Joly90 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 как где кем? ))Вячеславом Леонтиевичем Дюденко, потом Тарасюк. Советую вам пройти курсы повышения квалификации... нас учили что лесенки, каскады, боксы итд не использовать, а 4 базовые формы те что я назвал и их можно комбинировать их между собой А мне вот интересно вы,наверное, также говорите не зеленка, а "Бриллиантовый зелёный". Химическая формула C29H37N2O4, или не насморк, а ринит? Мы все не совсем правильно говорим, но великолепно друг друга понимаем)) А меня вот в гос. училище учили стрижкам-Пламя, Елена, менеджер.... Как стрижку не назови от этого она не изменится, главное понимать клиента, а том хоть горшком назови, только в печку не ставь!! Ссылка на комментарий
wladja Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 как где кем? ))Вячеславом Леонтиевичем Дюденко, потом Тарасюк. Советую вам пройти курсы повышения квалификации... нас учили что лесенки, каскады, боксы итд не использовать, а 4 базовые формы те что я назвал и их можно комбинировать их между собой ОЙ, прикол! Катерина - вперед на очередное повышение, а то двойку получишь!!)) А вот интересно, Я училась по программе и методике французской Академии Сант Луис( Эхх, а все же звучит). Экзамены у нас принимал директор и преподаватель этой Академии во Франции. Мы тоже работали на четырех формах и шести линиях(остановите меня, а то лекцию читать начну). Четыре формы: массив, прогрессив, градуированная и....равномерная.. Вопрос: как правильно - Униформа или Равномерная? Кто прав: Дюденко, Тарасюк или Не менее известная и уважамая международная Академия? Ссылка на комментарий
Golga Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 вы уж извените (может умничаю) но такие термины как :каскад, лесенка не используют... есть 4 базовые формы : масив, с градуированная, прогрессив, униформа Может быть Тарасюк и Дюденко эти термины не используют, но уж будьте уверены, что клиенты - и в хвост и в гриву употребляют, еще и путают при этом. И отказываться говорить на одном языке с тем, кто тебя кормит - невежливо ))))). Вот умираю - хочу видеть как мужчине лет так под 60 Вы будете рассказывать про массивы и униформы )))). А ему полубокс - вынь да положь! Ссылка на комментарий
тоня200387 Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 как где кем? ))Вячеславом Леонтиевичем Дюденко, потом Тарасюк. Советую вам пройти курсы повышения квалификации... нас учили что лесенки, каскады, боксы итд не использовать, а 4 базовые формы те что я назвал и их можно комбинировать их между собой Возможно Вам и преподнесли теорию,но научили ли Вас стричь практически?И советовать пройти курсы повышения квалификации тем,в чьей квалификации сомневаться не приходится по меньшей мере бестактность. Ссылка на комментарий
mouse-trap Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А вот у меня другая проблема, связанная с каскадом. Вчера первый раз стригла каскад. Мне было не так сложно, т.к. уже была форма. От меня требовалось все то же самое, но убрав "сеченки" и лишний объем на макушке. Оформить линию у лица и укоротить косую челку (не рваную). При всем при этом не трогая длину волос. Самая короткая линия у лица - на уровне чуть выше подбородка и далее на удлинение. Сзади самая короткая где-то на уровне шеи (начало). Самая длинная - ниже ломаток 8-10см. Лично я результатом очень довольна. Линия у лица получилась очень красивая с плавным переходом. Длина осталась, сеченое - срезалось. Челка - отлично и продолжила линию ниспадания. Объем убирала слайсингом. Наверное предидущая стрижка была сделана очень хорошо. Но клиентка - сказала, что ничего не изменилось, все как было и что объем остался. Единственное что понравилось - так это челка и больше никаких изменений она вроде как не видит. Я очень расстроилась, т.к. получилось правда хорошо, особенно окантовка у лица (а укорачивать длину сзади она категорически запрещала, хоть на милиметр), хотя и немного пришлось из-за сеченого (но она этого не заметила ) Когда я пыталась понять что не так, чтобы сделать то что ей нужно, она сказала, что "ее" парикмахер стригла совсем не так (хотя сама и признала, что даже ее постоянный парикмахер всегда стрижет одно и то же по-разному) и что выходит она от него совсем с гладкими волосами, прилегающими друг к другу, и отсутствует вообще какой либо объем. Кстати, еще она добавила в конце стрижки, что чтобы ее в следующий раз понял парикмахер, она должна была сказать - чтоб подстригли ей сессун!!! Так ведь это совсем другое!!! Где каскад, а где сессун. А если ей действительно нужен был сессун, то как же я должна была ее пепестричь, если длину ни в коем случае трогать нельзя?!!! Это же совершенно разные стрижки! К тому же такая разница между самыми длинными и короткими волосами была изначально (сзади в том числе были явно выраженные лесенки)!!! А я когда стригла обратила внимание на ее форму головы - она у нее как бы вверх и назад "уходит далеко", т.е. зрительно итак увеличивается объем головы, а еще ко всему волосы у нее очень жесткие и курчавые, сильно густые. П.С. Клиентка - это моя соученица, сама она ушла с курсов не закончив обучение, поняв что это не ее. У меня 3 вопроса: 1.Как я должна была убрать объем так, чтобы укоротившиеся волосы не торчали и не увеличивали еще больше объем (филировочные ножницы исключены). Каким способом и как это делается при данном типе волос. 2.Что такое метод выщипа и можно было ли его использовать в данном случае? 3.Действительно ли ей нужен был сессун? или это ее запутали и в итоге и она меня? Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 как где кем? ))Вячеславом Леонтиевичем Дюденко, потом Тарасюк. Советую вам пройти курсы повышения квалификации... нас учили что лесенки, каскады, боксы итд не использовать, а 4 базовые формы те что я назвал и их можно комбинировать их между собой Воинственный невежда! И я крайне сомневаюсь что вы являетесь членом этого цеха. А ежели(не дай бог) все же вы парикмахер, уверена что это не надолго. У меня 3 вопроса: 1.Как я должна была убрать объем так, чтобы укоротившиеся волосы не торчали и не увеличивали еще больше объем (филировочные ножницы исключены). Каким способом и как это делается при данном типе волос. 2.Что такое метод выщипа и можно было ли его использовать в данном случае? 3.Действительно ли ей нужен был сессун? или это ее запутали и в итоге и она меня? Не парься. Ей нужно было халяву отловить или нервы потрепать. По описанию сделано все правильно и красиво. Есть много вариантов. Кстати каскадные стрижки дают столько вариантов для творчества.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
mouse-trap Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Не парься. Ей нужно было халяву отловить или нервы потрепать. По описанию сделано все правильно и красиво. Есть много вариантов. Кстати каскадные стрижки дают столько вариантов для творчества.... Спасибо! Очень обадривающе, но, все же, как можно убирать излишний объем без последствий? Может я действительно не доделала? П.С. Одни пытаются этот объем наростить, а другие, все же "прилизаться" и приходится эти требования выполнять (а у нее действительно ну ооочень густенные волосы) Ссылка на комментарий
O.B. Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А градуировка всегда только придает объем. Для этого она и делается. Особенно на густых волосах. Как это "убрать лишний объем на макушке"? Только отрастить, на мой взгляд. Вероятно, говоря о сессоне она и имела ввиду волосы одной длины без градуировки. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А градуировка всегда только придает объем. Для этого она и делается. Особенно на густых волосах. Как это "убрать лишний объем на макушке"? Только отрастить, на мой взгляд. Вероятно, говоря о сессоне она и имела ввиду волосы одной длины без градуировки. Остаюсь при своем мнении. Знала дама что хотела. Просто зависть неимущего к имущему. Она же не доучилась.... Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
mouse-trap Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А градуировка всегда только придает объем. Для этого она и делается. Особенно на густых волосах. Как это "убрать лишний объем на макушке"? Только отрастить, на мой взгляд. Вероятно, говоря о сессоне она и имела ввиду волосы одной длины без градуировки. Да уж.... наверное она имела ввиду соединить эти две стрижки ))) А имея уже существующие лестницы сделать сессун было бы не возможно, чтобы не трогать длину.. Знаете, часто так бывает - смотрят на фото в журнале или же на девушку с совершенно другим типом волос, имея свои, хотят так же... что не реал, либо же каждый день с утра до вечера, укладываться так как на картинке.. кстати, когда-то я тоже совсем не разбиралась в этом и тоже хотела как в журнале... или как у подружки и накак понять не могла - почему ж у меня так не получится Остаюсь при своем мнении. Знала дама что хотела. Просто зависть неимущего к имущему. Она же не доучилась.... а... типа недоучилась, а умных слов нахваталась.. сессун, градуировка.... точна!!!! Ссылка на комментарий
Irishka--007 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Всем здравствуйте! я пару лет назад закончила курсы парикмахеров, не для того, чтобы работать , скорее для души. Хотя клиентов среди знакомых хватает. Сегодня совершенно случайно наткнулась на ваш сайт, от счастья чуть с ума не сошла , этож мне читать -не перечитать!! сколько инфотмации полезной!! с короткими стрижками совсем "не дружу" , ну не получаются они у меня. Мой конёк - мелирование, колорирование, причёски. Но вопрос хотела задать другой : у меня прямые волосы, объём держат только при коротко состриженой макушке.А ещё "вихрастая" чёлка. Несколько лет делала её(чёлку) и густую, и косую, а стриглась каскадом. Уже поднадоело. Подскажите, пожалуйста, другой для меня вариант. Ссылка на комментарий
iren iren Опубликовано 17 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Уважаемые парикмахеры и те, кто хочет ими стать, помогите пожалуйста!У меня длинные прямые волосы, в меру густые, хочу сделать стрижку, чтобы длина осталась, но чтобы это было объемно!Подскажите пожалуйста, как это может называться и как мне это объяснить парикмахеру, а то боюсь, что останусь без волос! И если можете, то расшифруйте мне пожалуста понятия "градуировка" и "каскад". Заранее спасибо!!!! скиньте кто нибудь ссылочку на видео стрижки каскад? Ссылка на комментарий
ЛЮБАША-73 Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Да, я понимаю, о чем Вы говорите! но меня на курсах не научили ни единому варианту лесенки! и я пытаюсь найти хоть какие -то схемы. Одну нашла здесь.но надо еще! я уже в салон устроилась (кстати по Вашей схеме...за что, спасибо большое!) стрижки от 680 руб!!! а я не умею, блин, волосы длинные стричь! то есть что-то умею, но каскады и лесенки не знаю! Вы даже не представляете как я Вас понимаю. Вы описали и мою мысль "не научили на курсах...". И, дабы, восполнить пробелы в образовании , прошу уважаемых мастеров все таки описать технологию стрижки лесенка (не каскада!!!) пошагово, как инструкцию. С волосами не обрамляющими контур лица, а как бы ниспадающими на него. А лучше со схемками, чтобы мы, еще совсем "чайники", наконец-то уже поняли как это правильно делается. Буду очень признательна за подробные ответы более опытных коллег. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вы даже не представляете как я Вас понимаю. Вы описали и мою мысль "не научили на курсах...". И, дабы, восполнить пробелы в образовании , прошу уважаемых мастеров все таки описать технологию стрижки лесенка (не каскада!!!) пошагово, как инструкцию. С волосами не обрамляющими контур лица, а как бы ниспадающими на него. А лучше со схемками, чтобы мы, еще совсем "чайники", наконец-то уже поняли как это правильно делается. Буду очень признательна за подробные ответы более опытных коллег. Вы себя слышите?Лесенка и есть каскад. Каскад это многоступенчатая стрижка той самой лесенкой. В названиях заложен ответ.волосы подстриженные ступенчато и падают каскадом, не зависимо от формы и длины. Фактически вас ничему не научили. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
ЛЮБАША-73 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вы себя слышите?Лесенка и есть каскад. Каскад это многоступенчатая стрижка той самой лесенкой. В названиях заложен ответ.волосы подстриженные ступенчато и падают каскадом, не зависимо от формы и длины. Фактически вас ничему не научили. Мне не нужен каскад по всей голове, нужна лесенка у лица... и все! Каскад - это классика, и как он стрижется я знаю прекрасно. Ссылка на комментарий
юдит Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Мне не нужен каскад по всей голове, нужна лесенка у лица... и все! Каскад - это классика, и как он стрижется я знаю прекрасно. нет подходящего смайлика выразить недоумение Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий
роман гончаров Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 даааа..млинн..незря я тут однако зарегился www.facebook.com/Wildbarberr Ссылка на комментарий
Маргарита К Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Остаюсь при своем мнении. Знала дама что хотела. Просто зависть неимущего к имущему. Она же не доучилась.... Согласна с Юдит.Зависть и более ничего.Судя по вашему описанию,все сделано так,как надо. Ссылка на комментарий
Чика Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Мне не нужен каскад по всей голове, нужна лесенка у лица... и все! Каскад - это классика, и как он стрижется я знаю прекрасно. Любаша, вероятно, имела в виду овальную окантовку, которая стрижется с оттяжкой от лица, чтоб эта окантовка получилась на жесткая, а градуированная. Окантовка, которая спадает перышками. Думаю, так. Ссылка на комментарий
olenika Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 да правильно думаеете чика ,особено если у лица делать скользящим срезом но нужны ножницы высшего класса,а у каскада совсем другая технология Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.