Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Я ПАРИКМАХЕР - форум парикмахеров отзывы

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Не знаю, оставят ли модераторы эту тему как отдельную или соединят с какой-нибудь ранее открытой. Но я рискну все же начать именно новую тему. Потому что тут соединяются воедино куча вопросов, которые я постоянно встречаю на этом форуме: нужно ли идти в эконом начинающему, куда деваются клиенты, почему клиенты не ценят труд мастера и еще, наверное, много разных "почему" можно было бы сюда отнести.

Итак!

Мне, как всегда не сидится спокойно на ровном месте, и в этот раз я опять решила найти себе на свой зад очередных приключений. Насмотревшись в интернете разных видео и стремясь на ком-нибудь отработать кучу новых способов стрижки и филировки, я отправилась в эконом. Вернее, меня пригласили в одну из эконом-парикмахерских, сеть которых раскинулась по нашему городу Питеру. Пригласили на подмену, на один день.

В зале восемь парикмахерских мест, все заняты. Стоимость мужской стрижки 180 рублей, женская короткая 200, мытье головы 10 рублей (средняя стоимость короткой стрижки в Питере 450 рублей).

Народ прибывает постоянно, каждую минуту кто-нибудь да заходит подстричься. Причем не бомжи какие-нибудь, как многие думают, а обычные рядовые граждане, как мы с вами. Цена очень низкая, крайне привлекательная для клиента.

В конце дня при подсчете ради интереса выяснилось, что каждый обслужил от 9-ти (самое маленькое колич-во, принадлежащее мне) до 18 человек. Т.е. сегодня пришло в эконом не менее 100 клиентов (девочки сказали, что сегодня вообще "мертвый день", народу мало).

Представляете, сколько человек обслуживается в месяц?! И какая это конкуренция окружающим салонам?! И вообще откуда берется столько народу?))))

Текучки мастеров, как мне сказали, нет, т.к. каждая держится за место - не смотря на копеечные цены за смену можно "легко заработать до 2500 руб" (со слов девочек). Т.е. понятно, сколько времени занимает стрижка и сколько нужно пропустить клиентов, чтоб заработать 2000 - 2500 руб?))))))

Т.к. мне было интересно просто поупражняться и поизголяться на головах, то я решила все делать как в нормальном салоне - тушевка только ножницами (чтоб поднабить руку), филировка только слайсингом-пойтингом, форма строго соблюдается, градуировка только с соблюдением угла и все в таком духе.

Ну что я могу сказать под конец дня... Начинающим в такую парикмахерскую идти я бы точно не советовала. С каждой стрижки выходит где-то 100 рублей зарплаты и велико искушение бросить все эти тушевки оттяжки и лабать клиентов также, как и все лабают. Руку на стрижках набить нам невозможно, т.к. ты видишь, как работают все (не на качество, а на количество, т.к. дешевая оплата) и примешивается желание тоже побежать за количеством. Тем более, что твое качество там не особо ценится.

На каждой мужской стрижке применяется машинка с насадками (что естественно) и филировочные ножницы (причем безбожно).

Вообще филерами обрабатывают все и всех - седых, курчавых, с пушковыми волосами, с жесткой щетиной на голове, крашеных, сожженных - всяких. Филера применяются повсюду, поэтому стрижки характерно топорщатся. Часто отфилировывается все так, что голова напоминает газон, который засеивали с регулярными перерывами (когда трава разной-разной высоты).

При этом народ там есть всегда (о чем я писала выше). Т.е. складывается такое впечатление, что люди или просто не знают, что такое хорошая стрижка (когда хорошо лежат волосы), или просто людям на себя наплевать. Или просто жаль денег (но дело, наверное, не в деньгах, т.к. неоднократно слышала и читала, что от стоимости услуги качество стрижки меняется не сильно, и не всегда цена соответствует качеству).

Когда я пойтингом отфилировала парня с жесткими волосами (радиальными проборами) и они у него легли (до этого он пришел как шарик), то это воспринялось как чудо какое-то - О! Волосы легли!!!

* * *

Когда садилась писать, то казалось, что накатаю сейчас тут целый трактат! А потом как-то выдохлась...

А потом все удивляются, почему клиенты не идут в салоны. Да потому что в моем районе они все тут - в этом самом экономе.

Но вот только непонятно, неужели людям настолько наплевать, что они носят?!

• Ответов 252
  • Просмотры 148.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лирическое отступление о хамстве.К сожалению,хамство стало самым распространенным выражением отношений между людьми за последние 20лет.И растет в геометрической прогрессии,и не только в сфере быта.Ког

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВесТна, Вы же сами видите, что люксом во втором салоне и не пахнет:)) и думать здесь нечего. С таким отношением к персоналу уже через недельку-другую будете на работу идти, как на каторгу. А ведь работа(тем более, что ВЫ занимаетесь ЛЮБИМЫМ делом) должна приносить РАДОСТЬ. Атмосфера в салоне играет здесь не последнюю роль. И на стрижках за 500-600 рублей можно зарабатывать приличные деньги. Тем более, что понятие салона "эконом" довольно расплывчатое: если уж в люксе эстелька...то я чего-то не понимаю в этой жизни. Косметика-то неплохая, но совершенно не тянет на уровень люкса...хотя бы даже и в мозгах клиентов салонов класса "люкс" - это же азы маркетинга!

Так что соглашайтесь на первый салон, тем более, что там и "научим", и "покажем" и "на обучение отправим". Москва не сразу строилась, что уж говорить об опыте:))

Удачи Вам!

Опубликовано

ВесТна, а за ради чего вы так унижались? :blink: К вам по - свински отнеслись в первом салоне, а вы еще по их наводке поехали на другой конец Москвы.... Мдя...

Я, конечно, многого еще в этой профессии не понимаю, но 40% для начинающего и с небольшим стажем - очень неплохо (на мой взгляд). Стрижка 400-500 руб - это разве эконом? Это средний уровень и 40% для таких цен хорошо + к вам там хорошо отнеслись. Идите туда и работайте в удовольствие.

Опубликовано

Я написала свой пост не с целью пожаловаться, а чтобы привлечь внимание к ситуации! Как может называться люксом (а значит и брать огромные деньги) салон, в котором не соблюдаются элементарные правила? В котором бадяжат шампуни? Вместо стайлингов одних фирм используют другие? Где стрижки выполняются абы как на грязную голову? Где в конце концов работают сотрудники не знакомые с продукцией салона? Про отношение к мастерам я не говорю, т. к. не знаю реального отношения, когда я работала в другой отрасли, то нормальным явлением при приеме на работу был тест на стрессоустойчивость, когда соискателя доводили чуть ли не до нервного срыва и если он вел себя достойно, то его принимали на работу. Сама такие тесты проходила не раз, а потом работала в замечательных компаниях с чудесными людьми и приятными условиями работы! Поэтому первым впечатлением было, что я вновь прохожу этот тест. Стрессовых ситуаций мне наделали-мама не горюй! Но не это меня убило, а отношение к работе, это не работа, это халтура!!! Просто принято считать, что халтурят в экономе, а в люксе все шоколадно! Лишний раз убедилась, что нельзя все грести под одну гребенку!

По поводу мильОнов, я адекватный человек и понимаю, что всего и сразу быть не может, я прекрасно понимаю, что клиент ко мне косяком не пойдет (да и администраторы не спешат к новичкам писать, плавали знаем) и его еще нужно насидеть, чтобы получать мало-мальски приличную з/п. Просто положа руку на сердце, если бы Вам предложили работать в салоне красоты с высокой ценовой категорией и большими перспективами (а перспективы представлялись весьма радужными) и ваша квалификация позволяла бы на нее согласиться, неужели Вы бы предпочли ей работу в салончике с более низкими ценами (перспектив нет особых, район простой, клиенты дороже точно не заплатят и хозяин больше не даст) и большой конкуренцией (он на второй линии домов и без вывески, а на первой линии два салона похожей ценовой категории с огромными витринами. Кстати, пока проходила собеседование салон пустовал, а это почти два часа!)? У меня есть еще несколько предложений, просто времени не было поехать на собеседование. Проеду, посмотрю что и как. Понимаю, что хотя бы первые полгода придется работать в двух местах одновременно, чтобы сводить концы с концами. На первый салон наверное соглашусь, хорошие, адекватные хозяева на дороге не валяются, наверное не стоит упускать такой шанс.

ПростА Я: да, уехала, чему очень рада! Это действительно мой город, в который я была влюблена уже много лет, обожаю его энергетику, его темп, его безграничные возможности, даже пробки, воздух и запах метро вызывают у меня приятные ассоциации! Возможно со временем что-то изменится, но пока я счастлива уже от того факта, что живу в Москве!

Юдит: прочитала ваш пост №119. Сильная женщина-это Вы! Не представляю какой выдержкой нужно обладать, чтобы жить на линии фронта и не терять присутствие духа! Война-это страшно, а когда она начинается прямо за окном это наверное ужас в чистом виде....

Visha: полностью согласна с тем, что чтобы были деньги надо работать! Особенно в нашей профессии "как потопаешь, так и полопаешь". Не совсем поняла почему Вы обращаетесь ко мне как к бездельнице, я как раз таки очень хочу работать, для меня удачный рабочий день-это когда я первый раз присаживаюсь в 9 вечера! Если бы у меня было желание получать з/п просто сидя в кресле и перебирая бумажки-читай ничего не делая (большинство моих ровесников сейчас именно этим и занимается. Офисный планктон сейчас в чести!), то я бы осталась на своей прежней работе или выбрала еще что попроще!

Татьянко, Александрия1, Линда: спасибо за поддержку!

Опубликовано
Я написала свой пост не с целью пожаловаться, а чтобы привлечь внимание к ситуации! Как может называться люксом (а значит и брать огромные деньги) салон, в котором не соблюдаются элементарные правила? В котором бадяжат шампуни? Вместо стайлингов одних фирм используют другие? Где стрижки выполняются абы как на грязную голову? Где в конце концов работают сотрудники не знакомые с продукцией салона?

Просто принято считать, что халтурят в экономе, а в люксе все шоколадно! Лишний раз убедилась, что нельзя все грести под одну гребенку!

добро пожаловать в Москву!

здесь ещё и не то встречается.... и при чем не только в парикмахерской сфере, к сожалению :wacko:

и даже если идет дождь - завтра будет солнце))

----------------------------------------------------------------------

Big girls don't cry

Опубликовано
ВесТна, Вы же сами видите, что люксом во втором салоне и не пахнет:)) и думать здесь нечего. С таким отношением к персоналу уже через недельку-другую будете на работу идти, как на каторгу. А ведь работа(тем более, что ВЫ занимаетесь ЛЮБИМЫМ делом) должна приносить РАДОСТЬ. Атмосфера в салоне играет здесь не последнюю роль. И на стрижках за 500-600 рублей можно зарабатывать приличные деньги. Тем более, что понятие салона "эконом" довольно расплывчатое: если уж в люксе эстелька...то я чего-то не понимаю в этой жизни. Косметика-то неплохая, но совершенно не тянет на уровень люкса...хотя бы даже и в мозгах клиентов салонов класса "люкс" - это же азы маркетинга!

Я вот тоже поражаюсь. Что же это у вас за "люксы", которые работают на Эстель??!!!! Да у нас ни один уважающий себя мастер не станет ею работать. Хреновая ведь краска((за исключением СОСок и люмен-контрастов). У нас, несмотря на низкие расценки мастера работают Лондой, Игорой, Матриксом, Кааралом, Кутрин и т.д. Мы делаем минимальные наценки на краску, но работаем качественной продукцией. И не экономим, как в"салонах". Так кто же из нас, простите, эконом?!!!! Работать красителем за 100р. и брать за окрашивание по1,5-2тыс?!!! Круто! И,уж извините, бессовестно.

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Опубликовано
Я вот тоже поражаюсь. Что же это у вас за "люксы", которые работают на Эстель??!!!! Да у нас ни один уважающий себя мастер не станет ею работать. Хреновая ведь краска((за исключением СОСок и люмен-контрастов). У нас, несмотря на низкие расценки мастера работают Лондой, Игорой, Матриксом, Кааралом, Кутрин и т.д. Мы делаем минимальные наценки на краску, но работаем качественной продукцией. И не экономим, как в"салонах". Так кто же из нас, простите, эконом?!!!! Работать красителем за 100р. и брать за окрашивание по1,5-2тыс?!!! Круто! И,уж извините, бессовестно.

henkwin, а Н.И. Харьковский с удовольствием работает на Эстель. :rolleyes: Причем на семинарах-обучалках говорит, что все краски из одной бочки.

Это, конечно, шутка, но я считаю, что главное в колористике - голова мастера. Можно Эстелью работать, и делать добротные окраски. Да, эта линия намного хуже, чем итальянские, немецкие, французские красители. Но она имеет место быть.

Странно другое - то, что в салоне "люкс", в котором тестировали нашу Вестну, даже эстелевский препарат для концов волос надо было экономить. :lol:Вестна поступила очень мудро - ее проверяли на прочность, но и она проверила - воды нет, шампунь разбодяжен, эстель надо экономить, хозяйка не умеет укладывать волосы. Понятно сразу, что ей там и в самом деле делать нечего - в таких салонах не любят принципиальных.

юдит, вы потрясли своей биографией, и отчего мы не спросили вас раньше? Надо же, как много здесь собралось людей с судьбой, которую можно "в рамочку и на стенку".

Мне нравится этот форум. Мало где все друг за друга, в основном стенка на стенку идут, да еще и тупость приходится читать.

Опубликовано

юдит, вы потрясли своей биографией, и отчего мы не спросили вас раньше? Надо же, как много здесь собралось людей с судьбой, которую можно "в рамочку и на стенку".

Мне нравится этот форум. Мало где все друг за друга, в основном стенка на стенку идут, да еще и тупость приходится читать.

Это хорошо или плохо? Я же просто пару слов сказала. А биография у меня действительно для романа подходящая. В 23 года уже с отчеством. Идиотизм бабушки, погнавшей за дипломом вылился в вечную материальную ответственность. Есть диплом, принимай заведование...А если покопаться, то у каждого из нас наскребется если не на роман, так на повесть. А вот то что мы иногда тупизму читаем...это да. Я сейчас отвечала на идиотский вопрос что такое кудри, штопоры, локоны. Когда отправила подумала:"А зачем? веди человек сидит и ржет над тем что ему объясняют два плюс два."

Опубликовано
.А если покопаться, то у каждого из нас наскребется если не на роман, так на повесть. А вот то что мы иногда тупизму читаем...это да. Я сейчас отвечала на идиотский вопрос что такое кудри, штопоры, локоны. Когда отправила подумала:"А зачем? веди человек сидит и ржет над тем что ему объясняют два плюс два."

юдит, ржёт ли? Я вот в ресурсе одном года четыре назад появилась, так полгода писала про уход за волосами и как челку подстричь. Народу все нужно))) К тому же знаниями в области технологии парикмахерских работ надо голову заполнять, а то разночтения всякие бывают. Я лично как Сыромятниковой учебник и термины выучила, так мне ничего больше и не надо было в плане чего и как. Идеально написано. А всякие новшества типа "бликирование" и "подпушивание" (это начёс, если ЧО) меня не интересуют)))

Опубликовано

А с чего вы взяли что он над вами смеялся? Может он реально не в теме? Все ведь может быть) не все ведь сразу поумнели в своей работе? Я до этого форума давным давно был зареган на подобном форуме. Года 4 там небыл) недавно зашел. Дык я там такие вопросы тупые задавал) хотя не над кем не шутил! Просто интересовался что и как)

Во прикол) пока писал, подобное моему написали. Как мы блин все похожи)

Опубликовано
А с чего вы взяли что он над вами смеялся? Может он реально не в теме? Все ведь может быть) не все ведь сразу поумнели в своей работе? Я до этого форума давным давно был зареган на подобном форуме. Года 4 там небыл) недавно зашел. Дык я там такие вопросы тупые задавал) хотя не над кем не шутил! Просто интересовался что и как)

Да прочтите же в теме кудряшки...Это что человек не знает как штопор выглядит которым бутылки открывают или стружка из под рубанка?

Опубликовано

Юдифь, дорогая, да он(а) и про рубанок-то вряд ли слышал(а), а про стружку из-под него.... Я прочитала ту тему - реально тяжёлый случай. Или лень нереальная прочесть то, что разобрано и с картинками показано.

Опубликовано
Юдифь, дорогая, да он(а) и про рубанок-то вряд ли слышал(а), а про стружку из-под него.... Я прочитала ту тему - реально тяжёлый случай. Или лень нереальная прочесть то, что разобрано и с картинками показано.

Вот я и думаю...какое счастье что на себя работаю...

Опубликовано
Visha: полностью согласна с тем, что чтобы были деньги надо работать! Особенно в нашей профессии "как потопаешь, так и полопаешь". Не совсем поняла почему Вы обращаетесь ко мне как к бездельнице, я как раз таки очень хочу работать, для меня удачный рабочий день-это когда я первый раз присаживаюсь в 9 вечера! Если бы у меня было желание получать з/п просто сидя в кресле и перебирая бумажки-читай ничего не делая (большинство моих ровесников сейчас именно этим и занимается. Офисный планктон сейчас в чести!), то я бы осталась на своей прежней работе или выбрала еще что попроще!

Татьянко, Александрия1, Линда: спасибо за поддержку!

не хотела обитеть вас. :) вижу ваше стремление,удачи!посоветую работать с выездом к невестам-это вам выгодно должно быть.

Опубликовано
henkwin, а Н.И. Харьковский с удовольствием работает на Эстель. :rolleyes: Причем на семинарах-обучалках говорит, что все краски из одной бочки.

Это, конечно, шутка, но я считаю, что главное в колористике - голова мастера. Можно Эстелью работать, и делать добротные окраски. Да, эта линия намного хуже, чем итальянские, немецкие, французские красители. Но она имеет место быть.

Да, согласна, что линия Эстель, мягко говоря,намного хуже других, итальянских, немецких, и т.д. :unsure: Я думаю, что Эстелью можно делать КРАСИВЫЕ окрашивания, палитра, действительно, богатая, цвета яркие и красивые. Но...качество волос оставляет желать лучшего, да и стойкость у нее как бы это сказать...м.м.м... не очень Никакой ХЭК не поможет. .Может быть, если бы ее доработали.. Так что, насчет добротности... Жирный вопрос. И обидно, что великолепный мастер Н.И, Харьковский работает на Эстель. Хотя, если он представляет эту фирму, на чем же ему еще работать? Положение обязывает. :rolleyes:

Опубликовано
Да, согласна, что линия Эстель, мягко говоря,намного хуже других, итальянских, немецких, и т.д. :unsure: Я думаю, что Эстелью можно делать КРАСИВЫЕ окрашивания, палитра, действительно, богатая, цвета яркие и красивые. Но...качество волос оставляет желать лучшего, да и стойкость у нее как бы это сказать...м.м.м... не очень Никакой ХЭК не поможет. .Может быть, если бы ее доработали.. Так что, насчет добротности... Жирный вопрос. И обидно, что великолепный мастер Н.И, Харьковский работает на Эстель. Хотя, если он представляет эту фирму, на чем же ему еще работать? Положение обязывает. :rolleyes:

henkwin, думаю, Харьковский, работая с Эстель, не только поддерживает (не безвоздмездно, наверное), российский бренд. Можно этим сказать еще, что красители эконом-класса можно и нужно использовать с головой. И если голова не пустая, и карман пустым не останется.

О стойкости этой марки. Я не в курсе, насколько краска стойкая. Зато меня другое удивляет - поистине ослиное упорство множества клиентов купить потребительсткую краску Лореаль в магазине и покрасить волосы дважды за месяц (смывается, цвет не вполне и т.д.), нежели чем окрасить волосы один раз в экономе. Уж точно будет лучше результат и дешевле получится.

Опубликовано
:blush: статью прочитать не удалось, выхожу на сайт поиска работы на Украине :lol:

http://www.offer.org.ua/hear/1136093435.html Вот та же статья, первая ссылка, видимо, не работает.

Опубликовано

Совершенно нормальный краситель Эстель. Если как положено ей работать, результат порадует и мастера и клиента.

Говорю не "с дуба", работала многими красителями, в том числе и Лореаль проф. Так вот, разница между Эстель и Лореаль - весьма небольшая и в стойкости и по "полезности" для волос)))))). А по цене - весьма значительная)))).

Опубликовано
Совершенно нормальный краситель Эстель. Если как положено ей работать, результат порадует и мастера и клиента.

Говорю не "с дуба", работала многими красителями, в том числе и Лореаль проф. Так вот, разница между Эстель и Лореаль - весьма небольшая и в стойкости и по "полезности" для волос)))))). А по цене - весьма значительная)))).

Нормальный для супер эконома , или начинающего мастера , чтобы понять как краситель может быть жесток

** Переходите на <<мой сайт>> **

тел.VIBER. Whatsap 8(926)204-11-45

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.