Annete Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Ну а если они только и способны, что тебя подгонять и за тебя всё делать, говоря: "ну вот смотри, это так, это так", а ты при этомо просто стоишь и смотришь, как они достригают твоего клиента, чтобы он ушёл быстрее, то уж извини, это не в какие ворота!! Вот у меня точно такая же ситуация! Мастер кричала, руки выкручивала... Чуть не до слёз доводила. И всё это при клиенте! А чего она от нас хотела непонятно, если даже теорию на бумажке толком не рассказала. Про практику, я вообще молчу 4 месяца издевательств, слава богу, заканчиваются через 2 недели. Если честно, в последний месяц даже руки опустились, ничего не хотелось, думала - брошу это не благодарное занятие. Но вместо этого нашла себе другие курсы, приходится, конечно, всё с начала начинать, но куда деваться. Зато отношение совсем другое, преподаватели все очень приветливые, всё расскажут, всё покажут, на все вопросы ответят. И как оказалось необязательно при этом повышать голос! А самое главное - желание учиться и совершенствоваться вернули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Я прохожу на курсах практику около двух месяцев. Решила кардинально поменять профессию и заняться этим замечательным видом деятельности. Способности есть, хвалили мастера, довольны клиенты бывают. Но почему стоит что-то не так сделать или тебе еще не хватает скорости как ученику делать работу быстро, это вызывает раздражение со стороны мастеров, начинают подгонять. "Давай быстрее, Господи, это так делаем , а это так, например".Я лично начинаю теряться, расстраиваюсь. Я стараюсь, я делаю как нужно, не хочу, чтобы клиент ушел недостриженный или недокрашенный. У вас такое было новички? Как вы поступали в подобной ситуации. Нет ничего хуже, когда проподает настрой на работу и с усилиями идешь на учебу. Может поменять место учебы? о да!!!но не в профессии парикмахер! я по профессии инженер, опыт работы 4 года и только благодаря таким вот людям решила уйти из профессии и пойти учиться на парикмахера! так что в любом виде деятельности появятся такие жабы, которые испортят тебе весь настрой на работу, хотя может оно и к лучшему.. Конкурс на лучшую расшифровку абривиатуры ШПБ считаю открытым))) Ща Покороче Бабабхнем! ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brushing Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Школа Парикмахера Будущего. Шанкт-ПитерБург. Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина К Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 ШПБ ой Шооо Потом Будет ))))) Шикарно Потом Будет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita8611 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Я прохожу на курсах практику около двух месяцев. Решила кардинально поменять профессию и заняться этим замечательным видом деятельности. Способности есть, хвалили мастера, довольны клиенты бывают. Но почему стоит что-то не так сделать или тебе еще не хватает скорости как ученику делать работу быстро, это вызывает раздражение со стороны мастеров, начинают подгонять. "Давай быстрее, Господи, это так делаем , а это так, например".Я лично начинаю теряться, расстраиваюсь. Я стараюсь, я делаю как нужно, не хочу, чтобы клиент ушел недостриженный или недокрашенный. У вас такое было новички? Как вы поступали в подобной ситуации. Нет ничего хуже, когда проподает настрой на работу и с усилиями идешь на учебу. Может поменять место учебы? Конечно лучше поменять место учебы. Например у меня не было бы желания учится чему либо от человека которого я не перевариваю. Хотя этот минус можно превратить в плюс - научиться работать в условиях стресса и прессинга А если они все равно продолжают кричать на вас, даже если все у вас получается хорошо- значит им просто надо полечить нервишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriya29 Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Конечно лучше поменять место учебы. Например у меня не было бы желания учится чему либо от человека которого я не перевариваю. Хотя этот минус можно превратить в плюс - научиться работать в условиях стресса и прессинга А если они все равно продолжают кричать на вас, даже если все у вас получается хорошо- значит им просто надо полечить нервишки Согласна на все 100. Но слава богу отучилась все-таки, хотя с диплом задержка, но обещали на днях выдать. Не первый случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурка Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Здравствуйте!Не смогу спать спокойно,если не выскажусь.Давно мечтала освоить профессию паримахера.Изучала информацию,смотрела видео,пыталась что то делать сама.В 22 года серьёзно задумалась где пройти обучение...В итоге нашлась горе-мастер,которая убедила в том,что школы и курсы с их конспектами и прочей теорией только отнимают драгоценное время и главное-делать и тогда, за довольно короткий срок, смогу стричь и не только,самотоятельно.В общем выдвинула себя на роль единственно возможного для меня преподавателя и я согласилась.Прошло несколько недель и каждое занятие проходило примерно по одному сценарию:в весьма раздраженной манере отдавались команды насчет подготовки рабочего места и приготовлений перед выполнением стрижки,всё это сопровождалось колкими шутками и сарказмом.На мои вопросы ответы мастера по её желанию,иногда просто игнорировались.Далее следовали объяснения типа "вот тебе контрольня прядь делай вот тут вот так(моделей я находила и приглашла в салон)"Без всяких вступлений-объяснений.Естественно,я не профессионал и всё хорошо делат не умею.При налейшей оплошности на меня - град упрёков,от этого начинали дрожать руки и в голове одна только мысль -"когда этот кошмар закончится и я уйду"Думала,пройдет-привыкну-первое время всегда тяжело.Но глядя,к примеру,на видео с заятий школы П.Баженова, вижу огромную разницу в царящей там атмосфере и абсолютно другое отношение к ученикам.Понимаю,что требуется терпение и усердиеи я стараюсь их проявлять.Всё закончилось тем,что я забрала свои инструменты из салона.Теперь сижу и думаю.Неужели это верная модель поведения мастера,которая меня учила?Или кто- то,являясь хорошим парикмахером,работающим ок.6 лет,не способен на обучение других?И что в моем случае лучше-найти другого мастера или выбрать курсы,школу парикм.искусства?Вообще,как думают профессионалы-эффективнее ли занятия у мастера в салоне(делать всё под присмотром,внимая рекомендациям,при нормальном отношении)или лучше обучение в группе?А может,я ничего не понимаю и всё у меня было так,как обычно проходят занятия и я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А может,я ничего не понимаю и всё у меня было так,как обычно проходят занятия и я не права?Не повезло.Я училась в училище т.к. тогда не брали к мастеру учиться.Потом в конце восьмидесятых стали брать уборщицей с обучением у мастера.Как учила без теории? Сама рассказывала.А способ обучения на практике был прост. Сначала смотри внимательно. неделю. Потом я стою рядом, руки мои на готове- остановить. потом я просто смотрю.Все успешно работают до сих пор. Кстати и меня так учили.Никого не приводили специально- призывников мучали(бесплатно) Все равно потом под ноль. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaKrasa Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Вообще,как думают профессионалы-эффективнее ли занятия у мастера в салоне(делать всё под присмотром,внимая рекомендациям,при нормальном отношении)или лучше обучение в группе?А может,я ничего не понимаю и всё у меня было так,как обычно проходят занятия и я не права?Мой совет, если есть денежная возможность - иди к Павлу Баженову, не слышала чтобы он раздражался и орал на учеников. Это недопустимо - учить - это тоже должно быть призвание. Хорошо у Павла то, что учишься до тех пор пока не будешь уверена в своих силах - нет сроков обучения, все зависит от способностей ученика и профессионализма мастера. Я не поняла ты за деньги у нее училась? Если да, то я бы на твоем месте сделала бы ей замечание - не хочешь обучать - не обучай, не фига с меня деньги тянуть и при этом позволять себе такое отношение к ученику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lena-mirosh Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А может,я ничего не понимаю и всё у меня было так,как обычно проходят занятия и я не права?Я вот тоже подумываю пойти учиться, думаю что лучше пойти на курсы.Я тоже сейчас пока самостоятельно осваиваю литературу видео и пробую на родственниках стрижки. Тебе просто не повезло что на твоём пути встретился такой мастер, но это не означает что все такие! Не расстраивайся!!! И удачи в освоении профессии!!!!!))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурка Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Я вот тоже подумываю пойти учиться, думаю что лучше пойти на курсы.Я тоже сейчас пока самостоятельно осваиваю литературу видео и пробую на родственниках стрижки. Тебе просто не повезло что на твоём пути встретился такой мастер, но это не означает что все такие! Не расстраивайся!!! И удачи в освоении профессии!!!!!))))))))))) Спасибо,такая поддержка очень кстати.Я уже стала сомневаться начет того моё ли это....понимаю что моё,т.к желание стать парикмахехом не пропало совершенно.Вижу-дело в мастере,которй взял на себя больше чем может. Мой совет, если есть денежная возможность - иди к Павлу Баженову, не слышала чтобы он раздражался и орал на учеников. Это недопустимо - учить - это тоже должно быть призвание. Хорошо у Павла то, что учишься до тех пор пока не будешь уверена в своих силах - нет сроков обучения, все зависит от способностей ученика и профессионализма мастера. Я не поняла ты за деньги у нее училась? Если да, то я бы на твоем месте сделала бы ей замечание - не хочешь обучать - не обучай, не фига с меня деньги тянуть и при этом позволять себе такое отношение к ученику. гнать поганой метлой надо таких учителей нервных. LisaKrasa- Конечно,обучение было платным,и был такой момент, когда я выразила недоволство и попросила вести мастера себя корректно.Хватило на одно занятие Буду стремиться теперь попасть в ШПБ. Не повезло.Я училась в училище т.к. тогда не брали к мастеру учиться.Потом в конце восьмидесятых стали брать уборщицей с обучением у мастера.Как учила без теории? Сама рассказывала.А способ обучения на практике был прост. Сначала смотри внимательно. неделю. Потом я стою рядом, руки мои на готове- остановить. потом я просто смотрю.Все успешно работают до сих пор. Кстати и меня так учили.Никого не приводили специально- призывников мучали(бесплатно) Все равно потом под ноль. юдит,призывники эт хорошо Моя мастер была женским,поэтому и модели подбирались женского пола.Если бы по такой методике,как Вы описываете учили меня,уверенна,что это было бы для меня полезно,но увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Я сам сначала обучался в школе а затем у мастера.с уверенностью могу сказать что ни там ни там вам не дадут того чего вы хотите а хотите вы легко и просто освоить ту золотую истину к которой каждый парикмахер должен прийти сам за счет этого маленького нюанса парикмахерское искусство оказывается не таким легко дающимся как вы хотите.на счет отношения к ученику то поведение мастера было возмутительно грубым и не профессиональным.я считаю что бы мастер смог научить чему то ученика он в первую очередь должен думать о нем и о том как преподать ему информацию так.что бы он усвоил ее нужным образом а не о деньгах которые ему заплатят за то что мастер назовет ученика парикмахером.лучший вариант в вашем случае идти в школу где в вас поверят как в будущего мастера.то есть в место которое специально предназначено для обучения.и прежде чем идти туда.не поленитесь обойти с десяток салонов и спросить где лучше.я отдал кучу денег за ускоренный уникальный курс парикмахерского искусства по уникальным технологиям.который длился четыре месяца.в результате я вышел оттуда как из лесу и мне пришлось доплачивать такую же кучу денег хорошему мастеру за то что он восполнил пустоты в моих "знаниях".с Павлом Баженовым я общался в асе на несколько тем и могу с уверенностью сказать что он заложит в тебе хороший фундамент знаний о парикмахерском искусстве.главное не бросай и не отступай назад.гл хф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 14 мая, 2010 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Или кто- то,являясь хорошим парикмахером,работающим ок.6 лет,не способен на обучение других?И что в моем случае лучше-найти другого мастера или выбрать курсы,школу парикм.искусства?Вообще,как думают профессионалы-эффективнее ли занятия у мастера в салоне(делать всё под присмотром,внимая рекомендациям,при нормальном отношении)или лучше обучение в группе? Мастера независимо от стажа и опыта делятся на 2 категории: одни могут обучать и быть наставниками, другие никогда! А где обучаться, это Вам выбирать, восприятие ведь у всех разное. Думаю, всё же нужно базовое образование на курсах или в школе, а потом уже добирать у кресла мастера. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ажурка Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Мастера независимо от стажа и опыта делятся на 2 категории: одни могут обучать и быть наставниками, другие никогда! А где обучаться, это Вам выбирать, восприятие ведь у всех разное. Думаю, всё же нужно базовое образование на курсах или в школе, а потом уже добирать у кресла мастера. Спасибо,Катерина,уверена-Вы правы на все 100.Мои догадки подтверждены Вашими доводами. а хотите вы легко и просто освоить ту золотую истину к которой каждый парикмахер должен прийти сам за счет этого маленького нюанса парикмахерское искусство оказывается не таким легко дающимся как вы хотите. N-Drey,позволю себе не согласиться с Вами О профессии парикмахера у меня нет представления как о профессии,приносящей лёгкие деньги.Это труд,подчас очень нелегкий и я была изначально на это ориентирована,ведь желание учиться не пропало.Скорее наоборот,хочется как можно лучше и качественнее научиться выполнять работу....вопрос в том где.....решение в разработке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelina87 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 N-Drey,позволю себе не согласиться с Вами О профессии парикмахера у меня нет представления как о профессии,приносящей лёгкие деньги.Это труд,подчас очень нелегкий и я была изначально на это ориентирована,ведь желание учиться не пропало.Скорее наоборот,хочется как можно лучше и качественнее научиться выполнять работу....вопрос в том где.....решение в разработке... Найди курсы, где есть практика и желательно по-дольше. Я учусь сейчас, 1,5 мес. теория была и 3 мес. практика! А эту горе-работницу забудь и не вспоминай!!!! встречаются разные...не стоит обращать внимания, иди к своей цели!!!! Красиво жить не запретишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N-Drey Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 ток шяс вернулся к етому сообшению) ви принимаете за истину только то что выхотите слишать и oправдываете чужими словами свою неуверенность) если вы думаете что все так легко и просто я за вас рад но почти все хорошие мастера другого мнения и ето мастерство им далось огромным трудом и кропотливой работой над собои и самосовершенствованием,дай бог чтоб все было как вы говорите) удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naffka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Уважаемые мастера...я только учусь(на последнем курсе)...пришла на практику в салон....девушки которые там работают на меня смотрят косо,да и относятся как к отбросу какому то...просидела я целый день...смотрела как стригли,спрашивала интересовалась,но отвечали они мне "ну ты видишь как я оттяжку делаю,вот и смотри" ничего толком не ответив....под конец дня пришел мужичок стричься...мне дали его подстричь...но приноровится никак не могу (новые машинки,да и техника стрижек у них совсем другая ни такая как нас учили,новый коллектив...очень волнуюсь,ничего не получается т.к привыкла делать все по другому,а они говорят что я не правильно делаю делай так как мы и бесятся)...в итоге не подстригла я мужика а стала стричь девушка которая там работает....за спиной конечно облили меня...типа она даже с бисков снимать волосы не может...пришла домой разревелась,обидно...подскажите как же мне найти общий язык с такими "язвами"???????? или объяснить что перестроится еще никак не могу и волнуюсь...неужели они не понимают,сами же такие были ученики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Naffka, это не язвы, а обычная реакция на чужака.Пусть привыкнут к вам.Только не плачьте и не расстраивайтесь - принимайте это за дополнительный стимул утереть им нос.Вы все таки их будущий конкурент,и они пытаются указать вам "на место в стае". Я помню первую смену старалась даже на перекур отдельно выходить, стеснялась подходить к девчонкам,ну мне было неприлично влазить к ним в их разговор и на их "территорию" так сказать.Пока не подозвала хозяйка, сказав "не стесняйся,подходи - чего ты в одиночку там".А потом их неделю с руки прикармливала,чтоб они ко мне привыкли=).То чай для всех принесу, то печеньки куплю к чаю.Для меня не в напряг было,тем более, что одной в подсобке кушать - в горло бы не полезло. дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОКО Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Сегодня был очень плодотворный день в плане обучения. Привела свою клиентку, подстригла её где-то наполовину, и тут пришла хозяйка. Я сразу её позвала посмотреть, где и что я делаю неправильно. И потом пошла просто лавина клиенток, хозяйка стригла рядом со мной и периодически отвлекалась от своих клиентов, чтобы что-то подсказать или показать (обычно при клиентах такое не практикуется, все разборы происходят потом, в бытовке, но сегодня что-то попёрло, "моделям" при оплате делали скидку и благодарили). В результате, головой я сегодня работала гораздо интенсивнее, чем руками, было очень интересно. Но устала зверски, переработав смену, т.к. перед её окончанием пожилая женщина, которая почти 2 часа ждала, когда кто-нибудь освободится, она очень просила, чтобы я её подстригла, типа, ей понравилось, как я подстригла последнюю клиентку, а другую смену она ждать не захотела. Но своей работой я сегодня недовольна: слишком много думала, поэтому две из четырёх женщин были подстрижены с "пареньковым" эффектом, т.е. короче, чем я планировала вначале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naffka Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 СПАСИБО Анько...учту.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.