Перейти к содержанию

Стрижки бритвой.

Lolita

Рекомендуемые сообщения

Георгич сказал:
Может я скажу в разрез тем профессионалам, которые на определенный случай используут всего лишь одно средство, другие средства у них служат для других случаев. И так набирается целая куча всяких , порой не нужных препаратов. Я же работаю практически(но это не значит , что оно у меня одно)- одним средством(жидким лаком), варирую лишь концентрацией средства, для получения разного эффекта. Так и в стрижках, да и во всем... , минимизирую свои затраты , как материальные , так и временные. Если я вижу ,что мне проще и быстрее сделать эту работу нажницами - то делаю ножницами, если бритвой -то бритвой, а если горячим лезвием то и его не отвергаю. Короче, как настроение...

И все что я сдесь сказал лишь для того, что бы защитить от незаслуженных нападок на тот инструмент, который мы сдесь обсуждаем. А все из-за того, что многие им не правильно работают....

Георгич,я с вами согласна-лезвие даёт хороший результат.надо работать всеми инструментами.

zmeelov сказал:
Ларчик открывается проще.

Если вам нужно стричь методом слайсинга, бритва не должна быть сильно острой, а если нужен тупой срез - бритва должна быть очень острой.

Всё зависит от того, какую стрижку вы стрижёте. :D

правильно

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

термин УНИВЕРСАЛ в этом случае подходит как нельзя лучше..., как для мастера стригущего мужчин и женщин, так и для мастера владеющего инструментом...

артемий сказал:
Спорить пожалуй нет смысла.Но вспоминается чья то песня,типа "Женщина всегда права........"

стрижка бритвой для мастера модельера дурной тон. пользоваться насадками на окантовочных машинках - дурной тон. филировочные ножницы даже покупать перестал. зато прямых штук 5 ))) и все использую во время работы. мужские стрижки. так же - прямыми ножницами и стрижка на расческе. филировка - окантовочной машинкой. хочу прийти только к прямым ножницам. только разная длина и разное полотно.

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

+79653167338

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

Лонда-лонда... знаем.. плавали... Насчет Лонды - вот вопрос... давно как-то Лондастраль у них был (не помню точно но помоему он так назывался)... и ведь обалденный был продукт.. А для чего прекратили выпуск его?... Кто-нибудь в курсе?

сейчас она называется "Маска для восстановления структуры волос с пантенолом" Hair Rebuilder

Подпишись на ЯПАРИКМАХЕР сейчас:

YouTUBE - Instagram - вКонтакте - FaceBOOK

Timur Bakirov сказал:
стрижка бритвой для мастера модельера дурной тон. пользоваться насадками на окантовочных машинках - дурной тон. филировочные ножницы даже покупать перестал. зато прямых штук 5 ))) и все использую во время работы. мужские стрижки. так же - прямыми ножницами и стрижка на расческе. филировка - окантовочной машинкой. хочу прийти только к прямым ножницам. только разная длина и разное полотно.

Ну и кушай тогда русскую кашу палочками, если не видишь и не чувствуешь всего многообразие мира!!!!!

Timur Bakirov сказал:

да это просто максимализм какой-то!Навевает мысль,что оплеванными инструментами сей мастер и работать-то не умеет!Или мания величия замучала...

Просто не все тут модельеры собрались, и про дурной тон не стоит так уж категорично.... Фирмы - производители инструментов не зря выпускают машинки с насадками, бритвы и т.д. и все время появляется что-то новое, улушенное. Чем работать - каждый выбирает сам.

Борис Гузеев сказал:
Ну и кушай тогда русскую кашу палочками, если не видишь и не чувствуешь всего многообразие мира!!!!!

и кушаю и хорошо получается ))) а бритва делает грубый срез, и после, факт, секутся волосы. уж если и филируете, для этого есть слайс, пойнт, и в конце концов филировочные ножницы. этого более, чем достаточно. современные школы рассказывают о бритве как о раритете.

интерес сказал:
да это просто максимализм какой-то!Навевает мысль,что оплеванными инструментами сей мастер и работать-то не умеет!Или мания величия замучала...

это не максимализм. это современная школа стрижек. бритва в прошлом, как и CRT мониторы. двигаемся дальше. хотите делать потрясные стрижки без вреда для волоса и подобные стрижкам лезвием - окантовочные машинки с разными насадками. кстати, бритвой пользуюсь очень даже не плохо, для "галочки". могу даже опаской постричь. хоть канцелярскими ножницами - вопрос: зачем?

Golga сказал:
Просто не все тут модельеры собрались, и про дурной тон не стоит так уж категорично.... Фирмы - производители инструментов не зря выпускают машинки с насадками, бритвы и т.д. и все время появляется что-то новое, улушенное. Чем работать - каждый выбирает сам.

знаете фирмы производители выпускают и фены с ионизацией и тд, а как показывает банальная физика - все это бред. и велловские климазоны - тоже нахрен никому не нужны. маркетинг и реклама. надо же что -то продавать.

Парикмахер - модельер (Государственная образовательная организация: Школа эстетической косметологии и парикмахерского искусства Wella, Франкфурт).

+79653167338

Руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми.

• 2 недели спустя...

Хм... говорил говорил... так и не поняли....

Ребят... вот возьмите спичку! Крепкий стержень у нее? (ну, если не брать фразу - все относительно - то да.. стержень у нее крепкий)

а если вы ножиком сделаете один конец у спички - заостренный - у спички этот самый заостренный конец - крепость стержня будет сведена на минимум! Даже если у вас ножик будет с горячим полотном - острый конец спички не будет крепким что уж говорить о волосе где чешуйкам не зачто будет держаться.

(в микроскопы смотрите хоть иногда?)

Просто признайтесь что работая бритвой - вы делаете это для себя а не для человека на которого вам начхать о состоянии его волоса в дальнейшем.

Кто куда а я пошел из этого форума. Разочаровали 'профессионалы'.

Интересно... если в газон воткнуть эту лопатку с надписью МИР (см.на аватар) - как быстро там война начнется?

Все это напоминает войну "тупоконечников" и "остроконечников". Ребята, а может вы еще иногда и зарабатыванием денег занимаетесь?. Когда у тебя за спиной очередь...не до выпендрежа.Стригу разной длины ножницами. И филировочными ножницами. И бритвой(со сменным лезвием). Клиенты годами одни и те же. И что-то не заметила чтобы от бритвы или ножниц волосы секлись.

strigach11 сказал:
Позвольте не согласится!!! Некоторые стрижки бритвой по времени выполняются гораздо дольше, чем ножницами!!!Эффект от бритвы - потрясающий! Стрижка дольше держит форму и намного проще в укладке. Но это приусловии, что стрижка сделана правильно!

Правило номер один при использовании бритвы - ОЧЕНЬ острое лезвие. Повторное использование - недопустимо (по санитарным нормам тоже) Только в этом случае волосы не будут сечся.

И еще такой момент - на тонких, мягких волосах бритву НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ!

Обожаю стричь бритвой!!Использую её уже лет 6,и в мужских и женских стрижках.Можно такие эффекты сделать!!!Стригу и толстые волосы и тонкие!Тонкие вообще предпочитаю стричь бритвой!Тогда их после стрижки не надо совершенно филировать. Случай посечения был только однажды,сразу отказалась на этой клиентке применять бритву!!Считаю,что это связано с предрасположенностью того волоса к посечению.

• 2 недели спустя...

alsmi 25.11.2008, 14:30

Из чистого любопытства – никого не посещала мысль о том, что использование бритвой может привести к тяжелой мигрени?

Лесечка 25.11.2008, 14:41

Мигрени у кого - у мастера или у клиента?! Это с чего бы это?!

Бред какой! извините, если грубо, просто чушь полная...

alsmi 26.11.2008, 17:57

Ответ ожидаемый, как по содержанию, так и по форме.

Полагаю, никто не подозревает о наличии под волосами кожи, а под ней – сосудов головного мозга? Никто никогда не думал о том, что, если дергать кожу, как это делается при стрижке бритвой, в разные стороны, особенно на висках, то этот эксперимент может плохо закончиться – как для клиента, который отправится в больницу – в лучшем случае, так и для «мастера», которого ждет УК.

Лесечка сказал:
Со строением волос и кожи головы каждый мало-мальски уважающий себя мастер знаком досконально, уверяю вас. Это, как-никак основа основ! В этом плане меня умилил ваш опломб - неужели Вам известно что-то такое про строение кожи, что от остальных тщательно скрывается?! :rolleyes:

Советую перечитать топик. Основной упор при рекомендациях по работе с бритвой - ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ острота оной!!! А новая бритва по хорошо увлажненным волосам скользит как по маслу, срез получается гладким, и волос(доказано) меньше сечётся, чем при стрижке тупыми, давно не точенными или просто некачественными филировочными ножницами. И, ради Бога, не надо выдумывать то, чего нет!

А что вы тогда скажете про прически с начёсами, плетениями и накручиваниями - каждую жертву праздничной прически из кресла прямиком отправлять в реанимацию? :blink:

ЛЕСЕЧКА, СУПЕР - Разбомбила... СУПЕР :D:), а то я когда читала, аж дар речи потеряла, в голове крутились все услуги наши, и что после каждой таковой, не дай Бог, клиентов увезут в больницу :D

Я заранее извиняюсь, но это вы уж слишком.

Почему же вы alsmi, не задаетесь вопросом о сосудах головы при элементарном - расчесывании сожженных запуттанных волос (когда клиентка сама себе дома что-то там хотела умудрить - и намудрила), вот где спазм сосудов не только головного мозга

Дело в том, что СЭСовцы и без того блюдят все строго настрого, а уж при вашем раскладе вообще человечеству грозит апокалипсис, и самое комичное ИЗ ЗА ЧЕГО? :o ИЗ ЗА САЛОНОВ КРАСОТЫ :D :D :D

НАОБОРОТ - КРАСОТА СПАСЕТ МИР, а мы должны стараться приблизиться к ТВОРЦУ СПАСЕНИЯ МИРА, которому гордое имя - ПАРИКМАХЕР(и еще много профессий красоты)

Каждый для себя сам выбирает инструмент для среза при создании формы, главное при стрижке бритвой не забывать соблюдать основные правила, о каких говорилось выше...

Экспериментируйте приближайтесь все ближе к ТВОРЦУ КРАСОТЫ....Удачи

Кстати, про формы среза разным инструментом, фото ниже

post-43530-1268283459_thumb.jpg

baner_moego_sajta.gif

Это же надо придумать такое! Топором стрижем что ли? Сменное лезвие на каждого клиента и нет проблемм. Кстати знатокам анотомии.Кожа(это азы училища) состоит из эпидермиса(верхний слой),дермы(собственно кожа) и подкожного жирового слоя. А уже потом все остальное, включая сосуды. И с какой лошадячей силой нужно драть эти волосы чтоб сосуды нарушить? А что тогда бедным мужчинам делать?ОНИ ЖЕ БРЕЮТСЯ? А уж про электроэпиляцию и эпиляцию воском вообще страшно подумать!Удалил волоски на подбородке- в реанимацию! Давно так не смеялась. :D :D :o

• 2 недели спустя...

кто не умеет бритвой работать,тот и говорит о ней плохо,и волосы секуться и т.д.прф.знания нужны по работе с ней и тогда проблем не возникнет ни у клиента с волосами,ни у мастера с самооценкой.удачи!всегда есть куда расти!

pascua сказал:
кто не умеет бритвой работать,тот и говорит о ней плохо,и волосы секуться и т.д.прф.знания нужны по работе с ней и тогда проблем не возникнет ни у клиента с волосами,ни у мастера с самооценкой.удачи!всегда есть куда расти!

истинная правда , и еще добавлю - когда не желают научиться , тогда для них легче охаить...

Ой, ребят, а я стригла бритвой - мне так понравилось!!! И волосы так ложатся хорошо, и стрижка всегда опрятная - куда бы волосы ни зачесали, все одно хорошо лежат.

А через месяц клиент придет снова стричься, и мы все концы ему срежем, где проходила бритва.

Вообще считаю, что никакого криминала в стрижках бритвой нет. Клиенты чаще сами себе волосы портят лаками, начесами, фенами, утюгами, самостоятельными окрашиваниями и блондированиями на сумашедщих оксидах.

Так что весь разговор про то, что нам на конце волоса образуется и какой там срез - это такая ерунда.

Естессно, бритва должна быть острой, само собой - волос мокрым. Ну и наконец - не пилить волос вдоль, а делать разумные срезы.

При слайсинге волосы тоже портятся, однако все им пользуется и никто не рассуждает, опасно это для волос или не опасно.

артемий сказал:
Волос лежит конечно очень красиво!

НО, есть один БОЛЬШОЙ минус.

При постоянном выполнении стрижки бритвой качество волос значительно ухудшается,волос сечётся,грубо говоря травмируется.Я отказался практически от бритвы,практикую в основном на мужских стрижках!

Я тоже не любила стричь бритвой, пока не узнала технику "Структура в движении". Если стричь в этой технике бритвой, то получаешь определенную форму, много текстуры и стрижка может повторяться при отрастании, т.к. ранее простриженные зоны очень легко найти! Это не хаотичная филировка волос! И конечно следить за инструментом-бритва должна быть очень острой :D :D :D Клиенты довольны-Проверено временем :D :D :D

0_8c381_cdcdf38b_XS.jpg.jpg

www.charmd.ru - компания «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» Мультибрендовый эксклюзивный дистрибьютор профессиональных средств по уходу за волосами и кожей головы (SEXYHAIR, BOSLEY PRO, KERATIN COMLPEX, MACADAMIA NATURAL OIL, JOICO, HAIRSPA) на территории России, СНГ и стран Балтии.

www.hairlook.ru - Официальный интернет-магазин профессиональной косметики для волос «ШАРМ ДИСТРИБЬЮШН» основан в 2009 году. Все это время мы обеспечиваем розничных клиентов оригинальной профессиональной косметикой производства США.

107113, Moсква, ул. Маленковская 32, стр.2А

Тел.: +7 (495) 748-63-60

Тел/факс: +7 (495) 748-63-59

E-mail: info@charmd.ru

ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ КЛИЕНТКИ У КОТОРЫХ РАВНОМЕРНАЯ КОРОТКАЯ СТРИЖКА БРИТВОЙ , ФОРМА ЛЕГКА В УКЛАДКЕ И ВОЛОС ДАЖЕ ПРИ РАСПОЛОЖЕННОСТИ К СЕЧЕНИЮ НЕ УСПЕВАЕТ ИСПОРТИТЬСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВИЗИТА В САЛОН.

natalka сказал:
Не понимаю зачем стрижку типа каре стричь бритвой если нужна тяжёлая форма. А сцена это показуха и шоу не более того. Выходит модель с роскошными волосами а уходит общипанной курицей .а все хлопают васторг-чему. Когда только начинала работать тоже восхищалась. а щас всё больше разочаровываюсь. :P

:lol: 5+

нинелля сказал:
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ КЛИЕНТКИ У КОТОРЫХ РАВНОМЕРНАЯ КОРОТКАЯ СТРИЖКА БРИТВОЙ , ФОРМА ЛЕГКА В УКЛАДКЕ И ВОЛОС ДАЖЕ ПРИ РАСПОЛОЖЕННОСТИ К СЕЧЕНИЮ НЕ УСПЕВАЕТ ИСПОРТИТЬСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВИЗИТА В САЛОН.

Полностью согласна.Подумываю тоже бритвой поучиться.Вопрос только в том,где модель взять....Многие о травме волоса наслышаны.Жуть <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.