Перейти к содержанию

Тяжелый Клиент.

ELENOCHKA)))

Рекомендуемые сообщения

Мне все таки запомнилась, как самая тяжелая клиента, одна дама. Деловая женщина, пришла ко мне по рекомендации подруги. Сидела все время в кресле с опущенным лицом. Я и так, и сяк. Пыталась поймать искорку в ее глазах. Никак. Волосы у нее сохли плохо. Но дело даже не в том, что она придиралась. Нет. Она вообще никак не реагировала, но посещала регулярно. Было невозможно угадать по ее взгляду нравится или нет. Никак. Я оставила попытки. Думаю, если не понравится - скажет. Наверно, рассуждаю я, дама заработалась и не до прически. А она дочку ко мне привела. Так у этой девочки, четырнадцати лет, точно такой же взгляд!!! Семейное...

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Я тоже всех клиентов люблю - нежно, по матерински :rolleyes: Бывает, приезжаю на пробную прическу к невесте и ужасаюсь - страшна, как смертный грех (мне на таких вообще везет). Хожу вокруг нее, не знаю как подступиться. Потом разговоримся, почешу ее по всякому, чайку попьем. И через какое-то время я уже не вижу ее недостатков, зато вижу кучу достоинств. Прихожу домой, мужу хвастаюсь - такая у меня сегодня милая клиентка была, такая симпампулечка! Фотки показываю - муж называет ее страшилой. А для меня она красавица и умница. Такая вот проф. деформация.

O.B. сказал:
Мне все таки запомнилась, как самая тяжелая клиента, одна дама. Деловая женщина, пришла ко мне по рекомендации подруги. Сидела все время в кресле с опущенным лицом. Я и так, и сяк. Пыталась поймать искорку в ее глазах. Никак. Волосы у нее сохли плохо. Но дело даже не в том, что она придиралась. Нет. Она вообще никак не реагировала, но посещала регулярно. Было невозможно угадать по ее взгляду нравится или нет. Никак. Я оставила попытки. Думаю, если не понравится - скажет. Наверно, рассуждаю я, дама заработалась и не до прически. А она дочку ко мне привела. Так у этой девочки, четырнадцати лет, точно такой же взгляд!!! Семейное...

Просто у них так принято, эмоции не выражать, характер нордический, лица каменные, глаза печальные.... Это такое " выражение лица" , а люди очень может быть приятные во всех отношениях.

Monstrig сказал:
Я тоже всех клиентов люблю - нежно, по матерински :rolleyes: Бывает, приезжаю на пробную прическу к невесте и ужасаюсь - страшна, как смертный грех (мне на таких вообще везет). Хожу вокруг нее, не знаю как подступиться. Потом разговоримся, почешу ее по всякому, чайку попьем. И через какое-то время я уже не вижу ее недостатков, зато вижу кучу достоинств. Прихожу домой, мужу хвастаюсь - такая у меня сегодня милая клиентка была, такая симпампулечка! Фотки показываю - муж называет ее страшилой. А для меня она красавица и умница. Такая вот проф. деформация.

Мне тоже на невест-страшилочек очень везет,поэтому сюда на форум выставляю фото с прическами на своих постоянных моделях,невесты обычно фотографируются неохотно,приходится обещать,что эти фото будут только в моем личном альбоме для клиенток,пришедших договориться о прическе,а в интернете этих фото не будет.Но они (невесты)всегда для меня самые милые и прекрасные.Вот недавно ,сидит такая шестнадцатилетняя пампушечка,личико простенькое,волос-на один сильный ветер,и в сон ее,бедняжечку клонит,она уже на пятом месяце,а вот побегала вокруг нее - и принцесса,вот это счастье.А подружка у нее -просто беда,первый раз такое за 27 лет,"помогала"мне все время своими руками до тех пор,пока подтолкнула плойку и обожгла себе лоб,со мной чуть плохо не стало.Вот такие двойственные переживания в один день от одной свадьбы.

Для меня самые тяжелые это те, к кому спустя годы сотрудничества, начинаю ходить на дом. Неудобства стрижки на стуле и без зеркала опускаю...Видеть как от раза до раза клиент все слабее и слабее...очень больно. И еще страшно узнавать что мое посещение было последним...

юдит сказал:
Для меня самые тяжелые это те, к кому спустя годы сотрудничества, начинаю ходить на дом. Неудобства стрижки на стуле и без зеркала опускаю...Видеть как от раза до раза клиент все слабее и слабее...очень больно. И еще страшно узнавать что мое посещение было последним...

Да, ужасно терять клиентов именно так..... В прошлом году внезапно умерла мама одноклассника моего сына, буквально на днях обслужилась, здоровая, веселая молодая....

Golga сказал:
Да, ужасно терять клиентов именно так..... В прошлом году внезапно умерла мама одноклассника моего сына, буквально на днях обслужилась, здоровая, веселая молодая....

Я не знаю как у вас в подобном случае...В нашем городке не одна я парикмахер, но одна я хожу к старичкам(русским) и каждый раз когда мне хотя дать больше чем беру, мне становится страшно. Уже несколько раз после этого я теряла клиентов...как будто они чувствуют что я их в последний раз стригу...

юдит сказал:
Я не знаю как у вас в подобном случае...В нашем городке не одна я парикмахер, но одна я хожу к старичкам(русским) и каждый раз когда мне хотя дать больше чем беру, мне становится страшно. Уже несколько раз после этого я теряла клиентов...как будто они чувствуют что я их в последний раз стригу...

Я вас понимаю,тоже живу в небольшом городке, и люди за эти годы старели,умирали,не отказываюсь приходить на дом к тем,кто уже не может приходить сам,особенно памятен один дедушка,лежачий,парализованный,который позволял брить его только мне,а я,тогда молоденькая,уже уходя в декретный отпуск,встав на колени у его кровати,брила и говорила ему,что уезжаю на роды в большой город,а он плакал молча,потому что говорить не мог.Радости,конечно,больше.Те,кого приносили ко мне первый раз годовалыми младенцами,теперь водят ко мне своих деток.Такова наша профессия,все рядом,и большинство людей еще и делятся своими личными переживаниями,приходят к парикмахеру,как к психологу.

юдит сказал:
У меня за 20 лет в Израиле уже тоже второе поколение...

Вот и у меня за 27 лет работы (клиенты все постоянные,семьями,сейчас правда,благодаря интернету,добавилось много молодежи из тех,кто раньше ко мне не ходил),так на глазах тоже два поколения,даже если считать,что от бабушек и дедушек до внуков,то три.И грустишь ,и радуешься вместе с ними.

Светлана*** сказал:
Юдит, грустную тему подняла...

Но это скорее не "тяжелый клиент", это "родной клиент".

Вы правы,Светлана,именно родной.Особенно хочется приободрить тех,кому знаешь точно,что уже недолго осталось,вот как правило они как раз самые покладистые и некапризные,и рады просто оказанному им вниманию,никогда у меня не поднимается рука брать дополнительную плату за приход на дом,я бы иногда и вообще не стала ничего брать,обижаются.

Очень тяжело работать с нервными клиентами, которые всем недовольны независимо от того, что делает мастер! Еще бывает тяжело, когда клиент говорит: Делайте, что хотите, мне все равно! Начинаются игры в угадайку и иногда в самом конце выясняется, что клиент хотел вообще не так!!! Слава Богу таких случаев у меня было всего 2, но осадок остался!

мне тяжело с теми, кто после стрижки тупо встал и ушел, при этом никаких эмоций не выразил: не хорошо, не плохо. стоишь и думаешь: и че???ну как хоть???

ах, Головы, вы Головы, не подстрижены, не мыты...

• 3 недели спустя...
  Stylist сказал:
Тяжелее всего с хронически глухими. В кавычках.

Хронически глухие клиенты, характеристика: никогда не слышат объяснений, что нельзя делать и отчего. Никогда не поймут, что, если парикмахерская не в Москве или не за границей, и не с зашкально дикими ценами, она может быть хорошей.

Никогда не поверят тому, что парикмахер может чему-то научиться.

Никогда не поверят, что на обесцвеченные волосы нельзя делать химическую завивку "для легкой пушистости", если им этого хочется, причем впервые в жизни.

Никогда не поверят, что их стрижет приличный мастер, ибо у них всегда есть "ТОТ, ДРУГОЙ" - обычно безвозвратно утерянный в связи с переездом.

Никогда не поверят, что окраска в виде унитазного пластикового кружочка (белая макушка и фиолетовый, или коричневый, или красный "ободок") - совсем не супер.

Никогда не поверят, что нельзя покрасить волосы в русый с мелированием, потом добавить черные и красные перья, потом - закрасить все красным, а после этого сделать пепельный блонд.

Никогда не поверят, что визажист салона после стрижки сделал им натуральный макияж не назло, а потому, что днем вечерний макияж - парадокс.

Ну, и так далее.

Еще у меня лично проблема с "плачущими клиентками". Их несколько. Плачут они автоматически, стрижешь и у них текут слезы от страха, причем так из года в год. Встают после коррекции каре на 1 см. с побелевшими губами с кресла и выходят на трясущихся ногах оплачивать стрижку с резюме: "Сегодня вы меня подстригли СЛИШКОМ коротко. В прошлый раз было длиннее!" Через месяца два повторяется та же сцена.

Вот как-то так... :rolleyes:

Давить своим авторитетом на них на пробовали, очень помогает. А фраза: "Не вари воду!" очень может спасти.

Трудней всего с первой 10-й тысяч клиентов, а потом все как по маслу.

Виктория Дуогине тел. +38-050-987-35-74 студия ул. К. Либкнехта 3-Б, г. Днепропетровск, Украина

http://duogine.univector.net

технолог-колорист, парикмахер-стилист работаю с косметикой CHI

• 2 недели спустя...

а мне чего то всегда сложно с блондинками=((особенно с теми которые дома сами красяться, а потом прийдут в салон с 3 цветами на голове и хотят один и оченб очень белый!!!

Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее.

Stylist сказал:
Тяжелее всего с хронически глухими. В кавычках.

Хронически глухие клиенты, характеристика: никогда не слышат объяснений, что нельзя делать и отчего. Никогда не поймут, что, если парикмахерская не в Москве или не за границей, и не с зашкально дикими ценами, она может быть хорошей.

Никогда не поверят тому, что парикмахер может чему-то научиться.

Никогда не поверят, что на обесцвеченные волосы нельзя делать химическую завивку "для легкой пушистости", если им этого хочется, причем впервые в жизни.

Никогда не поверят, что их стрижет приличный мастер, ибо у них всегда есть "ТОТ, ДРУГОЙ" - обычно безвозвратно утерянный в связи с переездом.

Никогда не поверят, что окраска в виде унитазного пластикового кружочка (белая макушка и фиолетовый, или коричневый, или красный "ободок") - совсем не супер.

Никогда не поверят, что нельзя покрасить волосы в русый с мелированием, потом добавить черные и красные перья, потом - закрасить все красным, а после этого сделать пепельный блонд.

Никогда не поверят, что визажист салона после стрижки сделал им натуральный макияж не назло, а потому, что днем вечерний макияж - парадокс.

Ну, и так далее.

Еще у меня лично проблема с "плачущими клиентками". Их несколько. Плачут они автоматически, стрижешь и у них текут слезы от страха, причем так из года в год. Встают после коррекции каре на 1 см. с побелевшими губами с кресла и выходят на трясущихся ногах оплачивать стрижку с резюме: "Сегодня вы меня подстригли СЛИШКОМ коротко. В прошлый раз было длиннее!" Через месяца два повторяется та же сцена.

Вот как-то так... :rolleyes:

Аххаха... я повеселилась, все так и есть!!!!!!!!!!!!

Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации...

• 2 недели спустя...
  ЖанусИК сказал:
мне тяжело с теми, кто после стрижки тупо встал и ушел, при этом никаких эмоций не выразил: не хорошо, не плохо. стоишь и думаешь: и че???ну как хоть???

браво

а мне сричься легко

меня моя ученица стрижет всегда супер )))я доволен

а я ее )))))))))))))))))))

Ramashka сказал:
а мне чего то всегда сложно с блондинками=((особенно с теми которые дома сами красяться, а потом прийдут в салон с 3 цветами на голове и хотят один и оченб очень белый!!!

ДАААА!!!! это факт! Есть такие красотки!!!! У меня есть такая...любит дома выкрасится потом приходит или синяя или зеленая или вообще пятнами)))) Исправь типа все))))Появляется редко,примерно раз в квартал(на исправление)А потом снова за свое))))И так всегда,никогда не стрижется ибо они у нее сами отваливаются!Она их высушит и не видит что там беда ,а там одни клоки!!!!Вот если она в сед. раз придет прямо и не знаю что с ней делать,ибо там уже все в хлам!!!!!Расческа не пролазит!!!!

С уважением, Алена Шабалина

Однозначно - тяжелый случай,когда мамы приводят девочек перед выпускным...Работать приходится не столько с девочкой,сколько с ее мамой,которая хочет воплотить в жизнь все свои несостоявшиеся мечты какого-то там бородатого года...Ну и невесты,которые переживают в день регистрации совсем не о волосах своих...но выливается это все на голову мастера. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.