Аида Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Вот скажите плиз, если клиент отказывается мыть головы.... ссылаясь на то, что мыл ее день назад, а то и пару дней назад . Можно его заставить помыть голову или отказывать ему в стрижке ? (или клиеннт даже в этом прав). Не очень то приятно стричь сало :angry: . Есть какие -то правила Это обязательно! без разговоров,до стрижки и после стрижки перед укладкой волос. Просто это должно входить в стоимость стрижки и даже окрашивания как часть работы стрижки. иначе не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красота без границ... Опубликовано 12 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Есть другая сторона в отказе клиента помыть голову в салоне: 1)неудобные мойки. 2)попадание воды в уши,что влечет за собой последствия... 3)неправильное обвертывание полотенцем,после чего вода течет за ворот. 4)препараты используемые по уходу за волосами,подобраны неправильно.После чего у клиента дискомфорт Р.S.Соц опрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 мыться обязательно! главное обьяснить клиенту, что стоимость мытья уже включена в стоимость стрижки!!! ABSOLUTNO SOGLASEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nosov Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Есть другая сторона в отказе клиента помыть голову в салоне:1)неудобные мойки. 2)попадание воды в уши,что влечет за собой последствия... 3)неправильное обвертывание полотенцем,после чего вода течет за ворот. 4)препараты используемые по уходу за волосами,подобраны неправильно.После чего у клиента дискомфорт Р.S.Соц опрос Mi negovorim o ploxom oborudovanie,nepravilnom mite,neopitnom pomosnike i bezdarnix zakupkax produktov,verno? Мы не говорим о плохом оборудовании, неправильном мытье, неопытном помощнике и бездарных закупках продуктов, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Мытьё головы подразумевает под собой несколько видов подготовительных процессов для той или иной последующей процедуры: 1.Мытьё как гигиена 2.Мытьё как лечение и уход 3.Мытьё как подготовка к стрижке 4.Мытьё как подготовка к химическим манипуляциям Для каждого вида подбирается своя программа и гамма используемых средств. Предложив сесть клиенту в кресло на рабочем месте (а не в кресло мойки) мастер узнав пожелания по виду оказываемых услуг,обязан объснить раскладку технологического процесса и обосновать это грамотно и профессионально( не давая почувствовать даже намёком,что моем из-за неряшливости и нечистоплотности )Вполне возможно,что если у женщины ещё "капает" с волос после душа,то дополнительного мытья может и не потребоваться,достаточно будет пульвелизатора и спрея кондиционера. Как правило такие "разборчивые" ( отказывающиеся от мытья волос в салоне) женщины приходят с почти мокрой головой,и не важно по какой причине она не хочет мыть голову у вас,важно максимально учитывать её пожелание,иначе раздражение перекроет результат даже самой замечательной стрижки. Если мастер вежливо и доходчиво объяснит необходимость мытья именно в салоне ( есть случаи необходимости-жёсткий волос,требующий обработки горячей водой,волнистый волос с жирными корнями и сухими кончиками и т.д.),то мне кажется любая женщина или любой мужчина без базара согласится со своим мастером. Мы же должны уметь слушать и слышать , клиенты убегают от мастера который давит,при первой же возможности,если вы заметили,что к вам начали ходить через раз,то это повод задуматься : "где я делаю не правильно?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серджиу Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Ну, хорошо даже если мы это дело включим в прайс, то не факт, что будут мыть. Будут говорить, что спешать и мыть некогда, как это происходит щас Ещё как будут. Если есть возможность изменить прайс, попробуй, удивишся. Вот я последнии лет 7 работаю в салоне, где в стоимость стрижки входит и мытьё и укладка. Так вот, от укладки редко но некоторые отказываются, а чтобы отказались от мытья, не помню не одного случая Блондинка не диагноз. Блондинка это состояние души. причём не важно какой у неё цвет волос. Не согласен? Да ты просто завидуеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серджиу Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Есть другая сторона в отказе клиента помыть голову в салоне:1)неудобные мойки. 2)попадание воды в уши,что влечет за собой последствия... 3)неправильное обвертывание полотенцем,после чего вода течет за ворот. 4)препараты используемые по уходу за волосами,подобраны неправильно.После чего у клиента дискомфорт Р.S.Соц опрос Видимо опрашивали клиентов, которые обслуживаются в парикмахерских, где мытьё не входит в прайс. ВСЁ ЭТО ОТМАЗКИ! -ЯК БЫ ДЕНЕГ НЕ ПЛАТИТЬ- Блондинка не диагноз. Блондинка это состояние души. причём не важно какой у неё цвет волос. Не согласен? Да ты просто завидуеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chudo Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Как же тогда получается.... ты говоришь клиенту что мытье головы уже включено в стоимость услуги, а это допустим не так!!! И получается в итоге администратор будет считать стоимость оказанной услуги и посчитает мытье (администраторы считают иногда вслух) и сумма окажется больше ожидаемой!!! Если сверху посмотреть, то сбоку кажется, что снизу ничего не видно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Как же тогда получается.... ты говоришь клиенту что мытье головы уже включено в стоимость услуги, а это допустим не так!!! И получается в итоге администратор будет считать стоимость оказанной услуги и посчитает мытье (администраторы считают иногда вслух) и сумма окажется больше ожидаемой!!! Юль, надо безусловно, так и сделать, то есть включить мытье головы в цену стрижки, и избежать этим всех вышеперечисленных проблем. Я бы даже сказал, что этим можно определить уровень салона, включается или нет... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robertaslt Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 а я их дазе инеспрасывая мыть или нет я их веду к мойке и мою, когда спрасываес то нифасон а когда гонис в раковину то и идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alisap Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 У меня на работе жуткая не удобная мойка. Помоему самая дешёвая из всех. Начальство даже не думает её менять, они же там голову не моют. А когда бывают случаи что нет горячей воды, помыть надо это пытка -мойка и ковшик ,закат у моря. А уговорить клиентов это просто, особенно мужчин,главно хорошо массировать. Потом будут приходить и просить чтобы помыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweet13 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 тоже самое было вчера :angry: , один в один....Я работаю в мужском зале... в женском дела лучше обстоят- там моют все без вопросов. А вот муЗчинки .. вот объясняю это, что стрижка лучше будет и всё... но иногда не помогает. Можно отказать в стрижке или нет? Если не захотел мыть голову... Может есть какие правила в СЭС по этому поводу? не помогает.. Говорят, что в прошлый раз мне так стригли и ничего- всё хорошо было. Ну, хорошо даже если мы это дело включим в прайс, то не факт, что будут мыть. Будут говорить, что спешать и мыть некогда, как это происходит щас правила в сэс-есть,за обслуживание клиента с грязной головой налагается штраф(а штрафы сейчас немалые!)гигиена!!!ведь грязные волосы являются переносчиками бактерий,грибков и дажеВИРУСОВ!поэтому отказывать не только можно,но и нужно!вообще это является всеобщей проблемой-мыться не хотят.мы в таком случае после прочтения "лекции",если не приводит к результату снимаем пеньюар и отправляем домой и имеем на это полное право.можно в правилах обслуживания клиентов обозначить пункт обязательного мытья головы,что и сделало наше руководство по настоянию "масс",т.е.нас.или распечатать на отд.листе и повесить на видное место.и не бояться настаивать на мытье,в конце концов портится ваш инструмент!!!и еще,помню нам говорили,когда я еще училась:если человек помыл голову и хоть 5 мин.прошел по улице-волосы уже грязные.и еще,когда я говорю,что за качество стрижки грязных волос я не ручаюсь-действует безоговорочно.ну,а когда говорят,что волосы чистые-мыл на той неделе-ЭТО УЖЕ ДИАГНОЗ!!!о чем может быть разговор в этом случае???наш мастер ответил на это так:простите,я очень чувствителен к запахам,поэтому меня может стошнить на вас...видите сколько аргументов в нашу пользу?рада,если помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Мытьё головы подразумевает под собой несколько видов подготовительных процессов для той или иной последующей процедуры:1.Мытьё как гигиена 2.Мытьё как лечение и уход 3.Мытьё как подготовка к стрижке 4.Мытьё как подготовка к химическим манипуляциям Для каждого вида подбирается своя программа и гамма используемых средств. Предложив сесть клиенту в кресло на рабочем месте (а не в кресло мойки) мастер узнав пожелания по виду оказываемых услуг,обязан объснить раскладку технологического процесса и обосновать это грамотно и профессионально( не давая почувствовать даже намёком,что моем из-за неряшливости и нечистоплотности )Вполне возможно,что если у женщины ещё "капает" с волос после душа,то дополнительного мытья может и не потребоваться,достаточно будет пульвелизатора и спрея кондиционера. Как правило такие "разборчивые" ( отказывающиеся от мытья волос в салоне) женщины приходят с почти мокрой головой,и не важно по какой причине она не хочет мыть голову у вас,важно максимально учитывать её пожелание,иначе раздражение перекроет результат даже самой замечательной стрижки. Если мастер вежливо и доходчиво объяснит необходимость мытья именно в салоне ( есть случаи необходимости-жёсткий волос,требующий обработки горячей водой,волнистый волос с жирными корнями и сухими кончиками и т.д.),то мне кажется любая женщина или любой мужчина без базара согласится со своим мастером. Мы же должны уметь слушать и слышать , клиенты убегают от мастера который давит,при первой же возможности,если вы заметили,что к вам начали ходить через раз,то это повод задуматься : "где я делаю не правильно?" В самый раз! Клиенту нужно объяснить - для чего это нужно. Я думаю, если предоставить аргументы, толтко (максимум) 1% откажется от этой процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МарМышА Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 В самый раз! Клиенту нужно объяснить - для чего это нужно. Я думаю, если предоставить аргументы, толтко (максимум) 1% откажется от этой процедуры. Я тоже за грамотное объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayabee Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Лучше постановление администрации повесить или СанПиН мелким шрифтом, гле маркером выделить, например, это:"Санитарные правила разработаны... Первая строчка должна работать хорошо. Полностью согласна. И непослушных клиентов даже уговаривать не надо. Пусть катятся колбаской по малой спаской. Воспитывать их надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LessLie Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 я могу тоже совет дать......как правило постоянные клиенты прислушиваются и охотно моются.....но попадаются и такие, которые с жирнехонькой головой приходят....и ни в какую не хотят мыться....и на качество стрижки не реагируют.......их хоть зауговаривайся......на этот случай у меня есть огромная бутыль старого доброго шампуня Чистая линия.......и инструмент не испорчу и расход не большой..... но это на крайняк.............всех приучать не нужно......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KapriZ Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Вот скажите плиз, если клиент отказывается мыть головы.... ссылаясь на то, что мыл ее день назад, а то и пару дней назад . Можно его заставить помыть голову или отказывать ему в стрижке ? (или клиеннт даже в этом прав). Не очень то приятно стричь сало :angry: . Есть какие -то правила я всегда говорю,что от этого зависит качество стрижки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медея Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Может я не внимательно прочитала, тогда пардон) но ни кто не написал, почему по технологии стрижки так положенно-мыть голову. А потому что даже моя голову дома, после первого нанесения шампуня, размыливания и промывки, волосы всё равно все, целиком, равномерно не становятся мокрыми. Вот после второго раза уже да, а после первого нет. И как же тогда можно сделать качественную стрижку на не мытых волосах, обпшиканных из пульверизатора... Оттяжка то везде разная будет. Сухой волос оттянется не так как совсем мокрый и не так как полумокрй. Обычно когда это объясняла клиентам, помогало и все покорно шли к мойке. В основном мужчин, ни одной женщины))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Может я не внимательно прочитала, тогда пардон) но ни кто не написал, почему по технологии стрижки так положенно-мыть голову.А потому что даже моя голову дома, после первого нанесения шампуня, размыливания и промывки, волосы всё равно все, целиком, равномерно не становятся мокрыми. Вот после второго раза уже да, а после первого нет. И как же тогда можно сделать качественную стрижку на не мытых волосах, обпшиканных из пульверизатора... Оттяжка то везде разная будет. Сухой волос оттянется не так как совсем мокрый и не так как полумокрй. Обычно когда это объясняла клиентам, помогало и все покорно шли к мойке. В основном мужчин, ни одной женщины))) Мужчин вообще легче уболтать. А женщины более экономные. Они сразу отвечают, что только что помыли и у них всё в порядке, можно так стричь... А некоторым вообще всё равно: лучше от этого будет стрижка или нет. Говорят, что они не капризные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ermolova Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 В самый раз! Клиенту нужно объяснить - для чего это нужно. Я думаю, если предоставить аргументы, толтко (максимум) 1% откажется от этой процедуры. ......если предоставить аргументы(с)...Прилетайте к нам в Норильск..и все ваши аргументы превратятся в прах,ну...или пух...Я и так стригу...,хотя "намыливание" входит в стоимость,и они (Клиенты) в курсе..(оповещаю).С чистыми волосами на севере (зимой,а зима 9 месяцев) замерзнуть легче.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.