Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_380 Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо! Жалоба
Опубликовано 9 августа, 200916 г. comment_65332 И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть? Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!... Жалоба
Опубликовано 9 августа, 200916 г. comment_65336 И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть? Да нет никакого секрета...Прекрасно все штопкой набирается....Ничего никуда не уезжает,все прекрасно держится... Жалоба
Опубликовано 11 августа, 200916 г. comment_65449 И еще. Нас учили, что на теменной зоне проборы идут от виска к виску - горизонтально, а на височных зонах проборы идут вертикально, так, дескать, и мелирование красивее получается. Так вот эти проборы на висках жутко неудобно делать да еще когда с одной стороны фольга. Т.е. одну прядь промелировала, завернула в фольгу, следующую пропустила, а за ней снова штопаю, вот тут-то у меня и заминка - волосы путаются, фольга мешает, съезжает, вроде уж и проштопала, начинаю фольгу подкладывать - она к самым корням не хочет подъезжать, там волосы мешают, которые вниз по закону притяжения свешиваются (проборы-то вертикальные). В общем жуть! Не знаю, чего делать. Может тут секрет какой есть? попробуй височные зоны мел-ть по диагонали.очень удобно! Жалоба
Опубликовано 11 августа, 200916 г. comment_65455 Подскажите плиз, а длина фольги должна быть равна длине волос умноженной на два? Или можно заворачивать фольгу не пополам, а как бы как книжку? Ил ивсе же лучше снизу вверх ее заворачивать, как блокнот (извиняюсь за глупые сравнения)? Будьте толерантны к новичкам! Жалоба
Опубликовано 12 августа, 200916 г. comment_65554 а всё-таки какая пропорция порошка и ОХ правильная? нас учили- 1:2, потом говорили делать на глаз, а тут встретила 1:1,5 ??? или всё зависит от материалов? Жалоба
Опубликовано 14 августа, 200916 г. comment_65768 а всё-таки какая пропорция порошка и ОХ правильная? нас учили- 1:2, потом говорили делать на глаз, а тут встретила 1:1,5 ??? или всё зависит от материалов? каждый производитель рекомендует свою, наиболее идеальную для этого порошка, пропорцию. Остальное зависит от того, какую работу вы хотите проделать: открытое мелирование, закрытое, смывку, обесцвечивание корней и т.д. Чем гуще смесь -тем сильнее реакция, но при этом и быстрее засыхает. Так что решать вам, опираясь на производителя. Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 200916 г. comment_68444 Бери бальзам какой нибудь дешёвый (по рубль двадцать ведро), наливай в мисочку и им "крась" на фольгу штопкой, блоками, ёлочкой всех родных (и не очень). Удачи!!! а как это елочкой штопкой и блоками? Жалоба
Опубликовано 15 сентября, 200916 г. comment_68445 а как это елочкой штопкой и блоками? Техники Окрашивания. Жалоба
Опубликовано 16 октября, 200916 г. comment_71800 Здравствуйте, я была долгое время блондинкой, потом покрасилась в брюнетку, переходила на коричневые оттенки. Теперь я снова хочу стать блондинкой)) Что посоветуете для начала мелирование или смывку?Заранее спасибо. Прилагаю фото. Перемещено в тему Как Из ЧЕРНОГО (Темного) Цвета Перейти В Другой Цвет, Хочу стать Светлее. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_72823 Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно. У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась. Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь. Но я не представляю, как сделать это технически, ручками. Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый В общем, тренировка навыков Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_72830 Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно. У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась. Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь. Но я не представляю, как сделать это технически, ручками. Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый В общем, тренировка навыков Она хочет просто светлее прядки (блики) или медные? На 2 тона смело поднимешь красителем на 9%. Сначала наносишь краситель на пряди, как при мелировании, закрываешь их в фольге, на оставшиеся волосы наносишь 5 с 3%, корни, что выглядывают у мелированных прядей из под фольги тоже прокрашиваешь. Выдерживаешь 30 мин. Смывать начинаешь основной фон, потом снимаешь фольгу и моешь все волосы. Т.к. первым смыли более темный краситель - цвет не смешается. Если боишься, что фольга будет сползать во время окрашивания - можешь использовать пластмассовые зажимы - очень удобно, пока нет практики. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_72835 Она не взыскательная - она хочет просто прядки, которые бы отличались по цвету от остальных. Конечно, буду учитывать фон осветления. И делать будем в домашних условиях. А как смывать основной фон? Там разве под фольгу вода не попадет? Нам преподаватель вообще советовала на курсах, чтоб не попала вода в подобных случаях, фольгу скомкать в сосульку. Наверное, когда я буду делать, то будет уже все понятно, просто я вот сижу и детально себе все представляю, поэтому и вопросы такие дурацкие... Девочка говорит, поучишься на мне Заодно и поэкспериментируешь Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_72837 Она не взыскательная - она хочет просто прядки, которые бы отличались по цвету от остальных. Конечно, буду учитывать фон осветления. И делать будем в домашних условиях. А как смывать основной фон? Там разве под фольгу вода не попадет? Нам преподаватель вообще советовала на курсах, чтоб не попала вода в подобных случаях, фольгу скомкать в сосульку. Наверное, когда я буду делать, то будет уже все понятно, просто я вот сижу и детально себе все представляю, поэтому и вопросы такие дурацкие... Девочка говорит, поучишься на мне Заодно и поэкспериментируешь Быстро смоешь и всё будет гуд ВСё я имел ввиду всё сразу Даже короли склоняли головы перед парикмахером. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200916 г. comment_72838 Подскажите пожалуйста, как это сделать технически правильно. У девочки НБ 5, она хочет покраситься в такой же тон, но со светлыми прядочками, чуть светлее ее натурального тона. Прежде ей выбеляли пряди бландораном, а потом красили прядки в желаемый цвет, краска, естественно, вымывалась. Я предложила на 9-ке поднять прядки на 2 тона, взяв при этом краску 7.43 какую-нибудь. Но я не представляю, как сделать это технически, ручками. Думаю, что сделаю так. Выберу на фольгу прядки, как при мелировании, только используя краску, а остальные волосы тут же покрашу в желаемую 5-ку - будет 2 краски на голове. Но вот как сделать, чтоб это все не съехало... И как мне окрасить корни около фольги, где прядки выбраны штопкой? Там ничего не смешается? И как потом смывать - что смывать сначала, вроде бы прядки? И чем - губкой? Я боюсь, что все перемешается и ничего будет непонятно. Или заляпаются прядки, как только я сниму фольгу... Ужас какой-то! Я такое делать буду в первый раз. Девочка-подружка, говорит, дело - фигня, ничего не бойся! А я вот себе уже представила, что это у меня клиент в кресле очень богатый В общем, тренировка навыков А сейчас то у неё что,какой по длине цвет? на сколько отросли корни?Это я к тому что если она блондинка зачем на 9% :excl: Даже короли склоняли головы перед парикмахером. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72879 Я же писала - своя натуральная база 5-ка, хочет покраситься в такой же тон... Перечитай внимательно Волосы сейчас вообще не крашеные, ходит со своей базой Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72883 Я же писала - своя натуральная база 5-ка, хочет покраситься в такой же тон... Перечитай внимательно Волосы сейчас вообще не крашеные, ходит со своей базой а она хочет непременно свои волосы покрасить? Зачем красить 5, если свои 5? Или она хочет на 5 уровне какойто оттенок? если нет - то крась просто пряди, если да - крась, как я и описывала. Не переживай, краситель не попадет под фольгу, все будет нормально! Первым всегда смывается то, что темнее (в твоем случае это 5), а потом снимаем фольгу и смываем пряди, потом шампунь для окрашенных волос, стабилизатор и т.п. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72886 Она хочет с оттенком. Мы вместе поедем в магазин потом выбирать ей красители. Тон менять не хочет, но хочет, чтоб поинтереснее смотрелось. А ничего, если бландоран смоем не шампунем глубокой очистки (в Эстель так смывают), а просто для окрашеных волос? Хотя, это уже, наверное, тонкости.... Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72889 Она хочет с оттенком. Мы вместе поедем в магазин потом выбирать ей красители. Тон менять не хочет, но хочет, чтоб поинтереснее смотрелось. А ничего, если бландоран смоем не шампунем глубокой очистки (в Эстель так смывают), а просто для окрашеных волос? Хотя, это уже, наверное, тонкости.... а зачем блондоран, если нужно поднять всего на 2 уровня? бери краситель на 9%, а остальные волосы крась на 3% Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. comment_72893 Ой, я прошу прощения!!! Я всех запутала!!!! Просто я посмотрела только что видео, оно мне очень понравилось, там тоже попрядно красят, поэтому я и написала под впечатлением!!! Конечно же, буду красить на 9-ке. Еще раз большое спасибо вам за помощь!!! А вот это видео, про которое говорила. http://vkontakte.ru/video-3609660_97829106 Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200915 г. comment_76279 У меня часто просят сделать мелирование девушки у которых волосы окрашены в темные цвета. Обычно, я говорю им что у них не будет светлых прядок, будут темю жел, рыжие или коричневые. Как правило отказываю в мелирование, тем кто хочет получить светлые пряди. В этот раз клиентка очень настаивает сделать ей мелирование, у нее они окрашены в шоколадный цвет, а корни уже свои темно-русые. Вот и не знаю что делать, как получить мелирование с ровным переходом? Думаю, сначала сделать смывку, посоветуйте название хороших смывок? Затем промелировать, и затонировать. Жалоба
Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо!