Stylist Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Сказать,что я плакала -не сказать ничего,2 недели вообще не выходила на улицу . Вызвала мастера к себе домой (тоже другого),та ничего сделать не смогла,просто стояла онемевшая полчаса. Ждала больше месяца,когда хоть что-то отрастёт. Может это был мой первый блин комом,как попытка сменить салон и мастера,но больше я не хочу так над собой экспериментировать. А все "недостатки" сервиса и салона я просто терплю. Опять же писала,что я не из тех клиентов,что начнут выяснять и предъявлять претензии,в этом моя слабость... А писать про советский менталитет,отсутствие понимания многих,казалось бы элементарных вещей тут бесполезно. У нас это генетически заложено на мой взгляд и искоренить это невозможно... todd, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов: 1. Сколько вам лет, что из вас не искореним "совок"? И как понять ваше убеждение в "генетически" заложенной совковости? Совок у нас был 70 лет, и уже 20 лет - не совок. Одна треть совка в минусе. 2. Зачем вы плачете дома? Я всем этот вопрос задаю, кто сообщает, что рыдал месяц, обрастал и мучился. Рыдать надо в салоне. 3. Заплатили ли вы за стрижку после которой рыдали? Если да, совок цветет и дальше! Ибо услугу вы не получили (вместо нее уродливая стрижка), а заплатили за что? 4. Для чего вы терпите недостатки сервиса салона? Ведь от того, что вы (и еще другие) все терпят, салоны лучше не становятся. О ресторане. Лично мне нравится пример Анько. Возьмем примитивную котлетку по-киевски. Если вы купили эту пакость в супермаркете, отдали 20 рублей или сколько там она стоит, вы возмущаться не будете ее ценой. Зато если вам в ресторане, когда вы её же закажете, руками (не на подносе) принесут завернутую в целлофан холодную котлетку, дадут в руки и скажут - с вас 250 р. - вы возмутитесь. Вы скажете - а где тарелка, вилка, нож, скатерть, форма официанта, и почему котлета ледяная? И за все это я должна платить? Положите котлету и гневно покинете дерзкое заведение. Зато в салоне вы из тех, кто не способен возмутиться и защитить свои права, в этом ваша слабость. А вы на самом деле слабая? Или в ресторане все-же возмутились бы? Я часто своим клиентам задаю этот вопрос и, кажется, массы народые постепенно прозревают и совковая шелуха мигом слетает, когда они видят явный лохотрон в салоне. О мытье головы. Ваше домашнее мытье для парикмахера совершенно не нужно, т.к. стрижку выполнить на вымытых и уже высохших волосах, смоченных из пульверизатора, невозможно. Волосы должны быть вымыты только что. С моей т.з. шампунь и бальзам должны входить в стоимость, которую вы указали. Но это с моей т.з. Укладка или сушка волос с оформлением прически без укладочных средств - тоже. Но у нас на самом деле каждая метла по-своем метет и прайсы ставят (особенно в МСК) какие хотят. И способ борьбы с этим тот же. Спрашивать, настаивать, выяснять, не устраивает - разыскать другого мастера. В конце-концов здесь, на форуме, куча мастеров из МСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Еще в тему - цитата из переписки он-лайн клиентов и салона в Волгограде: Комментарии Гостья | 24 октября, 12:20 Уважаемая управляющая салона! Я задала вопрос еще о том, как стригут волосы? Мне нужна стрижка прямыми ножницами, чтобы волосы отрезали прямо, без всяких треугольничков и щипания. Потому я и спросила, как стригут? Информация по стоимости ясная, спасибо. Правда, не совсем понятно, отчего все вместе выходит дороже, чем в салонах в центре города. Мастера высокого класса? Выше, чем в центре? Это возможно? Извините, что спрашиваю, но это мне кажется на самом деле странным. Надеюсь на ответ. Управляющая салоном красоты "JOLI" | 21 октября, 18:04 Добрый день,гостья, стрижка волос средней длинны в нашем салоне стоит 450рублей, длинных волос 500-600рублей,в стоимость услуги входит мытьё волос(шампунь+бальзам),стрижка ,сушка по форме. Стрижка с укладкой на средние волосы стоит 800рублей,на длинные 900-100,в стоимость услуги входит мытьё волос(шампунь+бальзам),стрижка и укладка волос с использованием укладочных средств Schwarzkopf.Будем рады видеть Вас в нашем салоне. гостья | 19 октября, 10:35 Скажите, сколько стоит стрижка на полудлинные волосы, без филировки, просто прямо стричь волосы? Никак не найду парикмахерскую, где стригут не бритвами и филировочными ножницами, а просто прямыми. И укладка, конечно. В общем, все вместе - вымыть волосы, подстричь, уложить феном. Обьема не надо, просто хорошая укладка? А то начинаешь спрашивать, везде отвечают какую-то цену, потом спрашивают про бальзам, про шампунь. Клиент. | 10 октября, 09:34 В воскресенье приходила на сеанс прессотерапии.мне казалось это процедура как релакс,но увы.отдахнуть не получилось,кто постоянно ржал (по другому не назовешь).Я была до этого у вас в салоне и было тише.Может администраторам надо работать одинаково.Мастеру которая делала процедуру спасибо. Марина. | 08 октября, 14:20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
роман гончаров Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 нуу.. в салоне где стрижка две штуки как то некрасиво отдельно мытье считать..поставьте в прайсе 2400 и не парьтесь. дедушек из собеса без мытья стриг.. но мне как то пофик. я совок)) www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Емельянова Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 нуу.. в салоне где стрижка две штуки как то некрасиво отдельно мытье считать..поставьте в прайсе 2400 и не парьтесь. дедушек из собеса без мытья стриг.. но мне как то пофик. я совок)) А я своим клиенткам объясняю, что краситься и стричься нужно в одно посещение (сразу), так это о-о-о-о-очень выгодно. Потому что в разные посещения надо все равно платить за мытье и укладку, а в одно, только один раз, к тому же при окрашивании волос мытье отдельно никому в ум посчитать не придет. Это входит в работу. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 А я своим клиенткам объясняю, что краситься и стричься нужно в одно посещение (сразу), так это о-о-о-о-очень выгодно. Потому что в разные посещения надо все равно платить за мытье и укладку, а в одно, только один раз, к тому же при окрашивании волос мытье отдельно никому в ум посчитать не придет. Это входит в работу. Как-то так. Да, это аргумент, тшортпобьери. А я думала, что окрашивать надо перед стрижкой, чтобы по задуманной окраске пряди стрижки выстричь вернее и красивее, показать игру цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Емельянова Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Да, это аргумент, тшортпобьери. А я думала, что окрашивать надо перед стрижкой, чтобы по задуманной окраске пряди стрижки выстричь вернее и красивее, показать игру цвета. Я про то и пишу, ведь окрашиваете вы не голыми руками. Тут перчатки оправданы технологией. Никакого принуждения и обид, клиент всегда прав, только надо убедить его принять правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stylist Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Я про то и пишу, ведь окрашиваете вы не голыми руками. Тут перчатки оправданы технологией. Никакого принуждения и обид, клиент всегда прав, только надо убедить его принять правильное решение. Наталья Емельянова, клиента не надо убеждать принимать правильное решение. Ему просто надо объяснить, как и что можно сделать. А примет правильное решение он самостоятельно. Как вы и писали - для ваших клиентов является важным, что они пару могут не платить за укладку и мытье. Для них это информация к размышлению. Для моих клиентов важно то, что они экономят время, за мытье я денег не беру, за бальзам тоже, за укладку - разумеется, беру. А вот приехать к парикмахеру из любого конца города, в котором 80 км. длины - это у нас не каждый может. К тому же существует запись, не сразу попадешь. Вот это аргументы для моих клиентов. К примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А заложить в цену изначально мытье не пробовали?Я мою даже еще влажный волос. хотябы бальзамом. потому что волос должен быть распарен. пока я произвожу манипуляции с одеванием пеньюара, клиерт с полотенцем на голове. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиранька Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 читала,читала,аж грустно стало... я от хозяйки ушла..но как навеет аж тошно...вода постоянно холодная(надо по пол часа спускать,что б тёплая была...прикрыл на 5 мин..и опять-спускай пол часа),мойка вся шатается,не устойчивая...мытьё за отдельную плату(и хозяйка всё стоит над душой и контролирует)шампунь "лапушок" по 5 грн\лирт-перелитый в дорогой флакон...и тоже ***за отдельную плату..и цены менять не хочет-боится если завысит все её алкаши и колхозники ходить к ней не будут...мрак.. незнаю,что там клиенты обо мне думли,когда их мыться заставляла...но так уж приучила их хозяйка моя.Молодая ,наверно, бестолковая..да и образование соответствуещего не имеет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 к тому же при окрашивании волос мытье отдельно никому в ум посчитать не придет. Это входит в работу. Как-то так. А мы в салоне берем деньги за мытье после окрашивания, а вот перед стрижкой мы моем бесплатно, как бы услуга входит в стоимость стрижки, хотя это не так. Мою всегда и мне не важно мыл клиент голову час назад или нет. Рабою я, я решаю с каким волосом мне работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 А мы в салоне берем деньги за мытье после окрашивания О боги! Это почему же? Как-то дико вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maschine Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Девочки, не сочтите за рекламу. Тут много раз уже были споры по поводу мытья головы. А вы знаете, что об этом говорят ваши клиенты? Почитайте, тут целая баталия развернулась! Мне подружка скинула ссылку, я читала вчера полдня. И это все пишут наши клиенты!!! http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/4016155/1/ У большого количества клиентов, оказывается, мнение, что мы - обслуга и должны перед ними вертеться. Типа, стриги что дают. Автора бедную там просто заклевали. И безрукая она, и такая-сякая, и все только потому, что по технологии стрижки необходимо помыть голову. Если честно, я просто в шоке, хоть и не ожидала ничего другого. Всё-таки менталитет у нас такой- зарплату пробухивать мы можем, а 50 рублей за мытьё заплатить нас жаба душит. После такого аж страшно в салон идти, с моим характером и принципиальностью у меня будут проблемы.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuka-tan Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Если честно, я просто в шоке, хоть и не ожидала ничего другого.Всё-таки менталитет у нас такой- зарплату пробухивать мы можем, а 50 рублей за мытьё заплатить нас жаба душит. После такого аж страшно в салон идти, с моим характером и принципиальностью у меня будут проблемы.))) И я до сих пор в шоке, хотя читала тему чуть не неделю назад. Оказывается нас вообще ни во грош не ставят. Мама моя утешила меня, сказав, что адекватные люди приходят к парикмахеру, как к любому другому профессионалу, надо мыть голову - помоем. Еще и рады будут, всяко уж голову мыть приятнее, чем брыгзаться из пульверизатора с не очень теплой водой. А неадекват, во-первых, рад тому, что хоть где-то можно себя почувствовать человеком, который платит и заказывает что-то, отсюда и отношение соответствующее. В жизни это обычно заклеванные люди. А нормальные люди в подобном самоутверждении не нуждаются. После прочтения темы пришла на негнущихся ногах на место практики, понимаю, что оказывается, голову хотят мыть не все) Раньше-то я говорила "ну что ж, пойдемте голову мыть?" и шла к мойке, а клиент покорно трусил за мной. А тут мне бац - и клиент как раз и говорит: "а я вчера мыла голову, мне мыть не надо"). Тут я вспомнила, что нас предупреждали о таком, говорю "все же надо", приготовившись объяснять почему, а оказывается, клиент не был расположен спорить, сказал "ну, раз надо..") - и пошел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baly Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А мне больше всего нравится"мне голову мыть не надо,я все равно после парикмахерской всегда моюсь"а я "ну и на здоровье мойтесь"а мне с круглыми глазами"что 2 раза мыть?"или"я после стрижки красится буду,я специально голову 3 дня не мыла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анько Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну, можно продолжить их мысль и сказать, что раз так- то вы как раз стригли мужчину, который тоже так говорил про баню, так что с его позволения вы тоже руки и инструмент не будете чистить и стерилизовать=)Смысл два раза перемывать, если они потом помоются?? дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт! Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina K Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну, можно продолжить их мысль и сказать, что раз так- то вы как раз стригли мужчину, который тоже так говорил про баню, так что с его позволения вы тоже руки и инструмент не будете чистить и стерилизовать=)Смысл два раза перемывать, если они потом помоются?? Супер идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oko Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Мне приходилось пару раз отказывать в обслуживании. Никакие мои доводы на клиента не действовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soba Опубликовано 17 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 К нам в салон на днях пришла клиентка с мокрой головой (благо, живет рядом и на улице июнь месяц), но все же.. Попросила ее уложить, и сказала голову не мыть, ну ок, не мыли, а деньги взяли как за услугу "Укладка" с неизменной стоимостью (только по накопленным скидкам), и туда мытье входило.. Хорошо, спорить не стала, поняла, что голову мы и здесь бы помыли так-и-так Волосы сводят с ума Темно-русого цвета Взгляд утопает в глазах Вечно зеленого лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verainlove Опубликовано 18 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Нужно все делать только по согласию клиента, иначе потом ходить не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadonnaK Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Когда у меня клиенты отказываются мыть голову, я говорю что как только решитесь на эту процедуру - приходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.