ledispb Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 посмотрела фото и восхитилась.. я то вот не делаю причесок . не мое.. а как же менять профессию, кем хотите быть? я лично думаю, что Вам надо найти хорошего врача, вылечить ручки и работать!! а то как же невесты без ВАС!!! я лично от маленьких пузыриков на руках избавилась с помощью копеечного хлоргексидина, им хирурги перед операцией руки обрабатывают.. до шрамов и сильных болячек не дошло.. еще знаю, что когда экзема руки надо беречь от солнышка.. Жила и работала пар-ом на Севере 10лет,всегда мучилась с руками(экзема),чем только не лечила,но когда выезжала на юг-всё проходило,потом переехала в С-Петербург и про экзему на руках я забыла,её просто не стало,видно климат не подходил для моей кожи(она у меня сухая),а на севере климат тоже -сухой,да ещё работа сушит руки,вот всё и трескалось.Работу не бросала,мазалась преднизолоном,флуценаром и делала кучу примочек-хорошо держать руки в тёплом отваре чистотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markiza_De_Sad Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Здравствуйте уважаемые форумчане!) Очень хотелось бы узнать какую-нибудь информацию о физических упражнениях для профессии "парикмахер") Я, как освобожденная, не посещаю занятия и не плачу взятки , поэтому преподователь в гневе и требует 5 рефератов на данную тему + устный экзамен из 50 билетов) Ну, это я так, жалуюсь, а возвращаясь к теме, хочу попросить у вас помощи в поиске источников, может есть какие-то методические пособия именно по нашей профессии? Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4surka Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 друзья, у меня беда! я недавно выучилась на парикмахера, работаю, все вроде получается, (конечно вопросы и казусы бывают, но это другая тема)но у меня неделю назад отказал большой палец правой руки. сгибается, но не разгибается. я понимаю, что вопрос возможно не совсем по адресу, нужно к врачу, куда завтра и отправлюсь, но я в шоке от того что не могу работать ножницами да и с расческами даже плохо получается, палец не шевелится. сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой, может ли это быть от того что я слишком уж "ворвалась" в это новое в общем то для себя дело? как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatishka Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2010 При болях в ногах хорошо помогает мазь "Троксевазин". Есть ещё и капсулы с таким же наименованием. Я раз в полгода пью капсулы, а если венки появляются, то мажу мазью - результат на лицо - пока довольна. Попробуйте, может ещё кому поможет "Я не волшебник... я только учусь " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavly Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Девочки и мальчики!! Очень надеюсь что кому-то мой совет поможет, сама лет 15 страдала экземой, мазалась всякими мазями, в том числе и гормональным синафланом, но помогало толкьо когда мажешься. Как только прекращала - все начиналось снова. Пробовала и дорогущую лечебную косметику на термальной воде... Случайно купила лекарство "Септисол" в аптеке, он как антисептик, практически без противопоказаний, на травках.... Неделю помазала и вот уже с полгода ничего нет (тьфу-тьфу-тьфу) Но покупала я его в Иркутске, не знаю, есть ли в ваших городах. Сама не верила в такие вещи - а помогло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анаит Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 привет девчонки. в последнее время сильно отекают ноги. звездочки пошли .что только не перепробовала в итоге остановилась на лиотоне . очень здорово помогает но хочу узнать ваше мнение . это же проблема общая наша парикмахерская))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВестНа Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 По этой же причине уже 2 года не ношу каблуки. Вообще никакие! Купила ванночку для ног, каждый вечер устраиваю им гидромассаж, затем крем от усталости. Детралекс курсами.... Ну и самый простой способ-ноги вверх при любой возможности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 привет девчонки. в последнее время сильно отекают ноги. звездочки пошли .что только не перепробовала в итоге остановилась на лиотоне . очень здорово помогает но хочу узнать ваше мнение . это же проблема общая наша парикмахерская))) Когда-то были требования зафиксированые на бумаге. Там говорилось что обувь должна быть фиксированная.т.е. не шлепанцы и пр. а еще рекомендовалось переобуваться каждые два часа. чуть выше каблук, потом чуть ниже...И еще стоять вредно. Поэтому желательно не стоять на месте, поворачивая под себя кресло, а ходить вокруг него. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргарита К Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 привет девчонки. в последнее время сильно отекают ноги. звездочки пошли .что только не перепробовала в итоге остановилась на лиотоне . очень здорово помогает но хочу узнать ваше мнение . это же проблема общая наша парикмахерская))) Девчонки,это беда нашей профессии,тут уж ничего не попишешь.Из народных средств могу посоветовать крапиву,настоянную на спирте(водке).Хорошо снимает и боли ,и отеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Для профилактики варикоза: Каждый вечер, когда вы уже легли в постель и не собираетесь больше подниматься, поднять ноги (ровные, в коленях не сгибать) вертикально вверх, то-есть закинуть на спинку дивана, или опереть на стену и держать 10 минут. У кого варикоз и отеки уже есть - эта процедура очень облегчает неприятные ощущения и снимает отеки. Я это упражнение делаю уже около 2-х лет, очень довольна результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Анаит, а Вам сколько лет? Я не просто спрашиваю. ВестНа про очень правильные таблетки сказала - Детралекс. 2 раза в год - весна, осень- надо пропивать курс обязательно. В принципе там даже противопоказаний нет. Ольга написала очень хорошее упражнение, в какой-то восточной практике почти такое же есть( только там надо трясти мелко поднятими вверх ногами и руками.А может это у М.Гогулан).Главное постоянно это делать. От себя могу добавить ещё один быстро помогающий способ, особенно летом когда тяжело в жару нашим ножкам. Контрастный душ. Поливаете попеременно ноги горячей и прохладной водой. Заканчивать прохладной.А если делать постоянно - сосуды укрепляются хорошо. А потом нанести крем или мазь. Один мой клиент фармацевт тоже рекомендовал Лиотон, сказал что девчёнки-аптекарши только им пользуются. И ещё- пользуйтесь стулом мастера, надо беречь своё здоровье. А подобная тема с кучей рецептов уже есть, но я как всегда не могу её найти))) Она называлась что-то типа " плюсы и минусы нашей професссии" Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 привет девчонки. в последнее время сильно отекают ноги. звездочки пошли .что только не перепробовала в итоге остановилась на лиотоне . очень здорово помогает но хочу узнать ваше мнение . это же проблема общая наша парикмахерская))) ПЕРВАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ проблема, обустройство своего рабочего места, делай те так ,что бы вам было удобно работать и самое главное, как можно меньше давать нагрузки на ноги - очень хорошо помогает в нашем нелегком труде -стульчик парикмахера и чем быстрее Вы приучите себя на нем работать , тем быстрее избавитесь от " трех литровых банок" на ногах. Не будет здоровья - не будет и дохода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMERTЬ Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Добрового времени суток)) А не было ни у кого, что в коленях начинает стрелять, и так по все ноге? Есть какое-нибудь средство, или все таки к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Добрового времени суток)) А не было ни у кого, что в коленях начинает стрелять, и так по все ноге? Есть какое-нибудь средство, или все таки к врачу? Конечно к врачу. Коленный сустав - сложная штука, только через рентген, УЗИ можно диагноз поставить. У меня отец в свое время чуть без ноги не остался из-за мениска, долго самолечением занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Конечно к врачу. Коленный сустав - сложная штука, только через рентген, УЗИ можно диагноз поставить. У меня отец в свое время чуть без ноги не остался из-за мениска, долго самолечением занимался. А у меня уже полгода другая проблема-больно наступать на ногу. Причем самая сильная боль по утрам. Первые шаги делаю, как по лезвию бритвы шагаю. Потом расходишься, и - ничего, уже жить можно. На работу уже иду, не хромая. К врачу идти некогда, да и неохота, если честно. Может кто-нить че-нить посоветует?Буду очень благодарна, а то иногда туговато приходится. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
простА Я Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как будто ноги за ночь опухли на подошвах? Было такое. Всё что выше описано ( и таблетки, и "трясучка", и обливание), и чаще на стуле стричь стала - в течении хотя бы 2-3-4 недель и всё прошло. Но ,думаю, ещё не раз вылезет. И всё-таки к врачу сходите. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
henkwin Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Как будто ноги за ночь опухли на подошвах? Было такое. Всё что выше описано ( и таблетки, и "трясучка", и обливание), и чаще на стуле стричь стала - в течении хотя бы 2-3-4 недель и всё прошло. Но ,думаю, ещё не раз вылезет. И всё-таки к врачу сходите. Немного не так. Как будто в пятке штырь торчит. Шпора что ли образовалась? Так чего ж не болит когда расхожусь? Сие тайна велика есть. А к врачу не хочу, да и некогда. Работаю все дни, кроме воскресенья, 9 до 19. Врачи в это время не работают А на стуле неудобно. Ниче, прорвемся. Вот в январе-феврале работы не будет, ножки и отдохнут. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Немного не так. Как будто в пятке штырь торчит. Шпора что ли образовалась? Так чего ж не болит когда расхожусь? Сие тайна велика есть. А к врачу не хочу, да и некогда. Работаю все дни, кроме воскресенья, 9 до 19. Врачи в это время не работают А на стуле неудобно. Ниче, прорвемся. Вот в январе-феврале работы не будет, ножки и отдохнут. Cколько бы ВЫ не отмахивались от этой проблемы , она сама собой не рассосется, надо к врачу или в аптеку , там есть мазь против таких штуковин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
notka Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А еще сть одно хорошее упражнение... Когда вы начинаете свой день или заканчиваете,лежите в кровати на спине. Вытяните носочки, не сгибая ноги в коленях и зафиксируйте на 5-7 секунд, а потом плавненько поменяйте положение стоп так, чтоб пальчики тянулись в сторону колен, тоже не сгоибая ног. В танцах это называется POINT&FLEX. И тоже зафиксируйте. Это немножечко потянет мышцы, тем самым снимет напряжение в конце дня, или подготовит к физической нагрузке вначале дня. А вообще различного рода растяжки очень помогают, но делать их нужно очень осторожно. Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 13 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 У меня, видимо, с непривычки, после нескольких дней таааааак заломило спину - хоть стреляйся! Ни встать, ни лечь, ни прямо, ни криво двигаться не могу. Любое движение вызывает боль, прям посередине спины от позвоночника острая боль расходится по всей спине. Народ, у паримахеров спина - больное место? Если у меня в самом начале такие проблемы, то как же я работать то буду Или у меня это просто совпадение - продула,например, а грешу на работу? Как вы, в принципе, спасаетесь от боли в спине, может профилактика какая, физ упражнения, корсеты и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.