самым главным аргументом в пользу дорого салона было бы мастер-классы. это здорово! хозяйка молодец!

Опубликовано

Пришла устраиваться в салон бизнес класса, мне сказали, что подхожу но предложили пройти стажировку (сидеть смотреть как работает) у их мастера месяц за плату, аргументируя тем, что я работала только в экономе и небольшой стаж. Постричь или сделать укладку не просили на собеседовании.

Подскажите, есть смысл соглашаться? Как то боязно мне, не кинут ли? С мастером я еще не виделать, может вопросики какие задать, чтоб понять действительно человек профессионал или это развод?

Опубликовано

скажите им, что вам нужен один день , чтобы познакомится с мастером, как он работает, действительно ли есть уровень, да и вообше чисто по человечески вы подходите к друг другу. этот день потребовала бы бесплатным для вас. поверьте, тогда вы многое сможете понять и решить для себя.

но вообще смахивает на разводку денег. особенно этот факт - Постричь или сделать укладку не просили. где гарантия, что вам через месяц ne откажут, поэтому я бы решилась максимум на 1 бесплатный день. если им и этого будет жаль- точно разводка.

Опубликовано

Линда, попробуйте, в самом деле, и там и там. Но самооценку свою надо повышать. Я бы отдала предпочтение салону. Тем более-хозяйка умничка.

CutWoman, не соглашусь :D . В более дешевых заведениях клиент хочет звезду с неба за свои 350 рэ, а в салонах клиент послушный :D , что мастер сказал-значит так и надо, он мастер-ему видней!

Лотта, правда бред какой-то. Соглашаюсь с CutWoman.

Опубликовано
  • Автор

В общем дилемма разрешилась - я не буду работать в парикмахерской.

Они там между собой пересобачились вдрызг, не стесняясь клиентов, и админы и мастера,

а потом и мне почти прямым текстом сказали - "мы не хотели еще одного мастера, ты наш зарабок забирать будешь, а начальству все равно". Позвонит хозяйка, так и скажу- пардон, мадам, вы сначала со своим коллективом разберитесь.

Жуть, неужели парикмахерские по большей части - змеиные гнезда :o

Опубликовано
Жуть, неужели парикмахерские по большей части - змеиные гнезда :o

Это зависит от того, что Вы из себя являете.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
  • Автор

Лотта, можно в личку адрес ли хотя бы район салона, т.к. мне тоже предложили какое то время у мастера за спиной постоять типа учебы\стажировки и тоже за деньги, причем приличные - 15 тыщ.

Дала свое согласие, а вот почитала вас и как то стрёмно стало.....

Это зависит от того, что Вы из себя являете.

А что Я из себя могу являть? Я обычный человек, молодой мастер (не по возрасту, а по стажу),в разборки, тем более если они меня не касаются, не лезу. Но и в обиду себя не дам. С какой стати? У них свои терки, я в них не лезу. А полный игнор с первого же дня и недовольство моим приходом ( не именно МОИМ, а просто нового человека), нанимало меня начальство (которое я, кстати, так и не увидела, только телефон), но работать то мне с коллективом- оно мне надо? Я не Миссия, чтобы проповедовать разумное вечное и воспитывать коллектив, мне работать надо в более менее адекватном месте.

Опубликовано
А что Я из себя могу являть? Я обычный человек, молодой мастер (не по возрасту, а по стажу),в разборки, тем более если они меня не касаются, не лезу. Но и в обиду себя не дам. С какой стати? У них свои терки, я в них не лезу. А полный игнор с первого же дня и недовольство моим приходом ( не именно МОИМ, а просто нового человека), нанимало меня начальство (которое я, кстати, так и не увидела, только телефон), но работать то мне с коллективом- оно мне надо? Я не Миссия, чтобы проповедовать разумное вечное и воспитывать коллектив, мне работать надо в более менее адекватном месте.

Ну вот то и будет вокруг Вас, что Вы выстроите исходя из своих внутренних приоритетов. Не более. Мне очень хорошо знакома ситуация, описанная Вами. Думаю, что не только мне. И каждый ведет себя так, как знает. Что тут непонятного? Захотите или сможете - повернете ситуацию в свою сторону. Не захотите или не сможете - пойдете искать дальше. Вот только при этом не стоит думать, что ситуации складываются помимо Вас. И что где то есть гадюшники, а где то райские дела. Их нет. Ни того, ни другого. Просто где то Вы нужны, а где то нет. И это не Ваша вина и не их. Ищите место, где Вы на самом деле будете нужны. Вот и все.

Мне, кстати, было 18 когда я столкнулась с подобным. С нами было еще интереснее. Мы не могли сами решать где работать. Куда назначили, там и встанешь. Назначили в одну парикмахерскую. Я пришла туда. А там взрослые бабищи (мастера тогда именно такими были), в халатах телятниц, с прокуренными и пропитыми мордами, периодически украшенными синяками. И я, девочка-припевочка))). Мне тетка с изумрудными тенями и золотыми зубами с порога заявила: "Чо приперлась? Тут и без тебя работы нет. Видишь мы все сидим." Да, они конкретно сидели ровно на заднице. А я встала у кресла и начала работать. Не сразу, но ко второму месяцу у меня уже были клиенты. А они просто не хотели работать. Пили и курили в подсобке. Зато я стала вначале врагом номер один. Вроде я как бы клиентов у них из под носа таскаю. Но потом, когда я пару раз попалась работающая на глаза заведующей, они поняли, что я замечательно прикрываю их всех. Так и жили. И тетки оказались милыми. И все встало на свои места. Толку то бегать и перебирать места? Зацепиться надо где нибудь, понять свои возможности. Ну а потом только искать соответствующее себе.

Изменено пользователем O.B.

Опубликовано
Ну вот то и будет вокруг Вас, что Вы выстроите исходя из своих внутренних приоритетов. Не более. Мне очень хорошо знакома ситуация, описанная Вами. Думаю, что не только мне. И каждый ведет себя так, как знает. Что тут непонятного? Захотите или сможете - повернете ситуацию в свою сторону. Не захотите или не сможете - пойдете искать дальше. Вот только при этом не стоит думать, что ситуации складываются помимо Вас. И что где то есть гадюшники, а где то райские дела. Их нет. Ни того, ни другого. Просто где то Вы нужны, а где то нет. И это не Ваша вина и не их. Ищите место, где Вы на самом деле будете нужны. Вот и все.

Мне, кстати, было 18 когда я столкнулась с подобным. С нами было еще интереснее. Мы не могли сами решать где работать. Куда назначили, там и встанешь. Назначили в одну парикмахерскую. Я пришла туда. А там взрослые бабищи (мастера тогда именно такими были), в халатах телятниц, с прокуренными и пропитыми мордами, периодически украшенными синяками. И я, девочка-припевочка))). Мне тетка с изумрудными тенями и золотыми зубами с порога заявила: "Чо приперлась? Тут и без тебя работы нет. Видишь мы все сидим." Да, они конкретно сидели ровно на заднице. А я встала у кресла и начала работать. Не сразу, но ко второму месяцу у меня уже были клиенты. А они просто не хотели работать. Пили и курили в подсобке. Зато я стала вначале врагом номер один. Вроде я как бы клиентов у них из под носа таскаю. Но потом, когда я пару раз попалась работающая на глаза заведующей, они поняли, что я замечательно прикрываю их всех. Так и жили. И тетки оказались милыми. И все встало на свои места. Толку то бегать и перебирать места? Зацепиться надо где нибудь, понять свои возможности. Ну а потом только искать соответствующее себе.

Удивительно. У меня ситуация была похожа. Только тетки помоложе и приличные все. Салон престижный. И работали они бригадно(не гласно) каждый делал то что быстрее и лучше умеет. и писали работу в рабочих листах поровну.мне некуда было вщимиться. когда на второй месяц случайные клиенты стали приходить повторно...крики и вопли...трудно было очень.но терпение взяло верх. потом, спустя годы одна из них попала работать под мое начало...как она лебезила передо мной!Противно. А мне пришлось сделать вид что ничего не помню. Подчиненные все должны быть равны.Сейчас все по иному- выбирать можно.

Опубликовано

очень многое зависит от руководителя, какой он тон задаст, таким и будет коллектив. судя по этому салону, руководителю все по фиг. с вами даже не познакомился, что в салоне творится по фиг, как новичка встретят по фиг, слава богу, прошли те времена, о которых говорит О.В. теперь у мастеров есть выбор, где и с кем работать. все таки на работе проводишь значительную часть жизни и совсем не все равно с каким настроением ты будешь там находится.

я работала в одном салоне. когда я пришла, руководитель меня со всеми познакомила, представила. мне было сказано, что я каждого могу спросить все что меня интересует, обязала их мне помогать. на деле так и было. рассказали что у них принято и что нет. я сама пришла с тортом и шампанским первый день. вообщем влится в такой коллектив было легко и приятно.

Опубликовано
Удивительно. У меня ситуация была похожа. Только тетки помоложе и приличные все. Салон престижный. И работали они бригадно(не гласно) каждый делал то что быстрее и лучше умеет. и писали работу в рабочих листах поровну.мне некуда было вщимиться. когда на второй месяц случайные клиенты стали приходить повторно...крики и вопли...трудно было очень.но терпение взяло верх. потом, спустя годы одна из них попала работать под мое начало...как она лебезила передо мной!Противно. А мне пришлось сделать вид что ничего не помню. Подчиненные все должны быть равны.Сейчас все по иному- выбирать можно.

Юдит, все ж ясно как Божий день! Гадюшник можно найти везде. Независимо от уровня салона.

Опубликовано
очень многое зависит от руководителя, какой он тон задаст, таким и будет коллектив. судя по этому салону, руководителю все по фиг. с вами даже не познакомился, что в салоне творится по фиг, как новичка встретят по фиг, слава богу, прошли те времена, о которых говорит О.В. теперь у мастеров есть выбор, где и с кем работать. все таки на работе проводишь значительную часть жизни и совсем не все равно с каким настроением ты будешь там находится.

я работала в одном салоне. когда я пришла, руководитель меня со всеми познакомила, представила. мне было сказано, что я каждого могу спросить все что меня интересует, обязала их мне помогать. на деле так и было. рассказали что у них принято и что нет. я сама пришла с тортом и шампанским первый день. вообщем влится в такой коллектив было легко и приятно.

Я описала ситуацию, которая даже не зависила от меня. Т.е. я даже повлиять на нее не могла. Стой и работай. Тебя никто не спрашивает. А с другой стороны коллеги, которым ты тут ну никак не нужна. Задачка! И то можно выход найти. А уж если есть возможность передвижений и поиска - почему бы не воспользоваться? Но я настаиваю на той мысли, что от себя не уйдешь.

Старый анекдот:

СССР. Дядька приходит в ОВИР и просится уехать за границу. Ему дают бумагу для заявления и просят выбрать страну эмиграции. Он сначала выбирает Израиль. Пишет заявление, отдает. Потом, подумав, забирает заявление назад и пишет новое с новой страной - Америкой. Потом еще через какое то время опять идет забирать заявление, чтобы выбрать новую страну. Служащий звереет и предлагает ему глобус, что бы он для начала определился. Дядька взял глобус в руки, долго его вертел, а потом и говорит: " А другого глобуса у Вас нет?"

Так вот. Другого глобуса нет. Лучше максимально использовать свои возможности и способности по месту прибывания. А когда ресурсы реально закончатся, то обязательно возникнут новые перспективы.

Опубликовано
Но я настаиваю на той мысли, что от себя не уйдешь.

да, да. согласна, но к "себе" можно прийти. понять, что для тебя приемлимо, а что нет. с чем ты можешь побороться, а с чем не стоит. вообщем, что твое, а что-нет. я например не могу/ не хочу/ и не буду пытаться хамов переделать. я просто буду искать свой круг. и не надо мне говорить, что я слабачка, что надо было "себя поставить". не мое это. слишком много жизненных сил это у меня отнимает и радости ноль.

и во что я не верю -это в безвыходные ситуации.

анекдот в тему: даже когда тебя съели, есть два выхода. B)

Опубликовано

:D улыбнули анекдоты )))))))

Ту ситуацию, которую описывает O.B., мы наблюдали повсеместно в Советском союзе, и это была наша реальность, от нее никуда было не деться!!! Мы ничего не могли изменить...ни в тетках, ни в государственном укладе...

Но не сейчас !!!

Мы можем, и должны игнорировать такие вот "гадючники", а они есть, и это - не редкость...они сами себя уничтожат в итоге, а хорошим, воспитанным, не побоюсь этого слова - добрым и чутким людям, не место там!

У нас все проблемы в социуме именно потому, что мы себя не ценим!!! Куча комплексов, неуверенность, страх...: все это порождает такие ситуации...жаль....

Конечно, и под ситуацию подстраиваться нужно, и где-то промолчать, и когда-то смириться, и понять и простить....но не так сходу окунуться в чан с дерьмом, простите :blush:

Кто вам сказал, что вы заслуживаете такой коллектив, когда вы даже месяц не проработали?

Вот если наоборот - проработав N-ное кол-во месяцев, лет вы стали замечать "гадюшник" - нужно присматриваться к себе в первую очередь!!

Выбирайте - по душе, работайте - по совести, и будет вам счастье!! :rolleyes:

Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно.

Аристотель

Опубликовано

Да на самом деле пытаюсь защитить Линду от неё самой. Почитала разные посты Линды и увидела, что человек в следствии множества необычных событий слегка растерялась и заняла оборонительную позицию. Ну мне так показалось. Извините, если не права. Но для её ситуации это норма. Пока не будут изведаны все мели, не будет уверенности в поступках. Отсюда и настороженность. Линда, все пройдет. И это пройдет.

Опубликовано

O.B.

Ольга, и Вы по-своему правы, и Линда по-своему..)))) прост вы смотрите на одно и тоже с разных колоколен ;)

у Вас - опыт, у неё - все только начнается, а понимание и мудрость приходят как раз с опытом :rolleyes:

Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно.

Аристотель

Опубликовано
O.B.

Ольга, и Вы по-своему правы, и Линда по-своему..)))) прост вы смотрите на одно и тоже с разных колоколен ;)

у Вас - опыт, у неё - все только начнается, а понимание и мудрость приходят как раз с опытом :rolleyes:

Да. Главное страх перебороть.

Еще есть такая тема - для юных море по колено и времени уйма. В юности начинать проще. И амбиций поменьше. Как вот в таком возрасте и с подобным жизненным опытом себя подстроить?

Опубликовано

Ольга ,это такой философский вопрос, что эээх)))))

Аристотель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.