Перейти к содержанию

Сколько Времени Должно Уходить На Обслуживание Клиента?

Рекомендуемые сообщения

В первый раз стрегла супруга около 2 -ух наверное часов...Время забыла засечь.Так долго стригла,потому что он не стригся 6 месяцев.Плюс волос, слишком густые.Мне кажется,что скорость еще зависит и от объема работы.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ
  Катерина Гордеева сказал:
Но я не говорила, что не умею :P

Ой а почему вы не любите стричь каре?

Красота зависит от глаз смотрящего

меня вот тоже подгоняют, время засекали в последний раз, сказали, что должна в 20 минут уложиться нанести краску (прикорневое), уложилась, но мне ужасно не нравится так быстро махать кисточкой... еще завтра на скорость буду волосы утюжить и укладку делать <_< а сами они стригут медленно, вымеряя каждую прядочку... правда мне стрижку пока не дали, но я за то же самое время, что и они, могу ее сделать, но, думаю, что меня бы все равно подгонять стали. -_-

Это вообще идиотизм-измерять качество по скорости! Главное, чтоб было красиво, а уж если вы торопитесь, то идите в эконом-захолуст-класс!! Это равносильно тому,как испечь трехэтажный, вкусный торт, но побыстрееееей,и повкуснееей!! так не бывает, мы не в сказке живем!

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

По-моему зависит от стрижки волос желаемого результата и т.д.. Тот же каскад можно за 15 минут постричь с мытьем и сушкой, в пару захватов))) Или кончики волос длинных машинкой - вытянуть и сразу всю массу машинкой.. Стрижка тоже минуты 3 занимает при определенных навыках) И не обязательно эконом-класс получится. Просто быстрый вариант :) _классическое_каре по-моему меньше чем за 30 минут постричь просто не возможно (минимум 24 пробора 10 на затылке и по 6 на висках+темени, даже если очень спешить быстрее не получится.. А если получится -то не то))).

• Партнёр форума Парикмахеров
  Na_mars сказал:
Ой а почему вы не любите стричь каре?

Люблю классическое каре и с удовольствием его делаю в одном случае, как первую стрижку для девочки, для того чтобы отличить девочку от мальчика. 

Во всех других случаях каре было и остаётся классической стрижкой. Когда ко мне приходят женщина за 40 и просит каре, я её отговариваю, предлагая какую то альтернативу. Приведу наглядный пример.

2e468f4b3a4e.jpg2f823b1b38b2.jpg

3c4a399817ec.jpg

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

estilista сказал:
меня вот тоже подгоняют, время засекали в последний раз, сказали, что должна в 20 минут уложиться нанести краску (прикорневое), уложилась, но мне ужасно не нравится так быстро махать кисточкой... еще завтра на скорость буду волосы утюжить и укладку делать <_< а сами они стригут медленно, вымеряя каждую прядочку... правда мне стрижку пока не дали, но я за то же самое время, что и они, могу ее сделать, но, думаю, что меня бы все равно подгонять стали. -_-

По поводу краски могу сказать, что действительно нужно уложиться наносить её за 15 минут, иначе молекула увеличивается в своём объёме и ей уже качественно будет не сработать в волосе!

Красота зависит от глаз смотрящего

ну краску ладно, а что делать с укладкой? у меня нет опыта 29 лет, как у сотрудниц, они так ловко управляются с феном и щеткой, а у меня это коряво выходит :mellow:

Иногда просто удивляюсь, наблюдая, как опытные мастера новичков подгоняют и критикуют. Такое ощущение, что люди впали в глубокий склероз и не помнят свои начинания в профессии))). Прямо с ножницами в руках родились!

Катерина Гордеева сказал:
Люблю классическое каре и с удовольствием его делаю в одном случае, как первую стрижку для девочки, для того чтобы отличить девочку от мальчика. 

Во всех других случаях каре было и остаётся классической стрижкой. Когда ко мне приходят женщина за 40 и просит каре, я её отговариваю, предлагая какую то альтернативу. Приведу наглядный пример.

2e468f4b3a4e.jpg2f823b1b38b2.jpg

3c4a399817ec.jpg

Действительно,Катерина, для каждой стрижки есть свой возраст, даже и подумать не могла....Ротару с градуировочкой прямо помолодела сразу..

я иногда,когда есть время и возможность, беру фото клиента, отрезаю ножницами волосы и тупо пририсовываю прически на бумаге, такой же наглядный пример получается :rolleyes:

estilista сказал:
ну вот, сегодня делала брашинг, сказали, за 10 минут должна сделать :mellow: это норма?

estilista, так ты чего молчишь??? спроси у них прямо в лоб: где? где написано? покажите мне этот документ с нормами, где черным по белому будет указано "укладка брашингом 10 мин",иначе,ты лох

сушка феном-12 минут, иначе ты лох..." и т.д. А то устроили тут армию!!И возьми и засеки сколько у них это занимает времени...ч то за кретенизм

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

estilista сказал:
ну вот, сегодня делала брашинг, сказали, за 10 минут должна сделать :mellow: это норма?

Да в конце-концов, каждый человек имеет различный темперамент и даже скорость движений, один ходит быстро, даже гуляя, другой - неторопливо. Требовать для всех одинаковой скорости - идиотизм, он только в армии пригоден, там нет индивидуумов, все выглядят одинаково, ходят строем и думают об одном - о дембеле... Никаких норм по времени не существует в парикмахерском деле, главный упор на качество работы. И еще, не надо новичкам верить всяким басням, что Маша,мол, завивку за 20 минут успевает, многие выдают желаемое за действительное.

Я уже как-то писала, что моя хозяйка включала мне будильник, если стрижка превышала 20 мин.

На мой взгляд, головы бывают разные, если на одну требуется 10 мин, то другой может быть и часа мала. Главное, чтобы не в ущерб остальной работе, и чтобы и клиент и мастер остались довольны результатом. Ведь нельзя же выпустить человека с недосушенной головой, разве что, если он сам попросит.

Чисто для информации: в книге Жан-Клода Обри и Клода Вотрана "Паспорт для удачи" (Если правильно перевела) дают такие цифры скорости работы в салоне, так сказать продуктивное время. Первая цифра время для мужского сервиса, вторая - для дам:

балияж - 25,25

брашинг, укладка, бигуди - 5, 20

краска - 10,15

стрижка ребенка до 11 лет - 12

до 3 лет - 10

дамская стрижка -20

мужская - 12

челка, подравнивание кончиков волос - 3,3

обесцвечивание - 20,20

смывка - 40

флеш - 10,10

мелирование - 40,40

мордансаж - 3,3

кудри на плойку - 15,15

завивка - 40

пре-окрашивание -6,6

шампунь - 3,3

уход (маска) - от 2 до 5

это я не очень поняла,наверное, полное изменение прически (total look) - 120,180

классическая вечерняя - 30

сложная - 60

для больших торжеств - 90

свадебная -90

трибал - 30

Мелирование и завивка 40 мин - это на все манипуляции? Кудри на плойку за 15 минут? И знаете, мытье головы в салоне нормального уровня занимает времени поболее 3 минут ))). В основном неосуществимые мечты хозяина салона - работа со скоростью звука и довольные клиенты. Есть замечательная сказка "О Попе и работнике его Балде", там Поп тоже много чего хотел, да мало получил...., хотя ему мало не показалось.

Полностью с вами согласна. Я полтора года работала под таким давлением, когда высчитывалась каждая минута, отбирали из рук фен и щетку и т.д. Иногда сами клиенты, видя такую ситуацию, мне говорили:" Вы мне сегодня укладку не делайте, просто быстренько просушите". Было стыдно. Да и в любом случае это не на пользу ни мастеру, ни салону. Ушла я оттуда.

Кстати, разоткровенничались мы с одним клиентом, ну я и продемонстрировала ему эту книгу с определением времени, после чего он мне сказал: "В салон, где мне за три минуты помоют голову,затем столько же потратят на массаж, я второй раз не приду, и жену свою не пущу". Кстати, из одного из салонов эта пара ушла, так как им уделяли недостаточно времени (поточный вариант).

Полтора года в этом аду отработать! Это какие же нервы иметь надо! Мне даже завидно, не могу похвалиться долготерпением ((((.

вот и я про то, когда меня не торопят, я все аккуратно делаю, в меру своих возможностей новичка, а когда торопили, я так девочке волосы тянула, бедненькая, сегодня хоть шоколадку ей принесу...

AJC сказал:
Я уже как-то писала, что моя хозяйка включала мне будильник, если стрижка превышала 20 мин.

На мой взгляд, головы бывают разные, если на одну требуется 10 мин, то другой может быть и часа мала. Главное, чтобы не в ущерб остальной работе, и чтобы и клиент и мастер остались довольны результатом. Ведь нельзя же выпустить человека с недосушенной головой, разве что, если он сам попросит.

Чисто для информации: в книге Жан-Клода Обри и Клода Вотрана "Паспорт для удачи" (Если правильно перевела) дают такие цифры скорости работы в салоне, так сказать продуктивное время. Первая цифра время для мужского сервиса, вторая - для дам:

балияж - 25,25

брашинг, укладка, бигуди - 5, 20

краска - 10,15

стрижка ребенка до 11 лет - 12

до 3 лет - 10

дамская стрижка -20

мужская - 12

челка, подравнивание кончиков волос - 3,3

обесцвечивание - 20,20

смывка - 40

флеш - 10,10

мелирование - 40,40

мордансаж - 3,3

кудри на плойку - 15,15

завивка - 40

пре-окрашивание -6,6

шампунь - 3,3

уход (маска) - от 2 до 5

это я не очень поняла,наверное, полное изменение прически (total look) - 120,180

классическая вечерняя - 30

сложная - 60

для больших торжеств - 90

свадебная -90

трибал - 30

Интересно,а при таких темпах работы качество не пострадает :huh: ?

Я считаю что огрраничение времени не выход главное качество работы все-таки))

ну и естественно стремиться к лучшему и оттачивать скорость

estilista сказал:
вот и я про то, когда меня не торопят, я все аккуратно делаю, в меру своих возможностей новичка, а когда торопили, я так девочке волосы тянула, бедненькая, сегодня хоть шоколадку ей принесу...

Когда В.В.Путин был Президентом РФ, его один американский хрен пытался учить жить, на что Путин отвелит:"Поучите свою жену щи варить...". Тем, кто вас излишне критикует и торопит, посоветуйте торопить своих мужей в определенной ситуации.

Golga сказал:
Полтора года в этом аду отработать! Это какие же нервы иметь надо! Мне даже завидно, не могу похвалиться долготерпением ((((.

я тогда одновременно училась и нужна была дополнительная денежка платить за учебу и опыт работы, так как работа на дому с клиентами не давала мне необходимых знаний для сдачи экзаменов: "Обецвечивание с последующей окраской, мужская и женская стрижки по фотографии, накрутка на бигуди с торжественной укладкой и последующей трансформацией этой укладки в прическу-коктейль" и т.д. В общем пришла с надеждой, а ушла... Мне было заявлено, что я не ученица и поэтому нечего наблюдать за работой других мастеров, когда можно протереть полочки и проверить запас продукции, и вообще мне нужно оставить учебу, так как великим мастером мне не стать, с моими способностями можно только Барби причесывать, прерывали на середине стрижки (не так ножницы держу). Но это все мелочи. Главный скандал состоялся перед самым эзаменом: пришел клиент, я подметаю пол и в ближайший час у меня на записи никого нет, остальные забиты работой на ближайшее время, девочка смотрит в тетрадку, ищет куда бы его записать. А я с ним разговариваю и предлагаю взять его прямо сейчас, если он свободен. Мужчина обрадовался, сказал, что это я его стригла в прошлый раз и он остался очень доволен. Постригла, он оплатил стрижку (16 евро) и дал на чай 20. А когда ушел, меня позвали в комнату отдыха и началось, что я не знаю свое место и т.д. На следующий день я принесла заявление об уходе. Финал: хозяйка сказала, что совершенно не понимает, почему я ухожу, да еще в летний период, когда не успеваем обслужить всех клиентов.

Самая большая радость в то лето для меня было не получение диплома, а лицо хозяйки, когда я этим дипломом помахала у нее перед носом.

Извините, что нажаловалась и отошла от темы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.