svetanok Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ну на 12 % не рекомендуется при контакте с кожей головы( а часто осветляю отросшие корни) здесь имеется ввиду отступить от корней несколько мм - краска сама дойдет до корней Почему остальные дают осветление меньше чем на 5 тонов? потому что они идут с тоном, а если в 12.0 добавлять микс ( чтобы тон получать за один раз?) тоже до 5ти тонов не осветлит? весь 12 ряд поднимает на одно и то же кол-во уровней. На меньше уровней поднимает 10 ряд. При добавлении микса (в любом уровне) цвет уходит в затемнение (в блонде где-то на пол тона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 14 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 здесь имеется ввиду отступить от корней несколько мм - краска сама дойдет до корней весь 12 ряд поднимает на одно и то же кол-во уровней. На меньше уровней поднимает 10 ряд. При добавлении микса (в любом уровне) цвет уходит в затемнение (в блонде где-то на пол тона) Ой, спасибо за совет насчёт корней. По моему, мнения разделились)) по поводу 12 ряда, поискала в поиске сообщения на тему 12 ряда, так много считают что не все 12 ряда поднимают на од. к-ство уровней....вот прийдёт клиентка экспериментальным путём проверю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Ой, спасибо за совет насчёт корней. По моему, мнения разделились)) по поводу 12 ряда, поискала в поиске сообщения на тему 12 ряда, так много считают что не все 12 ряда поднимают на од. к-ство уровней....вот прийдёт клиентка экспериментальным путём проверю Теоретически - да.Практически - 12/0 самое сильное осветление.Дело здесь я думаю в наличии пигмента,которого в 12/0 очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сорняк Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 12/0 - самая лучшая осветляющая способность из суперблондов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Теоретически - да.Практически - 12/0 самое сильное осветление.Дело здесь я думаю в наличии пигмента,которого в 12/0 очень мало. Тогда нужно будет тонировать ...думаю желтизна при работе с 12,0 всё равно будет. А если тонировать, всё равно на пол тона или тон затемнит, смысл тогда использования 12.0.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natysia Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Доброй ночи всем. Подскажите мне пожалуйста. Я делаю клиентке мелирование,и никогда не тонировала,меня этому не научили . А работаю уже долго. И у неё,как писалось выше,сначала красивый пшенично беленький,а потом жёлтый :angry:Мелировала на 12%,но работаю я очень быстро. Мне её завтра красить,попробую на 9%.Подскажите,чем тонировать????? Какой краской? Как она выглядит?(Я просто сижу дома с ребёнком,и в краски ооочень давно не вникала).Чтоб выйти и купить. Иногда мы тонировались тониками для волос. Огромное спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Доброй ночи всем. Подскажите мне пожалуйста. Я делаю клиентке мелирование,и никогда не тонировала,меня этому не научили . А работаю уже долго. И у неё,как писалось выше,сначала красивый пшенично беленький,а потом жёлтый :angry:Мелировала на 12%,но работаю я очень быстро. Мне её завтра красить,попробую на 9%.Подскажите,чем тонировать????? Какой краской? Как она выглядит?(Я просто сижу дома с ребёнком,и в краски ооочень давно не вникала).Чтоб выйти и купить. Иногда мы тонировались тониками для волос. Огромное спасибо!!!!! http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=377Читать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natysia Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2008 Clash,спасибо большое. Вроде разобралась. Попробую затонировать микстоном с бальзамчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatyana82 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добиться чёткого мелирования. Встречаю иногда девушек с таким мелированием, с помощью чего оно получается. Может это мелирование на лопатке? Надеюсь я правильно изъяснила свои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как добиться чёткого мелирования. Встречаю иногда девушек с таким мелированием, с помощью чего оно получается. Может это мелирование на лопатке? Надеюсь я правильно изъяснила свои мысли. Для получения четкого мелирования нужно вопервых выберать пряди тщательно учитывая естественныи рост и пaдение волос во вторых выберать более широкие пряди. Мелирование при помощи лопатки дает более размытый (грязныи) вариант Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 31е,время 15.00,приходит к нам мальчик,знакомый сотрудницы,соблазняем на "иней".Смотрю,база-6,думаю,счазз я его красочкой на 9 процентном оксид сделаю,фиолетовый экстра блонд,номер не помню о т расстройства(((короче,вышел с ржавой шапочкой .После краски я его супрой ещё намазала,всё равно ржавь,тонировать пыталась,всё то же.ЧТО ЭТО ТАКОЕ???Пыталась колорированием спасти ситуацию,прядки шоколада в эту ржавь внести-результат ноль,даже горячий шоколад не берёт.В общем,ушёл расстроенным,я в ужасе,с покраской всегда всё ок было.Волосы у него " азиатские",толстые,понятно,что сильный пигмент,и основной-жёлтый,но не до такой же степени.Переживаю ужасно,и не могу понять-почему же его уже обесцвеченные волосы горячий шоколад не взял?Управляющая наша говорит,что у мужчин другие волосы,гормоны там,успокаивает просто,на самом-то деле напортачила я.В чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola-ru Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 31е,время 15.00,приходит к нам мальчик,знакомый сотрудницы,соблазняем на "иней".Смотрю,база-6,думаю,счазз я его красочкой на 9 процентном оксид сделаю,фиолетовый экстра блонд,номер не помню о т расстройства(((короче,вышел с ржавой шапочкой .После краски я его супрой ещё намазала,всё равно ржавь,тонировать пыталась,всё то же.ЧТО ЭТО ТАКОЕ???Пыталась колорированием спасти ситуацию,прядки шоколада в эту ржавь внести-результат ноль,даже горячий шоколад не берёт.В общем,ушёл расстроенным,я в ужасе,с покраской всегда всё ок было.Волосы у него " азиатские",толстые,понятно,что сильный пигмент,и основной-жёлтый,но не до такой же степени.Переживаю ужасно,и не могу понять-почему же его уже обесцвеченные волосы горячий шоколад не взял?Управляющая наша говорит,что у мужчин другие волосы,гормоны там,успокаивает просто,на самом-то деле напортачила я.В чём причина? У мужчин на самом деле немного другие волосы, да и другое разрушение пигмента (более стойкий). Я бы его окрасил магмой от велла /18+ на 9% или пудрой на 9% в пропорции 1:1,5 (а за тем после пудры затонировал бы). Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Cпасибо за совет,в следующий раз буду учитывать обязательно,чтобы не наступить на эти же грабли.Я почему-то всегда считала,что разницы нет между женскими и мужскими волосами,был однажды похожий случай с девушкой,краска одна и та же,осветляла её уже полгода,всё ок-и вдруг пятнами,рыже-грязно-серыми.Через 2 недели она мне звонит и сообщает о беременности..Тогда я ещё не училась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetanok Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 31е,время 15.00,приходит к нам мальчик,знакомый сотрудницы,соблазняем на "иней".Смотрю,база-6,думаю,счазз я его красочкой на 9 процентном оксид сделаю,фиолетовый экстра блонд,номер не помню о т расстройства(((короче,вышел с ржавой шапочкой .После краски я его супрой ещё намазала,всё равно ржавь,тонировать пыталась,всё то же.ЧТО ЭТО ТАКОЕ???Пыталась колорированием спасти ситуацию,прядки шоколада в эту ржавь внести-результат ноль,даже горячий шоколад не берёт.В общем,ушёл расстроенным,я в ужасе,с покраской всегда всё ок было.Волосы у него " азиатские",толстые,понятно,что сильный пигмент,и основной-жёлтый,но не до такой же степени.Переживаю ужасно,и не могу понять-почему же его уже обесцвеченные волосы горячий шоколад не взял?Управляющая наша говорит,что у мужчин другие волосы,гормоны там,успокаивает просто,на самом-то деле напортачила я.В чём причина? в 6-ке фон осветления медь. Многих красочка на этом уровне и с 12% не возьмет.А фиолет на медь зачем ложить? В фиолете 50% красного и в меди то же самое. вот вы и получили ржавый оттенок. Прежде, чем красить, сделайте правильную диагностику, учитывая не только уровень, но и структуру волос. Да и много ещё нюансов есть, кроме этого, почему могло бы не получиться и на более высоком уровне волос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leona Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Время сэкономить хотела,лохуша.Решила,что основной пигмент-жёлтый,я его без тонирования одновременно с осветлением фиолетовым забью,умная Маня :lol: О том,что он медный,не знала.Классика-и рыбку съесть,и косточкой не подавиться,в итоге подавилась :angry:До сих пор стыдно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadja_282 Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 У меня случай: мой постоянный клиент " промелировался" у какой то знакомой.. до этого я его мелировала через шапочку - Блондораном+ 12% оксид, а потом мыла шампунем с добавлением роколор тоника аметист, было очень хорошо. а его знакомая просто намазала его неизвестно чем по "ирокезу"( у него стрижка вариант америкен крю) вот и получился он цыплячьего цвета ... я его просто протонировала 12/8 на 3% оксиде, получше получилось) пробовали его раньше на 9% мелировать так все равно больше желтизны оставалось. а слишком осветленные волосы краску не впитывают( там пигменту не за что зацепится -- нужна пердпигментация) см. тему про окрашивание блондинок в светлые тона. у меня так подружка хотела "розовое дерево". ее сначала два раза обесцветили.. а потмо пытались покрасить.. -- сожгли кожу и получили ярко желтый цвет((( так что у вас еше нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 У меня случай: мой постоянный клиент " промелировался" у какой то знакомой.. до этого я его мелировала через шапочку - Блондораном+ 12% оксид, а потом мыла шампунем с добавлением роколор тоника аметист, было очень хорошо.а его знакомая просто намазала его неизвестно чем по "ирокезу"( у него стрижка вариант америкен крю) вот и получился он цыплячьего цвета ... я его просто протонировала 12/8 на 3% оксиде, получше получилось) пробовали его раньше на 9% мелировать так все равно больше желтизны оставалось. а слишком осветленные волосы краску не впитывают( там пигменту не за что зацепится -- нужна пердпигментация) см. тему про окрашивание блондинок в светлые тона. у меня так подружка хотела "розовое дерево". ее сначала два раза обесцветили.. а потмо пытались покрасить.. -- сожгли кожу и получили ярко желтый цвет((( так что у вас еше нормально) 12 ряд работает на 9% и 12%,потому и не получается..!Тонируют на тон темнее,тогда и осветленные и обесцвеченные - все тонируется прекрасно...Возврат в темный - это совсем другая песня... А фиолет на медь - это да..!Жестко..! Я,напимер,чтобы получить красивый красный оттенок в /45 добавляю капельку /6,вот тоже и у девочки получилось...Волосы темнее 6 ряда - это уже предпосылка к работе с блондором.А часто и 6 ряд,особенно у мужчин.Не потому,что волос разный(только кожа головы),а потому,что окраска (мое мнение) в медные и золотисто медные выглядит на мужике не очень...Тем более в виде мелирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_3_n Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 ...а его знакомая просто намазала его неизвестно чем по "ирокезу"( у него стрижка вариант америкен крю) вот и получился он цыплячьего цвета ... Думаю,что метод мужской стрижки компании American Crew никак не мог повлиять на получившийся циплячий ирокез у клиента. Этим методом стригутся как длинные так и короткие стрижки. А вот выбор техники и схемы нанесения препарата имеют первостепенное значение от формы стрижки и длины волос,дабы в итоге не получались «божьи коровки» или «арбузы» . Конечно же на открытом воздухе(без фольги ,плёнки) трудно добиться того уровня осветления при котором тонирующие препараты будут давать благородный хрусталь или жемчуг например в технике нанесения треш,даже под климазоном используя 12% окс(не для открытой пропаганды).А ведь при длине волос уже к примеру в 3-5 см применять приспособления для окрашивания –риск получить что-то смешное в итоге. При такой длине важен точный расчёт точное нанесение красителя.Приходится проходиться по второму разу(благо всё это делается на коротких участках,которые через 1-2 недели состригаются-кстати при таком окрашивании нельзя быть слишком щедрым в нанесении краски,лучше лишнее вылить в раковину . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana15 Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 А я тоже ученица пока , и нам вообще ниче не обьясняют красят всех наповал игора +12% ох хотя на упаковке даже написанно что только 9% ох позволяется , живу в турции у всех волосы 6 и ниже , на курсах при мелировании заставляют всю голову порошком+12% 1:1 = оранжево желтые цыплята , при этом мечтающие иметь прядки "белого" мелирования, потом окрашивать заставляют смесью типа : 9.1+7.1+6.1 +6%ох=выцветшему болотно зеленому цвету + мелирование = ужастики, тонирования еще ниразу не делали никому, про оксиды вообще ничего не обьясняли!!! Вот подружка пришла сегодня мелировать корни и случайно ошиблась при покупке (вернее она не знала даже что между оксидами разница какаято есть) вместо привычного нам 12% взяла 3% , ну я ее наругала и всетаки решилась сделать ей мелирование на корнях но уже у меня дома. Все тоже самое только с 3% оксидом и о чудо волосы осветлились до чистой 9 даже в некоторых местах до 10 с ее то шестеркой!!! Я в шоке пребываю до сего времени подружка довольна как слон а мелирование я делала не на фольге а на открытом воздухе в неоч теплом помещении , + расческой только не привычным способом а обушком , и не на все корни а только на макушке и те пряди которые видны при сборе в конский хвост, правда делала в 2 этапа сначала конский хвост собрала и покрасила, выдержала, потом чистым влажным полотенцем удалила хорошенько состав, и только после этого перешла на макушку, благо носит всегда строгий пробор по центру.Единственное Но, это то что долговато ждали примерно час на 1 этап и столько же на второй Выходит Катерина права говоря о катлетах...!!! Интерестно а в фольгу можно 3% ? И еще я так поняла начинается мелирование с низкого % и постепенно повышается вот только почему так ? чтобы успеть прокрасить равномерно? ну типа пряди на затылке осветлятся а на макушке неуспеют...? или там с теплом связанны зоны? знаю вопросами закидала , надеюсь быть в ответ закиданной ответами,и не в коем случае не котлетами мерси заранее всем!!! особенно вам Катерина, большое спасибо за дельную информацию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clash Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 А я тоже ученица пока , и нам вообще ниче не обьясняют красят всех наповал игора +12% ох хотя на упаковке даже написанно что только 9% ох позволяется , живу в турции у всех волосы 6 и ниже , на курсах при мелировании заставляют всю голову порошком+12% 1:1 = оранжево желтые цыплята , при этом мечтающие иметь прядки "белого" мелирования, потом окрашивать заставляют смесью типа :9.1+7.1+6.1 +6%ох=выцветшему болотно зеленому цвету + мелирование = ужастики, тонирования еще ниразу не делали никому, про оксиды вообще ничего не обьясняли!!! Вот подружка пришла сегодня мелировать корни и случайно ошиблась при покупке (вернее она не знала даже что между оксидами разница какаято есть) вместо привычного нам 12% взяла 3% , ну я ее наругала и всетаки решилась сделать ей мелирование на корнях но уже у меня дома. Все тоже самое только с 3% оксидом и о чудо волосы осветлились до чистой 9 даже в некоторых местах до 10 с ее то шестеркой!!! Я в шоке пребываю до сего времени подружка довольна как слон а мелирование я делала не на фольге а на открытом воздухе в неоч теплом помещении , + расческой только не привычным способом а обушком , и не на все корни а только на макушке и те пряди которые видны при сборе в конский хвост, правда делала в 2 этапа сначала конский хвост собрала и покрасила, выдержала, потом чистым влажным полотенцем удалила хорошенько состав, и только после этого перешла на макушку, благо носит всегда строгий пробор по центру.Единственное Но, это то что долговато ждали примерно час на 1 этап и столько же на второй Выходит Катерина права говоря о катлетах...!!! Интерестно а в фольгу можно 3% ? И еще я так поняла начинается мелирование с низкого % и постепенно повышается вот только почему так ? чтобы успеть прокрасить равномерно? ну типа пряди на затылке осветлятся а на макушке неуспеют...? или там с теплом связанны зоны? знаю вопросами закидала , надеюсь быть в ответ закиданной ответами,и не в коем случае не котлетами мерси заранее всем!!! особенно вам Катерина, большое спасибо за дельную информацию!!! В фольгу можно сколько хочешь процентов,только учитывать нужно,что реакция будет сильней. Процент меняем для равномерности,да.Ты же набираешь пряди не равномерно,а в течении какого-то времени...Вот,чтобы одновременно снять...для этого и делаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.