Clash Опубликовано 20 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Объясни почему надо с высоких начинать... Мне самому в свое время объясняли технологи...Смотри,что получается: Мы страхуемся,берем низкий процент(ну..возмем от балды 4%) - наносим,а на длинных волосах накопление - зверь...Волосы уже обработаны,эффект - 0. Повышаем процент, наносим - клиент не доволен... В конечном итоге через 4 часа или 4 дня заканчиваем высоким процентом.Волосы - мочало. Целесообразнее начать с высокого,а потом быть может достаточно будет ультрамягкого блондирования или смывки.Волосы будут более качественными. Основания не верить тренерам студии и Л.Чигиревой у меня нет.Проверил - все так...Просто процентность окислителя не должна быть одинаковой на длинных волосах,но это думаю и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1 Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Я часто вывожу из темного. первое, что я делаю беру 1 прядь и блондирую с 6 или9 well зависит от состояние волос и сматрю, что полючаеться , потом решаю что я смогу еи придложить . а вобще обычно с 2/0 на уровень 7или 8 через мелкое мелир . а у однои клиентки крашеные на уровне 3 так,я ее колестоном осветляю 9 и получаеться с 6% сама незнаю каким образом но это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катарина Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Вот у меня- это история! Я долгое время делала частое мелирование, потом надоело жутко и я всё это мероприятие 1.0 замазала. Хожу значит довольная, но прошло немного время и я думаю, дай опять пряди сделаю. Значит я поэтапно BL +6%=20 мин., +9%=20, +6%=20. ,делала я на шапочку. Всё-бы ничиго, если б корень 9.0, далее ярко красный 2 см., длинна и концы 8.0. А всё потому, что если наносить 1.0 на натур. волос= при осветлении красный, а если 1.0 на осветлённый, то потом осветляй себе на здоровье! Это я теперь хорошо усвоила. 4 часа работы и я снова 1.0-отращиваю ха-ха-ха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Вот у меня- это история! Я долгое время делала частое мелирование, потом надоело жудко и я всё это мероприятие 1.0 замазала. Хожу значит довольная, но прошло немного время и я думаю, дай опять пряди сделаю. Значит я поэтапно BL +6%=20 мин., +9%=20, +6%=20. ,делала я на шапочку. Всё-бы ничиго, если б корень 9.0, далее ярко красный 2 см., длинна и концы 8.0. А всё потому, что если наносить 1.0 на натур. волос= при осветлении красный, а если 1.0 на осветлённый, то потом осветляй себе на здоровье! Это я теперь хорошо усвоила. 4 часа работы и я снова 1.0-отращиваю ха-ха-ха. Красный(а вернее оранжевый) ты получаешь,потому что убираешь только часть пигмента.Скорее всего % окислителя или время выдержки расчитано неверно.Остается красный и желтый пигмент.А если1.0 наносить уже на осветленную или блондированную базу,то как потом обесцвечивать не причиняя ущерба волосам?Будет им совсем худо... Я вообще если речь идет о выходе из черного никогда не выполняю мелирование.Себе же хуже сделаешь.Скорее всего дело закончится полным блондированием,а блондор на блондор - сами понимаете...Но конечно диалог нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирис Опубликовано 27 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Мне самому в свое время объясняли технологи...Смотри,что получается: Мы страхуемся,берем низкий процент(ну..возмем от балды 4%) - наносим,а на длинных волосах накопление - зверь...Волосы уже обработаны,эффект - 0. Повышаем процент, наносим - клиент не доволен... В конечном итоге через 4 часа или 4 дня заканчиваем высоким процентом.Волосы - мочало. Целесообразнее начать с высокого,а потом быть может достаточно будет ультрамягкого блондирования или смывки.Волосы будут более качественными. Основания не верить тренерам студии и Л.Чигиревой у меня нет.Проверил - все так...Просто процентность окислителя не должна быть одинаковой на длинных волосах,но это думаю и так понятно. по моему велловцам вообще не стоит беспокоиться о таких случаях у них же есть MAGMA! а тому кто работает различными брендами то самый безопасный метод это КИСЛОТНАЯ смывка - волосы в прекрасном состоянии! А вот про высокий окислитель (чёрные не смывала) а тёмно-болотные и насыщенно-шоколадные начинала с 3%+шампунь +порошок. Был случай смывала каштан по краски Гаренье вы не представляете сколько там зелёного пегмента напихано. Удевочки волос ещё ужасно тонкий делала: 2 смывки, затем 2 мелирования штопкой( с 3%) надо было выйти на 12 ряд вот хоть тресни! всё длагополучно обошлось лечение конечно необходимо, а тут как то посоветовали смывку Салерм - действительно Чудо за один раз можно подняться со 2уровня на 7, КРУТО НЕ ПРАВДА ЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Я тоже начинающий мастер и сделала неудачно мелирование.Такие пятна получаются от того,что фольгу прижимаешь к самым корням.Потом мой мастер обьяснила,что фольгу нужно накладывать чуть дальше корней,что-бы не отпечатывалась.Делала еще мелирование,все получилось хорошо.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia023 Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 а еще многое зависит от супры!! есть,которая сразу начинает пениться, а есть которая вообще этого почти не делает))я много перепробовала красителей, понравилась в итоге лонда и велла из тюбика))иногда еще на выставках беру новые фирмы, нравятся,но потом выясняется,что в москве их нету(( еще зависит от волос,))но пока не приноровишься делать,проще отступать от корней хотя бы см)) а еще, опять же по личному опыту,если делаешь мелирование на фольгу на тонких волосах, то большое значение имеет вес фольги и кол-во красителя) если фольга жесткая ,а состава ты не жалея- от все души намазала, то просто под массой своей фольга может съехать с волос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Можно я вставлю свои 3 копейки?Близко к корня м делать можно и надо.Я делаю это так. Беру состав на кисть.Отступаю примерно сантиметр от корня,делаю мазок и только остатком на кисточке домазываю верх.но отступаю конечно же от края фольги несколько миллиметров.Тогда всё о.к.И ничо не вылезает. Делаю также. Добавлю еще полкопейки : кисть я поворачиваю ребром и делаю легкие протягивающие движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 15 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 И ещё один момент: когда складывается лист фольги,то старайтесь оставить небольшой объём пространства в зоне пряди(нельзя проглаживать и приминать получившийся конверт по длине),но формируемые расчёской рёбра конверта(когда запечатываете его) лучше расположить под еле-заметным углом к основанию пряди,слегка перегнув часть волос вместе с фольгой у корней-здесь нужно как раз тщательно продавить лист (на рёбрах конверта,но не по ширине).Целесообразней пользоваться лопаткой для милирования-это даст 100% гарантию того что краски не будет слишком много,и нанесение её будет намного равномерней.Не бросайте конверт просто так - как упадёт, немножко формируйте вертикальный изгиб( что-бы корни не лежали а были чуть направлены вверх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ika Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Здравствуйте! У клиентки отросшие корни 6 (1 см). Окрашенные-красные(стрижка короткая). Хочет на темном фоне беленькие прядки. Как лучше сделать? Мне кажется,красный не одно декапирование не уберет. И как лучше сделать,чтоб было максимально красиво???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 30 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 Красный очевидно то-же 6-го уровня(немного смывшийся), что значит на тёмном?фоне,какой это уровень и оттенок?. Мне кажется в данном случае смывка не нужна вообще.Нужно выбрать пряди для осветления на фольге(с 9%Ox и порошком -учитывая что стрижка короткая-будет нормально ).Немного подождите(оценивая результат обесцвечивания) и наносите краску основного тона(4,5% -при этом то-же хватит,начинайте с корней)я думаю,что какой-нибудь каштановый оттенок 3-4 уровня всё покроет. Осветлить прядки желательно по-лучше,затем в мойке снять поочерёдно фольгу смывая только блонд и быстренько прочесать(выбирая желательный оттенок светлых прядей-регулировать время выдержки;обычно 10-120 сек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja_282 Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 я тоже стараюсь сделать смесь как очень густая сметана, так же наношу сначала отступив от корней, а потом остатки на корни. еще , когда складываю "конвертик " подгибаю уголочки, что бы не съезжал, а то такое бывает, фольга то гладкая, для мелирования использую Blondoran LONDA и делаю на 9% оксиде максимум, раньше делала на 12%, но потом пообщалась с грамотными мастерами) еще хочу предлагать клиентам мелирование не супрой(порошком) а краской осветляющей, не всегда ведь нужен дико белый цвет, хотя у нас в городе клиентки предпочитают именно такой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaallleeennna Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Здравствуйте, может тупой вопрос задам, но я начинающая и мне простительно. Подскажите пожалуйста можно ли сначала смочить волосы, а потом красить и заворачивать пряди в фольгу. Не могу я справиться с сухими волосами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Здравствуйте, может тупой вопрос задам, но я начинающая и мне простительно. Подскажите пожалуйста можно ли сначала смочить волосы, а потом красить и заворачивать пряди в фольгу. Не могу я справиться с сухими волосами. Можно(ведь не взорвётся!)...но не нужно(степень окрашивания может быть слабее)...бери пряди потоньше...краски побольше ,чтобы пряди примазались к фольге. ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aaallleeennna Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Можно(ведь не взорвётся!)...но не нужно(степень окрашивания может быть слабее)...бери пряди потоньше...краски побольше ,чтобы пряди примазались к фольге. Пряди потоньше, это ж сколько возни, так я вообще целый день буду набирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 5 апреля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2008 Пряди потоньше, это ж сколько возни, так я вообще целый день буду набирать... Надо тренироваться. Когда я училась, была очень популярна химическая завивка. Первый раз я накручивала свою одногрупницу на воду 3 часа, а потом она меня столько же, так вот я тренировалась потом каждый день на маме и бабушке. Они бедные прятались уже от меня и пытались отмазываться, но это было бесполезно - шантажём и уговорами сажала и накручивала!!! Бери бальзам какой нибудь дешёвый (по рубль двадцать ведро), наливай в мисочку и им "крась" на фольгу штопкой, блоками, ёлочкой всех родных (и не очень). Удачи!!! PS: кстати, я химию потом за 12-15 минут накручивала за смену по 8-10 человек!!! Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatka Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Приветули!Мона я тоже че-нить вякну? Нам преподавательница строго- нАстрого запрещала не то, чтобы МОЧИТЬ пряди, а даже сбрызгивать их водой! Потому что мелирование может получится желтым! Кто не послушал - имел возможность в этом убедится! Странно, может вы не в той пропорции порошок с оксидом разводите? (1часть порошка и 2 части оксигента), что он не липнет на фольгу? А может как-то не так набираете штопку? Какой обычно толщины берете пряди? Впрочем, Катерина как всегда права - тренировка + тренировка = скорость. А КАК вы хотели? Надо "открутить" 100 химий или столько же мелирований, чтобы добится автоматизма и не думать о каждом движении... Терпение и труд - все переТРУП! _____________________________________ "Не стыдно - не знать, стыдно - не учиться!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Смачивание волос действительно отрицательно может сказаться на результате окрашивания.НО! Бывают случаи когда просто невозможно полноценно и качественно работать,волосы рассыпаются( иногда в силу черезмерного выпадения образуется "подшёрсток"),в таких вариантах можно слегка взбрызгивать обрабатываебый участок из пульвелизатора,но слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Партнёр форума Парикмахеров Катерина Гордеева Опубликовано 6 апреля, 2008 Партнёр форума Парикмахеров Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 в таких вариантах можно слегка взбрызгивать обрабатываебый участок из пульвелизатора,но слегка. ну уж если смачивать, то специальным средством для обработки пористых волос, например у Шварца есть Порести Балансер. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 Согласен это будет ещё лучше вариант для контроля волос,тем более можно скалькулировать лишний полтинник ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.