Ambrosia Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 С.К. здравствуйте! А у меня иное от большинства мнение. Если есть желание и возможность - я бы посоветовала вам ступить на этот путь У меня мама отправилась учиться на парикмахера как раз примерно в 40. Конечно одним обучающим центром не обошлось, базу она получила по технике pivot point, но когда чувствовала необходимость - она ходила на различные семинары, мастер-классы, повышения. Были и тернистые моменты на пути, была и работа в салонах, где почти не было клиентов, где ей не записывали дорогие работы, бывали различные грабли и самые разные случаи. Единственное - мама никогда не работала в экономе. Она не отступала и постепенно все получалось и налаживалось. И вот спустя примерно лет 6 - она успешный салонный мастер, со своей клиентской базой и плотной записью на месяц-полтора вперед, работает на своих материалах и опять же, исключительно по записи, сама составляет себе график, можно сказать, что сама себе хозяин. Но работать 2 через 2 редко получается, чаще бывает 4 через 1 или 4 через 2 - много желающих)) Наиболее частые работы у нее, назовем их "ежедневными" smile.gif - это стрижки горячими ножницами, сложные окрашивания, биозавивки. 95% ее клиенток - молодые девушки. Маме безумно нравится ее работа, несмотря на то, что да, физически - работа парикмахера не проста Но удовольствие от работы, положительные эмоции от клиентов перекрывают любой негатив. Материальная составляющая тоже играет свою роль wink.gif В общем, тфу тфу тфу, но все хорошо! Начинать никогда не поздно, главное задаться целью и идти к ней, не бояться нового и не лениться учиться. Тем более, как говорится, после 40 жизнь только начинается=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интерес Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А ишшо я - левша. И стригу виски разными руками. Я урод? нет,очень необычный индивидуум.Разных рук много?Не путаетесь в них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Мне 40 лет, в профессии 2 года. Очень нравится и получается. Работаю в салоне с молодежью, отношения складываются хорошо, благодаря жизненному опыту общения. Мой возраст мне играет на руку, клиенты "30+ " частенько садятся в кресло именно ко мне, а не к молоденьким девчонкам, и клиентская база за небольшой стаж, очень неплохая наработана. Стараюсь, учусь, интересуюсь, прислушиваюсь, пробую... Плюньте на мнения типа "...не советую" идите и пробуйте ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1юля Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 в нашей профессии возраст роли не играет.что бы работать в экономе у читься не требуют.встаёшь к креслу и тупо скобаешь чёлки.Немка Миллер первый раз взяла ножницы в 42 года.Через год она стала ЧЕМПИОНКОЙ МИРА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leto05 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Мне 41 -стаж 5 лет. Клиентов предостаточно-по записи, обожаю свою работу. Выгляжу сейчас моложе , чем 5 лет назад. :D делайте выводы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Ирина* Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Мне 40... Реально ли начать путь парикмахера в моем возрасте?Привет! Мне 37. Думаю, что нам не поздно. Я учусь на курсах парикмахеров второй месяц. Тоже не рядовой бухгалтер. Единственное опасение заключается в том, что неизвестно будет ли мой будущий доход парикмахера соответствовать нынешнему доходу бухгалтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Color Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 в нашей профессии возраст роли не играет.что бы работать в экономе учиться не требуют.встаёшь к креслу и тупо скобаешь чёлки.Немка Миллер первый раз взяла ножницы в 42 года.Через год она стала ЧЕМПИОНКОЙ МИРА Лучшая оценка работы - в глазах благодарных клиентов. Никакие конкурсы и дипломы не стоят ничего по сравнению со счастливыми лицами людей, которые наконец-то увидели, что они красивы! Положите на комод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1юля Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 .... Жалко тока что в связи с возрастом не на все конкурсы берут( вот сегодня прошол конкурс а я типа старый для него слишком обидно) Я тоже хочу пойти учиться... Очень удивило, что 25лет, судя по этой фразе, это чуть ли не пенсеонный для парикмахера возраст, как же так? или я что-то не поняла? конкурс "невские берега"очень толерантен к возрасту.Участвуйте!!!!не парикмахеры могут соревноваться в наминации Фул фэшн лук.http://vkontakte.ru/club899315 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Я, наконец то, решилась пойти на курсы. И пошла! Учимся месяц, осталось совсем чуть чуть, но страха у меня сейчас больше, чем до курсов было - я ничего не понимаю в окрашивании (что с чем смешивать и в каких пропорциях, чтоб получилось именно то, что в голове нарисовала), я не знаю, как делать ту или иную стрижку (как понять, на основе какой стрижки именно эта модель), я не представляю, что буду делать, если придет клиент и скажет - хочу быть красивой, сделайте! А еще больше я боюсь, что мне 37 , а я ничего не умею Конечно, я смотрю фильмы обучающие, кажется все так легко и быстро, а подхожу к голове и руки как каменные, из головы все вылетает. Года три я хотела хотела, хотела и все это время боялась идти учиться, все ж там (в салонах) молоденькие, с них и спрос невелик - ну что с нее взять, она ж только отучилась, опыта нет-, а Я сделаю криво и что МНЕ скажет клиент? Ах, ты кляча старая косорукая Посоветуйте, пожалуйста, как, с чего начать? Закончу сейчас эти курсы двухмесячные и потом сразу на работу? В эконом? Там, мне кажется, народ не шибко привередлив, можно руку набить. Хотя, с другой стороны, там и научишься только кончики подравнивать, да стричь под машинку. Если в мидл идти, кто ж возьмет без опыта то? И еще больной вопрос - как понять, какая стрижка (и цвет) подойдет клиенту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А что вам дали за 2 месяца? Как вы будете работать, если, как я поняла из вашего поста, вас так и не научили стричь? В эконом, на сколько я знаю, тоже просто так не берут - всем нужно, чтоб мастер работал быстро и четко, чтоб не распугать клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Линда, в совсем" экономный эконом" не ходите, будете алкашей под машинку стричь, красить тем, что клиент принесет, скучно это все... В парикмахерскую достойного уровня, с доступными ценами на проходном месте - вот хорошее начало. В смене хорошо-бы договориться с давно и успешно работающим мастером о помощи, хоты-бы в начале, за деньги или "коньяк-конфеты", работы в начале берите попроще, то, что хорошо усвоили на практике, что хорошо получается. Особенно потренируйтесь в укладках - больной вопрос у начинающих мастеров. Рекомендую каждую женскую стрижку укладывать, а не просто подсушивать, делайте это бесплатно, для тренировки, да и клиентке в удовольствие. М.С.Горбачев сказал :"Главное - начать, там дело пойдет..." Золотые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 А что вам дали за 2 месяца? Как вы будете работать, если, как я поняла из вашего поста, вас так и не научили стричь? В эконом, на сколько я знаю, тоже просто так не берут - всем нужно, чтоб мастер работал быстро и четко, чтоб не распугать клиентов. Вы меня неверно поняли (или я неправильно объяснила, я ничего не знаю не потому, что нам ничего не дали (учусь только месяц, впереди еще один), а потому, что чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Столько нюансов, хитростей, фишек!! И придет все это только со временем, с опытом. Golga, спасибо Вам большое за совет! Здесь же в теме прочла, что можно ученицей попроситься в салон. Это до сих пор практикуется? И что значит ученица? Буду "подай-принеси" и только рядом стоять и смотреть как это делает мастер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veka5 Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вы меня неверно поняли (или я неправильно объяснила, я ничего не знаю не потому, что нам ничего не дали (учусь только месяц, впереди еще один), а потому, что чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Столько нюансов, хитростей, фишек!! И придет все это только со временем, с опытом. У меня стаж работы 5ть лет, и я понимаю, чем больше работаешь, тем с большим интересом начинаешь искать информацию, еще больше учиться, посещать семинары))) Как говориться "чем больше знаешь - тем понимаешь, что ни чего не знаешь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вы меня неверно поняли (или я неправильно объяснила, я ничего не знаю не потому, что нам ничего не дали (учусь только месяц, впереди еще один), а потому, что чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Столько нюансов, хитростей, фишек!! И придет все это только со временем, с опытом. Golga, спасибо Вам большое за совет! Здесь же в теме прочла, что можно ученицей попроситься в салон. Это до сих пор практикуется? И что значит ученица? Буду "подай-принеси" и только рядом стоять и смотреть как это делает мастер? Тогда вам имеет смысл все тщательно записывать и зарисовывать, чтоб потом перечитывать надосуге свои записи, когда выйдете работать. А устроиться вам правильно посоветовали, или к какому-нибудь мастеру подучиться и заодно обрести уверенность, или просто в небольшой салончик, где не слишком большая проходимость, чтоб не торопиться, все спокойно делать и не паниковать. У вас сейчас паника потому, что информации много, а практики, как я понимаю, мало. Не волнуйтесь - все придет, все у вас получится. Успокоитесь, начнете стричь, и все пойдет как по маслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Вы меня неверно поняли (или я неправильно объяснила, я ничего не знаю не потому, что нам ничего не дали (учусь только месяц, впереди еще один), а потому, что чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю. Столько нюансов, хитростей, фишек!! И придет все это только со временем, с опытом. Golga, спасибо Вам большое за совет! Здесь же в теме прочла, что можно ученицей попроситься в салон. Это до сих пор практикуется? И что значит ученица? Буду "подай-принеси" и только рядом стоять и смотреть как это делает мастер? Да, практикуется , но нужно поискать такие места. Что значит ученица - скользкий момент, его нужно сразу четко обговорить, это понятие очень "растяжимое", есть салоны, где и мытье полов-цветов-унитазов - тоже обязанность ученика. В прошлом году брала в ученицы "девочку" моего-же возраста, по 37 нам было.... До сих пор вместе работаем и дружим, денег не брала, хорошему человеку чего не помочь... Месяц она только смотрела, потом дали в местной газете объявления о бесплатных стрижках, народ пошел, она стала работать - я смотреть )))). Еще месяц - и все, работать поставили и процесс пошел. Ну "коньяк-конфеты" я брала, конечно..... Обязательно ищите салон в "бойком" месте. Иначе будете смотреть не на работу мастера, а чай-кофе с ней пить))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira7611 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Ой, я вот работаю в салоне красоты администратором и по совместительству арт директором. Но постоянно чувствую, что мне жутко интересна работа парикмахера. Уже мастера замечают, что я говорю называя цвета исключительно цифрами и клиентов консультирую по окрашиванию сама Недавно пришла новая девочка, с небольшим опытом работы парикмахер, так она у меня консультируется. Вот думаю тоже, вроде очень привлекает меня эта тема, но как-то боязно в 28 лет с высшим образованием педагога-психолога что-то новое с ноля начинать. Или может пройти курсы и на знакомых тренироваться? Маму уже стригу и крашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ой, я вот работаю в салоне красоты администратором и по совместительству арт директором. Но постоянно чувствую, что мне жутко интересна работа парикмахера. Уже мастера замечают, что я говорю называя цвета исключительно цифрами и клиентов консультирую по окрашиванию сама Недавно пришла новая девочка, с небольшим опытом работы парикмахер, так она у меня консультируется. Вот думаю тоже, вроде очень привлекает меня эта тема, но как-то боязно в 28 лет с высшим образованием педагога-психолога что-то новое с ноля начинать. Или может пройти курсы и на знакомых тренироваться? Маму уже стригу и крашу А почему нет?Вас же не смущает тот факт,что вы со своим высшим образованием педагога-психолога работаете администратором?Как по мне,то работа парикмахера более интересна(конечно,для творческого человека) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умрук Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня свободный от работы день и я зашла на форум. Хочется ответить девочкам от 17 лет и более. Вы спрашиваете, не поздно ли начать карьеру парикмахера в вашем "почтенном" возрасте? Мой ответ - НИКОГДА НЕ ПОЗДНО НАЧАТЬ Л Ю Б О Е обучение, поменять профессию !!! Мне 56 лет. Два высших образования. Педагогический стаж 34 года. В прошлом году оформила пенсию и ушла со школы. Мне всегда нравилось ходить в салоны, парикмахерские. Но не всегда устраивал результат работы некоторых мастеров, психологический контакт с ними. Но были и такие, к которым хотелось идти снова и снова. И ходила. И вот год назад я засела за комп, перелопатила гору литературы о парикмахерах, колористике, стрижках, брендах в индустрии красоты и ... начала поиск парикмахерских курсов. 2 месяца отучилась , получила диплом с отличием ( стыдно было учиться ниже "5"), и сразу устроилась в хороший салон. Но..., проработав в нём 3 дня, посмотрев, КАК работают тамошние МАСТЕРА, я ушла, хотя мне все девочки говорили, что навык и мастерство придут в процессе работы. Я просто увидела ПРОПАСТЬ между моими знаниями - умениями и работой парикмахеров салона. Но своей цели я не изменила - я уже знала, ЧТО мне надо делать дальше - УЧИТЬСЯ. И в этот раз я закончила более сложные и престижные курсы. И к концу обучения я уже работала в следующем салоне. Исчез страх, многое уже знала и умела. Сейчас продолжаю работать. Работа ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! Наработала за это короткое время свою клиентуру. Девочки, не бойтесь менять свою жизнь! Не бойтесь приобретать ту профессию, к которой лежит душа. А это можно сделать в ЛЮБОМ возрасте! Знаете, какой у меня девиз по жизни? "Дорогу осилит идущий". Но в этой профессии, как и в любой другой, надо постоянно учиться. P.S. Кстати, американцы проводили исследование и выяснили, представители каких профессий самые счастливые?. В первую пятёрку вошли ПАРИКМАХЕРЫ! Действительно, как приятно видеть довольных и красивых клиентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Молодец. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
candra Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 почет и уважение! восхищаюсь такими людьми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.