M_Sudilina Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 "А Вы креативные стрижки делаете?" Приходилось слышать такой вопрос от клиентов? Или рекламное объявление салона "делаем креативные стрижки, окрашивание"... А что же это такое? КРЕАТИВ? Ваше мнение.......?? Буду делиться и своими соображениями!! Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на http://parikmaxer.sekret-servis.ru Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на http://parikmaxer.sekret-servis.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladlen Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 К предыдущему посту. Очень было завлекательно...поначалу...я думал, что попаду в царство секретов парикмахерского дела....а на поверку оказалась какая-то телега, больше смахивающая на дешевую брошюру, купленную в электричке для убивания времени в дороге. Все "секреты" уложились в несколько базовых классических стрижек. Это даже для ничинающих мастеров - ничто, не говоря про опытных. В очередной раз убедился, что никаких секретов нет, все давно придумано до нас. Очень смутила личность создателя этой "нетленки" - неуверенная, смотрящая куда-то вдаль ( мимо камеры) дама, со стрижкой "каскад" а-ля 80-е... Она сразу у меня доверия не вызвала....но любопытство пересилило....Что характерно.....дама процитировала Павла Баженова, видимо, решила, его научить креативу... Я думаю, что Павел очень в этом нуждается...... Он должен обязательно приобрести книгу Маргариты Судилиной про "секреты парикмахерского искусства", эта книга для его учеников должна стать настольной хрестоматией, Библией, Кораном и Талмудом в одном лице....Те материалы, которые приведены в этой книге, Павлу Иванычу даже и не снились...он откроет для себя очень много нового, и думаю, благодаря этой книге, пересмотрит образовательную программу своей Школы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_Sudilina Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Мои извинения по предыдущему посту, подпись моя два раза вставилась, а ответ ни разу… "А Вы креативные стрижки делаете?" Приходилось слышать такой вопрос от клиентов?Или рекламное объявление салона "делаем креативные стрижки, окрашивание"... А что же это такое? КРЕАТИВ? Ваше мнение.......?? Буду делиться и своими соображениями!! Мое мнение по этому поводу следующее: КРЕАТИВ (от англ. create - творить) - творческая составляющая какой то деятельности. Относительно парикмахерского искусства это что - то новое, инновационное, несущее в себе живой интерес окружающих. Креативная стрижка – это понятие появилось в начале 90-х годов, когда академия «Видал Сэссон» показала коллекцию стрижек « несоединенное соединение». Это были стрижки с контрастом в длине и контрастом в окраске. К предыдущему посту. Очень было завлекательно...поначалу...я думал, что попаду в царство секретов парикмахерского дела....а на поверку оказалась какая-то телега, больше смахивающая на дешевую брошюру, купленную в электричке для убивания времени в дороге. Все "секреты" уложились в несколько базовых классических стрижек. Это даже для ничинающих мастеров - ничто, не говоря про опытных. В очередной раз убедился, что никаких секретов нет, все давно придумано до нас. Абсолютно согласна с тем, что никаких секретов нет, что есть та или иная степень знаний, которыми не всегда щедро делятся, потому как эти знания и являются «секретами» мастерства. Очень смутила личность создателя этой "нетленки" - неуверенная, смотрящая куда-то вдаль ( мимо камеры) дама, со стрижкой "каскад" а-ля 80-е... Она сразу у меня доверия не вызвала....но любопытство пересилило....Что характерно.....дама процитировала Павла Баженова, видимо, решила, его научить креативу... Я думаю, что Павел очень в этом нуждается...... Процитировала Павла Баженова? Даже не стану уточнять о чем идет речь и в каком месте это было сделано. Думаю что просто умным людям иногда приходят одинаковые мысли (фразы) в голову. Вы со мной согласны? Он должен обязательно приобрести книгу Маргариты Судилиной про "секреты парикмахерского искусства", эта книга для его учеников должна стать настольной хрестоматией, Библией, Кораном и Талмудом в одном лице.... Вообще то книга называется «Как находить идеи для новых причесок», это лишь маленький кусочек видеосеминара «Секреты Парикмахерского Искусства» Те материалы, которые приведены в этой книге, Павлу Иванычу даже и не снились...он откроет для себя очень много нового, и думаю, благодаря этой книге, пересмотрит образовательную программу своей Школы... А Вы юморист… Узнай Секреты Парикмахерского Искусства на http://parikmaxer.sekret-servis.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Креатив-это взрыв" эмоций" мастера на голове у клиента,что-то выходящее за рамки обычного... В полной мере, я с Вами согласен!!!!!!!Не зря взяли себе такой Ник. Б Гузеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Гузеев Опубликовано 6 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Уснул на какашках)) Вот откуда берутся все инфекционные заболевания,а после этого мой руки или не мой -- прямая дорога в лепрозорий!!!!!!! креатив,,,,,,,,,,,,это слово стало сечас модным ,,,(у наших клиентов) Ну, если больше нечем выделиться, то можно и так, а другие говорят, что уже "креатинизмом" переболели! Б Гузеев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stay Rude Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Вот откуда берутся все инфекционные заболевания,а после этого мой руки или не мой -- прямая дорога в лепрозорий!!!!!!! В звукоизоляцию ему дорга. Ну, если больше нечем выделиться, то можно и так, а другие говорят, что уже "креатинизмом" переболели! Б Гузеев После лютовавшего недавно Птичьего креатива нахлынула эпидемия Свиного. Дядя Толик Дядя Толик Подстриги Меня Под Нолик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snkursk1970 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 "А Вы креативные стрижки делаете?" Приходилось слышать такой вопрос от клиентов? Или рекламное объявление салона "делаем креативные стрижки, окрашивание"... А что же это такое? КРЕАТИВ? Ваше мнение.......?? Буду делиться и своими соображениями!! Зачастую когда мастер слышит от клиента "хочу креатив" ему необходимо насторожится и принять охотничью стойку. Потому что понятие о креативе клиента и парикмахера почти всегда не совпадают. Хорошо и даже отлично когда мастер эрудит в области культуры, но в данном случае важна психология и способность войтив контакт с клиентом, поняв его истинные намерения. Что для него креатив? Просто косая челочка или полный взрыв совместного творчества ? А вообще я согласна со случайным гостем: главное чтобы клиент в результате был доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 креатив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brushing Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 креатив? Не назвал бы такое креативом... Креатив - на мой взгляд то что можно предложить людям и чтобы он был экспресивный и носибелен а не подростковое течение выделиться. Креатив же не только для подростков... "если он или она с серьгой в брови - не значит креативный(ая)...то пирсинг будет...". Вот откуда берутся все инфекционные заболевания,а после этого мой руки или не мой -- прямая дорога в лепрозорий!!!!!!! Как откуда? Матушка природа уравновешивает гармонию на планете (если бы не было болезней - человечество давно бы уже перенасытило своими телами эту планету). А так... - естественный отбор со своим видом 'на первый второй расчи-и-итАЙСЬ' устанавливает свои законы... а выжить или не выжить - это не наш мозг будет желать... а здоровье наше - поддерживать... Здоровью наплевать на мозг со своим - хочу не хочу. Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аиш:) Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%82%D0%B8%D0%B2 Креатив по сути есть то что ты придумал САМ..Фантазия... А не стрижка или окрашивание) Рекомендую сайт для парикмахеров Gazeta-P.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brushing Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Креатив по сути есть то что ты придумал САМ..Фантазия... А не стрижка или окрашивание) Получается... что креатив одинок... Вот это уже интересно! Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Я вот на эту тему скажу так: креативность - состояние души человека, а не стрижка или покраска. Это целостный образ, и одежда и прическа и поведение и образ жизни и мышление. Иногда видишь яркую внешность и не видишь креатива, просто попугай, и наоборот - вроде все как у всех, а что-то чувствуется такое... креативное)))). И вот от этого и надо танцевать, когда приходит мать троих детей, жена директора школы, домохозяйка с 15-ти летним стажем и просит креативную стрижку и окрашивание. Иногда челка наискосок, чуть промелированная может произвести фурор среди коллектива библиотекарей, а порой всю смену вкрашиваешь что-то необыкновенное - проходит незамеченным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beststylist Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Я вот на эту тему скажу так: креативность - состояние души человека, а не стрижка или покраска. Это целостный образ, и одежда и прическа и поведение и образ жизни и мышление. Иногда видишь яркую внешность и не видишь креатива, просто попугай, и наоборот - вроде все как у всех, а что-то чувствуется такое... креативное)))). И вот от этого и надо танцевать, когда приходит мать троих детей, жена директора школы, домохозяйка с 15-ти летним стажем и просит креативную стрижку и окрашивание. Иногда челка наискосок, чуть промелированная может произвести фурор среди коллектива библиотекарей, а порой всю смену вкрашиваешь что-то необыкновенное - проходит незамеченным. Интересное мнение. Особено про библиотекарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катечкина Опубликовано 18 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Я вот на эту тему скажу так: креативность - состояние души человека, а не стрижка или покраска. Это целостный образ, и одежда и прическа и поведение и образ жизни и мышление. Иногда видишь яркую внешность и не видишь креатива, просто попугай, и наоборот - вроде все как у всех, а что-то чувствуется такое... креативное)))). И вот от этого и надо танцевать, когда приходит мать троих детей, жена директора школы, домохозяйка с 15-ти летним стажем и просит креативную стрижку и окрашивание. Иногда челка наискосок, чуть промелированная может произвести фурор среди коллектива библиотекарей, а порой всю смену вкрашиваешь что-то необыкновенное - проходит незамеченным. Полностью поддерживаю!!! Состояние души, гармония, одно целое, только твое, индивидуальность, креатив)))) А не прическа отдельно,человек отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 судя по дате последнего поста вроде выяснили)0 я вот что нарыл. х.з. откуда На бытовом уровне креативность проявляется как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна. И смелому, нестандартному, что называется не штампованному подходу к решению проблемы или удовлетворению потребности находящейся в нематериальной плоскости. на профессиональном все то же. ток средства порой дороже (это уже мое))) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Слово "креатив" было принесено в русский язык рекламщиками как калька с английского "creative" - творчество, творческий (хотя есть и латинский термин: "creatio" - сотворение, создание). Вот и все значение - креативная работа парикмахера значит творческий подход. В частности, к прическе, стрижке, окраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkirya89 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 столько людей говорят о носибельности....а кто определяет уровень-носибельно / неносибельно? Как говорила мадам Шанель "мода сановится модой когда выходит на улицы". Для меня вполне носибельно зелёные волосы( причём цвета зелёнки). Или афрокосички фиолетовые по одной местами по всей голове. И чёлка на пол лица,и химия на макушке....и всё это в одном образе одновременно. И очень даже носибельно. Я всё это шлифую шмотками и аксессуарами-и для меня это повседневный носибельный образ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 столько людей говорят о носибельности....а кто определяет уровень-носибельно / неносибельно? Как говорила мадам Шанель "мода сановится модой когда выходит на улицы". Для меня вполне носибельно зелёные волосы( причём цвета зелёнки). Или афрокосички фиолетовые по одной местами по всей голове. И чёлка на пол лица,и химия на макушке....и всё это в одном образе одновременно. И очень даже носибельно. Я всё это шлифую шмотками и аксессуарами-и для меня это повседневный носибельный образ. valkirya89, мадам Шанель, к примеру, определяла уровень носибельности очень просто: удобно / не удобно. И брала свои модели просто в недопустимых местах - у рыбаков, матросов, жокеев и грумов. Она считала, что "мода не приходит с улицы, но идет именно туда". И не надо путать использование элементов субкультуры с модой. У вас, наверное, интересный облик, креативный, носибельный. Но в совершенно определенной среде. Модным его не назовешь. А речь о носибельности прически шире - 1) если прическа идет человеку, который ее носит; 2) если прическу можно носить повсеместно и она может трансофрмироваться из дневной в вечернюю; 3) если ее удобно самостоятельно укладывать и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkirya89 Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2012 valkirya89, мадам Шанель, к примеру, определяла уровень носибельности очень просто: удобно / не удобно. И брала свои модели просто в недопустимых местах - у рыбаков, матросов, жокеев и грумов. Она считала, что "мода не приходит с улицы, но идет именно туда".И не надо путать использование элементов субкультуры с модой. У вас, наверное, интересный облик, креативный, носибельный. Но в совершенно определенной среде. Модным его не назовешь. А речь о носибельности прически шире - 1) если прическа идет человеку, который ее носит; 2) если прическу можно носить повсеместно и она может трансофрмироваться из дневной в вечернюю; 3) если ее удобно самостоятельно укладывать и т.д. и т.п. речь вовсе не идёт о какой либо субкультуре) и не о моде) Речь о носибельности креативных причёсок. А если говорить о вышеизложенных пунктах-причёска которую описывала я в полной мере соответствует всем перечисленным пунктам. а о мадам Шанель-мы вероятно имеем в виду одно и то же,просто произносим по разному.Ведь и Вы и я понимаем что не каждый подиумный образ"приживётся" на улицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 речь вовсе не идёт о какой либо субкультуре) и не о моде) Речь о носибельности креативных причёсок. А если говорить о вышеизложенных пунктах-причёска которую описывала я в полной мере соответствует всем перечисленным пунктам. а о мадам Шанель-мы вероятно имеем в виду одно и то же,просто произносим по разному.Ведь и Вы и я понимаем что не каждый подиумный образ"приживётся" на улицах. valkirya89, я не знаю, как вы одеваетесь (стиль), но стиль прически определенно относится к субкультуре, молодежной субкультуре, эпатирующей, неформальной. Обычно это носят люди творческих профессий - оно и понятно, в офис банка или нотариальной конторы так не пустят. О Шанель - ее подиумные образы были рассчитаны именно на улицу, жизнь. И с подиумов эти образы практически сразу шли на улицу, с первых коллекций. Она сразу попадала своими работами в тот момент, когда старое уже настолько отжило, что люди уже его не могли терпеть и искали другого. Так что говорим мы о разном. Шанель трансформировала уличную одежду, натуральные ткани и недорогие ткани для светской публики и таким образом обрела популярность, лишь раз пришлось ей промахнуться, но тогда на это было много причин. Но в чистом виде улицу к себе она не пускала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.