Опубликовано 10 мая, 200718 г. comment_380 Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо! Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200817 г. comment_20891 Пряди потоньше, это ж сколько возни, так я вообще целый день буду набирать... Ничего страшного! С опытом придёт и скорость. А на мокрый волос не такой сочный цвет получится при колорировании. А при мелировании - недостаточно светлый. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 200817 г. comment_20897 а я видала на выставке расчёску-прям для меллирования-оделяешь прядь-снизу эту прядь расчёсочкой хоп..и прядки сами отделяються- так что мжт такую вещь вам приобрести?? Женщина произошла из ребра мужчины.Не из ноги,чтобы быть униженной.Не из головы,чтобы превосходить.Но из бока,чтобы быть бок о бок с тобой,чтобы быть равной с тобой...Из под руки,чтобы быть защищённой...И со стороны сердца,чтобы быть любимой.. Жалоба
Опубликовано 14 апреля, 200817 г. comment_21290 Можно я вставлю свои 3 копейки?Близко к корня м делать можно и надо.Я делаю это так.Беру состав на кисть.Отступаю примерно сантиметр от корня,делаю мазок и только остатком на кисточке домазываю верх.но отступаю конечно же от края фольги несколько миллиметров.Тогда всё о.к.И ничо не вылезает. Я тоже считаю, что отступать много от корня - это просто некрасивая работа получится. Я фольгу ложу вплотную к корням, натягиваю хорошо прядь, а краску начинаю наносит, отступив несколько мм от начала фольги. До края краска сама подтянется. А если краска у вас всё-таки попала на корни - рекомендую нанести на этот участок( во время окрашивания) краску на тон темнее, чем на корнях был изначально, только без оксиданта. Тогда пятно закрашивается и после мытья волос не будет видно погрешности. Желаю удачи! Жалоба
Опубликовано 14 апреля, 200817 г. comment_21295 Здравствуйте! У клиентки отросшие корни 6 (1 см). Окрашенные-красные(стрижка короткая). Хочет на темном фоне беленькие прядки. Как лучше сделать? Мне кажется,красный не одно декапирование не уберет. И как лучше сделать,чтоб было максимально красиво???? Я бы предложила так: сделать мелирование, после на оставшиеся волосы нанести краситель на корни, потом в оставшуюся краску добавить горошину зелёного корректора (он нейтрализует красный). После выдержанного времени смыть сначала тёмный цвет, а потом снять фольгу и смыть краситель с обесцвеченных волос. Тогда на белые прядки не попадёт тёммный краситель и они останутся светлыми. Надеюсь, у тебя всё получится. Удачи! Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 200817 г. comment_22958 Здравствуйте, может тупой вопрос задам, но я начинающая и мне простительно. Подскажите пожалуйста можно ли сначала смочить волосы, а потом красить и заворачивать пряди в фольгу. Не могу я справиться с сухими волосами. ну для начала надо разделить волосы на зоны , вполне подойдут основные проборы . И выполнять последовательно по зонам 1) НЗЗ2)ВЗЗ3)ЛВЗ5)ПВЗ6)ТЗ в том же порядке смываешь краситель ))) если правильно расчитаешь свою скорость то в каждой зоне произходит оптимальное время выдержки (25-30мин)засекать только не забывай ! удачи ))) Свободный художник. Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 200817 г. comment_22965 Вот у parikmaxer чувствуется основательный профессиональный подход к делу - всё на своих местах,везде порядок и осознание того что делается! Уважаю! Жалоба
Опубликовано 30 апреля, 200817 г. comment_22988 ну для начала надо разделить волосы на зоны , вполне подойдут основные проборы . И выполнять последовательно по зонам 1) НЗЗ2)ВЗЗ3)ЛВЗ5)ПВЗ6)ТЗ в том же порядке смываешь краситель ))) если правильно расчитаешь свою скорость то в каждой зоне произходит оптимальное время выдержки (25-30мин)засекать только не забывай ! удачи ))) очень хочется разобраться, что же это: "НЗЗ2)ВЗЗ3)ЛВЗ5)ПВЗ6)ТЗ" ...так-то я немного разобрался...но, хотелось бы расшифровать... ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 1 мая, 200817 г. comment_22997 ну для начала надо разделить волосы на зоны , вполне подойдут основные проборы . И выполнять последовательно по зонам 1) НЗЗ2)ВЗЗ3)ЛВЗ5)ПВЗ6)ТЗ в том же порядке смываешь краситель ))) если правильно расчитаешь свою скорость то в каждой зоне произходит оптимальное время выдержки (25-30мин)засекать только не забывай ! удачи ))) Отказался от такого способа лет семь-восемь назад(смывать блондор).Начинаешь работать на 4%(например),затем - 4%+6%,затем чисто 6% и т.д.если нужно...Смываешь все одновременно.И самому удобно,и более эстетично для клиента. Жалоба
Опубликовано 1 мая, 200817 г. comment_23004 PS: кстати, я химию потом за 12-15 минут накручивала за смену по 8-10 человек!!!--------------------Да Кать, это просто ЖЕСТЬ! Я тоже когда 10 штук накрутил , чуть коньки не откинул! Во время было, ужас. Кстати я потом отдал свои мелкие палочки другому мастеру, делал только крупную. Понял что хватит с меня бреда, и как потом выяснилось не зря! Ну а про скорость на фольгу? она потом прийдёт и самый лучший способ на мой взгляд-красить разными оксигентами если скорость накрашивания маленькая. Начинай сзади 4% и заканчивай 9% или 12% и получится одновременно. Ну а сзади и смывать можно раньше,не мешает ничего(если нет разных оксигентов.) Удачи! КРАСОТА-СТРАШНАЯ СИЛА! ЕСЛИ ОНА-СТРАШНАЯ! www.parikmaher-online.ru Жалоба
Опубликовано 1 мая, 200817 г. comment_23007 Отказался от такого способа лет семь-восемь назад(смывать блондор).Начинаешь работать на 4%(например),затем - 4%+6%,затем чисто 6% и т.д.если нужно...Смываешь все одновременно.И самому удобно,и более эстетично для клиента. способ тоже не плохой ! но я остановился на предидущем он немного подольше ,но зато все под контролем да и главное внимание а не супер скорость ) на мой взгляд Свободный художник. Жалоба
Опубликовано 1 мая, 200817 г. comment_23008 очень хочется разобраться, что же это: "НЗЗ2)ВЗЗ3)ЛВЗ5)ПВЗ6)ТЗ"...так-то я немного разобрался...но, хотелось бы расшифровать... нижняя затылочная зона ,верхняя ,2-височные зоны ,теменная) Свободный художник. Жалоба
Опубликовано 1 мая, 200817 г. comment_23011 Фу ты....разобрался...затормозил немного...не понял, что надо читать : "1) НЗЗ; 2) ВЗЗ; 3)ЛВЗ; 5)ПВЗ; 6)ТЗ" ШКОЛА ПАВЛА БАЖЕНОВА - ЗАКРЫТА!!! ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ РАБОТЕТ - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ http://pavelbazhenov.com/ Жалоба
Опубликовано 3 мая, 200817 г. comment_23213 а я видала на выставке расчёску-прям для меллирования-оделяешь прядь-снизу эту прядь расчёсочкой хоп..и прядки сами отделяються-так что мжт такую вещь вам приобрести?? Кстати ну ооочень удобно,можно мельче,можно крупнее прядки брать Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200817 г. comment_23630 Здравствуйте, может тупой вопрос задам, но я начинающая и мне простительно. Подскажите пожалуйста можно ли сначала смочить волосы, а потом красить и заворачивать пряди в фольгу. Не могу я справиться с сухими волосами. Здравствуйте,попробуйте сначала нанести кисточкой на верх фольги небольшой мазок преперата( с учетом того,чтобы не попало на корни),затем подпихнуть под прядку и получится,что она как-бы прилипнет к ней,а затем уже нанести по всей поверхности,этот метод хорошо подходит когда работаешь с бумагой для мелирования, так она не скользит,буду рада если это поможет Жалоба
Опубликовано 8 мая, 200817 г. comment_23667 Здравствуйте, может тупой вопрос задам, но я начинающая и мне простительно. Подскажите пожалуйста можно ли сначала смочить волосы, а потом красить и заворачивать пряди в фольгу. Не могу я справиться с сухими волосами. Здравствуйте,полностью поддерживаю Иволгу,вам этим спосбом и надо учиться Жалоба
Опубликовано 25 мая, 200817 г. comment_25276 Многое зависит еще и от препарата, я предпочитаю порошок Kadus т.к. он практически не набухает и не течет из фольги даже при смешивании 1к2, даже на 6% порошок мягко воздействует на волосы и его можно держать до 1.20 - кончики не растягиваются и не обламываются. Чем тоньше ваша прядь - тем ближе к корню можете окрашивать. Жалоба
Опубликовано 26 мая, 200817 г. comment_25412 ой, раскжите по подробней,как пользоваться лопаткой для милирования и еще есть спец.расчека для выделения прядок для милирования,ну чтобы хвостиком штопкой не набирать,купила ее,попробывала в работе -ничего не получатся...выгодно ли использовать ее в работе?[/size][/size] Изменено 26 мая, 200817 г. пользователем natufik Жалоба
Опубликовано 26 мая, 200817 г. comment_25440 ой, раскжите по подробней,как пользоваться лопаткой для милирования и еще есть спец.расчека для выделения прядок для милирования,ну чтобы хвостиком штопкой не набирать,купила ее,попробывала в работе -ничего не получатся...выгодно ли использовать ее в работе?[/size][/size] на форуме есть такая тема (мелирование) - поищи. Там как раз идёт речь о всевозможных приспособлениях для мелирования.Мастера описывают, как работать спец. расчёской для выделения прядок и т.д. Зайди посмотри - найдёшь много интересного. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200817 г. comment_28890 Здравствуйте, может тупой вопрос задам, но я начинающая и мне простительно. Подскажите пожалуйста можно ли сначала смочить волосы, а потом красить и заворачивать пряди в фольгу. Не могу я справиться с сухими волосами. краску надо тоже разводить правильно густенько тогда она придавливает волос к фольге Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200817 г. comment_28895 По технике уже всё посоветовали, но действительно думаю что новичкам ещё и краситель стоит правильно подбирать. В фирме Vitalitis есть отличное средство для мелирования, называется "декаджо", оно самоостанавливающееся, клиент может хоть 3 часа сидеть с мелированием, волосы не отпадут и не пережгутся, сколько ему надо столько оно и отиграет, а мастер продолжает мелирование набирать. Думаю что такие блондораны есть и в других фирмах. Разработано специально для медлечков Чесно сказать сама такая неумелая и медленная была, пока пару раз волосы клиентам блондораном не пожгла, потом сразу быстро заработала. Жалоба
Я делала клиентке милирование и на макушке получились несколько рыжоватых пятен. Подскажите пожалуйста как их можна избежать. Зарание спасибо!