Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_335 Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы? Жалоба
Опубликовано 25 января, 200916 г. comment_45973 В фольгу можно сколько хочешь процентов,только учитывать нужно,что реакция будет сильней.Процент меняем для равномерности,да.Ты же набираешь пряди не равномерно,а в течении какого-то времени...Вот,чтобы одновременно снять...для этого и делаем. Олег,ты хотел сказать-в фольгу можно все %,кроме 12%... Спасибо огромное за ответ!!! Я вот еще что заметила , при мелировании порошок свеже размешанный дает белый цвет а чем дальше тем оранжевее получается , несмотря что все прядки в фольге и прокрашенны тем же составом, может есть смысл делать поменьше состава, но почаще и таким образом он не будет реагировать долго в миске а всразу на волосах, ну и соответственно результат будет более равномерным ? И еще при мелировании состав как правильно наносить если волосы ниже лопаток? пробовала от корня наносить , корни светлее получаются чем кончики соответственно подумала может начинать не от корня а отступив сантимеров 5 от корня и только после этого на сами корни нанести состав , прямо перед тем как свернешь фольгу? Конечно,реакция начинается с замеса.И поэтому лучше небольшими порциями,и потому,что начнете с меньшего %,а закончите большим-будет равномерный результат.А нанесение все-равно должно быть быстрым,поэтому если вы на корни нанесете состав спустя 30сек-роли не сыграет...Но прядь вся должна быть хорошо пропитана составом. Жалоба
Опубликовано 26 января, 200916 г. comment_45992 Конечно,реакция начинается с замеса.И поэтому лучше небольшими порциями,и потому,что начнете с меньшего %,а закончите большим-будет равномерный результат.А нанесение все-равно должно быть быстрым,поэтому если вы на корни нанесете состав спустя 30сек-роли не сыграет...Но прядь вся должна быть хорошо пропитана составом. О Боже мы и 12% на фольгу клали !!! при этом делали мелирование с начала и до конца на 12% + игора голубой порошок да еще и на длинные волосы!!! Слава богу волосы не поотлетали !!! Огромное вам спасибо за ваши ответы , я в шоке !!! И вот скажите это еще нам на курсах так показывает училка, какой с меня парикмахер после этого получится , гнать надо в шею таких учителей!!! :angry: Как же хорошо что есть такой прекрасный форум и в нем такие прекрасные люди !!! Поклон вам низкий от меня !!! Жалоба
Опубликовано 26 января, 200916 г. comment_45993 У меня болезнь такая если чтото делать то делать идеально либо вовсе не делать , а у нашей училки такая болезнь пофигизм называется , я ей не получилось говорю, а она мне нет мол все получилось , вот и мучаюсь я ночами не сплю по форумам лазию ответы ищу на вопросы свои бесконечные, слава Богу нахожу не то нет мне покоя... Скажите у вас тоже так было? Ну если что-то не получилось начинается поиск ответа, причем маниакальный поиск, даже во сне вижу волосы и покрасску, растворы разные мешаю крашу, может у меня крыша едет неспеша? Или это любовь к профессии такая у меня? Жалоба
Опубликовано 26 января, 200916 г. comment_46027 У меня болезнь такая если чтото делать то делать идеально либо вовсе не делать , а у нашей училки такая болезнь пофигизм называется , я ей не получилось говорю, а она мне нет мол все получилось , вот и мучаюсь я ночами не сплю по форумам лазию ответы ищу на вопросы свои бесконечные, слава Богу нахожу не то нет мне покоя... Скажите у вас тоже так было? Ну если что-то не получилось начинается поиск ответа, причем маниакальный поиск, даже во сне вижу волосы и покрасску, растворы разные мешаю крашу, может у меня крыша едет неспеша? Или это любовь к профессии такая у меня? Это всё нормально постепенно всё пройдёт, у вас пока ещё свежие впечатления. Если хотите скину Вам конспект по окрашиванию. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 27 января, 200916 г. comment_46115 Еще спрашиваете? Конечно же хочу!!! Сегодня по телевизору показывали певицу Фёрги,так у неё мелирование очень очень близко к корням(будто растут светлые прядки)!!!!Как же так сделать????Особенно видно на прямом рядке!!! Жалоба
Опубликовано 27 января, 200916 г. comment_46120 Это всё нормально постепенно всё пройдёт, у вас пока ещё свежие впечатления. Если хотите скину Вам конспект по окрашиванию. Насчет пройдет-не знаю,я уже вроде как мастером работаю,все равно если что-то немного не так получилось-все конспекты,весь форум перечитаю.Клиент вроде доволен(в следующий раз опять к тебе идет) но на душе как-то не спокойно.И у меня до сих пор есть чувство не удовлетворенности от своих работ. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу – учту. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200916 г. comment_46153 Сегодня по телевизору показывали певицу Фёрги,так у неё мелирование очень очень близко к корням(будто растут светлые прядки)!!!!Как же так сделать????Особенно видно на прямом рядке!!! Вот вот и нам хочется знать как это делается , пока могу только гадать что это делается узкой кисточкой на подобии той которой художники пользуются ну ширина примерно 1 см ей удобно будет не заляпать рядом лежащие пряди , я уже давно думаю перейти на более мелкие кисти при мелировании, по крайней мере у корня можно мелкой кистью а на всю длинну другой обычной кисточкой. Через пару дней буду делать мелирование попробую так сделать, посмотрим что у меня получится, заодно и с вами поделюсь Жалоба
Опубликовано 27 января, 200916 г. comment_46166 Это всё нормально постепенно всё пройдёт, у вас пока ещё свежие впечатления. Если хотите скину Вам конспект по окрашиванию. А нам?Всем?Для общего пользования?! Были бы весьма признательны... Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200916 г. comment_46863 Дорогие мастера! В очередной раз прошу вашего совета. Мне предстоит делать мелирование, буду использовать Estel Essex. Натуральный тон клиентки на уровне 5.0, а на концах (примерно см 4-5) - непонятный грязно жёлто-медный цвет, оставшийся от предыдущего мелирования. Хочет получить 10.73. У меня такой план: осветлить пудрой + 3%Ох + 5 см синего корректора 0\11, затем затонировать 10.73 + 1,5% активатором для пастельного тонирования. Правильно ли? Возникают вопросы. Что будет с концами волос? Я работаю медленно, наверное лучше затылочную зону делать 3%Ох, а теменную с височными 6%Ох? А тонировать нужно влажные волосы, или предварительно высушенные? Красота зависит от глаз смотрящего Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200916 г. comment_46878 Дорогие мастера! В очередной раз прошу вашего совета. Мне предстоит делать мелирование, буду использовать Estel Essex. Натуральный тон клиентки на уровне 5.0, а на концах (примерно см 4-5) - непонятный грязно жёлто-медный цвет, оставшийся от предыдущего мелирования. Хочет получить 10.73. У меня такой план: осветлить пудрой + 3%Ох + 5 см синего корректора 0\11, затем затонировать 10.73 + 1,5% активатором для пастельного тонирования. Правильно ли? Возникают вопросы. Что будет с концами волос? Я работаю медленно, наверное лучше затылочную зону делать 3%Ох, а теменную с височными 6%Ох? А тонировать нужно влажные волосы, или предварительно высушенные? Сразу несколько вопросов: в Эстеле в пудру можно добавлять корректор? (я об этом никогда не слышала) если да, то цвет из-за корректора всегда уходит в затемнение минимум на пол тона. Хочет получить 10.73 на мелированных волосах или основной тон? Концы в каком состоянии? Живые еще или нет (от этого зависит, что с ними нужно делать) Теперь по обесцвечиванию : нам с 5 уровня нужно поднять до 11-го (т.к. тонируем 10) - здесь я бы взяла 6% (3% как-то маловато). А вот височную зону (там волос тонкий) можно и на 3%. тонировать можно просто 10.7, т.к. желтый у нас уже есть на фоне осветления. Ели возьмете 10.73 - придется еще использовать фиолетовый корректор, но тогда цвет уйдет в затемнение. А вообще, нужно сначала увидеть цвет после обесцвечивания, а потом уж подбирать что с чем мешать для получения нужного результата. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200916 г. comment_46902 Начинать лучше на 3%+6%,постепенно переходя на 6%.Наносить состав до желтого,завернуть фольгу в 3 сложения,так набрать всю голову,и потом,откуда начали-разворачивать по одной,и на 1.5%(3%) нанести на желтые концы (исходя из цвета и качества концов выбрать оксид).Тонировать на влажные,хорошо отжатые полотенцем. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46923 Сразу несколько вопросов: в Эстеле в пудру можно добавлять корректор? (я об этом никогда не слышала) если да, то цвет из-за корректора всегда уходит в затемнение минимум на пол тона.Хочет получить 10.73 на мелированных волосах или основной тон? Концы в каком состоянии? Живые еще или нет (от этого зависит, что с ними нужно делать) Теперь по обесцвечиванию : нам с 5 уровня нужно поднять до 11-го (т.к. тонируем 10) - здесь я бы взяла 6% (3% как-то маловато). А вот височную зону (там волос тонкий) можно и на 3%. тонировать можно просто 10.7, т.к. желтый у нас уже есть на фоне осветления. Ели возьмете 10.73 - придется еще использовать фиолетовый корректор, но тогда цвет уйдет в затемнение. А вообще, нужно сначала увидеть цвет после обесцвечивания, а потом уж подбирать что с чем мешать для получения нужного результата. А разве корректор нельзя добавлять в пудру? Честно говоря видела женщину один раз, и не очень помню состояние концов, но вроде всё не так плохо... Значит можно осветлять без корректора и просто затонировать 10.7? И почему вы написали фиолетовый корректор, ведь вроде на 5 уровне оранжево-красный фон осветления? Красота зависит от глаз смотрящего Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46924 Начинать лучше на 3%+6%,постепенно переходя на 6%.Наносить состав до желтого,завернуть фольгу в 3 сложения,так набрать всю голову,и потом,откуда начали-разворачивать по одной,и на 1.5%(3%) нанести на желтые концы (исходя из цвета и качества концов выбрать оксид).Тонировать на влажные,хорошо отжатые полотенцем. Не очень понятен один момент: зачем 1,5% наносить на концы потом? Прямо сверху пудры? И как именно выбрать номер оксида для концов? Красота зависит от глаз смотрящего Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46929 А разве корректор нельзя добавлять в пудру? Корректор добавлять в пудру бессмысленно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46935 А разве корректор нельзя добавлять в пудру? Честно говоря видела женщину один раз, и не очень помню состояние концов, но вроде всё не так плохо... Значит можно осветлять без корректора и просто затонировать 10.7? И почему вы написали фиолетовый корректор, ведь вроде на 5 уровне оранжево-красный фон осветления? с фоном осветления на 5 уровне вы правильно определились. Но, тонировать вы то будете уже где-то 10 уровень. Фон осветления там светло-желтый. Его мы и корректируем фиолетом. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46946 Не очень понятен один момент: зачем 1,5% наносить на концы потом? Прямо сверху пудры? И как именно выбрать номер оксида для концов? Почему сверху?Вы наносите первую смесь ДО желтых концов,желтые концы изолируете фольгой,и потом,другой смесью(более низкий %) наносите на желтые концы.Как именно-это сможете определить только Вы,т.к. мы состояние и цвет концов не видим. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46949 с фоном осветления на 5 уровне вы правильно определились. Но, тонировать вы то будете уже где-то 10 уровень. Фон осветления там светло-желтый. Его мы и корректируем фиолетом. Теперь всё ясно Значит при необходимости фиолетовый корректор (2 см) добавляем в краску для тонирования Красота зависит от глаз смотрящего Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46951 Почему сверху?Вы наносите первую смесь ДО желтых концов,желтые концы изолируете фольгой,и потом,другой смесью(более низкий %) наносите на желтые концы.Как именно-это сможете определить только Вы,т.к. мы состояние и цвет концов не видим. Ааа Получается, что мы сначала изолируем концы фольгой, затем наносим состав на оставшуюся прядь, и всё вместе с фольгой опять заворачиваем? И после того, как всю голову завернула так, начать разворачивать и наносить состав на концы? Очень извиняюсь за глупые вопросы, но так хочется всё подробно разъяснить.... Красота зависит от глаз смотрящего Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200916 г. comment_46956 Ааа Получается, что мы сначала изолируем концы фольгой, затем наносим состав на оставшуюся прядь, и всё вместе с фольгой опять заворачиваем? И после того, как всю голову завернула так, начать разворачивать и наносить состав на концы? Очень извиняюсь за глупые вопросы, но так хочется всё подробно разъяснить.... Да,все верно.Наносишь 1смесь до концов,фольгу сворачиваешь в 3 сложения-тем самым изолируешь концы от блондора.Нанесла до конца,приготовила новую смесь с более низким %,и откуда начинала-разворачиваешь,и наносишь второй состав на коцы,складываешь опять в 3 сложения,и продвигаешься так дальше.Удачи! Жалоба
Помогите мне пожалуйста, как сделать мелирование на длинные волосы?