Опубликовано 3 октября, 200718 г. Партнёр форума Парикмахеров comment_6262 Как отказать? Какие причины могут быть объективными? А Вы когда нибудь отказывались обслуживать клиента? Почему? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114250 Конечно нужно отправлять таких клиентов. Обслуживание неадекватных дяденек не выгодно никому, ни мастеру, ни владельцу салона... поскольку орущий в истерике клиент отваживает от салона нормальных посетителей. Возможно, посетители, явившиеся свидетелем подобной сцены и рассудят правильно, но в салон больше не придут.. т.к. в салон отдыхать ходят, а не трепать себе нервы и слушать истерики. К тому же, посетители, увидев, что мастер спокойно выпроводила орущего дядю, поймут - если не хочешь выйти из салона с наполовину остриженой головой - веди себя адекватно. А если видят, что мастер позволяет вытирать об себя ноги - значит всем можно, а парикмахер это просто помойное ведро, куда можно безнаказанно лить свои отходы. Уважать себя надо. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114251 Я бы достригла конечно, перенервничала, но виду не показала, просто в следующий раз постаралась бы под каким-нибудь благовидным предлогом этого клиента не обслуживать, без оскорблений, но твердо. Нервы дороже. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114252 Да ничего вы ему не обязаны. Если рассуждать так, как вы, то тогда уж стрижка - это взаимообязательство. Вы обязаны выпустить клиента красивым и подстриженным, он в свою очередь обязан сидеть и вам не мешать. Дело чести и порядочности - это, конечно, хорошо. Только когда в вас не плюют и не бросают помидорами. В противном случае вы, на мой взгляд, имеете полное право отказать клиенту в стрижке. Или бросить стрижку сразу же, как только клиент начинает проявлять недовольство. Вам не нравится? Хорошо, я прекращаю стричь. Идите к хорошему мастеру, раз вас не устраивает мое мастерство (кстати, сразу возникает вопрос, зачем вы ко мне садились, если уже заведомо видите, что стричь я не умею?). Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114253 Чика, Моя коллега говорит, что он может подать за это на меня в суд! Бред какой-то... Конечно бред. Он не может подать на вас в суд, из-за того, что вы отказались его стричь. Если он придет следующий раз, схватитесь за живот - Ой! Как разболелся!... Извинитесь и в подсобку... и посмотрите, кто из мастеров его возьмет на стрижку... правильно, никто и даже та, что вас судом пугает.. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114255 ms.Li, спасибо за ваше мнение, просто я не хочу опускаться до его уровня. Я же говорю, стричь я его больше не собираюсь, мой запас вежливости на него исчерпан ВестНа, нервы-то конечно дороже, только какой придумаешь предлог, если клиент к тебе по записи? Только напрямую отказать придется! Чика, как это зачем? А нервы помотать? :lol: Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114257 Нет необходимости притворяться приболевшей, прятаться в подсобку. Этим вы доставите этому шизоиду в некотором роде удовлетворение. Просто твердо и решительно отказать в обслуживании. И все. Как только начнет скандалить, набрать отделение милиции и заявить о хулиганском поведении в салоне. Товарисча как ветром сдует.... больше вы его в салоне не увидете. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114258 Конечно бред. Он не может подать на вас в суд, из-за того, что вы отказались его стричь.Если он придет следующий раз, схватитесь за живот - Ой! Как разболелся!... Извинитесь и в подсобку... и посмотрите, кто из мастеров его возьмет на стрижку... правильно, никто и даже та, что вас судом пугает.. Хорошая идея! Мастер не обслуживает "по техническим причинам" :lol: Только боюсь, что этот гад будет ждать меня из подсобки "до победного" Golga, я тоже думаю, что это его только подзадорит, поэтому скажу ему все как есть. Только "про суд" смущает )) Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114262 Хорошая идея! Мастер не обслуживает "по техническим причинам" :lol: Только боюсь, что этот гад будет ждать меня из подсобки "до победного" Golga, я тоже думаю, что это его только подзадорит, поэтому скажу ему все как есть. Только "про суд" смущает )) Какой суд!?? Выбросьте из головы эту чепуху. ... и пошел он на 3 буквы, в середине - у-, ну в смысле, в СУД. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114264 Чика,вы молодец!Хамов все-таки надо ставить на место,сдержанно,не повышая голоса,но мастер-не половая тряпка,о которую каждый желающий вытрет свои грязные сапоги.Мне,конечно ,легче так рассуждать,я работаю дома и приучила тех ,кто приходит ко мне,уважать меня.Когда попадались люди мерзкие и хамоватые,сначала советовала тактично дождаться конца стрижки,а не учить меня в процессе работы,если продолжали "концерт ",смахивала пеньюар и сухо говорила "до свидания",как правило это действует,как ушат воды на голову.Если утихомиривались,спокойно(на сколько позволяют вскрученные нервы) доделывала начатое,спрашивала,все ли устраивает,получив утвердительный ответ,получала плату и сообщала,что более видеть данного клиента не желаю.Большинство из таких бурно извинялись,и ходят ко мне уже годы,тише воды ,ниже травы,"отсеялись" единицы.Начинала я работать в перестроечные времена,но и тогда,будучи молодой девчонкой,делала так же,на меня не действовали угрозы жалобной книгой и звонком руководству(кстати ни одной жалобы так и не было).Себя надо уважать и свой труд тоже.Удачи вам,девочки, и меньше вот таких "упырей" ,перед вами в кресле сидящих. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114265 Маргарита К, с пасибо за понимание, я всегда с уважением отношусь к клиентам и хочу к себе такого же отношения. Мне кажется, что от этого упыря уже все парикмахерские этого района отказались, вот он и кочует по парикмахерским в поиске новых жертв. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114269 У нас в салоне так обслуживалась одна "важная персона", мадам. Выхватывала расчески из рук мастера, запрещала брашингом вытягивать, а уж утюжком - не дай Бог. И вот однажды решила она придти на укладку в мою смену..более того, ради нее открыли салон на два часа раньше обычного времени. Результат - она не явилась, а ее представитель, которая устанавливала в прямом смысле райдер обслуживания ее клиентки, даже не удосужилась позвонить и предупредить, что "кина не будет". Я позвонила сама и четко и твердо сказала, что больше ради нее ни один парикмахер в нашем салоне на работу раньше времени не выйдет, представительница сухо извинилась и повесила трубку. Ни компенсации, ни благодарности. Не появлялись и не звонили месяца два, потом позвонили и извинились за "тот случай". Еще бы, эту дамочку отказались обслуживать во всех салонах города. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114272 Нет такого закона, который бы наказывал мастера за отказ в обслуживании клиента. Другое дело если бы вы обслужили клиента и нанесли ему видимый материальный или моральный ущерб (испортили до невозможности стрижку или смертельно оскорбили) - тут уже права потребителей. Так что спите спокойно, в суде этого парня тоже пошлют. А если бы он был во Франции, то еще бы вам и приплатил за порчу репутации и т.д. Вы имеете полное право отказаться от обслуживания клиента без объяснения причин. Если нужны причины: плохо себя чувствую, слишком много работы, клиент был недоволен прошлым обслуживанием, ждете клиента, который запаздывает, находитесь в отпуске, на учебе и т.д.Пусть ждет из подсобки до победного, а вам то что? Ничего против вас он не может предъявить. Я одно время секретарем работала в городской администрации, так вот для писем от городских сумасшедших была отдельная папочка: такого начиталась. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114273 Маргарита К, с пасибо за понимание, я всегда с уважением отношусь к клиентам и хочу к себе такого же отношения.Мне кажется, что от этого упыря уже все парикмахерские этого района отказались, вот он и кочует по парикмахерским в поиске новых жертв. Ну значит,надо поставить его на место,спокойно ,вежливо,но настойчиво.Никакого суда не бойтесь,нет такого суда- за отказ от клиента.Если просто будете прятаться,поймет,что боитесь,вообще замучает. У нас в салоне так обслуживалась одна "важная персона", мадам. Выхватывала расчески из рук мастера, запрещала брашингом вытягивать, а уж утюжком - не дай Бог. И вот однажды решила она придти на укладку в мою смену..более того, ради нее открыли салон на два часа раньше обычного времени. Результат - она не явилась, а ее представитель, которая устанавливала в прямом смысле райдер обслуживания ее клиентки, даже не удосужилась позвонить и предупредить, что "кина не будет". Я позвонила сама и четко и твердо сказала, что больше ради нее ни один парикмахер в нашем салоне на работу раньше времени не выйдет, представительница сухо извинилась и повесила трубку. Ни компенсации, ни благодарности. Не появлялись и не звонили месяца два, потом позвонили и извинились за "тот случай". Еще бы, эту дамочку отказались обслуживать во всех салонах города. У меня тоже было несколько случаев,когда клиент по записи не приходил вовремя без объяснения причины,я сухо отказывала в дальнейшем обслуживании и все. Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114277 Маргарита К, я тоже так думаю, это такой тип людей, которые ищут слабину и цепляются за нее .)) AJC, спасибо, это внушает надежду! Мне тоже кажется, что он не совсем здоров (мягко говоря)). Сказал, что напишет про нашу парикмахерскую в городской газете, если мы ему не угодим! Жалоба
Опубликовано 17 ноября, 201014 г. comment_114279 Чика, вы даже не представляете, КАК мне хотелось это сделать, но я считаю, если начал стричь, то просто дело чести и порядочности отпустить клиента в приличном виде. Мне же не нужно самоутверждаться, как ему. Поэтому в следующий раз я хочу спокойно сказать ему " извините, но я вас обслуживать не буду".Моя коллега говорит, что он может подать за это на меня в суд! Бред какой-то... Теряюсь, как поступить... Кто еще что думает? Сходить бы не мешало в юридическую консультацию. Узнать что говорит законодательство вашей страны. У нас просто вызывают полицию, если человек унижает и оскорбляет. Еще и штраф дадут в доход государства. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_114360 Маргарита К, я тоже так думаю, это такой тип людей, которые ищут слабину и цепляются за нее .)) AJC, спасибо, это внушает надежду! Мне тоже кажется, что он не совсем здоров (мягко говоря)). Сказал, что напишет про нашу парикмахерскую в городской газете, если мы ему не угодим! Пусть пишет, писатель. У нас народ любопытный, обязательно придут к вам посмотреть и попробовать, что ему не понравилось. А вы их под белы ручки и в кресло. Реклама - двигатель торговли. Скандал- двигатель рекламы. Можете еще связаться с какой-нибудь газетой: пусть придут, посмотрят, попробуют. Им все равно материал нужен для издательства, так почему не про вас. У нас перед большими праздниками некоторые салоны проводят лотереи в пользу кого-нибудь (например, больных детей). Стоимость лотереи обычно очень небольшая, для победителей в качестве призов, например, стрижка с укладкой, окрашивание, косметический набор или шампунь. Оплата за это берется из сданных денег, за остальные деньги покупаются например подарки для детей к Новому году для какой-нибудь больницы. С такой рекламой кто потом скажет, что у вас плохое обслуживание? Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_114364 AJC, какие у вас интересные идеи! Про газету я думаю что это трусливые понты, у таких обычно кишка тонка что-то подобное сделать, они развлекаются скандалами в парикмахерских. Отдельное спасибо за идею лотереи, она вообще замечательная! И к Новому году будет самое то, и деньги местному детдому не помешают. )) Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_114367 У нас перед большими праздниками некоторые салоны проводят лотереи в пользу кого-нибудь (например, больных детей). Стоимость лотереи обычно очень небольшая, для победителей в качестве призов, например, стрижка с укладкой, окрашивание, косметический набор или шампунь. Оплата за это берется из сданных денег, за остальные деньги покупаются например подарки для детей к Новому году для какой-нибудь больницы. Отличная идея! Деткам подарки, клиентам призы, а нам уважение клиентов! обязательно возьму на вооружение, огромное спасибо Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 201014 г. comment_114400 Я в принципе не пытаясь изучить вопрос глубоко, в свое время сказал повесить табличку типа "Вы находитесь на территории частной фирмы. Откажем любому без объяснения причин". Все. Некачественно оказанная услуга - совокупность состояния волос и чека... Отказ - ни чем не подтвержден. Жалоба
Опубликовано 19 ноября, 201014 г. comment_114457 Yamamoto, действительно, спасибо за мысль! )) Жалоба
Как отказать?
Какие причины могут быть объективными?
А Вы когда нибудь отказывались обслуживать клиента? Почему?
Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:
YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK