Перейти к содержанию
Павел Баженов

Любимый вопрос - ФОН ОСВЕТЛЕНИЯ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня такие вопросы:

 

1) НБ 7, имеем 4, а желаемый тон 7А. (Goldwell). Таким образом, с чего нужно начать. Нужна ли смывка или просто наносим порошок с 6% (или 3%) и доводим желательно до 9, затем тонируем с корректировкой. А вот что именно корректируем оранжевый фон осветления 7 или все-таки желтый фон 9??? После осветления лучше брать 7А или 7SB? Хочется очень холодную 7 получить.

 

2)НБ7, имеем 4, а желаемый тон 11P или 11V (Goldwell). Тоже понятное дело осветляем до 10 уровня? Можно ли полученный фон осветления тонировать стойкой краской 11Р??? На каком % или это жестко совсем?

 

 

Очень жду ответа!

 

1) Я думаю, что чистую 7А после 4 УГТ вы никогда не получите.

2) Аналогично. Это утопия. Кстати, 11-м рядом не тонируют.

 

 

FirePuma, сходите на семинар Голдвелл. Неужели не страшно на такой сложной краске методом тыка работать?

Вы же в Москве живете. Мне казалось, что у москвичей проблем с семинарами вообще быть не должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) Я думаю, что чистую 7А после 4 УГТ вы никогда не получите.

2) Аналогично. Это утопия. Кстати, 11-м рядом не тонируют.

 

 

FirePuma, сходите на семинар Голдвелл. Неужели не страшно на такой сложной краске методом тыка работать?

Вы же в Москве живете. Мне казалось, что у москвичей проблем с семинарами вообще быть не должно.

 

Я пока на родственниках тренируюсь, тем более ничего делать не буду, пока не найду логичного ответа, в котором буду уверена.

Да я так и знала, просто хотела еще раз убедиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) Я думаю, что чистую 7А после 4 УГТ вы никогда не получите.

2) Аналогично. Это утопия. Кстати, 11-м рядом не тонируют.

 

 

Но все равно хотелось бы поподробнее.

1) а что я получу, вот это мне интересно? И что делать, чтобы получить? Неужто ничего нельзя сделать?

А если взять 7SB?

 

2) А 10-м рядом? У меня есть колоранс 10P и топшик 11P.

То есть 11P пригоден только для окрашивания натур. волос? А с сединой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но все равно хотелось бы поподробнее.

1) а что я получу, вот это мне интересно? И что делать, чтобы получить? Неужто ничего нельзя сделать?

А если взять 7SB?

 

2) А 10-м рядом? У меня есть колоранс 10P и топшик 11P.

То есть 11P пригоден только для окрашивания натур. волос? А с сединой?

1) В чистом виде 7А, как вам уже сказали, получить с 4-й базы весьма непросто. Особенно если окрашивания были неоднократные и был "магазинный" краситель. В этом случае даже предварительная кислая смывка перед декапажем вряд ли улучшит ситуацию. Поскольку чистый, красивый и холодный оттенок на 7-м уровне можно получить на хорошо подготовленном осветленном полотне не ниже 8 УГТ. Вот с более теплыми оттенками попробовать стоит. И то при декапаже строго контролируя ситуацию, не передерживая и периодически сдаивая раствор.

2) Ничего не произойдет, ни с 10 рядом, ни с 11-м. Ни даже с 13-м и 14-м. Вот почему: предположим, вам удалось добиться после смывок и декапажа 8-го уровня. Вы, таким образом обнажили его (уровня) фон осветления. Создав в структуре волоса пустоты и сделав желтый пигмент видимым. Чтобы его нейтрализовать и сделать невидимым, нужно вернуть утраченный пигмент. Который содержится как раз в красителе, соответствующем данному уровню. Чем ниже у красителя уровень тона, тем плотнее в нем пигмент, и наоборот. Так вот в 10-м ряду не достаточно пигмента для покрытия пустот и он просто "провалится". Даже миксы не помогут. Про то, чтобы с 4 косм.базы сделать 11 ряд говорить не буду, я не фантаст.

Ну а про спецблонды песня отдельная. Им НЕ работают на ранее окрашенных волосах. На натуральных - пожалуйста, но только желательно не ниже 7-8го уровня, можно и с сединой.


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1) В чистом виде 7А, как вам уже сказали, получить с 4-й базы весьма непросто. Особенно если окрашивания были неоднократные и был "магазинный" краситель. В этом случае даже предварительная кислая смывка перед декапажем вряд ли улучшит ситуацию. Поскольку чистый, красивый и холодный оттенок на 7-м уровне можно получить на хорошо подготовленном осветленном полотне не ниже 8 УГТ. Вот с более теплыми оттенками попробовать стоит. И то при декапаже строго контролируя ситуацию, не передерживая и периодически сдаивая раствор.

2) Ничего не произойдет, ни с 10 рядом, ни с 11-м. Ни даже с 13-м и 14-м. Вот почему: предположим, вам удалось добиться после смывок и декапажа 8-го уровня. Вы, таким образом обнажили его (уровня) фон осветления. Создав в структуре волоса пустоты и сделав желтый пигмент видимым. Чтобы его нейтрализовать и сделать невидимым, нужно вернуть утраченный пигмент. Который содержится как раз в красителе, соответствующем данному уровню. Чем ниже у красителя уровень тона, тем плотнее в нем пигмент, и наоборот. Так вот в 10-м ряду не достаточно пигмента для покрытия пустот и он просто "провалится". Даже миксы не помогут. Про то, чтобы с 4 косм.базы сделать 11 ряд говорить не буду, я не фантаст.

Ну а про спецблонды песня отдельная. Им НЕ работают на ранее окрашенных волосах. На натуральных - пожалуйста, но только желательно не ниже 7-8го уровня, можно и с сединой.

 

Спасибо, так все хорошо и подробно объяснили!

 

История такая: Волосы окрашены проф красками, только на концах остался магазинный вариант, их можно состричь. Во-вторых, сами по себе волосы на уровне 5-6, просто недавно были затонированы микстоном в холод и стали темнее, он потихонечку смывается в тепло. А тем более 10-11 ряд нужен только на прядках, а не на всех волосах, и прядок нужно сделать совсем немного, разумеется попробовав сначала на одной.

 

Кто-нибудь пробовал ионный осветлитель CHI Blondest Blond или SilkLift Goldwell (тот который с голубым кружком)? Они сильные и правда поднимают на 7-8 уровней за раз или это реклама?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет,кудесницы!Вся надежда только на Вас!!Помогите,пожалуйста!!Когда-то училась колористике,но потом бросила(о чем теперь жалею).Какие-то знания о цветовых ньюансах еще остались,но без совета не разобраться...Попытаюсь подробно описать ситуацию. Окрашиваюсь LEBEL MATERIA.краска состоит из базовых холодного и тёплого коричневого и бежевого и дополнительных тонов, которые смешиваются с базовыми.Своя НБ 6-7(темно русый с золотистым,чуть медным отливом).Окрашиваюсь 6WB(теплый коричневый)+6CB(холодный коричневый)+8MT(металлик) на 3%оксиде 1:1.Беру 8 MT,а не 6MТ чтобы не уйти в черный.в последнее время при смывании стал вылезать золотистый пигмент или даже чуть медный(виной исходная база).Вопрос такой:как нейтрализовать?Я хочу исключить MT8 и CB6 и к WB6 добавить V6 (темный блондин фиолетовый).Синего у этой краски просто нет(на сколько я помню,он то и забивает медь).Сколько нужно взять на 40 гр краски V6(или же взять V8?)Как Вы думаете,справится ли с задачей фиолетовый?Правильно ли я делаю,что исключаю холодный коричневый,а не теплый?Спасибо всем кто дочитал!!!Извините,что так много написала,просто хотелось как можно четче обрисовать ситуацию blush.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Привет,кудесницы!Вся надежда только на Вас!!Помогите,пожалуйста!!Когда-то училась колористике,но потом бросила(о чем теперь жалею).Какие-то знания о цветовых ньюансах еще остались,но без совета не разобраться...Попытаюсь подробно описать ситуацию. Окрашиваюсь LEBEL MATERIA.краска состоит из базовых холодного и тёплого коричневого и бежевого и дополнительных тонов, которые смешиваются с базовыми.Своя НБ 6-7(темно русый с золотистым,чуть медным отливом).Окрашиваюсь 6WB(теплый коричневый)+6CB(холодный коричневый)+8MT(металлик) на 3%оксиде 1:1.Беру 8 MT,а не 6MТ чтобы не уйти в черный.в последнее время при смывании стал вылезать золотистый пигмент или даже чуть медный(виной исходная база).Вопрос такой:как нейтрализовать?Я хочу исключить MT8 и CB6 и к WB6 добавить V6 (темный блондин фиолетовый).Синего у этой краски просто нет(на сколько я помню,он то и забивает медь).Сколько нужно взять на 40 гр краски V6(или же взять V8?)Как Вы думаете,справится ли с задачей фиолетовый?Правильно ли я делаю,что исключаю холодный коричневый,а не теплый?Спасибо всем кто дочитал!!!Извините,что так много написала,просто хотелось как можно четче обрисовать ситуацию blush.gif

Не надо дублировать вопросы. Кто захочет ответить-ответят.

Хотите холодный коричневый, и его же исключаете из формулы. Не логично.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не надо дублировать вопросы. Кто захочет ответить-ответят.

Хотите холодный коричневый, и его же исключаете из формулы. Не логично.

Спасибо!вы правы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие друзья. У меня есть вопрос, он примитивный и тупой, я это признаю, но у меня ступор, я не могу егол понять... как-то усвоить чтоли..Я долго стеснялась спросить, но сейчас таки набралась храбрости и решила все ж здесь спросить, а то как попаду в глупейшее положение...так уж лучше здесь.

 

Вопрос про Фон осветления. Каждому УГТ соответствует свой ФО

№ Уровень Глубины Тона (УГТ) Фон Осветления

1 Черный Бурый

2 Натуральный Черный Темно-красный

3 Темный ШАТЕН Темно-красный

4 ШАТЕН Красный

5 Светлый ШАТЕН Красно-Оранжевый

6 Темно-Русый Оранжевый

7 Средне-Русый Желто-Оранжевый

8 Светло-Русый Желтый

9 Блондин Светло-Желтый

10 Светлый блондин Очень Светло-Желтый

 

Насколько я понимаю, это означает, что, как бы я ни пыжилась осветлить темные УГТ до светлого ФО, у меня ничего не получится, хоть на каком оксиде. Но почему же довольно часто пишут в рекомендациях по окрашиванию, скажем, 5го уровня, мол, "осветлите базу до 8, скажем, уровня?" ФО у 5/0 красно-оранжевый, светлого блонда, стало быть, не получится. Как же получается, что такие темные тона все же выбеливают? Я читала (и нам педагоги говорили тоже), что процент оксида желательно брать поменьше, чтобы не "сварить" белок волоса- я так и делаю. Но тут же (например в учебнике Эсталь) пишут, что "Чем больше концентрация перекиси водорода, тем большее количество атомарного кислорода выделяется, то есть увеличивается степень осветления натуральных волос."

Получается, все же можно сильно выбелить темный волос, просто надо использовать бОЛьший процент оксида?

У меня пока был только один клиент (армянка) с очень темным УГТ, ну я её мелировала и так и получился у неё темно-красный фон осветления, как и положено...как же выбеливаются такие волосы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дорогие друзья. У меня есть вопрос, он примитивный и тупой, я это признаю, но у меня ступор, я не могу егол понять... как-то усвоить чтоли..Я долго стеснялась спросить, но сейчас таки набралась храбрости и решила все ж здесь спросить, а то как попаду в глупейшее положение...так уж лучше здесь.

 

Вопрос про Фон осветления. Каждому УГТ соответствует свой ФО

№ Уровень Глубины Тона (УГТ) Фон Осветления

1 Черный Бурый

2 Натуральный Черный Темно-красный

3 Темный ШАТЕН Темно-красный

4 ШАТЕН Красный

5 Светлый ШАТЕН Красно-Оранжевый

6 Темно-Русый Оранжевый

7 Средне-Русый Желто-Оранжевый

8 Светло-Русый Желтый

9 Блондин Светло-Желтый

10 Светлый блондин Очень Светло-Желтый

 

Насколько я понимаю, это означает, что, как бы я ни пыжилась осветлить темные УГТ до светлого ФО, у меня ничего не получится, хоть на каком оксиде. Но почему же довольно часто пишут в рекомендациях по окрашиванию, скажем, 5го уровня, мол, "осветлите базу до 8, скажем, уровня?" ФО у 5/0 красно-оранжевый, светлого блонда, стало быть, не получится. Как же получается, что такие темные тона все же выбеливают? Я читала (и нам педагоги говорили тоже), что процент оксида желательно брать поменьше, чтобы не "сварить" белок волоса- я так и делаю. Но тут же (например в учебнике Эсталь) пишут, что "Чем больше концентрация перекиси водорода, тем большее количество атомарного кислорода выделяется, то есть увеличивается степень осветления натуральных волос."

Получается, все же можно сильно выбелить темный волос, просто надо использовать бОЛьший процент оксида?

У меня пока был только один клиент (армянка) с очень темным УГТ, ну я её мелировала и так и получился у неё темно-красный фон осветления, как и положено...как же выбеливаются такие волосы?

Кстати у меня есть клиентка черноволоса и с таким термоядерным красным пигментом....красили по всякому.остановились на примерно №8 оттенка чуть с пеплом. крашу просто. беру 12 с пеплом послезапятой и 9 с платиной после запятой. на 2 части 9 одну 12. цвет приятный желтизна естественная и не цыплячья.как будто светлая шатеночка выгорела на солнце. Когда осветляли порошком и потом тонировали, волос был не очень...а так живенький. при каждой последующей окраске корней протягиваю краску минут на 10 на концы и как ни странно они не только оттеняются, но и чуть светлеют.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как же выбеливаются такие волосы?

Отработанная смесь стягивается и наносится новая, свежая. Оксид сильный не брать, иначе заварите белок.

 

С 5-го до 8-го вполне реально осветлить. Если вы говорите про блондоран, то помимо крепости оксида тут еще влияет пропорция густота смеси, т.е. пропорция разведения блондор-оксид. Чем гуще, тем агрессивнее, чем жиже - тем мягче.

 

Выбелить не получится, т.к. белые волосы - это мертвые волосы. Белый получается путем тонирования 10-го УГТ.

 

беру 12 с пеплом послезапятой и 9 с платиной после запятой. на 2 части 9 одну 12.

Натуральный ряд не смешивается с супер-осветляющей серией. У них разные принципы работы.

 

при каждой последующей окраске корней протягиваю краску минут на 10 на концы и как ни странно они не только оттеняются, но и чуть светлеют.

Для славянских волос ваш мега-метод не подходит, т.к. сожжете концы этой своей ядерной смесью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Отработанная смесь стягивается и наносится новая, свежая. Оксид сильный не брать, иначе заварите белок.

 

С 5-го до 8-го вполне реально осветлить. Если вы говорите про блондоран, то помимо крепости оксида тут еще влияет пропорция густота смеси, т.е. пропорция разведения блондор-оксид. Чем гуще, тем агрессивнее, чем жиже - тем мягче.

 

Выбелить не получится, т.к. белые волосы - это мертвые волосы. Белый получается путем тонирования 10-го УГТ.

Чика, т.е. как ни старайся, уж если на роду написано, что для УГТ 2/0 будет темно красный ФО, то хоть как расстарайся, хоть сколько оксидов используй, выше этого темно-красного не поднимешься?

 

У нас в школе был технолог из Эстель, она рассказала (цитирую)

1) Чтобы выбелить прядь, надо взять пудру и 1,5% оксид нанести и закрыть в фольгу.

2) По истечении щадящего времени воздействия (по таблице Эстель это 30 мин) раскрываем фольгу и сверху наносим пудру в соотношении 1/2 уже с 3% оксидом и снова выдерживаешь щадящее время воздействия (25 мин для трешки)

Окрашенные волосы мелируем с концов.

Я так один раз делала, ну не бог весть как отлично выбелились волосы, выше головы так и не прыгнул цвет...я-то ожидала большого цветового скачка.

 

И я не возьму в толк поэтому, почему иногда пишут: "осветлить волосы до 8-9 уровня, потом окрашивать". Нельзя же волосам задать ФО по своему желанию, мало ли чего я хочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Натуральный ряд не смешивается с супер-осветляющей серией. У них разные принципы работы.

 

а у меня смешивается...годами и работает супер.

 

Для славянских волос ваш мега-метод не подходит, т.к. сожжете концы этой своей ядерной смесью.

а у меня коса по пояс...и еще вьется...и волос тонкий...славянка. просто есть правило. прочесывание на мокрый волос.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Элиос, вы неверно поняли.Когда осветляете 5 уровень до 8 уровня- вы получаете желтый фон осветления.И так далее по списку.Любой волос.Эта памятка скорее для того, чтобы при тонировании вы знали, чем его можно погасить, или нейтрализовать, или усилить- зависит от задачи.


дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Элиос, вы неверно поняли.Когда осветляете 5 уровень до 8 уровня- вы получаете желтый фон осветления.И так далее по списку.Любой волос.Эта памятка скорее для того, чтобы при тонировании вы знали, чем его можно погасить, или нейтрализовать, или усилить- зависит от задачи.

Хм-хм....т.е. теоретически и практически я могу осветлить волос даже 2го уровня до 10го? Надо просто оксид брать повыше? Чем выше оксид, тем круче осветление?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хм-хм....т.е. теоретически и практически я могу осветлить волос даже 2го уровня до 10го? Надо просто оксид брать повыше? Чем выше оксид, тем круче осветление?

Со второго уровня можно делать вполне приличный оттенок на 8-м. Если, конечно, исходный был натуральный. Как вам уже объяснили выше, по истечению рекомендованного времени, стягиваем смесь и наносим свежую. В зависимости от волос, следующая смесь может быть или с повешенным или с пониженным процентом окислителя. Практически не пользуюсь при работе с блондором выше 6-ти%. Даже на очень темных волосах. (исключение открытый способ) Работаю как правило на понижение. Стягиваю, наношу 4%. Потом 1,9. Более низкий процент - более длительное время выдержки. Так вы не заварите пигмент. При этом не забываем контролировать состояние волос. Нельзя допускать чтобы они начали тянуться. Так, стягивая и нанося смесь, можно выбирать нужный ФО. Участок со смесью потрите пальцем и определите, что имеете. Если явная медь, то тонировать можно с цветокоррекцией в оттенки 6-го уровня. Если чуть светлее - то седьмого. Насыщенный желтый - 8 и т.д. Если не правильно определили ФО и выбрали для тонирования краситель выше тоном, не нейтрализация не произойдет.

Кстати, на банках с обесц. порошками пишут на сколько тонов может поднять УГТ этот состав. Максимум рассчитан именно при использовании 12 %. Но так нормальные мастера не работают, чтобы не рисковать волосами клиентов. Лучше вышеописанным способом.


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коллеги,как правильно определить глубину фона осветления,ведь в палитре таких оттенков нет,а исходя из этого надо определять сколько корректора добавлять при определенном уровне фона осветления.но как его определить?Работаю на естель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Коллеги,как правильно определить глубину фона осветления,ведь в палитре таких оттенков нет,а исходя из этого надо определять сколько корректора добавлять при определенном уровне фона осветления.но как его определить?Работаю на естель.

Разумеется, в палитре нет оттенков фона осветления.))) Но! Зато у мастеров есть глаза, дабы визуально оценить то, что собираемся окрашивать или тонировать. Еще желательно знать таблицу фона осветления:

№УГТ Фон осветления Нейтрализующий нюанс при осветлении

10 Очень светло-желтый Фиолетовый (6)

9 Светло-желтый Фиолетовый (б)

8 Желтый Фиолетовый (б)

7 Желто-оранжевый Фиолетово-синий (б; 1)

б Оранжевый Синий (1)

5 Оранжево-красный Сине-зеленый (1; 2)

4 Красный Зеленый (2)

3 Темно-красный Зеленый (2)

2

1 Темно-красный Бурый Зеленый (2) Зеленый (2)

 

Чтобы знать сколько чего добавлять, нужно пользоваться правилом 11-12(у разных брендов свои особенности). Хочу добавить, что правила и таблицы - это усредненная информация. Каждый колорист использует микстона или смешивает красители опираясь исключительно на опыт и интуицию.


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я спрашивала ,не о том какие уровни глубины осветления существуют,я их и так знаю,а вопрос был го том как правильно определить глубину осветления,визуально это очень легко можно ошибиться,ДЛЯ КОГО-ТО ЦВЕТ БУДЕТ ЖЕЛТЫЙ,А ДРУГОЙ МАСТЕР СКАЖЕТ ЧТО ДЛЯ НЕГО ЭТО ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВЫЙ,ВОТ ОБ ЭТОМ ВОПРОС!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если для вас затруднительно визуально определить оттенок, попробуйте потренироваться на акварельных или масляных красках. Зафиксируйте в памяти чистые желтые и оранжевые цвета. Попробуйте их рассветлить или затемнить. Потом в разных пропорциях смешивайте между собой, конспектируя сколько и чего добавляли. Потом попробуйте полученные оттенки нейтрализовать до серого или коричневого. Сравните ваши оттенки например желто-оранжевый (34) с оттенками палитры от 7-го до 10-го УГТ. Например, 8/34. Также оттенки 43. Не забывайте, что в палитре оттенки насыщеннее и ярче, потому что тест-пряди наполненные цветом, а ФО - это как правило осветленные волосы. Потом переходите к практике на отрезанных прядках, создавая разный ФО и нейтрализуйте его. Так вы научитесь чувствовать цвет. И, пожалуйста, пока не приобретете уверенность, не экспериментируйте на головах клиентов. :rolleyes:


Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:P Я НАПРИМЕР СМЕШИВАЮ НАЧИНАЯ С 9 ДО 12 ТОНОВ.ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЧУДНЫЕ ТОНА.А ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВДРУКГ НУЖНОЙ КРАСКИ НЕТ ПОД РУКОЙ.

 

:blink: КОЛЛЕГИ КТО РАБОТАЕТ КРАСКОЙ KADUS.КАКИЕ МНЕНИЯ.СТОИТЛИ ЕЁ БРАТЬ В САЛОН? ;)

Нам технолог объясняла,что нельзя мешать с 12 уровнем другие,пигмент разный. Можно 1-3,4-6,7-8,9-10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Допустим в игоре роял 12/11 нет зелени.Это сандре,коричневый холодный. А зелень 12/2.А в лонде 12.1 с зеленью. Когда я была блондинкой мешала лонду 12.1+12.7+12.16.Цвет как у настоящих блондинок выходил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нам технолог объясняла,что нельзя мешать с 12 уровнем другие,пигмент разный. Можно 1-3,4-6,7-8,9-10.

мешаю все!!! не взирая на цвет и фирму.


Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нам технолог объясняла,что нельзя мешать с 12 уровнем другие,пигмент разный. Можно 1-3,4-6,7-8,9-10.

Почему нельзя смешать 3 с 5, если нет 4-ки?

Обычную палитру действительно нельзя смешивать с 12-м рядом. Так что ваш технолог что-то путает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти






МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯПАРИКМАХЕР
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...