Перейти к содержанию

Мы Глазами Клиентов

Чика

Рекомендуемые сообщения

Ребята, полагаю, вам было бы интересно узнать, что думают о нас наши клиенты.

Для меня многое было откровением, когда я прочитала все эти темы. В особенности - про то, что мастер "должен быть психотерапевтом" для клиента - многих клиентов откровенно бесит, когда мастера начинают свою "психотерапию".

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3984285/

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3842503/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3937696/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3896947/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3975817/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4016155/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/393...ssage/21327387/

Кто-то выкладывал ссылку на этот ресурс. Честно говоря, интересно почитать...

Еще:

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3858399/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3930738/

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3943457/

А это про тех, кто считает наши доходы:

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3940854/

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

:D :D :D

Если учесть, что многие клиенты хотят то, что им вообще не идет и тешут себя мыслью о том, что она именно такая, как эта модель в журнале, несмотря на то.. что волосы в три ряда и лицо не то )))

Особенно понравилось за доходы. Я начинаю карьеру в этой профессии.. На данный момент потратила на освоение парикмахерского дела и инструменты около 2 тыс долларов, заработала долларов 500 за год. Времена лихие - клиентов мало, кризис.

И еще удивляют люди, которые считают, что в парикмахеры идут только тупые. Это далеко не так.

Мы должны понимать, что всегда у каждого парикмахера найдется клиент, который был страшно недоволен работой мастера и причина тому в том, что мастер или подходит тебе или нет. А клиенты, они даже самого классного мастера могут назвать безруким

К сожалению, из всего прочитанного можно сделать вывод об облике современного парикмахера. О том, какими нас видят люди. И это все так далеко от того, о чем мы тут пишем.

Большинство пишут, естественно, москвичи - форум-то московский.

Ну что тут скажешь... Много всякого сказано)

А вам, коллеги, никогда не приходилось исправлять чужие "подарки"? Иной раз сидишь возле клиентки по полчаса и не понимаешь: кто? зачем? с какой целью? почему не переделали? почему так отпустили? это я и про цвет и про форму. Начинаешь чесать во все стороны, и до того обидно и стыдно за других становится перед человеком. Сколько их таких, приходят, в глаза заглядывают, а в глазах этих, все их ужасы стоят, и недоверие, и страх. Некоторые хорохорятся, но как-то очень натянуто, у некоторых до трясучки доходит, чуть не плачут. Пока они успокоятся, сколько всего надо сказать и сделать... И весь этот первый раз, пока укладка не закончится, они с таким напряжением сидят, что в меня будто кол всадили, а потом вместе выдыхаем, как из воды выныриваем, она оттого что не грохнули, я оттого что она в меня поверила. С девушкой одной 4 месяца работала (5 посещений) до того, чтобы привести волосы в нормальное состояние. Она первый раз от каждого прикосновения дёргалась... Ну кто-то же её довёл до этого, с чем она ко мне пришла? Это действительно, просто здесь, в основном, общаются мастера, которым не всё равно, что они клиенту наворотят и чем его намажут, но по сравнению с тем количеством мест где могут реально изуродовать, особенно в мегаполисах, это к великому сожалению, капля в океане. Просто одни любят свою профессию, и любят людей, с которыми работают, а другие, видимо непонятной волей судьбы стали у кресла...

Николь, но ты не забывай, что вот кому-то подходят твои руки, твой стиль стрижки-укладки, а кому-то и не совсем. Вроде бы все хорошо сделала, все уложила, прекрасно подстригла, но вот потом пойдет такая клиентка к Маше Ивановой с соседнего кресла или салона, и окажется, что машины руки сделали нечто, что клиентке понравилось больше. И тут тоже будешь плохая, т.к. не угадала, не получилось, не понравилось.

Да много разных факторов.

Ну я я вообще о другом писала) Мне, видимо, просто везло, в первую очередь с руководством. Если я видела, что это совсем не мой клиент, я предпочитала его отдать, либо отказывалась обслуживать, просто говорила, что человек останется недоволен, я не его мастер, и ни разу начальство не клевало меня по этому поводу. Возможно потому, что я брала тех, кого никто брать не хотел.

А один раз была замечательная бабулька, которая по ходу стрижки все восхищалась моими волосами, сетовала на свои, потом спросила, не парик ли у меня, уж больно всё ладно, я сказала, что свои, она заулыбалась и ответила: "ну это пока свои..." достригала я её без энтузиазма :D

Чика, спасибо за тему! Почитала, посмеялась!

Но не бери близко к сердцу - ведь если дилетанты начнуть разглагольствовать о любых, неизвестных для них темах - это тоже будет смешно! Так что-пусть тешатся :D

Николь, очень согласна с тобой про переделки. А что делать? Кто говорил, что будет легко? :P

Николь Мовчан сказал:
Ну что тут скажешь... Много всякого сказано)

А вам, коллеги, никогда не приходилось исправлять чужие "подарки"? Иной раз сидишь возле клиентки по полчаса и не понимаешь: кто? зачем? с какой целью? почему не переделали? почему так отпустили? это я и про цвет и про форму. Начинаешь чесать во все стороны, и до того обидно и стыдно за других становится перед человеком. Сколько их таких, приходят, в глаза заглядывают, а в глазах этих, все их ужасы стоят, и недоверие, и страх. Некоторые хорохорятся, но как-то очень натянуто, у некоторых до трясучки доходит, чуть не плачут. Пока они успокоятся, сколько всего надо сказать и сделать... И весь этот первый раз, пока укладка не закончится, они с таким напряжением сидят, что в меня будто кол всадили, а потом вместе выдыхаем, как из воды выныриваем, она оттого что не грохнули, я оттого что она в меня поверила. С девушкой одной 4 месяца работала (5 посещений) до того, чтобы привести волосы в нормальное состояние. Она первый раз от каждого прикосновения дёргалась... Ну кто-то же её довёл до этого, с чем она ко мне пришла? Это действительно, просто здесь, в основном, общаются мастера, которым не всё равно, что они клиенту наворотят и чем его намажут, но по сравнению с тем количеством мест где могут реально изуродовать, особенно в мегаполисах, это к великому сожалению, капля в океане. Просто одни любят свою профессию, и любят людей, с которыми работают, а другие, видимо непонятной волей судьбы стали у кресла...

Мне кажется, Николь, ты перегибаешь ))) Ты же не знаешь что и как было с предыдущим мастером, какая была у него задумка, сколько времени прошло, не стриг ли сам себе клиент челочку после этого, не морочил ли мозги клиент мастеру ))))))

BaGear сказал:
Мне кажется, Николь, ты перегибаешь ))) Ты же не знаешь что и как было с предыдущим мастером, какая была у него задумка, сколько времени прошло, не стриг ли сам себе клиент челочку после этого, не морочил ли мозги клиент мастеру ))))))

Все так. Но, к сожалению, правда жизни такова, что на 10 мастеров приходится 100 "парикмахерш" (здесь и те, кто только набирается опыта, и те, кто не хочет совершенствоваться, а довольствуется полученными базовыми знаниями где-то и когда-то)

Молодой человек, креститесь, если кажется. Какая чёлочка? При чём здесь вообще чёлочка? Я ВИЖУ какая была стрижка/окрашивание и задумка, если они вообще имелись, и мне неважно сколько после этого времени прошло. Видимо вы просто никогда не были в ситуации, когда ты реально не знаешь, что делать с ЭТИМ наследием безруких... Не надо нести бред, про "морочил мозги мастеру", Мастеру мозги не заморочат!

P.S. я берусь за те случаи, за которые другие с распиской не возьмутся, поэтому очень хорошо знаю о чём говорю. Берусь потому, что не могу оставаться равнодушной к чужой беде.

а мне все равно, какие они ко мне пришли, мой девиз: чем хуже, тем лучше-так как эффект будет до-и после еще больше. B)

а тех кто очень боится, подробно распрашиваю, картинки показываю, когда стригу спрашиваю сколько снимать можно, говорю для стрижки столько нужно-можно?-показываю сколько. с красками точно так же, если непонятно на словах, показываю пряди/картинки, если клиентка не знает что хочет, то как правило знает точно чтО не хочет. :rolleyes:

а вообще полезные темы. сама бывала раньше клиенткой (сейчас коллега стрижет) и почти каждый раз шок и стресс. всегда удивлялась одному, зачем мастера навязывают. прошу убрать 1 см, убирает 4см!. во -первых мне не понравится можно нраваться на скандал ( ок, я не скандалистка) , во-вторых приду на повторную стрижку аж 4 месяца, а не через 1. а это реальная потеря в заработке, а в 3х скорее всего не приду вообще болъше.

Мне кажется,что рынок наконец начинает наедаться псевдо-пищей интелектуалов маркетологов.Людей все меньше начинают привлекать привлекать всякие "эксклюзивные штучки",им хочется просто нормального качественного обслуживания...Я прав?

Статистика - вещь упрямая.

А еще несомненно то, что довольная и хорошо обслуживаемая клиентка не напишет того, что в ссылках.

Что заставляет людей писать такие вещи? То, что они у себя на голове видят после "салонов". Цены в "салонах" (кавычки не случайны) на самом деле веселенькие - за $ 600 получить на голове стог неуправляемого укладкой сена - это ценный опыт... <_<

К сожалению, это пока что патология наших "салонов". Кретин - владелец (понятия не имеющий о том, что такое мастерство парикмахера и прочих специалистов салонного уровня) нанимает работников, готовых просто пафосно оттопыривать губы с пальцами и стричь, как бог на душу положит. Мастера - как говорится, "рыба гниет с головы". Каков владелец, таковы мастера. Спрашивать хорошую работу некому, главное - бабосики, насшибали по-бырику, и ну их, этих недовольных клиенток.

Я знаю, что говорят вслед таким клиентками: "Она сама не знает, чего хочет..." Смешно. Хочется сказать: "Детка, это ты не в курсе, что творишь. Сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах и иди учись. Сразу поймешь, что не умеешь ничего, а может, даже чему научишься".

О доходах - умилила ссылочка. Как она, с двумя высшими образованиями, подсчитала доходы своей маникюрши, к которой ходит ногти наращивать... :lol: И сколько клиентов в день (может, она одна в день, откуда ей знать?), и сколько в неделю при 5-дневке... Батюшки, да это же спины не разогнуть, только наращивать, наращивать ногти...

Как они любят наши доходы считать.

У меня вчера клиентка говорит вечером: "Можно кресло опустить, ноги у меня болят вечером". А я стою, набираю мелкое колорирование с мелированием (результат запостила в соседней ветке), колорировала с 18 до 21 часа. Угу, у меня ни разу ноги не болят. И я буду горбатиться, чтобы на низко опущенном кресле мелко колорирование на фольгу набирать... Чтобы еще и спина заболела.

:rolleyes:

Stylist сказал:
....У меня вчера клиентка говорит вечером: "Можно кресло опустить, ноги у меня болят вечером". А я стою, набираю мелкое колорирование с мелированием (результат запостила в соседней ветке), колорировала с 18 до 21 часа. Угу, у меня ни разу ноги не болят. И я буду горбатиться, чтобы на низко опущенном кресле мелко колорирование на фольгу набирать... Чтобы еще и спина заболела.

:rolleyes:

интересно, и что же вы ей ответили?

CutWoman сказал:
интересно, и что же вы ей ответили?

CutWoman, я сказала, что готова опустить кресло, но в этом случае не ручаюсь за точность и скрупулёзность набора прядей. Она согласилась потерпеть. Вот она: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...st&p=127450

Вообще, спасибо большое Чика за предоставленную возможность посмотреть на себя глазами клиента. Это очень полезно и почищает мозги.

Stylist сказал:
CutWoman, я сказала, что готова опустить кресло, но в этом случае не ручаюсь за точность и скрупулёзность набора прядей. Она согласилась потерпеть. Вот она: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?s=...st&p=127450

Вообще, спасибо большое Чика за предоставленную возможность посмотреть на себя глазами клиента. Это очень полезно и почищает мозги.

А мне всегда до боли обидно , что вот так говорят о нашем брате. Поневоле подумаешь, а что же говорят мои клиенты за моей спиной. Конечно, довольные клиенты на такие форумы, как правило, не ходят, ходят обиженные. И все же... все же...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Цитата
А мне всегда до боли обидно , что вот так говорят о нашем брате. Поневоле подумаешь, а что же говорят мои клиенты за моей спиной. Конечно, довольные клиенты на такие форумы, как правило, не ходят, ходят обиженные. И все же... все же...

это если у них неудачный опыт случился. а если удачный - то они нас любят, обожают, с праздниками поздравляют, платят сверху и хвалят всем знакомым, вот! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Clash сказал:
Мне кажется,что рынок наконец начинает наедаться псевдо-пищей интелектуалов маркетологов.Людей все меньше начинают привлекать привлекать всякие "эксклюзивные штучки",им хочется просто нормального качественного обслуживания...Я прав?

Прав, Олежка. Только таких пока еще мало. Все равно ведется народ на рекламу, и верит...верит...

В тех же ссылках, что Чика дала, пишут: ну может в Персоне было бы лучше?! - Не все еще на Персоне (и иже с ними) обожглись :lol:

Цитата(Stylist @ 3.3.2011, 13:09) *

....У меня вчера клиентка говорит вечером: "Можно кресло опустить, ноги у меня болят вечером". А я стою, набираю мелкое колорирование с мелированием (результат запостила в соседней ветке), колорировала с 18 до 21 часа. Угу, у меня ни разу ноги не болят. И я буду горбатиться, чтобы на низко опущенном кресле мелко колорирование на фольгу набирать... Чтобы еще и спина заболела.

продаются копеетные табуреточки пластиковые для деток. Я ставлю под ноги низкорослым клиентам. правда кресло не покрутишь, но лучше обходить кресло со всех сторон, чем стоять простите буквой зю.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ой, ой...про Персону вообще отдельная песня ))))

У меня вот тоже есть свои 5 копеек )))

Те, кто читает тему Велла, знают и видели мой результат после похода к "крутому" мастеру за 5тр :lol:

ладно, это я, поняла, прстила, на форуме поржали и я сама переделала....а вот если это простые люди...

я вот и то, после стольких неудачных походов в разные места, просто уже боюсь парикмахеров, реально, без обид, кажется что все криворукие!!! потеряв своего мастера, я осталась один на одни с собой и вынуждена была колодовать самостоятельно (а ведь набирать мелир на себе это анрил)))) вот и хожу однотонная )))

Надеюсь, в скором времени все изменится :blush:

А не была б я сама в этой професии - пошла бы по форумам жаловать, стонать и плакать :lol:

Но самое главное, что нельзя по конкретным людям безруким (пусть их и "100 парикмахерш" ;) ) судить о профессии в целом!!

Согласна с CutWoman, те, кто нас любят будут любить вечно ))))) Как говорила моя подруга - мастер: "Можно изменить своему гинекологу, но парикмахеру - никогда!" :D:rolleyes:

А нород - пусть пишет! Это нам дополнительный стимул совершенствоваться ;)

Каждый человек должен преимущественно браться за то, что для него возможно и что для него пристойно.

Аристотель

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.