Tatka Опубликовано 19 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Yamamoto, действительно, спасибо за мысль! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Тут мы уже в теме Чики я тоже делилась тем, что перешла в новый салон. Так вот, ситуация получается такая. На старом месте все мастера признали (ЧТО МНЕ БЕЗУМНО ПРИЯТНО, хотя мне с моей самооценкой еще работать и работать), что у меня было больше всего клиентов. Я просто сегодня заходила, мне рассказали. Что многие клиенты звонят, спрашивают меня, им предлагают перезаписаться, а многие говорят, что хотим только к Насте. В контакте меня находят, пишут, узнают, где работаю. И тут возникает НО. Я работала в спальном районе, теперь в центре. Мне и самой ездить далековато, но я знаю, во имя чего. Студия премиум-класса. Стрижки от тысячи рублей. Некоторым (приятно, что не всем) ехать как минимум час, а то и с лишним ко мне в студию неудобно, другим - дорого. У нас в салоне были стрижки от 350 р. на короткие. Клиентов своих понимаю, многих из них люблю, ибо в основном люди все хорошие. Теперь многие просят подстричь или покрасить на дому. У меня дома условия не позволяют: хрущевка, потрепанные стенки, доставшиеся мне с мужем, который долгое время жил один с сыном и ему было не до красоты вокруг. Потом неудобно. Как-то: "А теперь пройдемте в ванную, где Вы сами смоете с себя краску" - мне не нравится. Ездить к кому-то с тяжелой сумкой - тоже меня не радует. Ну, я понимаю, свадьба - пришел, причесал, накрасил и, соответственно, еще неплохо получил, как правило за это. Ну есть у меня девочка, у которой двое деток, причем, одному 1,5 месяца ,ей не вырваться. И живет от меня недалеко. Да еще с мужем вместе подстригается. Как исключение, вполне это возможно. Но вот сейчас за последнее время я уже не знаю сколько человек меня спрашивали не работаю ли я на дому. При этом, я работаю два через два, в свободные дни у меня сейчас много семинаров разных, да и к маме иногда надо ездить, не считая того, что мне просто необходим отдых. Я после двух дней обычно как выжатый лимон. Сейчас на новом месте не так все плотно и, в принципе, денег немного, но я знаю, что если буду без выходных, то все закончится нервным срывом. В принципе, вчера уже что-то подобное было. В то же время и людям хочется помочь. Не знаю, как поступить правильно. Потом, когда стрижешь на дому, всегда как-то в тупик ставит вопрос, сколько должны. При том, что изначально, например, все оговаривалось, а тут человек еще раз спрашивает ,будто надеется, что я скажу, да ладно, не надо, я альтруист. У меня так было, что я девочке 8 часов афро переплетала, а она приняла это как должное. У нее катастрофически они сползали, правда, после каких-то бешеных транс-вечеринок... А я такая вся правильная еще и стеснительная в этих вопросах... Буду рада вправке мозгов)) Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Опять про мозги.... Настя, у Вас с мозгами все в порядке. Повторяйте это каждое утро перед зеркалом. Смените позу. Вместо опущенных плеч и головы - красивый разворот, улыбка. Она Вам идет. Не бойтесь быть красивой. Вас просто замуштровали. Вы, видимо, ответственный человек. Вот и представьте себе, как на фоне общего пофигизма Вы смотритесь. Золото. А подходы к золоту надо дозировать. Чтоб не затерли. И в очередь. "Хотите приобщится - соблюдайте условия". А то самой то не хватит. Растащут по кускам. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Тут мы уже в теме Чики я тоже делилась тем, что перешла в новый салон. Так вот, ситуация получается такая.На старом месте все мастера признали (ЧТО МНЕ БЕЗУМНО ПРИЯТНО, хотя мне с моей самооценкой еще работать и работать), что у меня было больше всего клиентов. Я просто сегодня заходила, мне рассказали. Что многие клиенты звонят, спрашивают меня, им предлагают перезаписаться, а многие говорят, что хотим только к Насте. В контакте меня находят, пишут, узнают, где работаю. И тут возникает НО. Я работала в спальном районе, теперь в центре. Мне и самой ездить далековато, но я знаю, во имя чего. Студия премиум-класса. Стрижки от тысячи рублей. Некоторым (приятно, что не всем) ехать как минимум час, а то и с лишним ко мне в студию неудобно, другим - дорого. У нас в салоне были стрижки от 350 р. на короткие. Клиентов своих понимаю, многих из них люблю, ибо в основном люди все хорошие. Теперь многие просят подстричь или покрасить на дому. У меня дома условия не позволяют: хрущевка, потрепанные стенки, доставшиеся мне с мужем, который долгое время жил один с сыном и ему было не до красоты вокруг. Потом неудобно. Как-то: "А теперь пройдемте в ванную, где Вы сами смоете с себя краску" - мне не нравится. Ездить к кому-то с тяжелой сумкой - тоже меня не радует. Ну, я понимаю, свадьба - пришел, причесал, накрасил и, соответственно, еще неплохо получил, как правило за это. Ну есть у меня девочка, у которой двое деток, причем, одному 1,5 месяца ,ей не вырваться. И живет от меня недалеко. Да еще с мужем вместе подстригается. Как исключение, вполне это возможно. Но вот сейчас за последнее время я уже не знаю сколько человек меня спрашивали не работаю ли я на дому. При этом, я работаю два через два, в свободные дни у меня сейчас много семинаров разных, да и к маме иногда надо ездить, не считая того, что мне просто необходим отдых. Я после двух дней обычно как выжатый лимон. Сейчас на новом месте не так все плотно и, в принципе, денег немного, но я знаю, что если буду без выходных, то все закончится нервным срывом. В принципе, вчера уже что-то подобное было. В то же время и людям хочется помочь. Не знаю, как поступить правильно. Потом, когда стрижешь на дому, всегда как-то в тупик ставит вопрос, сколько должны. При том, что изначально, например, все оговаривалось, а тут человек еще раз спрашивает ,будто надеется, что я скажу, да ладно, не надо, я альтруист. У меня так было, что я девочке 8 часов афро переплетала, а она приняла это как должное. У нее катастрофически они сползали, правда, после каких-то бешеных транс-вечеринок... А я такая вся правильная еще и стеснительная в этих вопросах... Буду рада вправке мозгов)) Проходила я это все. в союзе.Суббота, свадьбы, банкеты...а у меня вторая смена....И таки научилась говорить нет. Мотивируя просто- у вас есть ваше личное время...у меня тоже. было с десяток клиентов, которым я не отказывала и принимала дома после смены или до...но мы жили в областном городе, где все добывать нужно было: от колготок до куска мяса. Вот такие несколько человек и ходили домой когда нужно было срочно, а я не на смене.и вам рекомендую.оставьте себе немногих, кого действительно жаль и кто чем-то поможет вам. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот так и отсеиваются клиенты. Одним будет дорого и они вашему мастерству предпочтут стрижку там, где дешево. Другим ехать далеко или просто лень. Надо давать себе отчет, что, переходя на более высокий уровень, вы теряете 95% своих клиентов. И придется начинать все опять сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Так в чем проблема то? Я тоже через это прошла. Ну прошла и прошла. Особой надобности нет. Те, кто хотел, принял новые условия. Остальные отпали. Это норма. Всех не соберешь. Да и не стоит себя считать разъединственной. Пусть уже идут, тут уже новые ждут. Ну правда, вообще не вижу проблемы. Я уже писала тут как то, что меня даже напрятает многолетняя "любовь". Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golga Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Суперпреданные клиенты иногда даже пугают: "Как это Света ушла в декрет? А как же Я?!?!". И смешно и грешно.... И еще был такой момент, я заболела пневмонией, думала кончусь, температура под 40 и дышать невозможно больно было, одна дама раз 10 звонила и на мобильный и на домашний телефоны, ей срочно нужно было обслужиться, в итоге к телефону подошел супруг, обматерил ее (первый раз услышала от него такие выражения!), а я испытала огромное облегчение, как гора с плеч свалилась))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанчик Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Суперпреданные клиенты иногда даже пугают: "Как это Света ушла в декрет? А как же Я?!?!". И смешно и грешно....И еще был такой момент, я заболела пневмонией, думала кончусь, температура под 40 и дышать невозможно больно было, одна дама раз 10 звонила и на мобильный и на домашний телефоны, ей срочно нужно было обслужиться, в итоге к телефону подошел супруг, обматерил ее (первый раз услышала от него такие выражения!), а я испытала огромное облегчение, как гора с плеч свалилась))))). А я три года назад серьёзно поломала ногу и лежала дома после операции-жалела себя,пока одна из моих клиенток не уговорила меня "попробовать" её покрасить и подстричь.Так вот я ей за это до сих пор благодарна!Дальше я уже не была таким беспомощным человеком,как мне казалось!(кстати,было это всё перед Новым Годом,так что,сами понимаете,жалеть себя времени уже не было) А Вам,Настя,надо решить для себя-хотите ли Вы перейти на новый этап,или "подзадержаться" на старом(временно).хотя давно всем известно,что нет ничего более постоянного,чем временное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Опять про мозги....Настя, у Вас с мозгами все в порядке. Повторяйте это каждое утро перед зеркалом. Смените позу. Вместо опущенных плеч и головы - красивый разворот, улыбка. Она Вам идет. Не бойтесь быть красивой. Вас просто замуштровали. Вы, видимо, ответственный человек. Вот и представьте себе, как на фоне общего пофигизма Вы смотритесь. Золото. А подходы к золоту надо дозировать. Чтоб не затерли. И в очередь. "Хотите приобщится - соблюдайте условия". А то самой то не хватит. Растащут по кускам. Да, Вы правы, я, действительно, ответственно ко всему отношусь и мне не хватает уверенности и порой наглости в разумных пределах)) Спасибо огромное, Вы мне очень помогли)) Проходила я это все. в союзе.Суббота, свадьбы, банкеты...а у меня вторая смена....И таки научилась говорить нет. Мотивируя просто- у вас есть ваше личное время...у меня тоже. было с десяток клиентов, которым я не отказывала и принимала дома после смены или до...но мы жили в областном городе, где все добывать нужно было: от колготок до куска мяса. Вот такие несколько человек и ходили домой когда нужно было срочно, а я не на смене.и вам рекомендую.оставьте себе немногих, кого действительно жаль и кто чем-то поможет вам. Да, пожалуй, я так и поступлю)) Вот так и отсеиваются клиенты. Одним будет дорого и они вашему мастерству предпочтут стрижку там, где дешево. Другим ехать далеко или просто лень. Надо давать себе отчет, что, переходя на более высокий уровень, вы теряете 95% своих клиентов. И придется начинать все опять сначала. А как у Вас сейчас с этим дело обстоит? А я три года назад серьёзно поломала ногу и лежала дома после операции-жалела себя,пока одна из моих клиенток не уговорила меня "попробовать" её покрасить и подстричь.Так вот я ей за это до сих пор благодарна!Дальше я уже не была таким беспомощным человеком,как мне казалось!(кстати,было это всё перед Новым Годом,так что,сами понимаете,жалеть себя времени уже не было) А Вам,Настя,надо решить для себя-хотите ли Вы перейти на новый этап,или "подзадержаться" на старом(временно).хотя давно всем известно,что нет ничего более постоянного,чем временное! Для себя я уже решила, что хочу подняться на новый уровень, развиваться. Студия, куда перешла, это позволяет сделать. Они проводят постоянно обучающие тренинги, поддерживают в конкурсах, есть возможность участия в разных проектах и фотосессиях. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energy of style Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Настя, здравствуйте! Судя по тому , что у Вас возникла такая "проблема" , за Вас можно только порадоваться! В жизни каждого успешного мастера наступает момент, когда ему приходится научится говорить нет. Если этого не сделать ,то двигаться вперёд будет очень сложно. А судя по тому, как быстро Вы развиваетесь, говорить нет придется ещё не раз. Те кто Вас действительно ценят пойдут за Вами или если не смогут приезжать в другой салон , то по крайней мере поймут. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Настя, здравствуйте! Судя по тому , что у Вас возникла такая "проблема" , за Вас можно только порадоваться! В жизни каждого успешного мастера наступает момент, когда ему приходится научится говорить нет. Если этого не сделать ,то двигаться вперёд будет очень сложно. А судя по тому, как быстро Вы развиваетесь, говорить нет придется ещё не раз. Те кто Вас действительно ценят пойдут за Вами или если не смогут приезжать в другой салон , то по крайней мере поймут. Желаю удачи! Спасибо большое. Просто при этом на новом месте я себя еще не очень уверенно чувствую. Но спасибо всем за поддержку. Надеюсь, к Новому году все встанет на свои места)) Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Спасибо большое. Просто при этом на новом месте я себя еще не очень уверенно чувствую. Но спасибо всем за поддержку. Надеюсь, к Новому году все встанет на свои места)) Настя, все получится.Удачи. И не давай себе на голову сесть. Любителей подешевле, но получше хватает. А мы себя не на помойке нашли. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petunia Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня такое тоже было. Много клиентов просилось домой, я очень просто ответила: "Я дома не работаю". Дом есть дом и как-то не хочется, чтоб приходили чужие люди, хотя они же - родные клиенты, с разной энергетикой и оставляли свои остриженные волосы, которые потом и пылесосом до конца трудно собрать. Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина http://duogine.univector.net технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня такое тоже было. Много клиентов просилось домой, я очень просто ответила: "Я дома не работаю". Дом есть дом и как-то не хочется, чтоб приходили чужие люди, хотя они же - родные клиенты, с разной энергетикой и оставляли свои остриженные волосы, которые потом и пылесосом до конца трудно собрать. Вот буквально сегодня был еще один звонок. Я так и сказала, что дома не работаю. И вежливо пригласила в студию. Тем более, у меня нет пылесоса Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.B. Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот буквально сегодня был еще один звонок. Я так и сказала, что дома не работаю. И вежливо пригласила в студию.Тем более, у меня нет пылесоса Они согласились на студию то? А то может мы тут Вам клиентуру отбиваем? Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя Илюшина Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Они согласились на студию то? А то может мы тут Вам клиентуру отбиваем? По крайней мере, часть клиентов уже записываются. На ближайшие две смены уже запись есть Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aywa Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 По крайней мере, часть клиентов уже записываются. На ближайшие две смены уже запись есть Настя, может это безумная мысль моя.)) Но если у вас все-таки есть время и желание для таких "домашних клиентов" может быть можно договориться с соседним небольшим салоном за %% от стрижки. В итоге вам рядом, салону какой-то доход - вы приходящий мастер, ну и место для работы соответствующее. Хотя может я чего то не понимаю %) Только те, кто пытается сделать абсурдное, добиваются невозможного. Мориц Эшер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгич Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Буду рада вправке мозгов)) 1 - Как говорится в поговорке; " свято место пусто не бывает", или "были бы кости- мясо нарастет" - там где вы уже работаете, обзаведетесь уже и другими клиентами , теми которые в состоянии платить такой высокий тариф. конечно сложно терять тех людей к которым уже привыкли, но таковы реалии жизни . Ты вышла на новый уровень , как мастерства , так и материальных взаимоотношений. Это уже совсем новый круг общения, новые связи, возможности и взаимоотношения. И может быть эти круги (ваш прежний и нынешний) могут вовсе не пересекаться, и те клиенты которые били сами по себе отойдут от вас по многим причинам... Но не печальтесь, нужно идти прямо к своей цели с высоко поднятой головой. 2 Ну а если вам так сложно терять клиентскую базу , то в одном из постов было достаточно правильно написано, ЦИТАТА; Настя, может это безумная мысль моя.)) blush.gif Но если у вас все-таки есть время и желание для таких "домашних клиентов" может быть можно договориться с соседним небольшим салоном за %% от стрижки. В итоге вам рядом, салону какой-то доход - вы приходящий мастер, ну и место для работы соответствующее. Хотя может я чего то не понимаю %) но это как получится???!!!! 3 И еще один совет , если не желаете расставаться с людьми , которые вас полюбили как мастера, то можно пойти на такую, жертву в своей квартире. Обустройте в одной из комнат полностью изолированный свой кабинет. Пусть это пока экономически будет тяжеловато, но в последствии это даст свои плюсы , а ни как ни минусы. Посчитайте три стрижки по цене 350 р в день, а кроме стрижек еще что то будете делать - Вот и за день работы получается больше 1000 р. И учтите, что тех клиентов, которых вы наработаете на новом месте , так же можно ориентировать на свой кабинет . Взрослая жизнь уже началась и нужно начинать думать своей головой, и не ждите , что кто то придет и за вас сделает вашу работу. Да , сделает , но при этом попросит оплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянко Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 не понимаю в чем проблема...... тут главное определиться что вам нужно и соответсвенно дейстовать: либо вы своих "старых" клиентов подтягиваете в новый салон, либо идёте к ним на встречу и ездите на дом/принимаете их у себя... по поводу у себя дома вы пишете что "У меня дома условия не позволяют: хрущевка, потрепанные стенки, доставшиеся мне с мужем, который долгое время жил один с сыном и ему было не до красоты вокруг. Потом неудобно. Как-то: "А теперь пройдемте в ванную, где Вы сами смоете с себя краску" - мне не нравится." - Неужели нельзя сделать косметический ремонт, даже для себя.... неужели приятно жить семьей в потрепанных стенах? На счет "пройдемте в ванную" - что мешает вам помыть клиентам головы в своей же ванне? У кого есть желание, тот найдет и возможность)) поэтому решите для себя, что вам нужно... Если вам нужен новый денежный уровень и не хотите замарачиваться, то смело перенаправляйте в новый салон людей, какой то %, пусть и небольшой, но всё же последует за вами... если обеспокоены своей старой клиентской базой, то найдите какой то компромисс... з.ы. "оставляли свои остриженные волосы, которые потом и пылесосом до конца трудно собрать." - если эти волосы остаются не на ковре, то прекрасно выметаются влажным веником)) к слову, у меня знакомый мастер работает на дому, запись у неё постоянная, т.к. мастер с большим стажем работы и весьма приличный уровень, отличные деньги зарабатывает (по моим подсчетам в обычный день где то в р-не 5-6 штук руб.) и это при том, что цены у неё не дешевые (стрижка 600 - 800 руб., мелирование на средние волосы 1700 руб.(Шваркопф), окрашивание в один тон на средние волосы 700 руб.), но народ при этом всегда есть... Потом, когда стрижешь на дому, всегда как-то в тупик ставит вопрос, сколько должны. При том, что изначально, например, все оговаривалось, а тут человек еще раз спрашивает ,будто надеется, что я скажу, да ладно, не надо, я альтруист.У меня так было, что я девочке 8 часов афро переплетала, а она приняла это как должное. У нее катастрофически они сползали, правда, после каких-то бешеных транс-вечеринок... А я такая вся правильная еще и стеснительная в этих вопросах... Буду рада вправке мозгов)) если изначально всё оговаривалось, то просто повторите изначально оговоренную сумму, если люди ещё раз спрашивают, то может они просто уточняют, а вдруг дороже вышло, мало ли)) это как в супермаркете, изначально на всех товарах вы видите цену, но всё равно на кассе вам говорят итоговую сумму Стесняться денежных вопросов при оплате своего же труда - это глупо.. Нужно чётко понимать, что вы не милостыню у забора просите, а оплатить свой труд и в этом зазорного ничего нет. и даже если идет дождь - завтра будет солнце)) ---------------------------------------------------------------------- Big girls don't cry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юдит Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 На счет "пройдемте в ванную" - что мешает вам помыть клиентам головы в своей же ванне? У кого есть желание, тот найдет и возможность))поэтому решите для себя, что вам нужно... Точно насчет ванной. У меня отдельное помещение под кабинет. Но вот мыть ходим в ванную. Смеситель у меня на раковине для душа. Вот и мою в раковине душиком. Весьма удобно. Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас: YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.