henkwin Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 annMari, отличный способ. Жаль, что я не знала его лет 7 назад, когда мои последние клиентки с "пепелом" прощались... henkwin, до способа Анн-Мари я не додумалась, а вот в ответ на восклицания о "желтизне" беру первый попавшийся глянцевй журнал, открываю светскую хронику или рекламу и прошу показать, где тут звезды или модели с пепельным цветом волос. В ответ - озадаченное листание журнала и тихое недоуменное "нету..." Да уговариваю, куда ж без этого, листаем, рассматриваем...! Кто-то соглашается( в основном свои клиенты), а кому-то бесполезно что-то говорить. А мне нравится, а я хочу вот такой. И весь ответ))) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Да... у меня подружка красилась в асфальтовый цвет. Она считала это красивым. Казалось, положи ее волосы на асфальт, и они сразу сольются с ним по цвету. Не переубедить было. Так и ходила синевато-серая, и гордилась своими волосами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tronya Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте! Требуется подсказка! На осветленые волосы (10 ур) тонировала 10/37 40 гр.+10/65 20 гр..Потом через 1месяц, тонировала 10/1 30гр.+ 10/7 30 гр . т.к. клиентка попросила еще холоднее цвет. Теперь она хочет потеплее)) месяц спустя.Но я вижу что много серебра на волосах т.к. волос уже набрался пигмента серенького.Подскажите пожалуйста как протонировать ее???что-бы был беж. но не желтый ,не рыжий.Сама думаю 10/37 40 гр.+10/65 10 гр. !?или взять 10/7?! чистым тонировать,холодные нотки то уже есть волосах?!?!Работаю на концепте. Никто не подскажет(( Я просто сомневаюсь.Если протонирую 10/7, не будет ли грязи!?А еще корни каждый месяц сначало 12/0 +9% потом тонировка .И вот я думаю не будут ли корни рыжие ,а длина грязно серебристой? В профессии полгода. Работа в воскресенье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gairina Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте! Требуется подсказка! На осветленые волосы (10 ур) тонировала 10/37 40 гр.+10/65 20 гр..Потом через 1месяц, тонировала 10/1 30гр.+ 10/7 30 гр . т.к. клиентка попросила еще холоднее цвет. Теперь она хочет потеплее)) месяц спустя.Но я вижу что много серебра на волосах т.к. волос уже набрался пигмента серенького.Подскажите пожалуйста как протонировать ее???что-бы был беж. но не желтый ,не рыжий.Сама думаю 10/37 40 гр.+10/65 10 гр. !?или взять 10/7?! чистым тонировать,холодные нотки то уже есть волосах?!?!Работаю на концепте. Никто не подскажет(( Я просто сомневаюсь.Если протонирую 10/7, не будет ли грязи!?А еще корни каждый месяц сначало 12/0 +9% потом тонировка .И вот я думаю не будут ли корни рыжие ,а длина грязно серебристой? В профессии полгода. Работа в воскресенье. По длине по любому пойдет серость или холодный оттенок.Я в таких случаях корень тонирую например 10/7, а по длине добавляю 10/7 + 7/4(или 7/44) 1-2см А если совсем по длине серость видна, то делать надо смывку предварительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Да... у меня подружка красилась в асфальтовый цвет. Она считала это красивым. Казалось, положи ее волосы на асфальт, и они сразу сольются с ним по цвету. Не переубедить было. Так и ходила синевато-серая, и гордилась своими волосами! Вставлю три фото Сары Джессики Паркер, двумя из них можно клиенток пугать: В молодости С пепельными волосами. С брондом. Выводы можно сделать самостоятельно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Боже!!! Серый это не фотошоп? Это фото надо помещать внутри палитры как надпись на пачке сигарет "курение убивает" - пепельный убивает)) Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 O.B., нет, не фотошоп, фотосет. А мне кажется, нужно в телефон скачать, чтобы показывать. Оль, знаешь, по какому признаку я поняла, что не фотошоп? Посмотри, как тщательно мейк сделан. Визажист отличный делал - он дал лицу максимум жизни. А кто придаст жизни девушкам, у которых такой цвет волос, но такого визажиста нет? Это фото я нашла случайно. Ужасный на самом деле пример и опыт. Но показательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Из всех примелькавшихся лиц мне только одна особа приходит на ум с пепельными волосами, это астролог из "Давай поженимся", не знаю как её зовут. И это выглядит ужасно. Зверев,придя к ним на передачу,сказал что у этой ведущей на голове перекись всей страны....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Недавно на семинаре сидела передо мной блондинка с красивым каре и цветом 9-1, я не обратила на нее внимание,просто в глубине сознания пронеслось "бабуся на учебу пришла", я потом я ее лицо увидела,оказалось,что это молодая женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marigate Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Недавно на семинаре сидела передо мной блондинка с красивым каре и цветом 9-1, я не обратила на нее внимание,просто в глубине сознания пронеслось "бабуся на учебу пришла", я потом я ее лицо увидела,оказалось,что это молодая женщина. тоже часто на мастер-классах и семинарах встречаю таких барышень со свежевыкрашенным пеплом. Эт такой намек: "смотрите какой я супер колорист!". У многих почему-то до сих пор эталон блонда - пепельный или как стена свежевыбеленная. Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории. (Мэри Маккарти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deep Red Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите мне возможные варианты в следующей ситуации.. Работаю на Wella. У клиентки тонкий светлый волос не ниже 8.0 - корни, длина осветленная до 10 уровня. Нужен перламутровый холодный блонд (примерно 10/16) В прошлый раз после осветления (примерно 10 уровень со светлой яркой желтизной) я тонировала Колор Тач 10/1+фиолетовый микс. Получился идеальный перламутр, как она и хотела. Во второй раз она пришла с отросшими корнями, длина подсмылась примерно до 10/31, что-то такое. Я бы сказала - теплый беж. Она хотела осветлить корни краской на 9%, чтобы было бережнее. Мы попробовали 10/16+9%, корни получились желто-оранжевые, персиковые. Мы затонировали все колор тач 10/1+10/6 +1,9% на 10 минут. Получилась она серая!!! Сильно! Прям седая, но корни отливали желтизной((( В общем, совсем не то, что хотели получить. Сейчас пепел смывается, через неделю будем тонироваться опять. Что лучше взять?? Корни отросшие в следующий раз окрашивать 12/16 спешл блонд+9%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliasha85 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Ах вооооооот онооооо что ... А я-то всегда фон осветления от базового гляжу И никто меня даже до сих пор и не поправил Так что, Николай, я очень вам благодарна за такой нюанс, т. к сама задавалась таким вопросом не единожды))) А клиентка очень хорошая, не привередливая. Говорит, давайте проэкспериментируем, что получится, от этого потом и танцевать будем. Ну и яей сказала, что все волосы разные, пигмент разный, так что заранее сложно точно сказать, что получится - можно только предположить))) В идеале, конечно же, хочется, чтоб цвет равномерный был. Наверное, вряд ли получится, т. к. я в окрасках только начинаю. Кстати, то, что я фиолетовый микстон для устранения желтизны введу - это и так понятно. А надо ли мне добавлять еще синего микстона, ведь единица в 7/1 пойдет на нейтрализацию меди, и в краске пепла не останется (тогда уж точно все в коричневый уйдет)? Сейчас изучаю коллористику. Тоже думала, что нужно ориентироваться на ФО базового, а оказывается, что от желаемого???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annMari Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2013 Никто и не лезит, Я увидела подходящию по заголовку тему и написала, Мне было не известно о разделениях на этом форуме..... пожалуста приложите ссылку куда написать по такой теме..... ..... Я думаю по жизни вы сами везде Лезите мадам, поэтому так и пишите другим, Так как мыслите по основному своему действующему закону в вашей жизни, если вы работаете с людьми научитесь вначале доброму общению и терпению,,,,,,, На сайте очень многие первый или второй раз и многого о сайте не знают.... Первым делом, когда заходите на форум, читайте правила форума! По "Парикмахерским делом" как раз находится раздел "Консультации он-лайн". По-моему проще некуда. Вам было лень прочитать лишнюю строчку и всё. К тому же вы уже задавали вопросы в теме для клиентов, поэтому не надо рассказывать, что вам это не ведомо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata12345 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 прошу помощи нашего проф.сообщества. ситуация: первый раз пришла клиентка. стрижка-боб. Н.б-8/1, полотно-10/3. хочет светлый, стеклянный , цвета льда блонд. жаловалась, что всегда рыжит корень. блондараню ей корень на 3%. все отлично вытягивает. пока мокрый, ессно с желтинкой. тонирую безамиачкой (второй раз ее пробую) 11/81 (8-перламутр). 15 минут. еще до смытия видны синевато-пепельные пряди. особенно на теменной. смываю. все отлично, корень "стеклянный", но пряди остаются. ессно в сухом виде они стали цвета 10/1, и вроде так ничего. но мучает меня вопрос:ОТКУДА ОНИ? почему так получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Tata12345, те пряди,которые более пористые ( может мелирование было, блондор попадал не единожды и тд) "схватывают" больше пигмента холодного. Ну то есть он в них сильнее проявляется, тк теплого в них вобще не осталось. В след. раз по длине на меньшее время краситель наносите( или только эмульгируйте) или разные формулы на длину и корни берите. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina5 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Добрый вечер! Подскажите пож -та какой оксид взять для мелирования и для покраски корней отдельно,исходя из ситауции Работаю недавно Ситуация: клиентка пришла ко мне первый раз (по совету подруги), отросшие корни - 6.0. Длина, по словам, осветлена краской.Сейчас на уровне 8. с рыжиной. хочет 10, лучше "не совсем пепел,но холодный оттенок без серости. а вообще можно и нейтральный.главное рыжину ненавистную убрать" Просит промелировать на фольге суперосветляющей серией Селектива у нее на дому (ибо в салоне на Лонде работаю). ну и тонировка,ясное дело. Говорит, в каком-то салоне делали, но вот не задача, мастер ее заболел(естественно,мелирование видно на волосиках). Процент оксида не знает,каким делали. Сказала лишь, что сидела минут 45. В общем, я в ступоре. Она против порошка на корнях категорически. что с ними придумать можно?ну и с % оксигента при мелировании подскажите. У меня есть вариант,но хотелось бы все же услышать ваши советы! P.S.Дама придет через 5 дней,а краску без окислителя притащила мне уже сейчас, инструкцию "почитать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOS Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Karina5, обсудим?Девуша.Корни-4.5-5.0-2см длина 10см 10.0,5см-9.3,и остальное 10.3 Хотим 9.36 .цвет волос не держит,пористый. Корни на 3%+пудра,потом,на 1,5+пудра почистит 9,3. Смыть и делать пред пигментацию 10.3 и наносить 9,36.Как думаете верно?получится хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Karina5, обсудим?Девуша.Корни-4.5-5.0-2см длина 10см 10.0,5см-9.3,и остальное 10.3Хотим 9.36 .цвет волос не держит,пористый. Корни на 3%+пудра,потом,на 1,5+пудра почистит 9,3. Смыть и делать пред пигментацию 10.3 и наносить 9,36.Как думаете верно?получится хорошо? Ничего, если я влезу? Работаете Лондой? Эстель? Предпигментация зачем? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karina5 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Karina5, обсудим?Девуша.Корни-4.5-5.0-2см длина 10см 10.0,5см-9.3,и остальное 10.3Хотим 9.36 .цвет волос не держит,пористый. Корни на 3%+пудра,потом,на 1,5+пудра почистит 9,3. Смыть и делать пред пигментацию 10.3 и наносить 9,36.Как думаете верно?получится хорошо? причему тут это? я говорю конкретно о случае моей мадамы. вообще, для суперосветляющей серии селектива используется только 12% оксид и не на фольге. и работают спец.блонды на натуральных волосах. как ей там на окрашеные что делали до меня не доходит. и ведь сама то ничего не знает,кроме того,что мелировали на фольге 1001. думаю,чтобы отказаться от нее. лучше пусть звонит своему мастеру и ждет его. я уверенна,что она не поняла,что делали с ее шевелюрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AJC Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Доброго вам времени суток! Столкнулась с проблемой, с которой вряд ли смогу справить самостоятельно. Точнее хотелось понять причину ее возникновения, чтобы избежать подобных ошибок в будущем. Сразу скажу, что я работаю с самого начала парикмахером с выездом на дом. Т.е. полная свобода действий и полное отсутствие помощи со стороны более опытных коллег. К форуму это не относится. Только вы и спасаете. Клиентка в течение долгого времени самостоятельно окрашивала волосы Ревлоном , по ее собственным словам, иногда 05 , иногда 03. Я так понимаю, что это осветляющая серия.Я с Ревлоном никогда не работала. в общем на голове каша. Корни 7, длина желтая., затылок оранжевый (трудно даже определить уровень). Пожелание - платиновый блондин с черным мелированием. Сразу предупредила, что 100% гарантии не даю. постараюсь сделать максимально светлым. Процесс- прошлась блондирующей смывкой (пудра, окислитель, шампунь,вода). Волос очень легко осветляется, получили 10, корни 9. как учили в школе сделала полноценное окрашивание 10 + фиолетовый мих. Получился изумительный цвет. по моей политре 10.8 блондин жемчужный. потом сделала , как просилось темные пряди 5.0 (ей на тот момент показались даже темноватыми на общем фоне). Это было в мае 22 числа. Вчера приехала причесывать ее родственницу и встретила саму клиентку. До этого момента никаких претензий и звонков не было. Темные пряди (по словам клиентки) смылись уже через неделю. Сейчас виден только легкий коричневатый оттенок на общем фоне. Сами волосы желто-оранжевые , в общем где-то между 7 и 6 уровнем тона, так как тон не очень равномерный. Говорит, ничего не делала. желтой стала уже через месяц. и чем дальше , тем хуже. желает вернуть цвет. Вопрос- что я сделала не так? и как это можно исправить. Я думала, опять осветлить,и закрасить уже 10 с соответствующим миксом, но уже краской тонирующей. А пряди покрасить на 2 тона темнее тройкой. Либо отговорить от прядей. Заранее всем огромное спасибо. Встреча у нас с ней на этой неделе, но пока не знаю , когда. скорее всегов четверг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.