Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недовольные Клиенты в Салоне Красоты

Опубликовано

Привет всем! Ищу парикмахера - МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА в гор. Москве. Можно практиканта, ученика или начинающего мастера. Стричься люблю часто и по-разному. Буду спокойной и нетребовательной клиенткой. Девочки, и к вам просьба. Если есть знакомые молодые люди-парикмахеры - порекомендуйте, пожалуйста. Заранее благодарю за помощь.

• Ответов 542
  • Просмотры 282.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
madmuazzzel, не верится, что не увидят. Если Вы лучше других, к Вам снова придут. А если предпочтут других, значит, другие чем-то угодили, и оказались лучше.

Ну, в общем-то согласна. Только угодить, на сколько я понимаю, в плане мастерства, без угодничества и прыгания перед клиентом на карачках...

Опубликовано
А как же хотите денежки зарабатывать? Не стараясь? :D

Вы же живете как-то, не работая, не стараясь....Значит сидите на чьей-то шее,Удобно? Тогда не вам нас учить как нужно работать.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Вы же живете как-то, не работая, не стараясь....Значит сидите на чьей-то шее,Удобно? Тогда не вам нас учить как нужно работать.

Браво! Это ж ребенок, прогуливающий школу развлекается, судя по постам и юношескому максимализму )))

Опубликовано
надо угодить ему, а не просто сделать хорошую стрижку. Конечно, у разных клиентов и предпочтения разные, но клиентов больше будет у тех, кто угодит большинству.

"Угодить" здесь читается как "удовлетворить", предпочтения у всех разные -

некоторые любят сверху, некоторые - снизу, некоторые попеременно и всех надо удовлетворить, вот

оно что Михалыч.)))

За удовлетворением и экстазом в конце акта надо идти в соответствующее место, если по-жизни не

можешь иметь партнеров и друзей, подруг.

В салон красоты, парикмахерскую идут СТРИЧЬСЯ, если клиент и мастер настроенны на спокойную

работу, то и отличное настроение как бонус будет.

Опубликовано

А мне кажется, что если мастер не удовлетворил желание клиента, значит он не профессионал и ему есть еще над чем работать. Ведь наша РАБОТА сделать прическу/стрижку такую какую хочет клиент и не зависимо от того, какой он. Есть нюанс в нашей работе, что общение с клиентом неизбежно, но если в общении поставить критерии (как техника в выполнении стрижки и т.п), такие как терпимость, уважение, доброжелательность, мне кажется будет проще. В любом случае, для меня клиент это общее понятие, и пока я стараюсь всех клиентов любить ))

Опубликовано
А мне кажется, что если мастер не удовлетворил желание клиента, значит он не профессионал и ему есть еще над чем работать. Ведь наша РАБОТА сделать прическу/стрижку такую какую хочет клиент и не зависимо от того, какой он. Есть нюанс в нашей работе, что общение с клиентом неизбежно, но если в общении поставить критерии (как техника в выполнении стрижки и т.п), такие как терпимость, уважение, доброжелательность, мне кажется будет проще. В любом случае, для меня клиент это общее понятие, и пока я стараюсь всех клиентов любить ))

Это в случаях с адекватными клиентами,а если вы стрижете клиента и вроде все нормально,но тут доходит очередь до висков(а виски мы оформляем открытыми)и вдруг,до этого почти дремавшая дама подпрыгивает,машет руками"Вы зачем так близко ко мне ножницы подносите,где это вас так учили,меня так в первый раз стригут,вы же меня пораните!"Я от неожиданности подпрыгнула и действительно могла ее поранить.

Опубликовано
Это в случаях с адекватными клиентами,а если вы стрижете клиента и вроде все нормально,но тут доходит очередь до висков(а виски мы оформляем открытыми)и вдруг,до этого почти дремавшая дама подпрыгивает,машет руками"Вы зачем так близко ко мне ножницы подносите,где это вас так учили,меня так в первый раз стригут,вы же меня пораните!"Я от неожиданности подпрыгнула и действительно могла ее поранить.

А у меня каждый раз в кресле сердце холодеет,когда вижу ножницы у своих висков.Сама могу махать без страха,а вот самой на коже ощущать страшновато.Но не дергаюсь,наоборот сижу как мышка,глаза закрываю.Если у меня такие клиенты нервные попадаются,успокаиваю,или могу шикнуть на автомате,как при работе с детьми.Острое же - оттяпаю мочку,доказывай потом кто виноват... :blink:

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Опубликовано

Цитата(ch_ @ 13.9.2011, 15:34)

Поверьте - невозможно всех любить.И не всем нужно это.Некоторые люди приходят просто за услугой,и им все равно как вы к ним относитесь- главное результат.А иногда приходят люди которые всеми силами привлекают к себе внимание капризничают,выдумывают,нервничают,пытаются показать свою значимость в этом мире..Им все равно как вы их обслужите-для вас уже есть планка,через которую вам не дадут перешагнуть.И вот тут неважно уже профи вы или нет-ведь для этих голов еще и стрижки не придумали...как ни старайся.

Опубликовано
А у меня каждый раз в кресле сердце холодеет,когда вижу ножницы у своих висков.Сама могу махать без страха,а вот самой на коже ощущать страшновато.Но не дергаюсь,наоборот сижу как мышка,глаза закрываю.Если у меня такие клиенты нервные попадаются,успокаиваю,или могу шикнуть на автомате,как при работе с детьми.Острое же - оттяпаю мочку,доказывай потом кто виноват... :blink:

Всю свою профессиональную жизнь говорю клиенту что сейчас у меня машинка без насадки или ножницы у тела....неожиданностей нет. более того, по возможности придерживаю голову рукой.

Опубликовано
Всю свою профессиональную жизнь говорю клиенту что сейчас у меня машинка без насадки или ножницы у тела....неожиданностей нет. более того, по возможности придерживаю голову рукой.

Та же ерунда,а еще как только начинаю делать что то потенциально опасное,держу ушки на макушке.Я иногда могу настолько уйти в себя,что от любого неожиданного хлопка,или стука подпрыгиваю на полметра,но если инструмент в руках - хоть барабаны можно заводить - не дернусь.

То же и с конфликтными ситуациями,- в обычной жизни могу нервничать,или беситься - но если в работе клиент капризный,или пытается скандалить - само спокойствие,вывести из себя нужно что то совсем уже неординарное.Обычно помогает- видят,что мастер не нервничает и спокоен - и сами потихоньку отходят.

Одно только не выводит из себя,но изумляет,- когда беседуешь с клиентом,пытаясь отговорить от рискованного цвета,или нежелательной процедуры - такое ощущение,что я кот из мультика "огги и кукарачча"- вот вроде говорю,говорю,все понятно - но она опять за свое,ага,понимаю,но вот я хочу.Такое ощущение,что она меня как того кота слышит - не слова, а "мяу мяу мяу" одни=).Избирательная глухота просто какая то.

дело не в том, что, мол, я не люблю Бога...но его фан-клуб не выношу - это фааакт!

Опубликовано
Та же ерунда,а еще как только начинаю делать что то потенциально опасное,держу ушки на макушке.Я иногда могу настолько уйти в себя,что от любого неожиданного хлопка,или стука подпрыгиваю на полметра,но если инструмент в руках - хоть барабаны можно заводить - не дернусь.

То же и с конфликтными ситуациями,- в обычной жизни могу нервничать,или беситься - но если в работе клиент капризный,или пытается скандалить - само спокойствие,вывести из себя нужно что то совсем уже неординарное.Обычно помогает- видят,что мастер не нервничает и спокоен - и сами потихоньку отходят.

Одно только не выводит из себя,но изумляет,- когда беседуешь с клиентом,пытаясь отговорить от рискованного цвета,или нежелательной процедуры - такое ощущение,что я кот из мультика "огги и кукарачча"- вот вроде говорю,говорю,все понятно - но она опять за свое,ага,понимаю,но вот я хочу.Такое ощущение,что она меня как того кота слышит - не слова, а "мяу мяу мяу" одни=).Избирательная глухота просто какая то.

Избирательная глухота у нас часто...делаю чего хочет и все довольны. Она счастлива результатом...я заработком.

Опубликовано

Наша задача-сделать клиенту НОРМАЛЬНУЮ стрижку, а не то, что он "хочет и независимо то того, какой он",Естественно, при этом необходимо максимально учитывать пожелания клиента.Но вот от того "какой он" многое зависит. У людей бывают длинные и короткие шеи, выпуклые и плоские затылки, круглые и длинные лица. оттопыренные уши, огромные носы....Как же можно стричь, и не учитывать всего этого! Вот это -не профессионал "и ему есть еще над чем работать".

Опубликовано

Вчера на злобу дня написалось:

"В парикмахерском салоне"

клиент взбешён и хочет мести

всех мастеров перепугал

орал как резаный в натуре

и компенсацию хотел

молчит пыхтит администратор

все аргументы псу под хвост

но хвост отрезали клиенту

случайно бритвою махнув

клиент в тоске платить не хочет

с линейкой волосы растил

а парикмахер леворукий

сказал что лучше без хвоста

теперь в башке торчат антенны

а были локоны почти

друзья смеяться будут долго

придётся в кепке щеголять

зато мамаша у клиента

вздохнула радостно ура

теперь не стыдно за ребёнка

что неформал он и дебил

Опубликовано

Прикольно,но позволила себе немного обыграть некоторые рифмы.Не сердитесь

всех мастеров перепугал

и компенсацию желал

Админ волнуется бормочет

На аргументы пучит глаз

а хвост в руке а не на плечах

Отрезан бритвою на раз

Пацан по залу рвет и мечет

с линейкой волосы растил

а парикмахер криворукий

надежды в корне отрубил

а были локоны почти

под кепкой волосам расти

зато мамаша у ресепшн

вздохнула радостно ура

был неформал - стал ангелочек

сыночка ловко провела

Опубликовано
Прикольно,но позволила себе немного обыграть некоторые рифмы.Не сердитесь

всех мастеров перепугал

и компенсацию желал

Админ волнуется бормочет

На аргументы пучит глаз

а хвост в руке а не на плечах

Отрезан бритвою на раз

Пацан по залу рвет и мечет

с линейкой волосы растил

а парикмахер криворукий

надежды в корне отрубил

а были локоны почти

под кепкой волосам расти

зато мамаша у ресепшн

вздохнула радостно ура

был неформал - стал ангелочек

сыночка ловко провела

Здорово! :lol: И более позитивно, между прочим. Это у меня пока период такой мрачноватый, пока учусь. К тому же, у клиентов осеннее обострение началось :unsure:, нервные все какие-то :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу поделиться сегодняшней печальной историей (обидно до слез, рыдала, обижаюсь до сих пор). Пришла клиентка 60-ти лет, седина 90% , дочь покрасила ее в "лесной орех" (представляете, наверное, на волосах "шикарная" зелень оливок+грязный мандарин), говорит хочу мелирование на шапочку. В процессе пришли к выводу, что лучше на вуаль набрать и осветлить, потом 7/56+8/00(для седины) и мелирование будет бликами переливаться, все нормально покрасила, ДАЖЕ попросила рецепт краски на будущее, ушла через 10 мин. возвращается, говорит мол доча орет, что за хрень где четкие пряди мелирования!!!! Я нормально без претензий- мол, раз орет не переживайте я сейчас быстро Вас сделаю, чтоб дочь не возмущалась, посадила набрала, сидит, ждет... Пришла другая по записи, тоже на мелирование-сидим набираем, приходит дочь-И КИСЛОЙ МОРДЕНЬЮ начинает на меня орать, что я такое матери наделала, она типа всю жизнь мечтала о светлом цвете, четком мелировании, а я тут ей черноту наделала, пытаюсь объяснить, что она уже набранная на фольгу высиживает время, она неадекватно продолжает орать, что я за мастер, что такую хрень сделала, причем мать сидит(еще рассказывает, что ее дочь на всех всегда орет, а я, что терпеть ее должна) и тоже утверждает, что просила яркое мелирование, я должна вернуть деньги, я говорю, что без проблем верну, но их больше видеть у нас не хочу, в итоге из меня сделали дуру. Клиентка, которая по записи, сидела терпела ее и начала орать на нее, типа мол я здесь сижу и обслуживаюсь, а вы мне все настроение портите, тока после этого доча ушла.....

Я начинаю смывать маму, сушу И ОНА НАЧИНАЕТ МНЕ ГОВОРИТЬ- Я СЕДАЯ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ!! ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ!!! Я говорю, давайте ваша дочь посмотрит и скажет, что лучше! Дочь заходит- и в корне меняется в лице- СУПЕР, то, что я хотела увидеть(а там мелирование А-ля колхоз Красная заря-Светлый путь Ильича, желтые пряди в контрасте с шоколадом). И началось, мать под влиянием дочери убеждается, что это шикарно, все просят у меня прощения: - Ирочка, извиняемся!!(мексиканские сериалы отдыхают), надо Вам бонус доплатить!!Просим прщения!!

Я в итоге с гордым (зато из глаз катились слезы ) видом отказалась от всех бонусов, рыдала 15 мин. и до сих пор сижу в шоке, что делать, как быть?...

Опубликовано
Здравствуйте! Хочу поделиться сегодняшней печальной историей (обидно до слез, рыдала, обижаюсь до сих пор). Пришла клиентка 60-ти лет, седина 90% , дочь покрасила ее в "лесной орех" (представляете, наверное, на волосах "шикарная" зелень оливок+грязный мандарин), говорит хочу мелирование на шапочку. В процессе пришли к выводу, что лучше на вуаль набрать и осветлить, потом 7/56+8/00(для седины) и мелирование будет бликами переливаться, все нормально покрасила, ДАЖЕ попросила рецепт краски на будущее, ушла через 10 мин. возвращается, говорит мол доча орет, что за хрень где четкие пряди мелирования!!!! Я нормально без претензий- мол, раз орет не переживайте я сейчас быстро Вас сделаю, чтоб дочь не возмущалась, посадила набрала, сидит, ждет... Пришла другая по записи, тоже на мелирование-сидим набираем, приходит дочь-И КИСЛОЙ МОРДЕНЬЮ начинает на меня орать, что я такое матери наделала, она типа всю жизнь мечтала о светлом цвете, четком мелировании, а я тут ей черноту наделала, пытаюсь объяснить, что она уже набранная на фольгу высиживает время, она неадекватно продолжает орать, что я за мастер, что такую хрень сделала, причем мать сидит(еще рассказывает, что ее дочь на всех всегда орет, а я, что терпеть ее должна) и тоже утверждает, что просила яркое мелирование, я должна вернуть деньги, я говорю, что без проблем верну, но их больше видеть у нас не хочу, в итоге из меня сделали дуру. Клиентка, которая по записи, сидела терпела ее и начала орать на нее, типа мол я здесь сижу и обслуживаюсь, а вы мне все настроение портите, тока после этого доча ушла.....

Я начинаю смывать маму, сушу И ОНА НАЧИНАЕТ МНЕ ГОВОРИТЬ- Я СЕДАЯ, МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!! ЧТО ЭТО ТАКОЕ!! ВЕРНИТЕ МНЕ ДЕНЬГИ!!! Я говорю, давайте ваша дочь посмотрит и скажет, что лучше! Дочь заходит- и в корне меняется в лице- СУПЕР, то, что я хотела увидеть(а там мелирование А-ля колхоз Красная заря-Светлый путь Ильича, желтые пряди в контрасте с шоколадом). И началось, мать под влиянием дочери убеждается, что это шикарно, все просят у меня прощения: - Ирочка, извиняемся!!(мексиканские сериалы отдыхают), надо Вам бонус доплатить!!Просим прщения!!

Я в итоге с гордым (зато из глаз катились слезы ) видом отказалась от всех бонусов, рыдала 15 мин. и до сих пор сижу в шоке, что делать, как быть?...

> Дочь заходит- и в корне меняется в лице- СУПЕР, то, что я хотела увидеть

Вот нахалка! Как будто это не мамина, а её голова! А у мамы, похоже, своей нет, раз так легко позволяет убедить себя в том, что белое - это чёрное и наоборот.

Очень вам сопереживаю. После такой атаки, конечно, расплачешься, и дурновкусие поощрять тоже не хочется. Сдержите своё слово и больше не обслуживайте эту парочку.

Опубликовано

нормально. боевое крещение. когда этого станет очень много, про первую забудеш

Изменено пользователем роман гончаров

Опубликовано
Я говорю, давайте ваша дочь посмотрит и скажет, что лучше! Дочь заходит- и в корне меняется в лице- СУПЕР, то, что я хотела увидеть(а там мелирование А-ля колхоз Красная заря-Светлый путь Ильича, желтые пряди в контрасте с шоколадом). И началось, мать под влиянием дочери убеждается, что это шикарно, все просят у меня прощения: - Ирочка, извиняемся!!(мексиканские сериалы отдыхают), надо Вам бонус доплатить!!Просим прощения!!

С одной стороны вы правильно поступили - ну может вкус у человека такой, иногда приходится делать ужас на голове молясь,чтобы тебя не посоветовал друзьям такой клиент.Но с другой стороны это плохо.Что мастер не смог своим авторитетом уговорить клиента на носибельный и стильный образ.Но вот в чем беда - авторитет еще нужно заработать, выгрызть его зубами потом и кровью и все равно приходится что то кому то доказывать.

Таких клиентов нужно уговаривать не за одно посещение.В конце концов им вместе жить, а вы ее раз в месяц терпеть только будете - это дорогого стоит.

И если позволяет хозяйка - таких топтунов нужно удалять из зала - пусть идет на диванчик смотреть книжки журналы, или маникюр пока сделает.Но только не висеть над душой.Я стараюсь даже мамочек от деток оттащить,чтобы не топтались за спиной да не дышали в затылок.Прошу - отдохните,расслабьтесь - у вас мужчина растет,который сам знает как его стричь, и он тоже за маму переживает, он же вам даст отдых хотя бы на время стрижки?Пацан пухнет от гордости и сидит спокойно, а мама сидит и отдыхает - тоже не сахар за такой шкодой 24 часа в сутки следить,тяжелая работа.Может я неправильно делаю, не мое дело воспитывать родителей, как за детьми следить, но ребенок просится потом ко мне,потому что его стригут так, как хочет он.А с такими взрослыми клиентами нужно говорить - кто будет носить стрижку - дочь, или мама?Клиент всегда тот, кто в кресле - и как он закажет, так и будет.А группа поддержки может на нее давить до посещения, а не после или во время.Требуйте дать вам условия для нормальной работы,все разговоры и обсуждения должны быть до.Если она лучше знает - что же, мама пришла переделывать именно дочину работу,так что не нужно уже советовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.