Golga Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Ув. мастера. Прошу совета. Клиентка хочет покраситься в примерно "красное дерево" и чтоб прядки были тона на 2 светлее. Красить будем бытовой краской. Подскажите как добиться такого эфекта? На волосах у нее сейчас очень размытый "орех"(давно красилась), корни немного темнее. Я думала сделать так: покрасить ее краской, потом мелирование на 6% и опять этой же краской с 1,9%. Получится? Или я ошибаюсь. Как лучше сделать? Проф.красок нет. Сделайте сначала мелирование на 6%, смывайте и красьте в "красное дерево". Бытовая краска на 1.9% может не сработать, там оксид прилагается. При использовании бытового красителя невозможно рассчитать разницу тонов, но контраст обязательно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курочкина Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сделайте сначала мелирование на 6%, смывайте и красьте в "красное дерево". Бытовая краска на 1.9% может не сработать, там оксид прилагается. При использовании бытового красителя невозможно рассчитать разницу тонов, но контраст обязательно будет. Спасибо, я попробую сделась так. Но у меня возникает вопрос. Ведь если она выберет достаточно темную краску(она еще не определилась с цветом до конца), я могу закрасить мелирование в этот цвет полностью. Я сама красилась в темный на мелирование (как раз на 6%), и оно закрашивалось с первого раза полностью, что разницы видно не было. Она становилась видна только через пару-тройку недель, когда цвет вымывался немного. Как быть в этом случае? А если взять потом 3%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Спасибо, я попробую сделась так. Но у меня возникает вопрос. Ведь если она выберет достаточно темную краску(она еще не определилась с цветом до конца), я могу закрасить мелирование в этот цвет полностью. Я сама красилась в темный на мелирование (как раз на 6%), и оно закрашивалось с первого раза полностью, что разницы видно не было. Она становилась видна только через пару-тройку недель, когда цвет вымывался немного. Как быть в этом случае? А если взять потом 3%? Если выберет темный цвет, да, сначала мелирование может закраситься. Пусть берет краску темную и светлее на 2-3 тона. Делайте мелирование и волосы между фольгой окрашивйте в темное красное дерево, затем смывайте, сушите и окрашивайте все волосы в тон посветлее. От понижения оксида тон краски не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курочкина Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Если выберет темный цвет, да, сначала мелирование может закраситься. Пусть берет краску темную и светлее на 2-3 тона. Делайте мелирование и волосы между фольгой окрашивйте в темное красное дерево, затем смывайте, сушите и окрашивайте все волосы в тон посветлее. От понижения оксида тон краски не изменится. Да. Я так и сделаю. Спокойней будет. Спасибо вам за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
namee Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 спасибо за ответ большое пребольшое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖанусИК Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 спасибо за ответ большое пребольшое А вас на курсах этому не учили разве? ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaGear Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Это сложный случай и такому навряд ли будут учить ))))) (хотя можно было б заморочиться на 9%, потом развернуть, стянуть порошок, еще раз на 6% или на 3% например, а все вокруг фольги закрасить красочкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Это сложный случай и такому навряд ли будут учить )))))(хотя можно было б заморочиться на 9%, потом развернуть, стянуть порошок, еще раз на 6% или на 3% например, а все вокруг фольги закрасить красочкой ) И все равно мелирование не будет "одноцветным" на натуральных седых и окрашенных волосах. Сначала убираем черный, окрашиваем в основной тон, затем мелируем. Структура волоса перед мелированием должна быть однородной - или полностью натуральной или полностью окрашенной. Иначе полчиться полуфабрикат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курочкина Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Спасибо вам огромное! Получилось супер. клиентка уходила пританцовывая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koldun Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 В последнее время стала замечать, что в конечном результате ( после мытья головы), у корня пряди желтоватые. И прядочки небольшие беру, и с теменной зоны начинаю( а проблема всегда именно там!!!!), и прокрашиваю вроде( стараюсь). Только вот первый сантиметр от корня, все равно цветом отличаеться. Помогите! почему именно на теменой зоне, и чтоя делаю не так??? не парься желтизна на переходной линии всегда будет за счет пипилярного движения состава по волосу(по аналогии воды поднимающейся по сухой тряпке край которой опущен в ведро) единственно что могу посоветовать это изменить пропорцию смешивания от 1:2 к1:1.5 или 1:1 качество обесцвечивания не пострадает, а только улутшится да и волосы меньше будут портиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасийка Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Приветики помогите учусь на парикмахера...мама захотела стать чуть светлее начали делать милирование ,но получилось очень светлое ,ей в общем не понравилось .вот вся в расстроенных чувствах ищу инфу как закрасить милирование ,можте подсказать?!заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Кстати есть отличная фишка, нас еще в школе мастера научили, после мелирования ополоснуть волосы в мойке следущей смесью: 1-0 (1 см буквально) + поллная мисочка для покраски воды, только размешать нужно как следует. Цвет получается холодным и очень (почемуто!) стойким, около месяца точно тонировка держится))))) Очень практично, особенно для мелирования) Я видела таких блондинок. Для меня такие блондинки не с холодным цветом волос, а с каким-то землистым. Не могла отделаться от мысли, что нет яркости, цвет волос сероватый. Да, цвет вроде бы и не желтый, а какой-то желто-приглушенный. Но я делать бы так не стала опять же по причине тусклости цвета. Приветики помогите учусь на парикмахера...мама захотела стать чуть светлее начали делать милирование ,но получилось очень светлое ,ей в общем не понравилось .вот вся в расстроенных чувствах ищу инфу как закрасить милирование ,можте подсказать?!заранее спасибо Может быть стоит ее тогда затонировать в какой-нибудь 9/3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Может быть стоит ее тогда затонировать в какой-нибудь 9/3? А если 9 й уровень тоже окажется слишком светлым? ( Наверное, причина в том, что мелирование частым получилось , вот и общий фон слишком светлым ) Может сделать пигментирование перед окрашиванием и выбрать среднее между 8-м и 9 -м уровнем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А если 9 й уровень тоже окажется слишком светлым? ( Наверное, причина в том, что мелирование частым получилось , вот и общий фон слишком светлым ) Может сделать пигментирование перед окрашиванием и выбрать среднее между 8-м и 9 -м уровнем? А смысл пигментировать, если мы будем тонировать? Тогда уж если 9/3 будет светлым, можно затонировать и в 8/3 (не думаю, что понадобится темнее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 я работала в парикмахерской самой популярной в моём городе по мелированию.хозяйка моя делала после каждого мелирования тонирование просто супер.у изралитянок очень жёсткий ,тёмный волос.практически не возможно добиться красивых перламутрово-серых прядей.так вот она тщательно скрывала от нас от работниц свой секрет этой смеси для тонирования.но меня просто распирало любопытство.краем глаза я видела что она брала краску серую(если не ошибаюсь) или микстон виолет,оксидант 6% и немного шампуни.всё время думаю зачем шампунь)))). можно предположить , что шампунь разбавлял 6% окислитель , тем самым превращая его в меньший процент ( вариант с микстоном в чистом виде -это , конечно ,мда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Не совсем так. Шампунь мылится, вследствие чего более равномерно развозит эту всю смесь по волосам. Шампунь+черная краска или микстон+оксид (чуть-чуть)+шампунь и все на волосы, и все размылить. Получится более-менее равномерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angelpetit Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А смысл пигментировать, если мы будем тонировать? Тогда уж если 9/3 будет светлым, можно затонировать и в 8/3 (не думаю, что понадобится темнее). Думаю мелирование получилось на 12 уровне . С 12 уровня тонировать 8.3 ?! ( а почему , собственно, /3 , или это ты к примеру?) Что то сомнительная схема ( он же у нас пустой волос, а тонируем мы на тон темнее , по идее тонировать должны 10 м уровнем , ну ладно ещё 9м ( и то вопрос ,можем ли мы с 12 го уровня тонировать 9м .) А если ниже 9 го уровня тогда наверное, пигментрование делаем ( что то подсказывает) Интересно, правильный вариант или нет. Не совсем так. Шампунь мылится, вследствие чего более равномерно развозит эту всю смесь по волосам. Шампунь+черная краска или микстон+оксид (чуть-чуть)+шампунь и все на волосы, и все размылить. Получится более-менее равномерно. А краска не равномерно ? А..а это ты о микстоне с шампунем -эдакой домашний вариант приготовления тонирующего шампуня Чёрная краска ??? Воображение безгранично Можно ещё чуть чуть в чёрную краску зелёной добавить - тоже прикольно получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 А краска не равномерно ? А..а это ты о микстоне с шампунем -эдакой домашний вариант приготовления тонирующего шампуня Чёрная краска ??? Воображение безгранично Можно ещё чуть чуть в чёрную краску зелёной добавить - тоже прикольно получиться А можно красненького еще - получится креатиффчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белка777 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Всех приветствую! Замечательный форум, читаю его уже давно, набираюсь уму-разуму Нужен совет, очень, по исправлению ситуации... Было дано: короткая стрижка (волосы 2-5см.), жесткие волосы, уровень 5. Клиентка хотела мелирование, частое, чтоб посветлее, и дальнейшее тонирование в холодный, пепельный оттенок, чтобы убрать желтизну. Я решила попробовать технику мелирования "кустиками" (прочитала тут, на форуме:-), когда на короткие волосы, предварительно "поставлнные" лаком, блондоран наносится пальцами и прядь скручивается. Использовала игоровскую супру, 3% на 45 мин. Мама дорогая, такой ужас получился... У девочки вылез жуткий темно-желтый пигмент, и мелирования, как такового нет. Получилась практически полностью обесцвеченная голова, с редкими темными "островками" темных волос, как будто непрокрашенных. Я там чуть в обморок не хлопнулась Хорошо, что девочка была знакомая, с ч/ю, посмеялась и меня еще и успокаивала Что я сделала неправильно? Может слишком толстые прядки брала? Ладно, стали мы это дело тонировать, краска Цеко 9.1 + немного фиолет. микстона. - обычно это сочетание давало хороший тон, но тут видимо с желтым был перебор и в итоге все это выглядело как-то грязновато ... Накосячила я, но как теперь это исправить, чтобы смотрелось достойно? понимаю , что пост написан давно,но может это кому ещё и пригодится. практичнее всего на короткие волосы делать мелир на шапочку. одеваете 2 шапочки пластиковые ,сначала одну ,потом поверх другую, и на малой скорости запаиваете их феном друг с другом. фен по касательной к голове, пластиковые слоя от температуры слипаются. при некоторой сноровке очень быстро получается. прозрачность шапки даёт возможность контролировать количество и рисунок, спаянная из двух слоёв ,она дает достаточную жесткость, и прядки не заскакивают обратно под шапку. главное чтоб краска не была жидкой! и не протекла под шапку. а все эти "кустики" и остальные техники, "на начес" и на" расческу" хороший результат могут дать только в очень и очень умелых и опытных руках! если вы не понимаете до конца куда у вас упадёт эта прядь, как будет выглядеть этот рисунок на причесанных волосах, а делаете от балды как получится, тогда даже не стоит заморачиваться с такой техникой окраски одно растройство у вас и у клиента! а результат "Мама дорогая, такой ужас получился..." ,думаю никому не нужен удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya-cat Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Здравствуйте! Я начинающий мастер, но уже столкнулась с проблемой от которой я в шоке. Мелировала подругу, у нее натуральный цвет русый, волос толстый, густой... уже мелированый... Я развела порошок с оксидантом 6% 1:2, начала с затылочной зоны... все как положено, я затылок ей сделала минут за 20, решила ради интереса первую прядь посмотреть... а она оказалась сильно осветленной, даже сожженой.. пришлось бежать смывать. Подскажите, что я не так делала? При мне мастер мелировала женщину, она развела порошок с оксидантом оч густо, на мой взгляд 1:1.5 и промазав всю голову оставила еще на 40 минут и получилось белое мелирование и волосы целы.. как так? хотя у клиентки волос тонкий и русый... я в запарке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.