robertaslt Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Главное в нашей работе ето то что нам нравится Завтра на работу как на праздник хот и зарплата вроде светит в 200 уе , но кто если ни я создаст красоту! Вед ето ни работа , а сбывшаяся мечта! Когда видиш что столко людей нелюбиат свою работу и ичат чегото, то понимаеш что ты нашол и незнаеш как нарадоватся, а если есче в хорошый ден на чеклушку заработал то вообсце супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 спасибо, только вот уже 2 день работаю и 2 день только покраска. вчера сестру хозяйки салона красила и пятерым клиентам голову помыла, сегодня красила хозяйку и еще одну сотрудницу.... стрижку пока не дают это нормально? ну и пока мне ничего за это не заплатили, хотя сказали, что 50% с работы.... может они меня ученицей только взяли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 спроси конечно )))) а так обычно мы друг друга в салоне бесплатно красим стрижем )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 У нас тоже мастера друг друга бесплатно обслуживают, за своих родственников, знакомых и "нужных людей" хозяйка мастерам платит из своего кармана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 просто мне клиентов не дают, сегодня дали только бороду подровнять и все, остальное все они делают, а я только смотрю или голову клиентам мою а как же стрижки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
димс Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Не твое это место значить ,так можно и всю жизнь головы мыть )))) Иди туда где ты сможешь реально работать ,презентуй себя уверенно и все получиться !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 просто мне клиентов не дают, сегодня дали только бороду подровнять и все, остальное все они делают, а я только смотрю или голову клиентам мою а как же стрижки? Если в салоне мало работы, новичка будут "затирать", мастера сами всю работу расхватают. Вот когда клиенты повалят - работа всем найдется ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brushing Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 просто мне клиентов не дают, сегодня дали только бороду подровнять и все, остальное все они делают, а я только смотрю или голову клиентам мою а как же стрижки? А какой у вас стаж? Если НЕБОльшой (кхм.... почему в слове небольшой присутствует НЕБО когда оно высоко-высоко??? тьфу блин... не туда повернуло , так вот... - если маааааленький стаж - я бы на вашем месте пошел в эконом - там и людей побольше будет и интереснее чем просто сидеть в салоне и ждать когда же придут не только к вашим коллегам но и к вам!) Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estilista Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 эконом или нет - у нас такого нет, просто в зависимости от района разный уровень салона, живу в самом обычном районе, салоны разные, есть размером в 10 кв. м. и где нет даже нормальной раковины для мытья головы и стрижка стоит 2 доллара, а есть нормальные, я в одном из нормальных, у нас стрижка стоит 10 долларов, все прилично, серия продуктов, на которой работает салон - Велла и Салерм, хозяйка и ее подруга с большим опытом работы. Я только закончила учиться и поэтому они решили, что я должна учиться, пока что я мою головы, утюжу волосы, укладка феном у меня не особо получается пока что, поэтму сказали, что завтра я сама себя укладывать буду на время.... окраску вроде как уже в 20 минут укладываюсь делать, точнее, наносить краску. Еще брови дают... утюжить, не знаю, как в России это бы называлось, в общем, спец. состав наносить на брови и потом бумажкой они приглаживаются, в результате как приглаженные после этой процедуры. А вот стрижки - только бороду дали подстричь и все... сказали, что чего не знаю, спрашивать и что на семинары я с ними пойду. Но мне как-то уже скучно становится, только головы мыть клиентам. Муж говорит, что здесь это нормальная система, для начала меня учат всему тому, что делается в этом салоне и их системе, а потом уже мне доверят работу. Я решила, что еще неделю похожу к ним, если так и буду с мытьем головы только, то нафиг их пошлю, меня уже знакомые многие просят их подстричь, с ними больше практики будет, чем в салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedra73 Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Уважаемые мастера и новички! Ответьте, многих беспокоит только волнение во время работы. А у меня страх, что меня не возьмут из за моей внешности(очень поправилась после родов). Нет, а все таки я юмористка! Меня только одно беспокоит!!!!!! А пока я встану еще на ножницы( кстати и ножниц у меня еще нет!)к тому времени и похудею!!!!! Как набралась смелости жизнь свою перевернуть? Мне 36лет, родила первенца! По образованию ин-р технолог бродильных производств и виноделия., пользуясь отпуском по уходу за ребенком решила овладеть(чет не то,! овладеть!!!) решилась пройти 6-и месячные курсы парикмахеров. Я коммуникабельный человек с хорошей реакцией и чувством меры, легко обучаемая. На прежнее место работы возвращаться не желаю! На курсах теория подходит к концу. Читаю форум, делаю выписки, но чем ближе практика тем больше волнения возникает, а смогу ли я прикоснуться к чужой голове? Может у меня какой нибудь порог брезгливости ? Ведь я до этого не прикасалась к незнакомым людям( давку в общ.транспорте не беру в расчет) в своих способностях я почему то уверенна, что у меня получится( не знаю откуда такая уверенность) Язык общий с клиентом тоже найду.письмо сумбурное вышло. 1-ое ПОДБОДРИТЕ МЕНЯ. 2-е КАК ПОНЯТЬ, ЧТО БРЕЗГЛИВОСТИ НЕТ. ...............................................С ЧЕГО ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ????????????????????????????????????????????????????? Я в прострации, а может разобраться с вопросами по мере поступления??????ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 По поводу брезгливости - работаем только с чистыми волосами, клиента, который из помойки вылез, никто не возьмет стричь))). В особо сложных случаях (своеобразная кожа головы, прыщики на лице и раздражение на волосистой части головы клиента и прочие незаразные прелести), придется потерпеть немножко ))). По поводу приободрить - не наблюдаю у вас большого уныния, продолжайте в том же духе! Проблемы решите по мере поступления проблем. Как говорил М.С.Горбачев - главное начать, а там дело пойдет! Удачного начала в новой профессии)))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Баженов Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Нет, а все таки я юмористка! Меня только одно беспокоит!!!!!! ........ 1-ое ПОДБОДРИТЕ МЕНЯ. 2-е КАК ПОНЯТЬ, ЧТО БРЕЗГЛИВОСТИ НЕТ. ...............................................С ЧЕГО ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ????????????????????????????????????????????????????? Я в прострации, а может разобраться с вопросами по мере поступления??????ПОМОГИТЕ!!! Всё таки ты юмористка!!! 1. Подбадриваю!!!! 2. ...хм...клиенты - они же как дети...так и нужно к ним относиться...любииить их...лааасково с ними....ты представь, что ребёночка по голове гладишь...точно брезгливости не будет.... Как говорил М.С.Горбачев - главное начать.... Точно....главное нАчать...а потом углУбить и усугУбить...))) ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedra73 Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 По поводу брезгливости - работаем только с чистыми волосами, клиента, который из помойки вылез, никто не возьмет стричь))). В особо сложных случаях (своеобразная кожа головы, прыщики на лице и раздражение на волосистой части головы клиента и прочие незаразные прелести), придется потерпеть немножко ))).По поводу приободрить - не наблюдаю у вас большого уныния, продолжайте в том же духе! Проблемы решите по мере поступления проблем. Как говорил М.С.Горбачев - главное начать, а там дело пойдет! Удачного начала в новой профессии)))))). Спасибо за добрые слова, поддержку.Мне сегодня доверили простую покраску, справилась быстро(хотя в проборах маненько запуталась, сказалась неправильная многолетняя привычка крашения в домашних условиях подруг), а тау по большому счету ко мне претензий не было! Хоть в уч-ке стоимость услуг символическая. девушка мне сунула чаевые!!!!!!!!!! Ой, это наверно не за покраску, а за то, что очень живо поинтересовалась её особой.....она мне всееее рассказала))))))) Как мне нравится разговаривать с людьми!!! У бабушки в соседнем кресле то же глазки горели, так ей хотелось вступить в наш диалог Всё таки ты юмористка!!! 1. Подбадриваю!!!! 2. ...хм...клиенты - они же как дети...так и нужно к ним относиться...любииить их...лааасково с ними....ты представь, что ребёночка по голове гладишь...точно брезгливости не будет.... Точно....главное нАчать...а потом углУбить и усугУбить...))) Крепка броня и танки наши быстры! Пойду завтра опять углублять у усугублять!!! ( я не решаюсь выделить нужную букву) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зверек Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я только что впервые устроилась на работу в очень неплохой салон. Не знаю, нормально ли это, но очень боюсь ошибиться, чувствую неуверенность и это разумеется, передается клиенту. Это полностью исчезает, когда я берусь за то, что хорошо знаю и появляется когда не полностью уверенна в результате. В коллективе тоже чувствую себя "ниже других", т.к. со мной рядом работают очень опытные мастера. Подскажите, часто ли это бывает и проходит ли с повышением уровня компетентности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка:))) Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 ТЫ не поверишь))сама в таком котелке была!И самое обидное то, что твою неуверенность чувствуют клиенты,а это уже серьезно!Я избавилась только наработкой, я стригла на дому, ездила и езжу на семинары, стараюсь советоваться у опытных мастеров.Помогло.. Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СВОЮ ПРОФЕССИЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Я только что впервые устроилась на работу в очень неплохой салон. Не знаю, нормально ли это, но очень боюсь ошибиться, чувствую неуверенность и это разумеется, передается клиенту. Это полностью исчезает, когда я берусь за то, что хорошо знаю и появляется когда не полностью уверенна в результате. В коллективе тоже чувствую себя "ниже других", т.к. со мной рядом работают очень опытные мастера. Подскажите, часто ли это бывает и проходит ли с повышением уровня компетентности? Это бывает со всеми и всегда. Те, кто скажет, что это не так просто уже забыли. И это проходит) Не стоит себя чувствовать ниже других мастеров - у них было больше времени на постижение парикмахерского искусства, вот и всё. Смотрите как работают другие мастера, учитесь у них. Всё придёт со временем и с опытом, и это не так долго, как может показаться. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 А мне еще кажется,что еще все зависит и от коллектива ,в котором работаешь. Так как не понимаю,когда коллектив равнодушно относится ,к появлению новичка,тем более в таком деле... Лично, я бы помогала новичку.Конечно, в нашей работе есть такая вещь,как соперничество и борьба за клиентов. Но!Все деньги в мире не заработаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Мовчан Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 От коллектива вообще очень многое зависит. Особенно от парикмахеров. Однажды я какое-то время работала в одном салоне, чтобы изучить продукцию, очень надо было. Напарница моя очень ревностно относилась ко всему, что я делала. Как-то раз во время стрижки я порезала палец - у клиента телефон зазвонил, он и подскочил. У меня кровь фонтаном хлынула, так та девица, увидев это, начала хохотать, типа того, что я неумёха. Хотя режутся все, и даже мастера на сцене. Проработала я там месяц и ушла без сожалений. А в другом салоне меня приняли так, будто всю жизнь знали, и поддерживали во всем, так что коллектив это очень и очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Я только что впервые устроилась на работу в очень неплохой салон. Не знаю, нормально ли это, но очень боюсь ошибиться, чувствую неуверенность и это разумеется, передается клиенту. Это полностью исчезает, когда я берусь за то, что хорошо знаю и появляется когда не полностью уверенна в результате. В коллективе тоже чувствую себя "ниже других", т.к. со мной рядом работают очень опытные мастера. Подскажите, часто ли это бывает и проходит ли с повышением уровня компетентности? Человек вообще склонен сомневаться...Нормальный человек.Это полезно даже ибо излишне завышенная самооценка тоже не гуд. Что делать?Учиться.Чем больше знаешь - тем меньше места для сомнений остается.Период неуверенности пройдет -не сомневайтесь,придет другая беда: звездная болезнь,но это другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Человек вообще склонен сомневаться...Нормальный человек.Это полезно даже ибо излишне завышенная самооценка тоже не гуд.Что делать?Учиться.Чем больше знаешь - тем меньше места для сомнений остается.Период неуверенности пройдет -не сомневайтесь,придет другая беда: звездная болезнь,но это другой вопрос. Вот-вот, пока вы не уверены, у вас есть стремление сделать еще лучше, но как только вас постигнет ЗВЕЗДА-пиши пропало!так что сомневайтесь на здоровье и совершенствуйтесь на радость клиентам! ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.