Перейти к содержанию
  •  

Любимый вопрос - ФОН ОСВЕТЛЕНИЯ


Рекомендуемые сообщения

Могу прибавить следующее на примере натуральной базы.

Чика!Огромное спасибо вам за ответ!Если я правильно поняла,то ФО нужно нейтрализовывать если нужен холодный оттенок,а как быть если клиентка хочет теплый,но без желтизны,как 9.36,не получиться ли он без корректоров просто желтый,если накладываем на осветленную базу,или на н.б.?Чика а вы сами в этой школе обучались?Спасибо за ссылку,обязательно зайду посмотрю!На все форуме вы одна кто ответил,на мои вопросы,читаю ответы других,их просто куча,как только я что нибудь спрошу,а в ответ как говориться ТИШИНАааа.Еще раз спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ
а как быть если клиентка хочет теплый,но без желтизны,как 9.36,не получиться ли он без корректоров просто желтый,если накладываем на осветленную базу,или на н.б.?

Ну тут надо смотреть каждый отдельный случай. Все зависит от того, какая желтизна и какая натуральная база. У вас все равно идентично, как в палитре, никогда не будет - это же волосы, это же не белая бумага, на которую нарисовал желаемой краской, и вот этот желаемый цвет. Да клиенты, как правило, мало кто прям сидит и сверяет, точно ли по палитре цвет вышел или не точно.

 

Чика а вы сами в этой школе обучались?Спасибо за ссылку,обязательно зайду посмотрю!

Да, я ходила на эти семинары. Правда, в связи с некоторыми обстоятельствами, мне многими правилами и рекомендациями не пришлось воспользоваться, настолько там всего для меня много нового. Поэтому я и рекомендовала вам туда сходить.

Но там технологов несколько, кто будет вас курировать во время окрашивания, у каждого свой взгляд, свои рецепты, кто-то придерживается педантично рецептуры, кто-то шпарит на глаз - люди ведь все разные. Теория вот там очень сильная, у меня аж голова опухала после каждого семинара.

 

Спасибо вам за добрые слова. Очень приятно. :)

 

как 9.36

9/36 - это беж (желтый+фиолет=беж). Тут тогда просто при желтом фоне осветления капаете фиолет, чтоб уравновесить желтизну фиолетом и получить этот самый беж. Но тут все практическим путем уже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я правильно поняла,то ФО нужно нейтрализовывать если нужен холодный оттенок,а как быть если клиентка хочет теплый,но без желтизны,как 9.36,не получиться ли он без корректоров просто желтый,если накладываем на осветленную базу,или на н.б.?

Не стоит забывать, что добавление микстонов и корректоров при нейтрализации или усилении оттенка ведет к уплотнению красителя. Именно поэтому после цветокоррекции тон затемняется. Результат нейтрализации на 9-10 уровне - серый. Ниже уровень - коричневый. Осветленные волосы в любом случае будут стремиться восполнить те пигменты, которых их лишили. Поэтому цветокоррекция делается как при создании холодных оттенков, так и теплых. Все зависит от того, что мы имеем и чего хотим добиться. Как вам правильно уже сказали, если мы создаем медь на 6-7 уровне, нам нет необходимости пользоваться миксами. Тут синий микс все испортит, он уйдет на ФО, получив коричневый оттенок, и вместо, к примеру, 7.4 у нас получится 7.74 или 7.47. Если же речь идет о создании вашего любимого оттенка 10.36, то, конечно же, тонируя без микса мы получим или бежевый нюанс или золотисто-пепельный. Если подумать логически, то нужно усилить оба оттенка. Я бы добавила золота чуть меньше фиолета. В любом случае, чтобы быть уверенней, сначала протестируйте на пряди.

И еще, очень часто клиенты показывая на картинке золотой оттенок на деле получив его имеют на лице разочарование "Я желтая". Поэтому, прежде чем работать с красителем, нужно определить цветовое направление клиента - холодный, теплый или нейтральный. Многие даже на бежевый говорят, что это желтый.

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Если уж честно, здесь такая фигня написана. Препигментацию ( краска+вода) обычно для седых волос только делают. Для обесцв. используют микстана по правилам (10 или11). Или вместо них используют краситель. И если уж на та пошло, для пигментации перед окрашиванием в 9 УГТ, нужна краска не 10, а 8 ур. 10 ничего запигментировать невозможно, пигментов там очень-очень мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если уж честно, здесь такая фигня написана.

Да ладно?!

 

Вам из другой темы мнение специалиста.

Пре-пигментация- работа с седыми волосами.

Ре-пегминтация- работа с обесцвеченными волосами.

Ре-пигментация

Эту процедуру проводят для того, чтобы восстановить исчезнувший пигмент волос, которые потеряли его по естественным причинам (солнце, воздух, морская вода, хлорированная вода и т.п.) или в результате химической обработки (обесцвеченные волосы, мелирование, сильное осветление, случаи когда нужно получить цвет на 3-4 тона тёмнее).

 

Технологий проведения этой процедуры много но хочу выделить несколько состовляющих

1 это плотность цвета

Так как волосы обесцвечены то при нанесении выбранного оттенка цвет будет менее плотным и более светлым поэтому для увеличения плотности применяют несколько приёмов

а) берут краситель на тон темнее желаемого

б) делают предварительное пигментирование натуральным цветом на тон светлее желаемого тон в тон или на тон темнее (здесь мнения авторов расходятся мне например нравится следующий вариант: Готовим смесь из красителя натурального и медного оттенка, на тон выше желаемого цвета, и окислителя в пропорции 1:2

в) окрашиваем по принципу щетинистого метода те. КР 2ч + 6%

2 е это добавление тёплых пигментов ориентируемся по шкале фона осветления но с коррекцией на тёмных уровнях красным.

1 уровень - интенсивно красный

2 уровень - красный

3 уровень - красный

4 уровень - красный

5 уровень - красно оранжевый

6 уровень - красно оранжевый

7 уровень - оранжевый

8 уровень - желтый

9 уровень - светло желтый

10 уровень - белый с золотистым

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если уж на та пошло, для пигментации перед окрашиванием в 9 УГТ, нужна краска не 10, а 8 ур. 10 ничего запигментировать невозможно, пигментов там очень-очень мало.

А зачем при опускании на один уровень нужно пигментировать волосы?

Если вы красите с 10-го в 9-й уровень, то смысла пигментировать нет никакого, я думаю.

 

Кстати, поделитесь рецептом, как именно вы пигментируете краской волосы?

 

Для обесцв. используют микстана по правилам (10 или11).

Тоже бы поконкретнее хотелось бы.

По правилам 11-ти используют нейтрализацию при окрашивании. Пигентацию по правилам 11-ти не встречала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
мешаю все!!! не взирая на цвет и фирму.

Много лет всё читаю и молчу ....

Знаете а я тоже всё смешиваю , и получается очень красиво. Здесь в Испании практически не покупают всю политру никто(даже дорогие салоны) . Здесь есть цвета которыми не пользуются и если просят то только иностранные клиенты.

Так что мешают все , но с головой и продукты одной марки.В академиях парикмахерских искуств(в каторых учатся миниум 18 месяцев ) на уроках колористики уже учат мешать , чтобы получить недастоющие цвета. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
... Порылась в своих записях. Даны следующие примеры:

1) 6/0 НБ превращаем в 10/0

тут добавляем 70% синего корректора и 30% фиолетового, т.к. оранжевого пигмента в 6/0 много, а желтогопигмента в 10/0 чуть-чуть. ...

Не поверю, что без предварительного обесцвечивания или супер-блондов можно с 6-ки НБ получить чистый 10/0 только корректорами. У Вас есть такой опыт?

Очень много неучтенных нюансов в этом примере и брать его на вооружение, в качестве инструмента, не советую.

 

P.S. Уважаемые мастера, у кого есть пробелы в знаниях колористики, учитесь в опытных специалистов. На форуме это сделать, практически, не возможно.

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мастера, помогите разобраться.

при осветлении краской мы учитываем фон осветления базы?

а когда тонируем - то, что получилось после осветления?

 

поясню. у меня клиентка НБ между 5 и 6, осветляется принципиально краской на 12%. пробовали 2 варианта - колестон (12/81) и пол митчел (HLP, HLA, HLN).

первый вытягивает в св.желтую 10-ку, второй - в бежевую 9-ку.

при выборе краски я ориентируюсь на фон базы, так ведь? т.е.

 

"5 Светлый ШАТЕН Красно-Оранжевый

6 Темно-Русый Оранжевый"

 

и добавляю синий микс?

 

тогда не очень понятно вот это:

"№УГТ Фон осветления Нейтрализующий нюанс при осветлении

10 Очень светло-желтый Фиолетовый (6)

9 Светло-желтый Фиолетовый (б)"

по этой логике надо добавлять фиолетовый микс? но если я его беру вместо синего, ничего путного не выходит, корни желто-рыжие

И будут рыжие. Вы к желто-оранжевому добавляете фиолетовый=красный+синий кр+ж=ор а ор+с=коричневый и в итоге получаете что-то похожее на лосось, но не очень удачное.

Правильно определите фон осветления.

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...
Не поверю, что без предварительного обесцвечивания или супер-блондов можно с 6-ки НБ получить чистый 10/0 только корректорами. У Вас есть такой опыт?

Очень много неучтенных нюансов в этом примере и брать его на вооружение, в качестве инструмента, не советую.

 

P.S. Уважаемые мастера, у кого есть пробелы в знаниях колористики, учитесь в опытных специалистов. На форуме это сделать, практически, не возможно.

 

Если вы возьмете Колестон Перфект, то и с 5 УГТ получите 10ку с корректорами.

 

Весь вопрос встанет в правильно подобранном окислителе, правильном времени выдержки, правильно выбранным красителем (желательно немецкая группа, поскольку итальяшки и япошки не тянут блонды по осветлению полноценно) а также правильно выбранные микстона. Вот и все и самое главное давно уже просчитаны все формулы по данным аспектам.

 

Ас 6-ки подняться до 10-ки достаточно легко -

 

рассмотрим пример

 

исходная база 6.0

толщина волоса: средняя 0,07

седина: нет

пористость 25%

желание: 10.1

 

решение:

берем, например, Keen, хотя сдесь и Лонда и Эстель и Велла те же будут иметь пропорции

 

10.1 (30 гр) + 0.88 (1 см) + 12% (30гр) = время 60 минут = 10.1

 

условие задачи не включает в себя противопоказания связанные с нарушением рН уровня и температуры кожи, а также наличия загрязнений на волосах. Хотя сюда еще можно отнести к противопоказаниям - китайская и японская кухня в день работы (это относится к людям которые кушают редко данную пищу), авитаминоз (выделение в кожном сале переизбытка приема витаминов приводит к желтизне, но такое редко бывает) и бассейн с хлорированной водой (возможно проявление зелени, редко но бывает - здесь надо выполнить перед окрашиванием Глубокую очистку).

 

В случае если процент пористости выше, то необходимо сделать предварительное закрытие кутикулы перед окрашиванием

 

НУ вот так вкратце

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

 

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AlexanderKuvvatov, не хотелось бы с вами спорить, но с 6 УГТ даже 12 ряд ни в Лонде, ни в Эстели не вытягивает на 10 уровень. Да еще и в холодные нюансы.Ни с какими микстонами.Извините.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AlexanderKuvvatov, не хотелось бы с вами спорить, но с 6 УГТ даже 12 ряд ни в Лонде, ни в Эстели не вытягивает на 10 уровень. Да еще и в холодные нюансы.Ни с какими микстонами.Извините.

Сколько времени выдерживаете? Просто у меня на семинарах и эстель и лонда вытягивали без проблем

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

 

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AlexanderKuvvatov, час. Более-менее приемлемый прохладный оттенок дает только Лонда 12.81.Эстель-нет.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AlexanderKuvvatov, час. Более-менее приемлемый прохладный оттенок дает только Лонда 12.81.Эстель-нет.

 

микстона?

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

 

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте проведем эксперимент.

 

а в чем эксперимент? Я три года преподавал на Лонде и все отлично выходило, до этого на Эстель преподавал, тоже все получалось без проблем. Я если честно вообще не помню чтобы были проблемы с блондами на аммиачных красителях немецкой группы. При работе с Этаноломиновой группой - да - сила осветления у них низкая. В салоне мы для блондинок используем Колестон, Инспаир и Киин - киин дает самые сильные уровни осветления, велла еле заметно темнее - но это видно только когда на одной голове киин и велла, в противном случае разницы обычный человеческий глаз не увидит. Кидра и Лакме дают хорошие осветления но на полтона хуже чем велла, если брать итальяшек - то у них 10УГТ превращается в 9УГТ, а с учетом что у них, как таковых чаще всего микстонов-нейтрализаторов нет, то там действительно бывают траблы - но тоже решаемо - мы просто везде берем микстона из Лонды или из Киин и добавляем в любой краситель окислительной группы.

 

Любые эксперименты и моменты по фонам осветления мы подробно показываем в бесплатном видео журнале HAIR SET

 

Зайдите к нам на сайт HAIRSET.TV и посмотрите. По колористике ооочень много там даем.

 

По поводу осветлять красителем или порошком - здесь тоже существуют научные исследования, они показаны в новой моей книге "Искусство создания цвета" - там четко видно что при работе с порошком разрушение СМС комплекса (это вещество находящееся между чешуйками кутикулы и между фибриллами кортекса) в два раза интенсивней, чем при осветлении с 12 рядом.

 

Я никогда не вступаю в диалог, если у меня нет как практических, так и научных обоснований обсуждаемого вопроса.

 

ну вот вам примеры

bF5aIK6NHz4.jpg

 

kIwG-LzDq68.jpg

 

в первом случае 6УГТ

во втором 7 УГТ

 

В первом случае была ВЕЛЛА КОЛЕСТОН ПЕРФЕКТ 10 УГТ, во втором KEEN 10 УГТ, то есть мы не использовали 12 ряд - с ним было бы еще светлее

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

 

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, мне кажется или на самом деле цвет на уровне девятки? Никак не 10.1

 

Я понимаю о чем Вы. Но мы тут немного о другом. Клиенткам нужен чистый, как в палитре, холодный блонд. Вот его как раз можно достичь только через осветление и тонирование. Я тоже против таких картин, но свою голову не приставишь.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр, мне кажется или на самом деле цвет на уровне девятки? Никак не 10.1

Чистый цвет как в палитре вы и получаете при помощи микстонов - на первом рисунке и на втором 10-ка, как видите на фото в первом случае и 6УГТ смотрится темнее - это уже вопрос конвертации фото на сайт и отображения насыщенности монитора

 

Я оооочень редко обесцвечиваю, чаще всего для прядей порошок использую. С клиентами работаем всегда красителями. В данных примерах длина не крашена и без ЦБ, после фото делали уже цветовую баню и выравнивали цвет по длине - примеры специально снимались для показательного материала ХАИР СЕТ и книги "Искусство создания цвета" - в обоих случаях работали только с корнями - чтобы было видно как наносить краситель на корни и что должно быть в итоге при вторичном нанесении.Цвет брался на сколько помню 10.8 + миксы, в первом случае синий во втором сине-фиолетовый.

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

 

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по поводу обесцвечивания - вот вам пример разрушения волоса 12 рядом и порошком

 

Я думаю здесь прекрасно видно, что уж лучше брать бренд позволяющий осветлить красителем до нужного уровня, чем хватать сразу порошок в руки.

 

межфибриллярный матрикс - еще его называют как СМС

post-484-1390037639.jpg

Мастер международного класса

автор образовательной системы АКСIОМА

автор книг "Искусство цвета" и "Искусство создания цвета", "Искусство стрижки", "Дизайн волос", "Искусство завивки и выпрямления", "Искусство ухода за волосами"

ведущий и основатель видео-журнала HAIR SET

владелец компании Hair Club Production Center Ltd.

 

www.kuvvatov.ru

Образовательный сайт: www.axiomsystem.ru

Магазин: www.axiomshop.ru

Видео-журнал HAIR SET на YOU TUBE: YOU TUBE КАНАЛ

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для определенных случаев безусловно. Когда необходим именно такой результат, использование порошка лишнее телодвижение. Никто не спорит. Но тот результат, который получается у Вас на фото, будет определен некоторыми клиентками как рыжий. К сожалению. Мы говорим о тех случаях, когда необходимо еще светлее и еще холоднее.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.