Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Стричь Каре Боб-каре, Сложное Каре, Мужское Каре

Опубликовано

Уважаемые мастера! Скажите, почему стрижка"Карэ" так названа? Ведь Карэ по-французски-"квадрат".

А где в этой стрижке квадратная форма? Вот с мужской площадкой понятно, а вот с женской стрижкой- не очень.

"Это невозможно" - сказала Причина,

"Это безрассудно" - заметил Опыт,

"Это бесполезно" - отрезала Гордость,

"Попробуй..." - шепнула Мечта....

• Ответов 290
  • Просмотры 696.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Какая длина у тушевки? Короткая, "дымчатый переход" к краевой линии роста волос, выше - чуть длиннее. Эта зона очень часто есть под волосами стрижек каре и боб, только ее совершенно не видно. Мои кли

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня созрел вопрос, кто как решает проблемку прядок, выступающих за линию среза, (на шее, в класическом исполнении),если пряди к лицу удлинённые и волосы зачёсывать назад. Не состригаю чтобы избежать градации на висках .

Опубликовано
У меня созрел вопрос, кто как решает проблемку прядок, выступающих за линию среза, (на шее, в класическом исполнении),если пряди к лицу удлинённые и волосы зачёсывать назад. Не состригаю чтобы избежать градации на висках .

Прошу прощения. не поняла. можно подробнее. кажется это стоит обсудить.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

У меня есть бесплатный видео урок, там как раз такой пример. Качайте.

Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck.

podban.gif

Бесплатный доступ для всех парикмахеров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пожалуйста скиньте картинки у кого есть схемы технологии стрижки каре / боб каре

Опубликовано
Пожалуйста скиньте картинки у кого есть схемы технологии стрижки каре / боб каре

Поищите по форуму - тут уже неоднократно скидывали схемы каре в соответствующих темах.

Опубликовано

Боб, пожалуй одна из самых сложных форм, тут одними схемами не обойтись, нужны тренинги, тренинги и ещё раз тренинги.

Опубликовано

Никола, я немного запутался, в чем отличие стрижек Боб и Каре?

Опубликовано

.... а во всех других стрижках можно и просто по схемам научиться... делов-то...взять книжку (...журнал...форум...сайт...теорию каого-нибудь учебного заведения...) да схемы посмотреть ...))

Изменено пользователем Павел Баженов

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано
Никола, я немного запутался, в чем отличие стрижек Боб и Каре?

В каре все волосы подведены к одной линии.

В стрижке боб сделана некоторая градуировка, что позволяет волосам ложиться в виде выпуклой фасолинки (или боба -

от того и соответственное название стрижки).

Опубликовано

Привет!Идеальная форма каре в технике VS.Первые три пряди 0.5см стигутся по телу-затем по расческе-с четким наложением одна на одну без увеличения последующей пряди.

Опубликовано
В каре все волосы подведены к одной линии.

В стрижке боб сделана некоторая градуировка, что позволяет волосам ложиться в виде выпуклой фасолинки (или боба -

от того и соответственное название стрижки).

"в виде выпуклой фасолинки" - это поэтично! ))

Уважаемая Чика, вы прекрасно объяснили, чем отличается стрижка каре от стрижки боб... А можете ли вы объяснить, чем стрижка каре и стрижка боб отличается от стрижки боб-каре? ))

ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!!

ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/

Опубликовано
"в виде выпуклой фасолинки" - это поэтично! ))

Уважаемая Чика, вы прекрасно объяснили, чем отличается стрижка каре от стрижки боб... А можете ли вы объяснить, чем стрижка каре и стрижка боб отличается от стрижки боб-каре? ))

Видимо, это симбиоз этих двух стрижек))) :lol:

Опубликовано
Видимо, это симбиоз этих двух стрижек))) :lol:

Ребята, так в споре можно далеко уйти. "Боб" это английский (уже международный) вариант стрижки "Каре". В СССР стрижку Каре стригли на удлинение каждой последующей пряди, в английском варианте стригут прядь в прядь, ровной линии достигают благодаря наклону головы прочим хитростям. Боб стрижётся определённой длины (до уровня подбородка). Градуированный боб это стрижка с градуировкой, градуировка бывает маленькой средней и высокой, равномерной, на уменьшение к лицу и даже на увеличение к лицу.

Опубликовано

У мужчины теннис, хочет впоследствии каре.На какую форму его выводить, чтоб и головка аккуратная была и волосы равномерно отрастали?

Опубликовано

здравствуйте. Я новичок,Уважаемые мастера профессионалы подскажите мне пожалуйста,у меня клиентка просит стрижку Боб каре с углом и подъемом на затылке, а у нее на шее вихр косичкой растет. ножку она не хочет. подскажите как грамотно оформить. чтоб волос ложился красиво.заранее огромное спасибо !!!

вот фото стрижки какую она требует.

post-51326-1299033845_thumb.jpg

Опубликовано
здравствуйте. Я новичок,Уважаемые мастера профессионалы подскажите мне пожалуйста,у меня клиентка просит стрижку Боб каре с углом и подъемом на затылке, а у нее на шее вихр косичкой растет. ножку она не хочет. подскажите как грамотно оформить. чтоб волос ложился красиво.заранее огромное спасибо !!!

вот фото стрижки какую она требует.

разделяем затылочную зону по центру вертикальным пробором (правую и левую). Каждую делим диагональными проборами (чтобы получилось удлинение к боковым зонам). Стрижем прядь за прядью (угол оттяжки 0 градусов), ориентируясь на КП, четко, параллельно проборам, НЗЗ и СЗЗ, делая, при этом, плотный затылок. ВЗЗ делим таким же образом, только стрижем под углом 45 градусов относительно плоскости. За счет плотности на НЗЗ и СЗЗ заросты на шее прикроются и оттянутся, так, что затылок будет ровненький. После, переходим на ВБЗ, разделяя проборы, как и на ЗЗ (диагональ вперед) и стрижем под углом 0 градусов

Изменено пользователем svetanok

Опубликовано

огромное спасибо!!!! :blush:

Опубликовано
разделяем затылочную зону по центру вертикальным пробором (правую и левую). Каждую делим диагональными проборами (чтобы получилось удлинение к боковым зонам). Стрижем прядь за прядью (угол оттяжки 0 градусов), ориентируясь на КП, четко, параллельно проборам, НЗЗ и СЗЗ, делая, при этом, плотный затылок. ВЗЗ делим таким же образом, только стрижем под углом 45 градусов относительно плоскости. За счет плотности на НЗЗ и СЗЗ заросты на шее прикроются и оттянутся, так, что затылок будет ровненький. После, переходим на ВБЗ, разделяя проборы, как и на ЗЗ (диагональ вперед) и стрижем под углом 0 градусов

выполнила стрижку как описано. получилось здорово,клиентка ушла довольная. я и сама даже не ожидала, что так получиться.НЗЗ получилась ровная. еще раз огромное спасибо ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои предположения заключаються в том что данная похожа на "двойное каре", но в долях от челки до виска разная длина волос под определенной градуировкой, на затылочной доле волосы длинее, филировочные ножницы

Прошу знающего человека описать стрижку

post-78165-1300829361_thumb.jpg

post-78165-1300829440_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.