Маргарита К Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 И вот сижу каждый раз и переживаю, а понравилось ли, а как она себя сейчас на банкете чувствует, не ругает ли мою косорукость. Как избавиться от таких мыслей? Да сколько работаем,столько и переживать будем,в такую профессию шли,никто не толкал.У большинства еще и совсем другие дипломы лежат на полках без надобности.А день такой выпал,спокойно переведите дыхание,теплую ванночку для уставших ножек и ручек,мелодрамку бы(но не очень слезливую) и мысль "Я сделала все,что смогла(и даже может лучше),такие дни выпадают нечасто,но я молодец,все выдержала".Ругать себя какой-нибудь безрукой,неумехой и т.д. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.Мысль материальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miranda_may1987@mail.ru Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 видимо тема больная для нас) столько историй)) а вот у меня бывает как климанет, могу делать все идеально, но вот найдет какой-нибудь затуп в один прекрасный момент во время стрижки или прически и накосячу ерунды)). как с этим бороться?? а еще недавно мелирование подруге делала вроде как все хорошо было, но вдруг краска повытекала из-под фольги и пятнами прям на макушке ... ппц так неудобно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 А мы с девочками приловчились просто невзначай, якобы проходя мимо - похвалить. Объясняю: например сегодня у напарницы тетка просит из каскада такую стрижку как у меня (короткую и торчащую), та ей делает (причем на всякий случай чуть чуть длинее :rolleyes: )-получилось даже лучше всяких ожиданий: и красиво и задорно и тетечка помолодела и похорошела, но от неожиданного результата она начинает истерически смеяться, и приговаривать -мамочка!! У коллеги "инфаркт" от переживания , а когда пару человек в зале, и мы похвалили, и что так ей, мол, намного лучше- она довольная ушла, почти вприпрыжку. Т.е. я хочу сказать, что зачастую пока подружки или просто люди с улицы не скажут - ОКей!!! недовольные клиенты будут оставаться недовольными. Не хватает народу уверенности в себе, что-ли... А вообще я, когда клиент не доволен, так иногда бывает расстраиваюсь, что потом ночью могу проснуться и думать... например про свою какую-то блондинку недостаточно платиновую и в чем моя ошибка. Как думаете, со временем пройдет? Работаю 1,5 года Работаю больше 20 лет. И всё равно не проходит Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Работаю больше 20 лет. И всё равно не проходит Об этом уже все высказались. Но для Вас то, прямо пост в строку))). Я имею ввиду комменты Ксенечки. Ей бы это прочитать и прочувствовать. Линда так все расписала)). Не огорчайтесь, Линда. Они даже не заметили что там было и как. Все пустое. Никто Вас и не вспомнит. Берегите нервы. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 видимо тема больная для нас) столько историй)) а вот у меня бывает как климанет, могу делать все идеально, но вот найдет какой-нибудь затуп в один прекрасный момент во время стрижки или прически и накосячу ерунды)). как с этим бороться?? а еще недавно мелирование подруге делала вроде как все хорошо было, но вдруг краска повытекала из-под фольги и пятнами прям на макушке ... ппц так неудобно было Ещё очень много зависит от настроя и настроения!Мы же творческие люди!ОНО где-то внутри и не всегда нам подвластно!Мы же никогда не хотим сделать плохо,а проколы бывают,не смотря на стаж работы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кшися Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Дааа, я тоже помню своих недовольных клиентов, как я злилась на них помню, а сейчас им сочувствую)))) Ведь со стажем год, два, сложно всем угодить. У нас профессия такая, мы должны не только видеть какой цвет и форма подойдет клиенту, но так же чувствовать их настроение, какими они хотят казаться в глазах окружающих и что можно изменить чтобы поведение человека поменялось, да еще и понравился ему этот образ, да еще и чтоб на других производил нужное впечатление и за 2часа все успеть . Замечали перемену поведения моделей, у них она ярко выражена, приходит девочка, худенькая, не уверена в себе, а как образ сделаешь, так она тут же его подхватит и вести начинает себя по другому)))) Интересно))) Тяжело, пока ты не уверен в себе, клиенты это чувствуют, а когда у тебя за плечами и опыта багаж и знаний мешок, и делаешь все правильно по порядку и по правилам и нравится тогда всем во круг, они уже не будут ругаться, знают что только ты можешь им помочь, доверяют, а ты удовольствие получаешь от своих умений, не работа, а праздник)))) В каждой профессии так, пока развиваешься интересно работать, как только перестал, рутина. Я считаю нам очень повезло с профессией, так как предела нет совершенству, век живи век учись))) Оксана Панюшкина - Преподаватель альтернативной школы парикмахерского искусства Cheeck-Cheeck. Бесплатный доступ для всех парикмахеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Об этом уже все высказались. Но для Вас то, прямо пост в строку))). Я имею ввиду комменты Ксенечки. Ей бы это прочитать и прочувствовать. Линда так все расписала)). Ну я так, ещё один поддерживающий голос . Оказывается у нас много общих тараканов Я имею ввиду парикмахеров , пользователей этого форума. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнанана Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Несколько ситуаций из моего опыта: 9-45.На 10-00 запись. Забегает мужчина-"Под одну насадку подстрижете?" Смотрю на время и понимаю,что успею,ну или на крайний случай извинюсь перед записанной дамой и попрошу подождать 5 минуток-"Да ,конечно,проходите" Снова вскользь смотрю на часы и понимаю,что успею помыть мужчине голову,помыла,начинаю смывать шампунь,оставалось только смыть промокнуть полотенцем,обдуть феном голову и лицо.Заходит записанная на 10-00 клиентка,я снова кидаю взгляд на часы-9-59.Администратора как на зло ещё нет в салоне((( Она-"Я записана на 10-00!" Я-"Здравствуйте!Да я в курсе,раздевайтесь пожалуйста,пальтишко можно повесить вот сюда,присаживайтесь на диванчик,я уже заканчиваю!" Она,кивая на мужчину-"Долго вы его мыть собираетесь???" Я не успеваю вымолвить и слова... Мужчина-"Да,она мне сейчас спинку потрет" Я-"Вы не переживайте я скоро освобожусь,буквально пару минут!" Она-"Нет,это нормально вообще???я записана на 10-00 ровно,почему я должна ждать пока ты его мочалишь???" У меня начинают трястись руки,но пока я держусь Я-"Женщина,миленькая,ну вы же у меня в первый раз,вы же не знаете сколько времени у меня уйдет на вашу стрижку-30 минут или 1 час,почему же 2 минуты для вас так важны ?" Дальше я слушаю какая я убогая,тварь и уродина,потом отказываю ей в обслуживании без объяснения причины,кладу перед ней визитку директора,книгу жалоб и предложений,даю свои ФИО,она смотрит на мои дрожащие руки,на трясущийся подбородок и заявляет,что с моими нервами мне надо в психушке лежать ,а не здесь работать((( , прощаюсь с ней! Моё правило-Клиент всегда прав,но на себя я плевать никогда не стану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Несколько ситуаций из моего опыта: 9-45.На 10-00 запись. Забегает мужчина-"Под одну насадку подстрижете?" Смотрю на время и понимаю,что успею,ну или на крайний случай извинюсь перед записанной дамой и попрошу подождать 5 минуток-"Да ,конечно,проходите" Снова вскользь смотрю на часы и понимаю,что успею помыть мужчине голову,помыла,начинаю смывать шампунь,оставалось только смыть промокнуть полотенцем,обдуть феном голову и лицо.Заходит записанная на 10-00 клиентка,я снова кидаю взгляд на часы-9-59.Администратора как на зло ещё нет в салоне((( Она-"Я записана на 10-00!" Я-"Здравствуйте!Да я в курсе,раздевайтесь пожалуйста,пальтишко можно повесить вот сюда,присаживайтесь на диванчик,я уже заканчиваю!" Она,кивая на мужчину-"Долго вы его мыть собираетесь???" Я не успеваю вымолвить и слова... Мужчина-"Да,она мне сейчас спинку потрет" Я-"Вы не переживайте я скоро освобожусь,буквально пару минут!" Она-"Нет,это нормально вообще???я записана на 10-00 ровно,почему я должна ждать пока ты его мочалишь???" У меня начинают трястись руки,но пока я держусь Я-"Женщина,миленькая,ну вы же у меня в первый раз,вы же не знаете сколько времени у меня уйдет на вашу стрижку-30 минут или 1 час,почему же 2 минуты для вас так важны ?" Дальше я слушаю какая я убогая,тварь и уродина,потом отказываю ей в обслуживании без объяснения причины,кладу перед ней визитку директора,книгу жалоб и предложений,даю свои ФИО,она смотрит на мои дрожащие руки,на трясущийся подбородок и заявляет,что с моими нервами мне надо в психушке лежать ,а не здесь работать((( , прощаюсь с ней! Моё правило-Клиент всегда прав,но на себя я плевать никогда не стану Алёнанана, прочла вашу жуткую историю и у меня совсем коротенькое резюме: у вас сидел в кресле и мыл голову адекватный мужчина с юмором, а клиентка пришла, пардон, неудовлетворенная. Ибо только дама с проблемами в личной жизни может оскорблять в такой ситуации другую женщину. А вы именно другая женщина, ведь с вами шутил мужчина, а клиентке было неприятно именно это. Будто бы вы вдвоем смеялись над ней. Мужчина пытался ситуацию разрядить, но его не поняли. И то, что потом клиентка еще вам подбавила эмоций рекомендациями лечь в психбольницу, еще раз доказывает, КТО и О ЧЁМ думал. У вас ведь не возникло желания и мысли ее туда послать с ее нетерпимостью. Вы вышли из этой передряги победителем. А она потеряла контактного мастера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнанана Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Спасибо за комментарий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Странно, а мне вот как раз наоборот показалось, что даму обхамили. Да еще демонстративно выдали контакты руководства. Типа, нас ничем.... Жаль. Алену эту жаль и клиентку. И хозяина салона, где работают нерадивые администраторы. Алена, Вы не стали победителем в этой ситуации. Потому что для Вас оказалось важнее настоять на своем, в общем то, неправильном поведении. Что помешало отвлечься на секунду от мужчины и усадить даму в зале ожидания. Удели Вы ей эту секундочку, ничего бы не произошло. Вы же взяли на себя ответственность работать без администратора. Так же Вы прекрасно знали о записи. Вы виноваты в том, что заставили даму нервничать. Поставьте себя на ее место. И не надо рассуждать о том, кому и где надо лечиться. В данной ситуации салон оказался не на высоте. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besson Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Marsianka 3 твоё правило эт вобще бред. Запомни раз и навсегда КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! Я полностью согласен с Екатериной Гордеевой клиент может быть надеялся на стрижку, может быть он шел на свидание и его вид и настроение зависило на 90 процентов именно от прически. А когда она прийдя домой еще пол дня перед зеркалом с пенками и лаками крутиться а потом прийдя на свидание неловко себя чуствовать из за того что у нее на голове ерунда. Мы волшебники мы обязанны дарить людям счастье. Я шесть лет в этой сфере. И ниразу на меня не один клиент некрикнул. Вывод нехерячте людям го Шесть лет - не срок. Возможно, еще "Накрикнет" Я против хамства, но за равенство. Когда клиент с удовольствием и пристрастием вытирает об тебя ноги без видимых причин, а ты должен сквозь слезы молчать и улыбаться - это не правильно и не гуманно. "Всегда знают, что хотят" - несбыточная мечта идиота. Чаще всего наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustik Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Очень спорная тема. Давно работаю рядом с мастерами-мужчинами. И клиентов ровно 50/50. Наше начальство всегда мешает смены, но только так, чтобы в смену были мастера и того и другого пола. Женщина-клиентка приходит: - за настроением (измениться) в большинстве случаев, тогда эта клиентка идет к парикмахеру-мужчине. - а просто выглядеть хорошо или исключительно хорошо (для себя), тогда ее парикмахер-женщина. Парикмахер-мужчина всегда делает так, как он видит. И не всегда это нравиться клиенткам. Но у них всегда появляеться своя постоянная клиентура, т.к. есть свой стиль в работе, т.е свой почерк. Парикмахер-женщина хороший "исполнитель", так как женщины любят прихорашиваться (таковых больше 50%), и только женщина женщину может понять чего ей хочеться. Да, только вот что обидно, клиенты не догадываются, что женщина-парикмахер может перевоплощаться(сущность женская), т. е. ей легче представить, что нравиться мужчинам. И вот еще. К матерам-мужчинам чаще ходят клиентки "за 45 и выше". Делайте выводы!!! Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. (Алла Пугачева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я понимаю что самый мерзкий клиент это парикмахер, да еще с огромным стажем. Была у меня история. У сына свадьба. Я после тяжелой болезни и сил что-то делать из волос до середины попы причем все одной длины...Пошла в парикмахерскую (в большом городе0 Лучший мастер. Я просила просто спускные локоны и взбить на темени. у висков подколоть. Что проще? накрути на бигуди, высуши уложи феном состриженые на темени и вставь с боковпо паре заколок. У меня платье открытое и не хотела я слишком оголенной под кондиуионером быть.То что мне сделали повергло в шок. Вьющиеся волосы вытянули в палки феном. Собрали в улитку плоскую,залив тонной лака. Три перышка оставили и завили плойкой.заломы на концах он втихоря обрезал.Похожа я была на общипанную курицу. Платить отказалась. Вызванная полиция узнав что у меня коса ниже пояса, предложила мастеру выплатить мне компенсацию в виде стоимости прически. и вымыть мне голову. мыли минут сорок. раз десять шампунь- бальзам.В результате я кое как собрала их под красивый шиньон кудрявый, отдолженый у подруги. Все было хорошо. А назавтра пришлось отрезать пол косы. Волосы были сожжены безвозвратно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Absolute Zero Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Видимо не Ваш день был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cosheen Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Как-то стригла меня одна звезда мужского пола, тогда мы еще работали вместе и он решил показать на мне мастер-класс, после стрижки я поулыбалась, поблагодарила и после понеслась к подруге, тоже парикмахеру. Она мне долго выравнивала стрижку и ругалась. К слову сказать, подруга работает в простой парикмахерской при вокзале. Не считаю, что качество и умение зависит от пола, вот звездность-да. Звезд среди мужчин в нашей профессии больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cordoba Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Как-то стригла меня одна звезда мужского пола, тогда мы еще работали вместе и он решил показать на мне мастер-класс, после стрижки я поулыбалась, поблагодарила и после понеслась к подруге, тоже парикмахеру. Она мне долго выравнивала стрижку и ругалась. К слову сказать, подруга работает в простой парикмахерской при вокзале. Не считаю, что качество и умение зависит от пола, вот звездность-да. Звезд среди мужчин в нашей профессии больше. Вот кстати, оффтоп слегка, но как же меня бесит фраза "мастера" вкупе со снисходительной ухмылочкой - " а кто это вас так стриг?" Блин, ну просто хроническая болезнь парикмахеров и строителей. Никогда последующий не похвалит работу предыдущего, всегда что-то, да найдет. А я, в качестве клиентки, к такому "гению" второй раз не пойду никогда, вне зависимости от половой принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Видимо не Ваш день был) Точно не мой день...Мне же еще и невесту дома пришлось завивать Все локоны провисли.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisska Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Какое то распространенное заблуждение, что мальчик парикмахер обязательно великий мастер, только по одному только половому признаку. Просто нынче многие дамочки считают особым шиком сказануть подружкам, что обслуживаются у некего Валерочки или Юрасика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuchs`ия Опубликовано 8 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Целенаправленное хождение девочек к мальчикам - парикмахерам выдает их скрытые психологические проблемы, связанные зачастую с проблемами в личной жизни с противоположным полом.... Отчасти такие посещения оправданы душевным состоянием "клиента", многие получают гораздо больше, чем просто стрижку А за качественным обслуживанием нужно идти к мастеру своего дела, и неважно кто он: мужчина или женщина, главное - найти своего Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно. Аристотель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.