Опубликовано 29 сентября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_5885 перефразирую предыдущий вопрос: Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей? - мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года... - можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134496 Две пары это реально черезчур), Две пары - это совсем не черезчур и очень даже правильно. А вот обувь совсем без каблучка развивает плоскостопие. Каблучок необходим не меньше 3-х см. У меня на рабое две пары обуви - с каблучком и на плоской подошве . Я меняю, когда очень устаю. Гимнастика нужна (еще одно из упражнений, его и на работе можно делать, сидя на стуле приподнять ножки и начинаете вращать стопами или представте, что вы полощите их в водичке) , если во время работы нет времени расслабить ножки, значит дома взять за правило - прийти и закинуть ножки повыше на несколько минут. Существует много кремов и мазей для профилакики варикоза. Тоже можно использовать. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 201114 г. comment_134506 Дык я и использую) Я предпочитаю масаж ступней и ног, у нас в городе недорогое удовольствие. Жалоба
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_134569 Спасибо огромное за ответы , так много хорших советов по профилактике... но как я поняла все равно этого проф заболевания не избежать, его можно смягчить или немного отодвинуть срок появления? просто ноги это мое все(ну конечно после красивой души ) и отказаться от намеченой цели стать парикмахером тоже уже не могу... даже не знаю как быть... Жалоба
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_134573 Вы меня конечно извините(оба) ...но если вы будете выглядеть как Зверев, так и считать будут соответственно.Выгляди как мужчина, а не как баба размалеваная с кублом на голове. А разве кто-то хочет выглядеть как он?! Надо мной смеялись, зная, что я верю в сказки. а я смеялся в ответ, зная, что они скоро подохнут в своем реальном мире. Жалоба
Опубликовано 2 мая, 201114 г. comment_134574 Спасибо огромное за ответы , так много хорших советов по профилактике... но как я поняла все равно этого проф заболевания не избежать, его можно смягчить или немного отодвинуть срок появления? просто ноги это мое все(ну конечно после красивой души ) и отказаться от намеченой цели стать парикмахером тоже уже не могу... даже не знаю как быть... Волка бояться - в лес не ходи.... , не програмируй себя на негатив, живи позитивненько и все будет нормальненько. В любой профессии есть свои минусы, даже у работника банка, там знеешь сколько грязи приносят на купюрах...???? Изменено 2 мая, 201114 г. пользователем Георгич Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_134757 про зверева отдельная тема. там и пишите. а минус нашей профессии куда дальше деваться. очередную уродскую и беспонтовую школу открывать?? так их уж как конь наёб. девочки мож и пристроются. а нам в рыбнадзор ... www.facebook.com/Wildbarberr Жалоба
Опубликовано 3 мая, 201114 г. comment_134763 Про вариkоз: заметила приятную для себя особенность, kогда работала в Уkраине, хоть нагрузи было раз в 5 меньше , ноги страшно отеkали и болели, особенно летом, kогда жарkо, а здесь, на севере, таkого нет, хотя вариkоз у меня в семье наследственное, и плюс несkольkо нарkозов( тоже говорят влияет) я думала мне его не избежать, но вот kаk ни странно нет поkа, зато спина просто ужасно болит.. Каждый имеет право иметь право... Жалоба
Опубликовано 4 мая, 201114 г. comment_134900 Береженого бог бережет! Ухаживаем за собой и не ленимся и все будет в порядке!!! А минусов действительно много и в других профессиях - например работа в офисе: только от компьютера, это зрение, болят пальцы и суставы рук. От постоянного сидения - 100% геморрой. А нервное напряжение - стресс за стрессом!!! И это только малая толика... Дорогу осилит идущий Жалоба
Опубликовано 5 мая, 201114 г. comment_134906 Про вариkоз: заметила приятную для себя особенность, kогда работала в Уkраине, хоть нагрузи было раз в 5 меньше , ноги страшно отеkали и болели, особенно летом, kогда жарkо, а здесь, на севере, таkого нет, хотя вариkоз у меня в семье наследственное, и плюс несkольkо нарkозов( тоже говорят влияет) я думала мне его не избежать, но вот kаk ни странно нет поkа, зато спина просто ужасно болит.. Со спиной к гинекологу.Есть некоторые проблемы, дающие ощущение что "спина не стоит". Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 29 мая, 201114 г. comment_137060 ...а моя мама, когда пыталась отговорить от выбора этой профессии, говорила: "Ты всегда будешь носить чужие волосы в сумке!!!" Ладно бы в сумке,-в волосах кошелек,телефон.открываешь слайдер,и пинцетом дергаешь оттуда волоски. Занозы-волосы в коже.Купила дорогой пинцет не для бровей,а для них родимых.особенно от блондинов и рыжих достается-приходится чуть не кожу с ними вырезать,не видно их.Волосы загнанные под ногти-новая пытка,иглы уже не актуально... Не раз приходится извиняться перед людьми,что ты не пытаешься познакомиться,а просто на стрижку глазеешь=) Ни дай бог милиция остановит-не отбрешешься,зачем тебе в сумке комплект отверток,опасная бритва в чехле и масленка. Продавцы в обувном смотрят,как на психа,когда ты отказываешься от шикарных шпилек,замши или босоножек с открытыми пальчиками со словами-не,спасибо,потом не вычешусь... Сумка-отдельная история.Кто в последний раз смотрел на сумку,не прикидывая-влезет ли туда фен,машинка и пара банок с окислителем? От соседок приходится иногда прятаться-бегут наперерез с криками-подстриги меня,а ты устал как волк-тебе б покушать и упасть в уголок. Когда смотришь кино и ржешь,глядя как актер пытается делать вид "парикмахера" Или смотришь фильм,а тебя спрашивают-ну как?А ты говоришь,да укладка классная,но виски я бы по другому сделала. А аватар?3д и все дела,все смотрят на спецэффекты-а ты на тушевку стрижки главного героя,какие там эффекты к черту дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 201114 г. comment_137223 А аватар?3д и все дела,все смотрят на спецэффекты-а ты на тушевку стрижки главного героя,какие там эффекты к черту Постоянно последние три месяца ловлю себя на том, что разглядываю тушевку на мужских головах. Это уже стало каким-то наваждением. Вот еду в маршрутке и наблюдаю, на сколько чисто сделан затылок, на сколько бархатная тушевка. И так как я почти всегда недооцениваю себя (все время кажется, что вот другие делают лучше, а я так не умею, у меня так не получается, выходит не так чисто и пр.), так вот довольно часто обнаруживаю, что тушевки как таковой нет - есть машинка и филера. И крайне редко мне нравятся мужские стрижки, вот так, чтоб я залюбовалась, засмотрелась на искусно сделанную работу. Чаще думаю с разочарованием: "Ну надо же, а я даже чище тушую, затылок четче вывожу, а вот тут нужно НЗЗ подтянуть, а там макушка срезана..." В общем, это уже начинает походить на паранойю. Видимо потому, что в последнее время стригу одних мужчин, которые идут просто толпами... Жалоба
Опубликовано 31 мая, 201114 г. comment_137228 Постоянно последние три месяца ловлю себя на том, что разглядываю тушевку на мужских головах. Это уже стало каким-то наваждением. Вот еду в маршрутке и наблюдаю, на сколько чисто сделан затылок, на сколько бархатная тушевка. И так как я почти всегда недооцениваю себя (все время кажется, что вот другие делают лучше, а я так не умею, у меня так не получается, выходит не так чисто и пр.), так вот довольно часто обнаруживаю, что тушевки как таковой нет - есть машинка и филера. И крайне редко мне нравятся мужские стрижки, вот так, чтоб я залюбовалась, засмотрелась на искусно сделанную работу. Чаще думаю с разочарованием: "Ну надо же, а я даже чище тушую, затылок четче вывожу, а вот тут нужно НЗЗ подтянуть, а там макушка срезана..."В общем, это уже начинает походить на паранойю. Видимо потому, что в последнее время стригу одних мужчин, которые идут просто толпами... ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ ВОТ ЗДЕСЬ http://parikfishki.ucoz.ru/forum/2-4-1, МОЖНО ПОДСМОТРЕТЬ КАК ЛЕГЧЕ СДЕЛАТЬ ТУШЕВКУ. Должно помочь . Жалоба
Опубликовано 31 мая, 201114 г. comment_137269 Анько, спасибо, улыбнуло))). Немного офф. Когда смотришь кино и ржешь,глядя как актер пытается делать вид "парикмахера"Или смотришь фильм,а тебя спрашивают-ну как?А ты говоришь,да укладка классная,но виски я бы по другому сделала. У меня муж - больной до вооружения и всего, что связано с ВОВ и вообще с такими мальчуковыми игрушками. Вот с ним тоже фильмы невозможно смотреть - то вэто время года на таких транспортах не ездят, то в этот год еще не стоял на вооружении какой-то автомат, то у этого автомата штык-нож не такой, то еще что-нибудь))) - весь фильм на смарку. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 201114 г. comment_137293 Анько, спасибо, улыбнуло))).Немного офф. У меня муж - больной до вооружения и всего, что связано с ВОВ и вообще с такими мальчуковыми игрушками. Вот с ним тоже фильмы невозможно смотреть - то в это время года на таких транспортах не ездят, то в этот год еще не стоял на вооружении какой-то автомат, то у этого автомата штык-нож не такой, то еще что-нибудь))) - весь фильм насмарку. А и правильно ворчит-а то натворят анахронизмов,потом смотреть невозможно.Мне тоже некоторые несоответствия как заноза пониже спины-и не видно вроде-а неудобно как то,и извернуться сложно Попробуйте фильм "ип ман", "ип ман 2".Вы насладитесь технологией стрижек 30-40 гг.,а ему будет что по обсуждать.На азиатских волосах очень красиво смотрятся исторические стрижки дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_139093 400 гр.волос - это здоровенный комок, который уж ФЛЮОРОГРАФИЯ не проморгает)))). Так что проходим вовремя медосмотры, следим за здоровьем, надеемся на все хорошее, работаем дальше)))). Проходим медосмотры....а не покупаем санитарные книжки... и тогда все будет хорошо... 400 гр.волос - это здоровенный комок, который уж ФЛЮОРОГРАФИЯ не проморгает)))). Так что проходим вовремя медосмотры, следим за здоровьем, надеемся на все хорошее, работаем дальше)))). Проходим медосмотры....а не покупаем санитарные книжки... и тогда все будет хорошо... Работа у нас такая...К этому придется привыкать.Ощущения присутствия волос во рту у меня не было....Вы скорее всего маленького роста... Но то , что срезанные волосы, иногда как занозы, проникают в кожу стоп ног..такое бывает очень часто...иногда проникают до 1 см...каким образом это получается понять не могу. И вообще считаю пора всем нам мастерам одевать маски в процессе работы... дальше может быть не по теме...но начинающим мастерам это полезно знать Как то однажды меня подстригла одна мастер-женщина...я ели выседил эти 20 мин...подстригла она меня очень хорошо..но все эти 20 мин она мне жаловалась , что с работой у неё стало хуже ,клиенты разбегаются по ближайшим салонам..Так мне потом пришлось пересилить все правила приличие и сказать ей почему её клиенты от неё уходят....дело в том , что с её полости рта исходил ужасающий запах... Поэтому хотелось бы многим начинающим мастерам посоветовать бросить курить...не есть на работе рыбные консервы, колбасы сдобренные чесноком и специями,копченную рыбу, селедку..почаще посещать зубные кабинеты...следите за состоянием желудка .. печени очень хорошии совет....мастер вообще д.б.внешне приятен...Вот если покупать домашнии творгог,то его никогда не купишь у хозяйки с грязными руками,и в ужасном переднике...Мы же тоже продавцы...Тем более красоты... ВСЕ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ..ДЛЯ ТОГО,КТО УМЕЕТ ЖДАТЬ.. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_139190 а мне вот эта нравится :D прибавьте к коллекции еще одну дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Жалоба
Опубликовано 20 июня, 201114 г. comment_139677 ВОЛОСЫ -повсюду и везде это неизбежно!!!!!!!! ко всему привыкаешь (в любой профессии) Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201114 г. comment_139714 Работа у нас такая...К этому придется привыкать.Ощущения присутствия волос во рту у меня не было....Вы скорее всего маленького роста... Но то , что срезанные волосы, иногда как занозы, проникают в кожу стоп ног..такое бывает очень часто...иногда проникают до 1 см...каким образом это получается понять не могу. И вообще считаю пора всем нам мастерам одевать маски в процессе работы... дальше может быть не по теме...но начинающим мастерам это полезно знать Как то однажды меня подстригла одна мастер-женщина...я ели выседил эти 20 мин...подстригла она меня очень хорошо..но все эти 20 мин она мне жаловалась , что с работой у неё стало хуже ,клиенты разбегаются по ближайшим салонам..Так мне потом пришлось пересилить все правила приличие и сказать ей почему её клиенты от неё уходят....дело в том , что с её полости рта исходил ужасающий запах... Поэтому хотелось бы многим начинающим мастерам посоветовать бросить курить...не есть на работе рыбные консервы, колбасы сдобренные чесноком и специями,копченную рыбу, селедку..почаще посещать зубные кабинеты...следите за состоянием желудка .. печени С этим трудно не согласиться, а как быть с обратным? У меня обострённое обоняние, я чувствую от многих клиентов запах изо рта, они же любят поговорить. Не скажешь же им о запахе? Обидятся Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201114 г. comment_139744 С этим трудно не согласиться, а как быть с обратным? У меня обострённое обоняние, я чувствую от многих клиентов запах изо рта, они же любят поговорить. Не скажешь же им о запахе? Обидятся А запах пота,который слышно даже накрыв человека пеньюаром...а смрад духов,которыми некоторые разве что в глаза не капают. А чаще всего человек с такими проблемами болен,а не патологическая свинюшка.Не прогонять же таких?Или кляп с пихтовым маслом вешать?Уже представила себе клиентов, с автомобильной арома-елочкой на шее...=) дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Жалоба
Опубликовано 21 июня, 201114 г. comment_139747 А запах пота,который слышно даже накрыв человека пеньюаром...а смрад духов,которыми некоторые разве что в глаза не капают.А чаще всего человек с такими проблемами болен,а не патологическая свинюшка.Не прогонять же таких?Или кляп с пихтовым маслом вешать?Уже представила себе клиентов, с автомобильной арома-елочкой на шее...=) А вы подумайте о том,что кто-то их любит...Вот таких...Значит - есть за что. Жалоба
перефразирую предыдущий вопрос:
Какие минусы в профессии "Парикмахер"? Как она отражается на внешности, характере, образе жизни? Чем парикмахеры отличаются от других людей?
- мы можем делать настроение? мы можем испортить его кому на месяц а кому на пол-года...
- можем менять характеры людей, вселять в них уверенность в себе? мы можем закомплексовывать, вселять паническую боязнь парикмахерских...
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK