Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

lyoka29 сказал:
Так, что ваш, опыт, ваши знания, ваше внимание, это и будет для меня и моей группы эксклюзивнейшей информацией!!!!!!!!!Заранее огромное спасибо!!!!!!!!

Теперь ситуация намного понятней. Появиться время напишу Вам в личку. Эта информация не для всех.

Парикмахеры всех стран, общайтесь!

• Ответов 360
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Валентина Антоненко сказал:
Теперь ситуация намного понятней. Появиться время напишу Вам в личку. Эта информация не для всех.

Я буду Вам очень признательна!!!!!!!тем более, что мне самой очень хочется после всего прочитанного на форуме попробывать этот вид завивки...у меня у самой волосы достаточно слабые, поэтому к волосам своих клиентов я стараюсь относится очень бережно, особенно если речь идет о химической завивке

Happy сказал:
Подскажите пожалуйста, для седых(50%), окрашеных(осветленных) волос, какой состав лучше взять? Для "окрашенных и легко поддающихся завивке волос" или для "чувствительных, осветленных и обесцвеченных волос"? Волосы в хорошем состоянии, расчесываются без кондиционера.

Имеется в наличии перманент Cutrin(био) .

На седые волосы мне ещё не приходилось делать биозавивку, очень жду вашей помощи.

Очень часто делаю завивки, но , как правило, если у какой-нить клиентки есть седые волосы- они окрашенны краской и их всё-равно не видно. А результат от завивок всегда получается хороший. Поэтому, вряд-ли седые волосы будут завиваться хуже, чем обычные.

Если волосы тонкие и осветлённые, но в хорошем состоянии- тогда лучьше взять лосьон для окрашенных волос. Если волосы толстые и осветлённые, но в хорошем состоянии, тогда лучьше взять лосьон для осветлённых волос. Внимательно контролируйте процесс, что-бы не испортить волосы.

~LINA~ сказал:
Я делала биозавивку MOSSA ещё в феврале месяце в салоне Эстрелла и ничуть не жалею)))

Что это было ? Реклама ?

Изменено пользователем Шеф-повар

• 2 недели спустя...

Вы как профессионалы - посоветуйте, что делать если волосы очень убиты завивкой - мало того , почти половина волос -- поломались !!

Я не знаю что делал мой мастер - я в истерике!!!!!!!!!!!!!!!

У меня , если так будет продолжаться - на голове останется одна плеш!HELP!

swetlanarogozina сказал:
Вы как профессионалы - посоветуйте, что делать если волосы очень убиты завивкой - мало того , почти половина волос -- поломались !!

Я не знаю что делал мой мастер - я в истерике!!!!!!!!!!!!!!!

У меня , если так будет продолжаться - на голове останется одна плеш!HELP!

Я считаю,что мастера нужно сменить 100%,а с химией повременить,пока не востановятся волосы!

Смотря до какой степени они убиты,есть шанс их реанимировать!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, моя сестра хочет сделать себе мягкие волны (как на фото) чтоб на долго, так как ей надоели прямые волосы.

Как это можно сделать? и можно ли вообще? Это завивка такая или что-то другое? На фото это может быть и просто укладка, но можно ли сделать такое с помощью химии? Какими средствами?

Просто я начинающий мастер, и мало чего ещё знаю!

post-37950-1268164479_thumb.jpg

SKELETIK сказал:
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, моя сестра хочет сделать себе мягкие волны (как на фото) чтоб на долго, так как ей надоели прямые волосы.

Как это можно сделать? и можно ли вообще? Это завивка такая или что-то другое? На фото это может быть и просто укладка, но можно ли сделать такое с помощью химии? Какими средствами?

на модели укладка, но можно сделать такую волну с помощью завивки - делается на более крупные ролики, чем обычно. Диаметр коклюшек зависит о состояния волос, их толщины, структуры и т.д. Это все индивидуально нужно подбирать

• 2 недели спустя...
:excl: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу сделать биозавивку. У меня русый цвет волос, не крашеные. Я хочу сделать мелирование, для того чтоб завиток выделялся. Когда лучше сделать мелирование, до биозавивки или после? И какой должен пройти период между покраской и биозавивкой? И нужно ли мне мелирование вообще?

Askim2005 сказал:
:excl: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу сделать биозавивку. У меня русый цвет волос, не крашеные. Я хочу сделать мелирование, для того чтоб завиток выделялся. Когда лучше сделать мелирование, до биозавивки или после? И какой должен пройти период между покраской и биозавивкой? И нужно ли мне мелирование вообще?

если все волосы по длине не были раньше окрашены, то, вначале, делаем завивку (волосы одной структуры - легче подбор № состава и более равномерный завиток получаем на всех волосах), а через 1-2 недели - мелирование, если вам этого захочется.

Здравствуйте. Хочу сделать биозавивку.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь имел дело с маркой ISO - США??? По идее это средства для текстурирования, салон позиционирует это как биозавивку. Поскажите, пожалуйста, что такое вообще текстурирование? Как влияет на волосы? И связано ли оно вообще с биозавивкой?

Ekaterina89 сказал:
Здравствуйте. Хочу сделать биозавивку.

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь имел дело с маркой ISO - США??? По идее это средства для текстурирования, салон позиционирует это как биозавивку. Поскажите, пожалуйста, что такое вообще текстурирование? Как влияет на волосы? И связано ли оно вообще с биозавивкой?

Вот, что нашла я:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Главная текстура и её уменьшенные копии

MIP-текстурирование (англ. MIP mapping) — метод текстурирования, использующий несколько копий одной текстуры с разной детализацией. Название происходит от лат. multum in parvo — «много в одном».

О продукте:

* ISO Option – перманентная завивка

* ISO Nexture – полуперманентная завивка

* ISO Maintamer – перманентное выпрямление волос

Вот еще реклама. Здесь применяются новые. приятные на слух слова: текстурирование

http://www.svetolika.ru/encyclopaedia/prof...yhair_1478.html

Ни самой завивки, ни ее содержимого во флаконе я не нашла пока. Верю, что продукт хороший. Имеет ли отношение слова "текстурирование " к завивке...? Прямого - нет. А косвенно -да. Когда мы меняем текстуру волоса, с помощью химических и физических средств - это можно назвать: укладкой, завивкой, выпрямлением, выравниванием. А чтобы это выделилось из общей массы, важно добавить изюминку - что и применили авторы. :)

Те американские бренды, с которыми доводилось работать мне, всегда оказывались хорошего качества.

Вот, что нашла я:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Главная текстура и её уменьшенные копии

MIP-текстурирование (англ. MIP mapping) — метод текстурирования, использующий несколько копий одной текстуры с разной детализацией. Название происходит от лат. multum in parvo — «много в одном».

О продукте:

* ISO Option – перманентная завивка

* ISO Nexture – полуперманентная завивка

* ISO Maintamer – перманентное выпрямление волос

Вот еще реклама. Здесь применяются новые. приятные на слух слова: текстурирование

http://www.svetolika.ru/encyclopaedia/prof...yhair_1478.html

Ни самой завивки, ни ее содержимого во флаконе я не нашла пока. Верю, что продукт хороший. Имеет ли отношение слова "текстурирование " к завивке...? Прямого - нет. А косвенно -да. Когда мы меняем текстуру волоса, с помощью химических и физических средств - это можно назвать: укладкой, завивкой, выпрямлением, выравниванием. А чтобы это выделилось из общей массы, важно добавить изюминку - что и применили авторы. :)

Те американские бренды, с которыми доводилось работать мне, всегда оказывались хорошего качества.

Валентина, спасибо большое за ответ. Последний вопрос. Передо мной стоит выбор: завивка вышеназванным препаратом или маркой Goldwell. Чему довериться? Если это поможет, то волосы неокрашенные, светло-русые, до лопаток.

Ekaterina89 сказал:
Валентина, спасибо большое за ответ. Последний вопрос. Передо мной стоит выбор: завивка вышеназванным препаратом или маркой Goldwell. Чему довериться? Если это поможет, то волосы неокрашенные, светло-русые, до лопаток.

Извините,что встреваю со своими коментариями,но,если интересно,у меня сделана завивка Эволюшн Голдвелл.Завивка очень хорошая,волосы живые и легко расчесываются.

Ekaterina89 сказал:

В Вашем случае, ничего не опасно. Натуральные волосы только совсем "странный" мастер может испортить :)

В Вашем случае, ничего не опасно. Натуральные волосы только совсем "странный" мастер может испортить :)

Просто хочется как можно меньше последствий для волос! Вобщем я выбрала ISO завивку, уже в пятницу буду кудрявой))

SKELETIK сказал:
Здравствуйте!

Такие локоны можно сделать при помощи химической завивки. В просессе накрутки на бигуди пряди можно брать крупнее, чем при крассической накрутке.

Если такую завивку делать, то лучьше всего использовать не "биолосьон" ( потому-что в этом случае, такие очень крупные локоны очень быстро потеряют форму. Уже через 1-2 недели завитков практически не будет видно). Лучьше, использовать или "ионный" лосьон или любой доступный Вам завивочный лосьон с очень стойким результатом ( обычно, такие лосьоны содержат тиогликоль). Хоть эти лосьоны и не очень популярны среди парикмахеров, но зато такие крупные локону будут более стойкие и не разовьются через неделю.

В любом случае, перед завивкой нужно видеть волосы клиентки. Возможно, что клиентка согласится и на другой вид локонов, но чуть по меньше. Тогда можно будет использовать "биолосьон", но с меньшей стойкостью но зато, более делекатно воздействующий на волосы в отличии от лосьонов с тиогликолем.

svetanok сказал:
если все волосы по длине не были раньше окрашены, то, вначале, делаем завивку (волосы одной структуры - легче подбор № состава и более равномерный завиток получаем на всех волосах), а через 1-2 недели - мелирование, если вам этого захочется.

Полностью согласен со Svetanok!

Делаете завивку, через 1-2 недели, можно делать мелирование если захочется. Но, это в том случае, если Вы не имеете в арсенале препарата, для остановки химических процессов внутри волоса после выполнения завивки. Но, если Вам доступны и имеются в наличии препараты способные остановить химические процессы внутри волоса, которые там функционируют в "затухающем режиме", тогда рекомендую сделать эту процедуру. Потом, можно насытить волосы шёлковой инфузией ( жидкий шёлк) и не смывая его с волос, нанести осветляющий состав для волос ( желательно безамиачный). Сразу-же после этого, рекомендую провести процедурку для молекулярной реконструкции волос или укреплению волос при помощи дрожжевых фекментов.

Ekaterina89 сказал:

Если-бы передо-мною стоял выбор. Я, отдал-бы предпочтение лосьону фирмы GoldWell не задумываясь!

Happy сказал:
Шеф-повар,спасибо за совет!

Я так и делала, всё получилось отлично,клиентка ушла очень довольная

Оч. хорошо! Клиентка довольная- и Вам зачёт, за хорошо выполненную работу ! :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти