Линда Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Читая форум, посещая семинары, почерпнула много интересного и нужного для себя. Видела мастеров с многолетним опытом, те так же оставались довольны. Слушала их разговоры, наблюдала сама за работой в салонах\парикмахерских и пришла к выводу - 90% из 100% делают окрашивание "как-нибудь", т.е. никаких тебе шампуней глубокой очистки после пудры (сойдет "для окраш. волос", а то и "Крапивный" из соседнего ларька), мардонсажей и предпигментаций (а это ваще че такое?? ), закрашивая белое пятно от пудры , фигачим краску в один тон на 6% по всем волосам, даму, желающую блонд, красим в шоколад (ой, а чет у вас волос какой странный, не хочет в блондин перекрашиваться ), цыганку красим в шоколад, нанося краску прям по черному сверху и опять же- уууу, пигмент у вас плотный, не берет цвет (пример из дорогого салона, за что взяли с дамы немало денег), а краска Эстель ваще гадость и лучше ею не пользоваться. И клиент все равно идет к тому же мастеру, несет такие же немалые деньги за процедуры и опять получает то же самое. И этот мастер так же будет пользоваться спросом и записью. Смысл тогда ходить учиться, что то читать, записывать, строго соблюдать технологию,тратить дополнительное время на одну голову, если можно покрасить как забор и все равно ты будешь востребована? Ну не придет эта тетка, вместо нее придет другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PauLa Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 Линда сказал: Смысл тогда ходить учиться, что то читать, записывать, строго соблюдать технологию,тратить дополнительное время на одну голову, если можно покрасить как забор и все равно ты будешь востребована? Ну не придет эта тетка, вместо нее придет другая. Смысл есть. Знать нужно гораздо больше, чем потребуется в работе, на этом вся система высшего образования в России существует, но скооооро...школа перейдет на другие рельсы. Это к слову, а так-есть косяк, тоже вижу как лежат без дела микстоны и пылится непылящаяся пудра, красят у нас по пути наименьшего сопротивления иногда. Целей несколько: 1) экономия денег клиента 2)экономия времени мастера, соответственно см.пункт 1 3)иногда мнимая а иногда трепетная от души забота о качестве волос Вот и приходится осветлять суперблондами вместо пудры зачастую и там где напрашивается смывочка просто предложить тон более подходящий и именно тот, что ляжет "к месту". Вижу это и стараюсь работать иначе. Не всегда получается уговорить на технологичное окрашивание, часто бывает подешевле и без заморочек. То ли время сейчас такое, то ли... Если тебе дали линованную бумагу-пиши поперек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Линда сказал: Читая форум, посещая семинары, почерпнула много интересного и нужного для себя. Видела мастеров с многолетним опытом, те так же оставались довольны. Слушала их разговоры, наблюдала сама за работой в салонах\парикмахерских и пришла к выводу - 90% из 100% делают окрашивание "как-нибудь", т.е. никаких тебе шампуней глубокой очистки после пудры (сойдет "для окраш. волос", а то и "Крапивный" из соседнего ларька), мардонсажей и предпигментаций (а это ваще че такое?? ), закрашивая белое пятно от пудры , фигачим краску в один тон на 6% по всем волосам, даму, желающую блонд, красим в шоколад (ой, а чет у вас волос какой странный, не хочет в блондин перекрашиваться ), цыганку красим в шоколад, нанося краску прям по черному сверху и опять же- уууу, пигмент у вас плотный, не берет цвет (пример из дорогого салона, за что взяли с дамы немало денег), а краска Эстель ваще гадость и лучше ею не пользоваться. И клиент все равно идет к тому же мастеру, несет такие же немалые деньги за процедуры и опять получает то же самое. И этот мастер так же будет пользоваться спросом и записью. Смысл тогда ходить учиться, что то читать, записывать, строго соблюдать технологию,тратить дополнительное время на одну голову, если можно покрасить как забор и все равно ты будешь востребована? Ну не придет эта тетка, вместо нее придет другая. А Вы на себя ЭТО не меряйте!!!Какая Вам разница,кто как работает?А те,которые работают хуже - вообще не должны вас интересовать!Вы же работаете ,прежде всего,для СВОИХ клиентов и для СЕБЯ любимой!И должна Вас брать гордость,а не обида за то,что умеете делать правильно! В нашей профессии без постоянного обучения нельзя,мы то знаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Линда сказал: Читая форум, посещая семинары, почерпнула много интересного и нужного для себя. Видела мастеров с многолетним опытом, те так же оставались довольны. Слушала их разговоры, наблюдала сама за работой в салонах\парикмахерских и пришла к выводу - 90% из 100% делают окрашивание "как-нибудь", т.е. никаких тебе шампуней глубокой очистки после пудры (сойдет "для окраш. волос", а то и "Крапивный" из соседнего ларька), мардонсажей и предпигментаций (а это ваще че такое?? ), закрашивая белое пятно от пудры , фигачим краску в один тон на 6% по всем волосам, даму, желающую блонд, красим в шоколад (ой, а чет у вас волос какой странный, не хочет в блондин перекрашиваться ), цыганку красим в шоколад, нанося краску прям по черному сверху и опять же- уууу, пигмент у вас плотный, не берет цвет (пример из дорогого салона, за что взяли с дамы немало денег), а краска Эстель ваще гадость и лучше ею не пользоваться. И клиент все равно идет к тому же мастеру, несет такие же немалые деньги за процедуры и опять получает то же самое. И этот мастер так же будет пользоваться спросом и записью. Смысл тогда ходить учиться, что то читать, записывать, строго соблюдать технологию,тратить дополнительное время на одну голову, если можно покрасить как забор и все равно ты будешь востребована? Ну не придет эта тетка, вместо нее придет другая. А собственно это сейчас и является причиной кризиса. Народ получил краски в магазинах, интернет и выставки. Ну зачем им еще и салон в нагрузку? Тем более такой, о котором пишет Линда. И это не исключение. Мало того подобное встречается в салонах любого уровня. И это здорово подрывает доверие к салонам в принципе. И не стоит думать, что сегодня одна уйдет, а завтра другая придет. Ушедшая сегодня уведет еще семерых. Это те, кому по статистике она расскажет о плохом обслуживании. О хорошем расскажет только четверым. Хорошую славу заработать сложнее, чем дурную. И совсем плохо, когда приходится отдуваться за нерадивых коллег. Одна надежда, что у леворуких наконец пропадет желание заниматься нелюбимым делом. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Я руководствуюсь другим: "Пусть кто-то делает лишь бы как, а я буду стремиться к тому, чтобы сделать все идеально". И несмотря на то, что в свое время руководители делали мне замечание, что я долго вожусь с клиентами, потом и они мирились с ситуацией. А клиент приходил, потому что: 1. Ему так не делали раньше 2. Ему не рассказывали, что и зачем, в какой последовательности ему делают 3. Ему не говорили, как правильно мыть голову и не рекомендовали средств 4. С ним просто не разговаривали и не было столько внимания 5. Даже голову ему так никогда не мыли. Если клиенту объяснить, зачем делать мардансаж или препигментацию, объяснить все плюсы, рассказать, что будет, если мы сделаем все проще и как будет влиять на цвет, то тот, кому небезразлично, что на голове, согласится и придет снова. Кому неинтересно все это, так, возможно, это не ваш клиент. У меня бывает, что даже вижу, что где-то после окрашивания полоса какая на затылке, пусть еле видимая, я парится буду, чтобы цвет выровнять. Даже если до этого там куча бытовых красителей была, и вообще это тяжело исправимо. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Если работа сделана качественно, клиент доволен, мастер имеет моральное и материальное удовлетворение)))). В этом вижу смысл все делать, как положено, варить борщ (чтобы у всей семьи за ушами трещало), убирать квартиру (чтобы все блестело).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Golga сказал: Если работа сделана качественно, клиент доволен, мастер имеет моральное и материальное удовлетворение)))).В этом вижу смысл все делать, как положено, варить борщ (чтобы у всей семьи за ушами трещало), убирать квартиру (чтобы все блестело).... ольга, ну с вами однозначно можно и в разведку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 CutWoman сказал: ольга, ну с вами однозначно можно и в разведку И пойдем, и разведаем)))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Да ну вас, девчонки, теперь придется все делать правильно. Ну или хотя бы стараться Конечно, вы все правы.... просмо смотришь на все это и еслиестно, даже не то что руки опускаются, нет, а расхолаживает. Стоишь над головой и думаешь да может замазать ее тоже краской и не выпедриваться.. Как начать вводить в работу, например, Игору? Я знаю Эстель, новые бренды боюсь брать даже при условии, что заработаю больше. Не доверяю я советам коллег, хочу делать правильно и хвалить и ругать только себя. Не знаю с чего начать, каши в голове боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Линда сказал: Да ну вас, девчонки, теперь придется все делать правильно. Ну или хотя бы стараться будете всегда стараться -войдет в привычку. вон у Ольги, борщ наверняка всегда на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Не ровняйтесь на худших, берите пример с лучших! Если взялись за дело-делайте хорошо! Клиенту с вашей "работой" еще ходить и ходить, вдруг у него важное собеседование, свидание или свадьба, а вы схалтурили, делайте все так, как бы вы сделали для своей мамы, клиенты это обязательно почувствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Линда сказал: Как начать вводить в работу, например, Игору? Я знаю Эстель, новые бренды боюсь брать даже при условии, что заработаю больше. Не доверяю я советам коллег, хочу делать правильно и хвалить и ругать только себя. Не знаю с чего начать, каши в голове боюсь. линда, а у меня тоже. как почитаю, люди по 5 смывок делают, целый день над клиенткой. и дурно становится: какой же я ей счет потом предъявлю. да мне такой просто никто не оплатит, да и болъше 3-4 часов никто не усидит. если еще раз надо смывать, будет думать-экий неумелый мастер. а расход краски? лично у меня вечное балансирование на канате: между ценой, расходом и качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 CutWoman сказал: линда, а у меня тоже. как почитаю, люди по 5 смывок делают, целый день над клиенткой. и дурно становится: какой же я ей счет потом предъявлю. да мне такой просто никто не оплатит, да и болъше 3-4 часов никто не усидит. если еще раз надо смывать, будет думать-экий неумелый мастер. а расход краски? лично у меня вечное балансирование на канате: между ценой, расходом и качеством. Значит, нужно грамотно объяснить клиенту, зачем такой расход краски, зачем столько смывок. Не готов, это уже проблемы клиента. Можно предложить альтернативные варианты, но и сказать, какой будет результат. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 CutWoman сказал: линда, а у меня тоже. как почитаю, люди по 5 смывок делают, целый день над клиенткой. и дурно становится: какой же я ей счет потом предъявлю. да мне такой просто никто не оплатит, да и болъше 3-4 часов никто не усидит. если еще раз надо смывать, будет думать-экий неумелый мастер. а расход краски? лично у меня вечное балансирование на канате: между ценой, расходом и качеством. У меня, кстати, постоянно точно такие же мысли. Один-в-один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Цитата постоянно точно такие же мысли. Один-в-один Точно! Вот что меня грызет еще больше - именно такая мысля - Цитата люди по 5 смывок делают, целый день над клиенткой. и дурно становится: какой же я ей счет потом предъявлю. да мне такой просто никто не оплатит, да и болъше 3-4 часов никто не усидит. если еще раз надо смывать, будет думать-экий неумелый мастер. а расход краски? Думается мне, что и хозяйке не понравится, если я всю смену с одной тёткой провожусь и я в конце рабочего дня тоже расстроюсь, т.к. получу с гулькин нос. И что нам теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Вот опять встает "в полный рост" вопрос о "полном доверии" клиента к мастеру))). Если клиент "предан" - никакие затраты времени и денег не остановят его)))). Будет "смываться" до победного конца, все оплатит, поблагодарит и еще придет! Борщ..., блин, все чаще варит свекровь, времени не хватает)))), ВЕСНА (у нас уже теплеет полным ходом), РАБОТА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Ольга, доверие -это хорошо, но оно, доверие, придет когда то потом, когда ты его заслужишь своей работой. Я вон у девочек читала -им клиенты приносят свои головы и вороти на них что хош-ДОВЕРЯЮТ! Но не с первого дня это случилось. Выходит замкнутый круг- чтоб сделать хорошо = дорого, значит клиент должен доверять тебе, что ты не криворучка и не разводишь на деньги. А доверять он начнет, когда ты ему уже несколько раз хорошо сделал. А хорошо сделать и долго и дорого. Замкнутый круг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CutWoman Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Настя Илюшина сказал: Значит, нужно грамотно объяснить клиенту, зачем такой расход краски, зачем столько смывок. Не готов, это уже проблемы клиента. ну это с какой стороны на это посмотреть. ко мне некоторые уже по 10 лет ходят. и ИХ проблемы у меня в салоне, это МОИ проблемы. я знаю точно, кто сколько готов на "красоту" потратить, и дело не в моем "неграмотном" обьяснении, а в ограничении бюджета у этих клиентов. но я их люблю не меньше, чем других, дорогих и с чаевыми (кстати такие их чаше платят, чем те, кто при деньгах). но в качестве все равно не хочется терять и вот тут и балансируешь, как бы получше, но так, чтоб недорого и самому не прогореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Линда сказал: А хорошо сделать и долго и дорого. Замкнутый круг.... Ну не согласна. Делайте на первых порах хорошо и дешево: объясните клиенту, что смывка 7-кратная стоит столько-то, но если вам дорого, то могу предложить такие варианты (три-четыре варианта предлагаете на выбор). Это будет стоить столько-то. И тут не обязательно смывка. Может быть, клиентка, придя к вам с какашечным цветом на голове и мечтая стать блондинкой, послушает вас и вдохновится шоколадным цветом. Или черным. Такое не редкость, когда клиенты сидят в кресле и имидж у человека в голове трансформируется из легкомысленной блондинки в кокетливую шатенку, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Чаще всего, клиент знает какие цены у вас в салоне и он уже готов к ним, если видите, что для желаемой процедуры потребуется НАМНОГО больше денег и клиент наверняка к этому не готов объясните ситуацию, сориентируйте по ценам и предложите несколько вариантов от самого дорогого до самого бюджетного, честно расскажите о всех плюсах и минусах, расскажите об особенностях процедуры и ее эффекте, объясните как это скажется на качестве волос и т. д. вполне возможно, что клиентка предпочтет заплатить больше за более качественный продукт, за продукт со щадящим действием, возможно она вообще поменяет планы и решит быть не блондинкой, а например, огненно-рыжей или иссиня-черной.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.