Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, я недавно занялся заточкой парикмахерских ножниц. Обшарил весь интернет, не могу найти ни одного станка для заточки. Подскажите, кгде можно преобрести таковой заточной станок, а то приходится затачивать на наждаке, сделал приспособление к нему, а доводку ножниц провожу на "плите", потом полирую на войлоке. Какие модели заточных станков бывают? Кто знает, подскажите пожалуйста.

• Ответов 432
  • Просмотры 243.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Перебираю моторы... у всех надо менять подшипники.

А где подшипнички берете, если не секрет? А то я на одном из станков раз в пол года стабильно меняю. Уж и не знаю в чем дело. То ли подшипники некачественные, то ли мотор заколдованный...

Подшипнички беру японские Nachi в сервисе электроинструмента.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Обычно на куреневском рынке покупаю. Ну, а подшипники на ответственном станке буду менять, когда сточу весь круг: уж очень точно он выставлен и балансирован!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано

Взял подшипники, все закрыты вставками из резины армированные металлом. Поменял на новые и мотор сразу стал тихо работать!

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Можно и минуты читать, но пока и за градусы спасибо угломеру. Цена деления нониуса - 2 минуты. Пока его не имел все на глаз, приблизительно определял. Теперь смогу померять. Зная практические углы легче новые приспособления для заточки проектировать.

Совсем недавно подумал, что нужно угломером обзавестись, и вот он...

А тахометр, конечно, даст большую практическую базу по разным режимам и скоростям обработки. Честно говоря, спасибо тому конструктору что создал этот прибор.

Юра, а сколько такие угломеры стоят у вас? Просто интересна приблизительная цена прибора на его родине...

Всем привет! Саша такой угломер Сей час стоит 3940руб.

Опубликовано
Всем привет! Саша такой угломер Сей час стоит 3940руб.

Юра, спасибо! Выходит, мне очень повезло с этим прибором.

Опубликовано

Видеоэндоскоп (как альтернатива МБС-10):

post-6508-1250794118_thumb.jpg post-6508-1250794133_thumb.jpg

http://www.ndt-ua.com/optic_video

Признавайтесь, кто использует подобную технику?

Изменено пользователем uzbek

Опубликовано
Видеоэндоскоп (как альтернатива МБС-10):

post-6508-1250794118_thumb.jpg post-6508-1250794133_thumb.jpg

http://www.ndt-ua.com/optic_video

Признавайтесь, кто использует подобную технику?

Как альтернатива , вряд ли . Это для просмотра чего то внутри тела .... . Для работы должна быть устойчивая картинка , без искажений .. а то глаза "матом " будут стоять через час.

Опубликовано

Я в него смотрю в основном длая сравнения поверхностей после обработки различными инструментами или при изучении повреждений на р.к. А вы затачиваете при каком увеличении?

Опубликовано
Я в него смотрю в основном длая сравнения поверхностей после обработки различными инструментами или при изучении повреждений на р.к. А вы затачиваете при каком увеличении?

В основном да ...

Опубликовано
Ну "да", так "да". В принципе я уже понял. :rolleyes:

Извини ..не доответил ... .доця отвлекла и на работу пора было.

Контроль идет во время всего процесса.Ты видишь что происходит и контролируешь нажим и плоскость .все просто нужно только соотнести глаза с действиями рук.

главное это фиксация инструмента левой рукой ....первое время очень быстро устает и затекает... зато потом можно грецкие орехи колоть двумя пальцами.

пиши как получается.

Опубликовано

Считаю, для наблюдения за заусеницей на РК будут полезны такие приборы:

http://optical.com.ua/product_162.html

http://optical.com.ua/product_160.html

Это дешевые приборы, но есть и подороже.

Например, с иллюстрацией разрешения: http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/1451

Ваши мнения?

Изменено пользователем uzbek

Опубликовано

Приве всем! Отличные микроскопы, намного будет меньше нагрузки на зрение, и удобней. Но при покупке наверное лучше выбирать его в живую, чтоб выбрать самый оптимальный для своей специфики.

Опубликовано
Считаю, для наблюдения за заусеницей на РК будут полезны такие приборы...

... Ваши мнения?

Да, техника шагает вперед очень быстро.

Попробуй фотоаппарат/видеокамеру подключить к телевизору и компьютеру. В некоторых моделях это предусмотрено как в режиме "видео" так и "фото". Если получится, тогда фотоаппарат можно поставить на штатив и получится тот-же цифровой микроскоп...

Опубликовано
Попробуй фотоаппарат/видеокамеру подключить к телевизору и компьютеру. В некоторых моделях это предусмотрено как в режиме "видео" так и "фото". Если получится, тогда фотоаппарат можно поставить на штатив и получится тот-же цифровой микроскоп...

Речь идет о намного больших степенях увеличения, чем способны дать фото- и видеоаппаратура.

Опубликовано
Речь идет о намного больших степенях увеличения, чем способны дать фото- и видеоаппаратура.

Тут тяжело разобраться, надо поднимать тех.характеристики аппаратуры.

Но с другой стороны:

Цифровой микроскоп Sigeta 200x (200-кратное увеличение)

Увеличение: от 10X до 200X

Разрешение: 1.3 Mегапикселя с возможностью разгона до 2 Mегапикселей

Вот какое увеличение дает 10.0 мегапиксельный фотоаппарат в макро режиме не скажу, просто не знаю...

Опубликовано
Вот какое увеличение дает 10.0 мегапиксельный фотоаппарат в макро режиме не скажу, просто не знаю...

Если не знаете, то лучше промолчите... За умного сойдете :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.